英文版Garmin加载拼音地图教程

2019-08-06 16:36:08 43点赞 253收藏 85评论

提醒:本文是干货,没啥图!专门服务于英文版的可装载地图的Garmin手表用户。

其实,给英文版Garmin手表加载最新的拼音地图的方法去年10月份我在出发环岛之前就发在我的博客上了,没想到过了这么久竟然没有人传播出来,所以这次就借由张大妈这个“大平台”来告诉广大网友好了~

大家知道港版/美版的Fenix 5X相对于国行版本有两个最大的问题,一个是不支持中文显示和推送,另一个就是并没有装载国内版本的高德地图。由于从系统底层就限制了中文的显示,所以即便是淘宝网上店家提供的解决方案,也最多支持拼音地图。

你以为我要说的是这个方法,那我写个屁啊?!

因为淘宝上所提供的所谓拼音地图,是基于Garmin导航设备的图资所进行修改而得到的。由于原始数据给GPS机用的,所以上面有很多的建筑图标,还有小框框什么的,在Fenix 5X这么小的屏幕上,缩放和拖动的加载速度很慢,而且显示效果也很不好,作为一个强迫症患者表示十分难受。

下面才是本文的重点和关键,两句话就说完了!

Garmin.openstreetmap.nl 是一个基于OpenStreetMap的开放地图平台,将相关图资进行定制化打包,然后提供下载,提供了对与多种GPS软件的支持,其中就包括Garmin的设备。

英文版Garmin加载拼音地图教程

网站将全世界分为了很多不同大小的区域,你可以通过下拉框来选择预设的国家区域组合,也可以根据自己需要,定制需要打包下载的区域。如果你下载预设国家版本可以直接下载,而如果是定制区域版本,则需要输入一个邮箱,等系统后台自动打包完成之后,你再进行下载。

这样的服务竟然是全部免费的,而且是更新的,简直是太棒棒了。

你可以下载到一个同样是gmapsupp的img文件,这是一个附加地图文件。在这里要说明的是,Fenix 5X是支持多个此类文件的,而且其实你修改名字问题也不大,所以我就在后面加上了一个后缀,比如 CHN ,TW,HK等等,这样在以后你重新下载和替换的时候就不会搞错了。

同样是放置到指定的Garmin目录下,断开手表,等待地图被载入,搞定!现在,进入到某个运动场景当中,你就可以看到新的地图文件了。

同样大陆区域,这个地图只需要600M左右,只有那个修改版Garmin拼音地图的1/5,所以地图加载、显示和拖动都会更加流畅。而且上面也没有那些乱七八糟的建筑图标信息,看起来视觉效果相当美观。

英文版Garmin加载拼音地图教程

去年的时候我去环岛,出发前,我单独下载了台湾区域的地图丢到手机里面,到了台湾之后,打开地图功能马上就可以直接调用了。最后一张图是我去年环岛的时候在爬寿卡的时候遭遇大雨,于是关闭手机全部用手表跟踪路线导航,大家可以看一下效果,真是棒棒哒~

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 Fenix 7 运动手表 010-02540

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

• 打破零评论,就是显示效果上能不能多上几张图啊。兴致刚刚上来,一看没了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

反正地址都有了,自己下载个文件呗,如果你偷懒,可以只下载自己所在省份区域就行,然后丢到手表的根目录就OK了~ 然后打开地图就会发现可以了~ 你也可以把其他几个地图在地图选项里面直接禁用掉。

• 今天才拜读了blog中的大作,就在zdm上看到这篇了。可惜基本原封不动抄过来。

哈哈哈,的确就是,我删除了一些碎碎念的东西而已~

有详细教程么?blog地址哪里

• fenix5可以吗?港版

Fenix 5 容量不够,我记得只有5X开始才有地图应用

• 另外咨询一个问题,不知道有没有解决方案。我用迈金骑行台,骑完后将fit文件导入garmin,功率数据,速度都OK,但gps数据发生偏移,请教如何纠偏骑行台的gps数据呢?

你需要纠偏的是你的地图而不是GPS航迹数据

不是吧,我理解地图用的是garmin的,gps打点的数据来自于骑行台

• 安装后特来反馈 还可以 我就跑了个步 图资肯定最新的 其实那那个小胖熊论坛帖子有提到楼主这个网站 但是压根没在意 楼主有心人感谢分享棒棒哒 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

感谢捧场,终于有人识货了,希望借由张大妈让更多人知道,呵呵,我都发了快一年了。

• fenix没有。有只e文版的epix,不知道这种方法是否可用

可以试试看,应该通用的

• 请问 下载解压后放在哪个文件夹里?谢谢!

根目录就可以了

谢谢!放在跟目录,断开手表,地图载入的画面一闪而过。运动模式看的地图也没更新,哪里出现了问题?

• 哪个网站能下载?要翻吗

文中不是写了网站名字了么?看来我没写http 大家就没看见了~

那个,我想再问下,下载完img以后怎么操作,把img放到存储里,然后直接开表就能用了吗?我开map程序后看地图并没有变化啊

• 有个问题想问作者,英文版的日常操作和使用上,困难吗?因为穷 [装大款] ,我可以不用消息推送和地图,但是如果日常运动都看不懂就麻烦了。作者能否根据自己的使用感受,回复一下,谢谢。 [献黄瓜]

完全没有影响啊,推送我关了,地图我用的次数不多,在暴雨中没法用手机导航的时候才用。就那么几个单词,EASY的~ 关键是,港版的保修真的是一口老血吐出!

用的次数不多啊。。。您不是用它骑自行车么 [皱眉] 。现在不是有国行英文么。预算三千左右,在纠结645还是f5p英文版。

• 打开网站全是英文,一脸懵逼的感觉

我把详细流程写在自己XX上了,就不贴过来了

你好,请问详细教程写在哪了?

• 按照过程正在下载,请问一下地图更新是如何做呢

丢进去就好~USB拔掉之后自动更新,可以在设置里看到启用的地图文件,记得把这个地图勾上就行!

• 老大,我买了一个Fenix6的英文版,也可以这样吗?@iAMAX

可以的!!!

• 大神请问原帖在哪里,我电脑一直加载不出这个网站的地图,一直转圈圈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

axmemo刀康

• 大神好,我想在美亚买一块FR645(因为便宜 [吃土] >,版本未知,可能是美版也可能是APAC版,请问如果买到美版,有办法显示中文吗?谢谢谢谢

完全~没有~办法!!!

谢谢~ [赞] 紫薯

• 大佬牛啊,今天刚入的f6英文版,万幸找到您的文章,真的十分感谢了 [惊喜] [欢呼]

不用谢,这个方法在后面几代英文版中都可以使用,唯一缺点是搜索不方便,但其实谁会用手机搜索呢。比较实用的是提前规划路径之后直接导入进行跟随导航使用。几次环岛,已经用过很多次了~ 希望能帮到你!

你下载到手表上了吗?可以给我传一份吗?我下载好慢

• 原表自带了几个地图(gmapbmap.img、gmapprom.img>达到了2G、3G大小,网上搜了下能不能删,但没看到定论,不知道LZ怎么处理的?(我准备备份后去除,看看效果)

可以删除的,完全没影响~ 如果你不放心可以保留一个最基础的图层就好。策略是这样子的,比如基础图层(全球)是1X,2X的。然后如果你在上面有精细化图层,比如(中国)8X,16X这样子的话,那么你在美国区域的话,会调取1X-2X,如果在国内,那么放大到8X之后,就会自动调用国内地图图层。我不知道我说清楚了没有,呵呵~

可以 [赞一个] 我再试试

• 您好 请问英文版佳明本能也能这么整嘛

如果内存容量够的话,就可以这么操作!

好的谢谢 我去试试 今天表刚到

• 请问,这个地图,国内坐标是不是有偏差?谢谢

不会!!!!

• 不清楚用这个办法是否能装等高线图?等高线图在国内是买也买不到。

• 金币奉上,如果再傻瓜点的教程就好了。