提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

2019-06-21 22:51:22 0点赞 0收藏 0评论

最近在DIY电脑主机,也一直想入手一台酷炫又稳重的机箱,经过一番筛选后,选了这款大水牛守护者V1 RGB灯控台式电脑主机机箱。大水牛作为国内具有十多年机电产品研发生产经验的品牌,在国内市场上一直以好品质,造型独特,价格低廉的产品,深深地刻入消费者的心里。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

守护者V1是一款中型机箱,材质上采用了冷轧钢板,毛重量可达7.22千克,用料上可以说是很足。他的尺寸为435mm*215mm*475mm,主板上可以支持ATX、M-ATX、ITX,主流显卡最长380 mm以内,适配GTX1080TI,CPU散热器限高为175mm,内部的空间可以说是同价位中比较大的,适用于大多数的电脑玩家。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

守护者V1的前置面板选用了优质高密度的ABS材质,融入了A-RGB灯效,使用时可以发出流光幻彩的效果,旁边的斜条作为进风孔使用,可以对机箱进行对流散热,开启涡轮风道,设计上的考虑还是到位的。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

按键设计在机箱顶部,这个位置的设计相对于其他的部位来说,能让用户更方便的开机、插拔U盘等。USB共有3个,基本上可以满足平时的需要。接口上,除了普通的2个USB2.0之外,还额外增加了1个USB3.0的标准,在数据的传输上还是非常明显的。顶部还额外设计了LED的按键,可以用来关闭RGB风扇的光污染效果,在夜间使用效果上给予了充分的考虑。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

V1的顶部有散热网,利用热气上行的原理进行散热,面积可达595m㎡。散热网上带有螺丝固定的地方,可以加装RGB风扇,既能制造出美观的光污染效果,也能加速排出热气。应该说,在散热的效果上还是非常明显的,配合防尘网,能在保证散热的同时,防止灰尘落入机箱内影响硬件的使用。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

V1具有6风扇的安装位,可以支持3个前置120mm或140mm风扇,1个后置120mm或140mm风扇,2个顶置120mm或140mm风扇,同时还支持前置280mm,顶置240mm,后置120mm水冷排支持,打造出一个立体式的散热风道。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

不同的开口也考虑了硬件安装的复杂性,在走线时能够便与整理,让整个机箱内部变得规整。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

电源以及硬盘分别进行了独立设计,可以单独的进行操作,硬盘支持2.5和3.5英寸的机械和固态硬盘

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

机箱的内部优化了风道分区散热,从整个迹象来看,除了两侧,几乎布满了出风口,可以让机器在运转的过程中有效的散热,保护硬件的寿命,提高整体运行的性能。一侧采用了钢化玻璃的设计方式,玻璃的厚度为4mm,抗磨耐重,也起到美观的效果。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

整箱在材质的用料上还是很扎实的,0.6mm的冷轧钢板,厚度还是不错的。箱体的设计上,采取了卷边的处理,不仅能在装机时防止被划伤,也有加强板材硬度的功能,相当于一条加强筋,这方面还是有很大的细节考虑。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

机箱最大可以支持7个PCI槽,这个配置足以满足追求性能的用户对于双卡平台甚至三卡的需求,可以涵盖市面上的主流配置,底部是前面提到的电源仓。机箱的底部四周采用了高脚设计,也是为了配合电源仓的散热孔,考虑了散热时的热气流向。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

出厂时标配了一个彩色RGB后置风扇,在实际的运行中能发出彩虹一样的颜色,增强视觉感受。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

这款大水牛守护者V1在设计上外观简单,可以创造出不同的光效,除了实用,好看也成为了机箱的一个特点。

提高电脑性能从散热开始,这款机箱能让你开机就觉得寒意来袭

它的材质上相对扎实,可以支持目前的主流硬件配置,就价格来说,性价比还是比较高的,对于准备入手机箱的用户来说,总体而言还是值得考虑的,不知有用过这款机箱的朋友,又有怎样的想法呢?