稳定性不输AirPods!JEET AIR plus蓝牙耳机评测

2019-07-19 14:17:13 4点赞 14收藏 20评论

泰捷JEET上次发布JEET AIR凭借极佳的音质,近乎完美的蓝牙稳定性,简约时尚的设计,赢得互联网上一片好评,JEET趁热打铁推出了JEET AIR的升级版JEET AIR plus,号称要终结千元大牌蓝牙耳机的暴利,有着媲美千元价位蓝牙耳机的配置与技术水准,是骡子是马拉出来溜溜。

开箱

JEET的产品包装从来都是相当精致漂亮的,这一代的包装可以说是JEET产品设计的巅峰,好看到爆炸,精致到极点,正面远看只有JEET字样,十分简约,近看才会发现还暗藏着一对耳机的简笔画,有趣。

盒子表面为磨砂材质,4个侧面分别印着AIR PLUS 蓝牙耳机、Blutooth、高通aptX及其解释,同样细看才会发现,很有高级感。

背后则是其特点:全频动铁单元、高通QCC3020芯片、aptX编码、超长续航35小时+、独特一体式耳撑不易掉落、轻敲触控、开盖即连。

下面是全家福:耳机及充电仓、共三副耳套、一条type-c的数据线及一本厚厚的说明书。

设计&做工

这次 PLUS 的设计大部分延续了JEET AIR的设计,也做了不少改进,首先充电盒体积小了不少,更小巧了,真无线不便携就没有真无线的意义。充电仓顶部也做了细微的造型,由原来的平整变成了多边造型,需要在反光的情况下才会发现。

充电仓尺寸为65mmX26.3mmX39.2mm,可能是市面上除了AirPods,体积最小的充电仓了,正面很简洁,仅有一个JEET的logo。

和以往不同,这次电池仓背部设计了一个按钮,用来配对或者升级固件使用,这样的设计为了实现开盖即连的操作,同时也可以简化耳机按钮,同时提升防水防尘能力。

底部则是一个type-c充电接口,5V--1A的输入可以说随处可充电,出门不需要带繁杂的充电线。

翻开盖子,盒内的指示灯便亮起了,盖子顶部有耳机保护软膜,很好的包裹着耳机。两个耳机也是契合充电仓的设计,在顶部设计有类似钻石切割的设计。

取出耳机,JEET AIR PLUS 竟然是这样的设计,它的内侧并不是平的,而是月牙形状的,经过查阅说明书,发现是为了稳固而设计的物理卡扣,实际体验效果我们后面再说。

它的耳套也十分特别,另外还配备了两套大小不同的耳套,共三套。质地不错。

稳定性

稳定性对于真无线蓝牙耳机来说简直是重中之重,JEET AIR PLUS采用了高通QCC3020芯片,支持APTX、AAC,蓝牙5.0。延续了LDS镭射激光雕刻光线,远距离频射技术,新增一种声波导管的技术,当然商家吹得天花乱坠我们要试试才知道。

经过我两周的实测,没有出现过一次断连或者两耳机不同步的情况,稳定性不错。我找了空旷的场地,用步距简单测量,实测超过60m也没有断连,再远我怕手机掉了就没继续测试了,应该说这个成绩我还是比较满意的。

舒适度

说实话,现在的入耳式耳机对于我们这种小耳朵极度不友好,戴上2小时以上耳朵就会出现不同程度的不舒服,这次JEET AIR Plus压缩了25%的体积,采用婴儿级的硅胶耳塞,创新性的使用了旋转卡扣设计。

那么到底它的体验如何呢,首先它的佩戴就很特别,正着戴进去旋转一下就好了。经过一部近两小时电影的实测,有一点点不舒服,可接受范围内,另外提醒大家耳机最好都戴一小时后要休息一下耳朵,不然对听力有害。

音质

这次采用的是全频HIFI动铁单元+sr封圈工艺,喜欢听音乐的朋友都知道动铁单元的好处,解析力强,瞬态响应表现优秀,音色清澈明亮,但是动铁要全频很难,我们就来试试它到底如何,先试试《加州旅馆》吧,耳机声场还不错,各乐器、掌声位置不同,各音色分明不杂乱,确实清澈明亮。

下面是抖音比较火的《生僻字》,男声确实清亮,声场和解析力都很不错,可能是因为我这是工程机,低音下潜不够,和AirPods差不多的平淡。

采用千元级别的楼氏MEMS麦克风,这款麦克风仅存在于高端手机中,加上CVC降噪技术,即便是我在嘈杂的地铁的上也可以清晰的打电话,无论是对方还是我这边都可以清晰的听到。

同时增加了APP操控,在线对耳机进行升级,甚至可以自定义按键功能,据说还可以通过APP调整耳机的音乐风格,玩法巨多,目前APP还在完善中,值得期待。

续航方面很不错的,单次续航可以达到10小时,配合上充电仓,官方宣称总续航超过35小时,也就是一天用5小时,妥妥的使用一周以上不用充电,而且满电的充电仓可以充2.5次耳机,另外还有充电15分钟使用2.5小时的快充模式,续航算是不错的。

价钱399元,中规中矩,同价位产品中亮点不少,体积小,便于携带;稳定性可以说做到了第一梯队,通话也很清晰,隔音也好;开盖即连很方便。当然它也有缺点,开盖即连虽好,但是对我这种多动症儿童来说,打着打着电话,手无所事事,摸着摸着把耳机别开就尴尬了,突然你会发现没声了,哈哈