健身器材深度评测 篇一:自发电新理念,海德F780椭圆机评测

2019-06-19 11:06:11 5点赞 3收藏 0评论

说起家用有氧器械,除了常见的跑步机以外,椭圆机的地位和作用也越发独树一帜。相信很多想要在家中添置健身器的人都会在跑步机和椭圆机两者之间犹豫不决。鉴于跑步机更加适合高强度并且膝关节没有伤病的人群使用,而椭圆机有着静音、高效燃脂和无膝关节冲击的优点,成为了更多普通健身人群的首选。

目前市面上的椭圆机主要分为飞轮前置和后置两种,其中又根据阻力调节方式的不同,分为手动调节和电控调节。大部分高端椭圆机的标配就是前置飞轮+电控调节。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

今天,猩爷将要评测的这款椭圆机,除了具备以上高端椭圆机的所有特点,还具备了再更高级椭圆机中才采用的黑科技。它的面世让消费者只花中端家用的价格,享受一般价格在15000以上商用级别椭圆机的功能,这个特别研发的黑科技加持又会让这款椭圆机带来哪些惊喜呢?这就是我们今天的主角:海德F780椭圆机。

一. 品牌介绍

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

HEAD(中文音译为海德),来自奥地利的全球知名的体育运动品牌。品牌成立于1950年,是一家以科技和品质制胜的专业运动品牌。目前,HEAD涵盖健身、滑雪、网球游泳、瑜伽、潜水、骑行、运动鞋服及运动配饰等领域,在全球体育运动市场中具有不错的影响力。

海德的健身系列产品是这几年新引入市场的产品线,和其他国际品牌主打跑步机的产品线不一样,海德的主力产品横跨所有家用健身器材。近几年,赶上了椭圆机热度上升的大趋势,海德的椭圆机目前在业界以其高性价比的特点,逐渐确立了其强势的地位。

二.市场定位

此次测评的海德椭圆机,是2019年春季最新上市的款式。这台海德椭圆机的机身尺寸宽大,稳重结实,和商用级别的椭圆机比起来也不逞多让。采用双向传动、电动磁控阻力调节,32档磁控阻力系统、12公斤的前置大飞轮设计、20度坡度可调节,均属于高端家用椭圆机级别,在同等价位椭圆机中的优势还是很明显的,除此之外,前面提到的另一大黑科技:自发电系统,猩爷会在接下来的评测中作详细介绍。目前,这台椭圆机的官方售价一般是维持在7500元以内。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

接下来,让我们一起给它做一个全面的测评,看看这款海德椭圆机能否称得上高性价比的中高端椭圆机。

三、外部测评

1. 外观部分

刚拿到这款椭圆机的时候,真的是被其大而重的包装惊到了!猩爷我如此强壮也要借助两三个小弟一起配合才能推的动。不过这台椭圆机的包装很好,好到每个零件都有厚实的包装保护着。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

但是拆开包装后,猩爷我不禁露出一丝苦笑。这个大家伙有大约16块主要零部件需要组装啊!在两人共同协作下,经过了大约40分钟的时间,终于这个大家伙组装成型。不过消费者们完全不用担心安装的问题,海德线上销售的产品在全国大部分地区都有提供免费上门安装服务,如果您动手能力强的话,可以尝试自己动手组装一下。猩爷觉得,自己组装完成这么一个大家伙,不仅锻炼动手能力,而且十分有成就感。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

这款海德椭圆机的主色调以黑灰橙为主,多连杆的设计极具机械感和运动感。这台椭圆机采用了只有中高端椭圆机才会使用的前置12公斤铝合金大飞轮设计,整台椭圆机净重99kg,十分厚重踏实,整机的最大承载重量为150kg,满足任何身高体重人群使用。

2. 品质部分

这台椭圆机的主体结构都是使用的钢结构,保护壳以及踏板均为硬质塑料材质。在材料选用上还是十分实在的,整体品质不会给人一种廉价感。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

这台椭圆机的主框架选用2.3mm厚的高强度支撑钢管,用料较足,看上去很有价值感,几乎所有的连接处都有包有黑色的塑料盖做保护和装饰。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

虽然在一些焊接处有不太美观的焊接痕迹,但是用手摸上去并不会感到明显割手的烙渣。 厚实的外漆涂层使得这些焊接处摸上去十分光滑,加厚的包漆不仅能防上锈而且更不易开裂。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

仔细查看可以发现,外漆的涂层中似乎加入了亮光粉,在较亮的光线反射下显得十分有质感。钢架的焊接和切割十分工整,体现了海德品牌高标准的工艺水平。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

滑轨采用的是铝合金材质,表面进行了磨砂处理,这样无需上润滑油也可以减少摩擦时的噪音,但又兼顾摩擦力。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

滑轮采用鼓状的硬质塑料外壳,中间使用的高顺滑的精密轴承,剧烈运动时也很安静。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

其实不仅滑轨部位使用了滚珠轴承,只要是能够活动的关节连接处均使用了滚珠轴承。

3.细节部分

这款椭圆机的飞轮箱较大,由黑灰两色的塑料盖拼接而成,橙色作为点缀,灰色的塑料盖呈圆形,直接连接飞轮。而黑色塑料盖包覆着整个磁控飞轮核心区域,起到支撑和保护的作用。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

这台椭圆机采用12kg的磁控飞轮,采用前置飞轮的设计,前置飞轮的好处在于,不仅运行流畅自然,而且可以还可以达到重心的平衡稳定,在使用过程中不会出现机身倾倒的状况。猩爷我180斤的体重在上面体验时感觉十分稳固,左摇右晃也不会有倾倒的风险。这得益于实打实的钢结构和三段式底座所带来的稳定感。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

这台椭圆机的配备了一个超级大的面板!为什么说是超级大的?因为在猩爷评测过的家用椭圆机里面,这几乎是第一眼看上去最大的面板了,给猩爷的印象非常深刻!很多万元以上的家用椭圆机甚至商用椭圆机都没有才用过这么大的面板,具体尺寸我们在下面会进行测量。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

此外,他的动态扶手是根加长的弧形钢管,外层包裹的是黑色的橡胶握把。两个动态扶手的握感十分舒适,吸汗材料防滑性能不错。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

除了加长的动态把手之外,在面板的下方也设有一对静态手把。两侧扶手配置了心率探测片,手握上去就可以实时监测我们的运动心率,也能实现纯下肢运动。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

踏板区域的大小为36*15cm,猩爷我这双鞋为44码,但算上外底大概有30厘米。站在上面,长度富余,宽度够用,能够适应绝大多数身高人群使用。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

踏板的材质为硬质塑料,凸起的条形纹路能够起到不错防滑的作用,但因为没有使用任何提升舒适度的缓震材质,所以在脚感体验方面反馈较为直接。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

这台椭圆机的双滑轨采用了磨砂质感的铝合金材质,运行起来顺滑稳定并且噪音很小。另外在滚轮内侧还增加了一个金属挡片,能够有效防止脱轨,保证运行顺畅。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

这台椭圆机黑色的塑料盖随处可见,可以将很多可活动的关节结构完美地隐藏起来,不仅美观,而且也能起到防夹手防灰尘等保护作用。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

前盖下方装有搬运轮,椭圆机尾端装有搬运把手,利于搬运。

4.外部测评总结

这款海德椭圆机在外观设计和整体配色风格上都与海德其他系列的产品风格与配色保持高度一致。这台椭圆机在选材上颇为讲究,钢结构的框架稳重踏实。其扎实的做工符合中端家用椭圆机的标准。参考它的价位和配置,非常有优势。

(外观评分:8.5分,品质做工评分:8分)

四、尺寸测评

如果要买一台椭圆机放在家中,那么一定要参考一些重要的数值,看看自己及家中情况是否适合,所以,即使这些测量的数据很枯燥,但依然非常重要。我们先来看看官方给出的产品参数。

1、机身尺寸

接下来就是猩爷测量的结果:

整机尺寸(长宽高)为202*67*182cm,与官方给出的数据误差不大

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

猩爷我185的身高,这台椭圆机扶手最高处也有182左右跟猩爷我差不多高了。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

踏板的尺寸(长宽)为36*15cm , 整个脚踏面积还是比较充足,可以满足大多数人正常使用。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

这台椭圆机的静态扶手厚度为30.97mm,动态扶手厚度为40.79mm。两个扶手握起来舒适度还不错。

2、面板尺寸

前面说到海德这款椭圆机上配置了一个超大的面板,到底有多大呢?实测的数据告诉你。长度为55厘米宽度为41.5厘米,即使是12.9英寸的ipad pro 放在上面也完全没问题。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

拥有这么大一块面板,我们可以放下手机、平板电脑等设备,一边看视频一边锻炼。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

(是不是比ipad大很多?)

踏板间的距离,步幅,滑轨长度等都拿捏的非常到位,亚洲人的体型在上面一点问题都没有,非常科学和合理的设计。

3、尺寸测评总结

这台海德椭圆机的尺寸和体积完全比肩一些商用椭圆机的外观尺寸,宽大的踏板和修长厚实的扶手给人很舒适的空间感,整体体验感还是非常不错的。让人印象深刻的超大操作面板,不仅功能丰富,而且还支持平板卡槽,无论何种大小的平板电脑都能放得下。

(尺寸评分:9分,踏板面积评分:8分)

五、功能测评

1.阻力调节

这台海德椭圆机采用32档双向轮自发电磁控阻力调节,阻力调节通过面板右下方的两个加减按钮进行调节。32档阻力调节分布均匀,循序渐进的增阻不会让健身者感到吃力等不适感。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

这台椭圆机有一个设计亮点就是双向传动系统,市面上部分椭圆机只能朝着一个固定方向运动。而这款F780顺时针逆时针都可以使用,不同的运动方向,对于腿部肌肉的锻炼部分也是不同的。向前运动可以锻炼大腿前侧及臀部肌肉,而向后运动则可以刺激到大腿后侧的肌肉,进而这种双向传动可以锻炼到身体更多的部位。

2.面板功能

再次把注意力回到面板上,为什么要做一个这么大的面板呢?当然是为了功能要多啊!面板中央位置采用了一个高清LED的运动表盘,在面板的顶端两侧分别设有两个高保证的蓝牙音响,在音响的中间设置了一个风扇出风口。中间显示屏的两侧标注出了12种内置训练模式。银色部分是一个较深的卡槽,可以放置ipad等移动设备。而在面板的底端,共有14个按键,这些按键无需用力按压,触感十分灵敏。最下端的梯形凹槽可以放得下水瓶等物品。介么多功能,是不是感觉价值感满满啊?

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

在这个显示表盘上除了能够显示时间、速度、距离、心率四项信息之外,还会滚动显示卡路里、功率、RPM、模式等运动信息。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

14个按钮分别是重启、模式、手动模式、间歇性训练、教练模式、风扇控制、开始停止键、卡路里控制、瓦特程序控制、心率控制、瓦特控制、阻力加减键

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

在面板的右下方还设有一个USB插孔和一个3.5毫米耳机插孔,可以在有外接电源时给移动设备进行充电,但是自发电模式时并不支持。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

面板中部的卡槽较深,大约有4厘米左右的深度,无论是何种尺寸的移动设备放在上面都不用担心滑落。

3坡度调节:

这款椭圆机在中部位置,配置了一个5档手动坡度调节。调节的方式只需要拉动中间的银色拉杆就可以根据需求调整坡度大小。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

5档的坡度调节大约是0%-20%的坡度比例。相比于电动坡度调节,虽然手动调节比较麻烦,但是纯机械的调节方式比较不容易坏,而调节坡度的电机如果坏了维修价格更高更为麻烦。所以相比于电动坡度款动辄一两千的差价,猩爷觉得如果不嫌麻烦又想省电省维修费用的,选择手动坡度调节完全没毛病啊。猩爷自己就喜欢可以自己动手操作的健身设备,毕竟健身不是享受,而是要实实在在的让自己动起来才好。

4.运动app

这款椭圆机的运动APP是海德与ICONSOLE联合研发的一款运动app,通过蓝牙连接椭圆机。在这款APP内有训练、课程、实景模式、多人竞赛模式等等。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

内置的训练课程设定好的阻力和运动强度,相比于毫无目的的锻炼要更加科学高效。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

实景模式中可以选择卫星、地图和实景三种方式,即使在家中也能够具象化的感受自己运动的里程数,让运动不再枯燥乏味。

5.自发电科技

这台海德椭圆机的动力系统分为自发电和插电两种。自发电模式下,摆脱容易缠绕绊脚的电源线,只需要通过椭圆机本身的运动就能产生电能,产生的电能可以进行椭圆机的正常功能操作。但是值得注意的一点是,自发电所产生的电压比较低而且电压也会随着运动强度而变化,所以自发电的情况下比如音响播放和风扇出风是不太稳定的。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

不过考虑到这是个双系统,所以不用担心,自发电模式的意义就是贯彻省电低碳环保的健身新理念。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

除此之外,对于家庭空间有限的人来说,很多电源插座在装修的时候就已经设计好了固定的位置,当时并没有考虑到后面要放健身器材的问题。一旦这个位置无法摆下一台健身器材,没有电源插座的位置却反而有空间可以摆下,那么这台椭圆机也可以完美解决这样的问题。

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

当然,如果你向体验更加全面的功能体验,可以将椭圆机转换为插电模式。在插电模式下,我们就可以随意使用面板上的所有功能选项了。

6.功能测评总结

这台海德椭圆机的功能定位,属于中高端家用椭圆机的配置,并且在功能上还做了一些提升,超大且功能丰富的操作面板十分实用,宽大的卡槽支持手机平板等移动设备连接这台椭圆机,实景模式和训练模式不仅能够减少运动枯燥感,还能提高运动效率,5档20%坡度的手动调节,虽然比较麻烦,但是相比于电动坡度椭圆机一千以上的差价,手动调节的性价比还是很高的。自发电科技,不仅省电,而且还很低碳环保,不受家中空间的限制。此外,海德推出的HEAD海德私人管家服务,只要购买过海德的产品,即可成为海德的尊贵会员,享受海德打造的专属特权、优惠活动、线下比赛体验、会员专属课程等会员专享服务。

(功能评分:8.5分,顺滑度评分:8分)

六.售后服务

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

HEAD健身器材在国内在售产品都直属奥地利总部管辖,对于产品品质及服务的高标准高要求,造就HEAD优质和高效的售后服务保障。由于海德健身器材的产地也有在国内设厂,因此配件供应方面比一些国际大品牌会更加及时一些,一年整机保修,售后还是比较到位的。唯一要吐槽的就是,这台椭圆机的安装有些难度。虽然海德在全国大部分地区提供免费上门安装服务,但对于一些无法提供上门安装服务区域的消费者来说,如果自己动手能力不强的话,请慎重考虑。

(售后服务评分:7.5分)

七、综合评价

总体测评下来,这款海德椭圆机的综合评分在8.2分。

最后,猩爷就来说一下这款海德椭圆机的优劣势以及推荐理由。

1. 优势

(1)这台海德椭圆机整体外观较大,用料较足,特别是超大面板是同等级产品中的佼佼者,拿到手后显得很有价值感。

(2)这台椭圆机的两个版本价格低于7000元,前置飞轮、坡度升降、超大面板的设计在同档次的椭圆机里很有优势,性价比较高。

(3)钢结构的整体框架结识稳重,顺滑的轴承没有噪音困扰,整体体验感十分流畅。

(4)32段电磁控阻力调节,可以做阻力上的微调,能够满足一家人不同健身目的。

(5)双向传动设计,正反都可以锻炼,能够锻炼和刺激到更多大腿肌肉。

(6)自发电的黑科技加持,在省电又环保的,还不受外部电源位置的限制。

(7)健身APP内丰富的训练,课程和实景模式,提高运动效率和运动乐趣。

2. 劣势

(1)踏板虽大,但是没有采用任何减震材料,脚感舒适度欠佳。

(2)面板风扇风力较小

(3)体型过于庞大,不能折叠的设计对于小户型的消费者来说并不友好

(4)自发电系统运作时的电压并不是十分稳定,需要不停运动才能供电,一停下面板马上就暗了,没有一个缓冲期。

3. 推荐理由

自发电新理念,海德F780椭圆机评测

这款海德椭圆机外观较为时尚大方,猩爷必须要再强调一下这个在同级别椭圆机中少有的超大面板,并且功能非常之丰富,大部分椭圆机的功能已经几乎全部涵盖。除此之外的一大亮点就是来自于自发电的黑科技的加持,这是经常在健身房商用椭圆机里运用到的技术,而这次海德在家用产品中移植了该项技术,等于让家用用户也体验了一下高端的商用椭圆机技术。

此款椭圆机为欧洲大牌,采用高端家用级别配置,但是价格处于中端价格水准,性价比较高,适合于身高较高,对运动功能比较有要求,家中空间也较大,但是预算有限的人群。

HEAD 海德 H6500E椭圆机家用健身椭圆仪太空漫步机带APP包安装

HEAD 海德 家用智能前置椭圆机太空漫步机运动器材可折叠支持鸿蒙智联

HEAD 海德 H6500ES 自发电椭圆机 黑色

HEAD 海德 H6500ES 自发电椭圆机 黑色

HEAD 海德 椭圆机 家用静音磁控健身太空漫步机健身器材 E630

HEAD 海德 X3前置飞轮椭圆机前驱磁控太空漫步机家用轻音室内健身器材

HEAD 海德 智联华为款 F680 家用椭圆机

HEAD 海德 智联华为款 F680 家用椭圆机

HEAD 海德 家用椭圆机 F760

HEAD 海德 家用椭圆机 F760

HEAD 海德 HiLink F680 家用静音椭圆机

HEAD 海德 HiLink F680 家用静音椭圆机

HEAD 海德 家用健身椭圆机 (黑色、电磁控式、经典版)

HEAD 海德 家用健身椭圆机 (黑色、电磁控式、经典版)

HEAD 海德 椭圆机家用磁控静音太空漫步机 健身器材 家用经济版H7050E飞轮6KG

HEAD 海德 椭圆机 HEAD-F870 黑色 奢华版

HEAD 海德 椭圆机 HEAD-F870 黑色 奢华版

海德(HEAD)可折叠椭圆机真48cm步幅可折叠带童锁家用静音智能 健身器材 F680L自发电款【不含安装】

海德(HEAD)H7000E 前置椭圆机 电动磁控太空漫步机家用轻商用

海德(HEAD)企事业单位优选 前置式椭圆机别墅豪华家用磁控静音椭太空漫步机 F870R前驱椭圆机(手动款)

HEAD 海德 H-F730 椭圆机

HEAD 海德 H-F730 椭圆机

海德(HEAD)X7 椭圆机 前置飞轮椭圆仪前驱磁控太空漫步机家用商用静音室内健身器材智能app定制款ZS