2019-07-19 09:00:00 31点赞 106收藏 20评论

hi大家好,我是今天的轮值小小值慢慢。今天的社区日报略有不同,因为今天慢慢请来了一位外援。

大家都知道,在值得买白菜是非常火爆的一趴,因为很多白菜好物既便宜又能解决大问题。比如前几天慢慢下单了一个6块9包邮的空调挡板,合理阻挡了一部分空调的风让它不再直吹,同时还能让家里整个空间的空气冷空气得到合理循环,只要六块九,慢慢直喊妙!

不过也有踩雷的时候,慢慢买的白菜手机充电线从没用过一个月以上,就因为固件问题被警告然后报废掉。虽说只要14.9,而且是两根,但这个钱也算是白花了啊!所以物美价廉的白菜商品究竟改怎么买呢?这绝对是21世纪值得思考的终极话题,花小钱办大事是我们的最终目的!

(废话说了一大堆)其实今天的外援就是白菜君了!这位每天不遗余力为大家推送白菜好物的神秘人,会为大家解决什么问题呢?

今天的问题也大有来历,是白菜君亲自从评论活动中挑出来的优秀评论:

【评论活动】说出你想问白菜君的问题,让白菜君亲自为你解答吧!马上就是7月19号的超级白菜日了,白菜是我们值得买非常有名的项目,如果50块钱不买吃亏不买上当,能买到一大堆便宜实用的好物,那是不是想想就让人激动?不过也有的人觉得,20元还包邮的商品,有几个是真正好的呢?抱着省钱的想法,最后买了一大堆废品,钱没省下反到是浪费,那也是够心塞的?而白菜君,应该是全值得活动小小值| 3 评论36 收藏13查看详情

话不多说,我们来看看白菜君对值友犀利问题的回答吧~

1白菜好物为何不如之前风光?

35楼@上帝右手 问白菜君:

Q1:能不能出一个白菜热搜或者热卖排行榜,比如一个月出一次,来个高频白菜价排行榜?

白菜君A1:

白菜专区pc端和app端都有12h最热和24h最热,日常可参考热度购买,由于白菜促销有时间局限性,好价很容易过期,定期出高频白菜榜单的作用不大,如果有购买需求,欢迎关注→白菜汇总,每日更新3-4篇,汇总各时间段新鲜好价白菜~

Q2:多么怀念2016和2017年的9.9欧普神灯,神灯一出,大妈这里就疯狂,但如今似乎就风光不再,再没疯过。

白菜君A2:

欧普神灯已经有1年多没有好价了,但白菜专区好价依旧,除了神灯,我们还有小米纯棉毛巾9.9元、金霸王电池19.9元、激光笔5.1元等,常来白菜专区转转,不错过每颗大白菜~

Q3:中间你发过两期的白菜宝贝试用解读,还有动图,特别直观特别好,拜托,请继续做下去。

白菜君A3:

是说你买过”栏目吧,最近在做一些白菜创新,实在太忙了,每天白加黑五加二地工作,还没抽出时间做“帮你买过”栏目,等过段时间,闲下来了,就开始写“帮你买过”的文章,到时候会在文章下面@你哦~~

2用价格区分真的那么重要吗?

28楼@贝儿小公主 问白菜君:

Q:我想问问白菜君:因为我经常逛白菜区,发现白菜价格以低于(等于)20元的作为衡量标准,想问问这是否合理?可否给与质优价低的难得的商品但是不限于20元内的进入白菜区给值友参考?

我认为当今的“白菜价”针对的更多是真正的性价比高而不是单纯便宜,有一些商品原价格挺高,但是优惠幅度大,但是不低于20,是否也能在白菜栏目上显示?因为单纯用20这个标准,有时会出现本来价格也不高,就低了一点点,也进入了白菜区;一些降价幅度大的,但是最后价格不低于20,没法在白菜栏目上,我觉得挺可惜的。

白菜君A:

首先,非常感谢您对白菜的关注和建议~

白菜一直以来的定义都是站内订单价低于20元的商品,平时有超过20元的非常棒的商品,也会放入白菜专区;性价比非常高的白菜或者活动,白菜君也会经常放到白菜汇总中的第一段或者特别推荐的,建议您常到白菜汇总看看哦~

3小小值会被机器人取代吗?

23楼@九九归一的腹肌 问白菜君:

Q1:在我们值得买的平台上,是如何定义白菜的?只要价格低于一定限值还是其他?

白菜君A1:

第一个问题可以参考上面对35楼或者28楼的回答,白菜定义站内订单价低于20元的商品哦~

Q2:最近看到很多的白菜都是系统自动筛选的,后续是否会逐步降低人工爆料的形式,而更多的倾向于程序筛选?

白菜君A2:

目前值得买的爆料是用户/商家/小值爆料,机器审核后,小编再审核的哦~白菜这边也是一样的~所以你看到的机器人爆料,比如白菜机器人、小值机器人的爆料,也是小编审核过的哈~

Q3:是否可以在“白菜专区”开启一个“相关文章”,可以让大家专门分享购买白菜的经验和建议。增强互动?

白菜君A3:

白菜“相关文章”,这个已经有啦,就是白菜汇总,大家可以在汇总下方分享购买白菜的经验和建议,如果评论写得很用心,白菜君会把自己珍藏多年写原创的金币,拿出来打赏值友的哦~

4便宜但没用?那我干嘛要买?

6楼@祺鸽 问白菜君:

Q:白菜君我想问你怎么才能快速发现白菜同时迅速判断对自己有没有用,然后以极快的速度下单呢?现在我都是看到值、白菜、下单。有时候买回来闲置,你说这是不是病?

白菜君A:

白菜君的出租屋20多平,挤满了大大小小的快递,工位旁边也都是快递,这是为啥呢?大概是我总管不住自己的手吧,这不是病,这是我们对白菜的爱,看到后总是忍不住买。

等到你买了10几条数据线,10几个钢化膜,五六个鼠标垫等,总之实在用不了了,你可以快速判断:没有用,不用再买了。不过有时候买多少都不嫌少,比如最近大热美缝剂,有的值友自己DIY省了很多钱,比线下便宜多了,你看白菜这不就是帮你花得更省嘛~

5物美价廉,如何甄辨?

5楼@DMAM 问白菜君:

Q:想问问怎么才能避开虚高的价格买到物美价美的好物?我个人在我熟悉的领域能拿到,不熟悉的领域呢有没有这方面的甄别方法?

白菜君A:

拿我自己来说,常买白菜,常看白菜优惠,遇到拿不准的白菜。这时候会先去看站内是否有值友买过,看看之前买过值友的反馈,然后全网比价,主要看京东、天猫、淘宝和拼多多的价格,最后看商品评价。

假装分割线

以上就是白菜君的全部回复了,你对这些问题的回答还满意吗?社区日报20190719:物美怎么可能价廉?这个问题白菜君亲自回答你!

其实归根到底,我们不可能指望花十几块钱就能享受到几百块产品的价值,所以只要你这20包邮花在了刀刃儿上,就算是物美价廉了。

所以慢慢来解释一下到底有没有物美价廉这个事:我们需要辩证来看,平时卖40块现在变20包邮了,而且能解决你的大问题,那就算物美价廉。而一件产品本身100现在也降到20包邮,但对你来说完全没用肉眼可见的买来闲置,那就算不上物美价廉。价格不能决定一切,很多东西还是因人而异。

所以白菜可以说是理性消费的一种检验方式,对白菜价商品依然能够拥有理性思维,才是真的牛人!

前段时间,慢慢还征了一次稿,问值友们“给你50块钱,你会买哪些白菜好物?”

@锅从天上来 的这篇文章完全是宝物聚集!第一个热缩管就足够吸睛,因为苹果原装线在使用时间长了会出现脱皮露出织网层的现象,接上这个热缩管,能把经常弯折的两端保护起来,完美解决这个问题。价格呢,只要10.45,能省下一根原装数据线钱!

另外,这个数码产品包也十分不错,这个容量足够摆下很多东西了,出行怕乱,直接装包,岂不美哉。

而且这个收纳包只要17块多,强迫症、收纳控真的可以花小钱办大事了!

老锅不爱水 篇七:给我50元,我最后买了这些白菜好物【分享你心中的TOP10】征稿活动正在进行中,>点击投稿【给你50元,你想购买哪些白菜好物?】征稿活动同时在进行,>点击投稿突然发现新一期活动,小小值慢慢跟白菜君合作搞事情!慢慢的征稿活动主题是:给你50元,你想购买哪些白菜好物?共同给值友们种一波草!▼▼▼▲▲▲那老锅作为七天十个快递的主儿,这种活锅从天上来| 29 评论76 收藏8查看详情

另一篇“宝物分享”来自值得买仙女@赵森森 。你别看这个小玩意不起眼,它可以防止你的头撞在橱柜上。那种撞头的感觉恐怕只有体验过的人才懂吧,晕头转向眼泪夺眶而出。

服服帖帖解决大问题!慢慢定睛一看一组十八块八,挺合适的身心都舒坦。

衣柜太暗?找东西要开手电筒?

这个小灯只要2块多,完全能够媲美感应灯,附赠了电池,能用很久。

仙女的购物清单简直太实用了,慢慢一件一件下了单,便宜实用干嘛不买!不能一一介绍大家还是自行看文章吧,相信看完你会跟慢慢一样,一件一件下单……

森森的大草原 篇五十七:给你50元,白菜好物推荐【分享你心中的TOP10】征稿活动正在进行中,>点击投稿【给你50元,你想购买哪些白菜好物?】征稿活动同时在进行,>点击投稿大家好哟❤❤❤~~我是小仙女赵森森❤❤❤~~~么么哒❤❤❤前言:响应大妈的号召,参加的活动发文,一直都想和你们分享下这些小东西,弥补装修过程中或多或少的小缺陷,人呢真是聪明,有赵森森| 11 评论1 收藏19查看详情

购物欲爆棚了吧!那么白菜君在这里给大家安排了福利活动:只要你通过白菜专区的文章下单白菜商品,并提交表单,就有机会被白菜君抽中免单名额!名额足足有50个,是不是超级诱惑!如何免费买买买?赶紧点文章一探究竟吧!

国内超级白菜日:清凉一夏 全品类不超20元赢免单大奖+你问我答又到了7月超级白菜日了,一月一次的活动,总是让值友们充满期待~灵魂发问→白菜知多少:什么是白菜?你是如何购买热门白菜的?对于不熟悉的白菜,你平时都是如何买,这几个问题都是咱们经常遇到的,对于知识点有些模糊的值友,先别慌,白菜君已在本次活动你问我答的环节中,一一作出解释了同时非常感谢大家对白菜的关注和白菜君| 2 评论2 收藏9直达链接

文章篇幅问题,慢慢不能将值友推荐的所有白菜好物都放上,但慢慢放的一定是花小钱可以办大事的产品,如果你也有相同属性的产品,欢迎参加征稿活动#给你50元,你想购买哪些白菜好物?#把你的私藏宝藏分享给我们吧!

【征稿活动】给你50元,你想购买哪些白菜好物?优质文章可获白菜勋章【分享你心中的TOP10】征稿活动正在进行中,>点击投稿【给你50元,你想购买哪些白菜好物?】征稿活动同时在进行,>点击投稿哈喽大家好,我是你们熟悉的小小值慢慢,今天慢慢决定跟白菜君合作搞事情!花小钱儿办大事一直是我站值友的共同愿望,而白菜君在这件事上身体力行为大家的购物车增砖添瓦,1块钱的毛巾、3活动小小值| 44 评论20 收藏83查看详情

今天的社区日报就是这样了,我们明天见咯!社区日报20190719:物美怎么可能价廉?这个问题白菜君亲自回答你!

左转角棉麻布艺分格收纳盒衣柜衣服裤子收纳箱可折叠衣物手提 6格 棉麻6格收纳盒-40*27*17CM-1个

Guiny衣服裤子收纳箱可折叠布艺整理箱衣柜衣物储物收纳盒26L浅灰1只装 ⭐浅灰色【45*28*20】加厚PP板

ZISIZ 致仕 大容量饺子盒密封保鲜盒

ZISIZ 致仕 大容量饺子盒密封保鲜盒

悦霓佳YUENIJIA日式面碗面条碗8英寸面碗家用陶瓷大号汤面碗牛肉面碗陶瓷大面碗 甲骨文面碗 8英寸 1个

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

洁雅杰碗盘餐具套装家用2024年餐盘清新高颜值奶油风碗盘子乔迁 奶黄绿混搭6人食礼盒款 35件套

切菜器土豆丝擦丝刨丝家用厨房不锈钢多功能切片机切丝器收纳

切菜器土豆丝擦丝刨丝家用厨房不锈钢多功能切片机切丝器收纳

千奇梦家庭清洁湿巾TS2千鸟格收纳袋家用简约客厅卧室收纳好物搬家 千鸟格收纳180L+140L 两个

子初山茶绵柔巾柔护型婴儿绵柔巾珍珠纹洗脸巾干湿两用婴幼儿大包

HOUYA沐浴球 大号洗澡浴花 加厚搓澡起泡洗浴用女沐浴花洗澡巾

漏网不锈钢筛子烘焙面粉筛 凉皮蛋挞液过滤豆浆果汁沥油网筛漏勺

百草园 收纳袋 衣服棉被子整理袋收纳包搬家打包袋 小恐龙 特大号2枚装 【亲肤】被子整理袋特大号2枚龙

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 不粘锅具炒菜轻油烟明火电磁炉适用洗碗机可用 圆盖款【洗碗机可用】 30cm

MEYER 美亚 家用不粘炒锅平底可视锅盖轻油烟炒锅电磁炉燃气灶通用 单锅+玻璃盖 36cm

川岛屋川岛屋法式碗碟餐具套装家用2024陶瓷米饭碗菜盘子高级感汤碗 5英寸米饭碗(尼罗蓝)

美亚(MEYER) 家用不粘炒菜锅内外不粘电磁炉燃气通用锅具六件套 锅具六件套