收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

2019-07-15 22:29:54 7点赞 20收藏 6评论

不管是经常出差的成功商务人士,或者是有钱有闲的旅行人士,亦或是像我一样只能周边2日游的人士,都会遇到一个烦人的问题(看来上述人士都是平等的哈哈),就是收拾行李的时候,剪不断理还乱的收纳问题。今天与大家分享的这款产品,就是和收纳相关的——twelve south(可以叫我12南)的苹果电脑配件收纳包。虽然是专门为苹果MacBook电脑设计的,但其实都是通用的嘛~

一、入手需求

入手的需求,前面开头已经说过了。我发现,出门收拾行李的时候,大件东西比如说衣服、相机等等,反而是比较好收纳的,最难收纳的是那些体积小的东西,比如说充电器、存储卡、数据线等等。以前最常用的方法,就是拿一个塑料袋,把这些配件统统打包绑在一起。说实话效果还不错,方便简单,但是,实在是不美观啊,太缺乏美感了。

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

而我想要的收纳效果,就是以上这张图。东西摆得整整齐齐,不管是大小东西,都有他应该藏身的地方。我始终认为,生活是非常需要仪式感的。表面上,仪式感表现了一定的生活品质,其实更多的是反映内心对自己生活品质和细节的态度和追求,以及极其自律的精神。就像《申冤人》这部电影里面的男主角一样,看一本书,也得要边缘对齐。

二、使用体会

我还是体贴的先把使用体会感受这一块,放在前面和大家分享。毕竟我是一个跟外面妖娆的女人们不同的、清新脱俗的美男子。开个玩笑。我想作为一个普通的消费者,最关心的还是使用和体验的情况,所以我把最重要的部分放在前面先说。

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

▲先打开收纳包观察一下里边的空间设置。twelve souththe 的logo标签很低调的藏在里面。右边一共有两根比较粗的弹性带,每根上面还有比较长的一段魔术贴。左边下面是一根三段式的弹性带,中间可以插进一些线材等配件,上面就是可视的网袋,可以放一些小东西。中间也有一根弹性带,而且弹性袋上还缝了一小块牛皮,牛皮上印了twelve south的 logo。了解这些收纳的设置之后,我就知道大致可以放哪些东西了。

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

▲上面第1张图片就是我一般出差要带的东西。首先看书的电子书肯定要的,掌阅的电子书,个人觉得比kindle要好。白色的就是MacBook Pro的电源线了,必须得带,还有两根黑色的C口数据线。一个紫米的充电器和充电宝2合1的充电头,以及一个魅族的qc3.0的快充头,主要用来备用。还有就是右上角的耳机,以及中间绿色的小蓝牙音箱,基本上这些东西都是我必须要带的。twelve south journal 收纳包的体积并不算太小,和MacBook Pro3寸对比了一下,基本上刚刚好是他一半的样子

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

▲开始往收纳包里边装东西,先是把最大件的MacBook Pro的电源适配器放进里边去。带有魔术贴的松紧带还是非常好用的,可以调节松紧程度,甚至放上体积同样大小的紫米充电器,空间也非常的足够,不会拥挤。左边的黑色网袋里面可以放一下像tf卡SD卡之类小东西。

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

三段式的弹性带,就可以放一些线材了,包括数据线、充电线、耳机等等,都可以。中间的弹性带可以放一支笔,我看官方宣传里边可以放上一只apple pencil,可惜我没有,所以就放上一支水性笔吧。嗯,发现紫米的充电头还是经常用的,所以就不放进去了,把另外一个备用的充电头和读卡器放了进去。后面两张照片是东西放好之后,拉上拉链的样子,稍微鼓了起来,是因为我没有把苹果电脑的数据线绕好。但是收纳包没有变形,这就是硬牛皮的好处。打包好的收纳包真是好看呀,不得不说这完全看不出来是一个数码配件的收纳包,反而像是一本非常珍贵的、牛皮封装的书本一样。

三、开箱外观

又来到开箱部分,我想对于那些跟我一样,都很喜欢twelve south这个数码配件收纳包的同学来讲,恨不得早点能看到开箱,看一看这个收纳包的细节外观。我对twelve south这个收纳包的主要感受,可以用文艺两个字来概括。twelve south这个牛皮收纳包总体上设计还是很简约的。没有花里胡哨的东西,牛皮的质量也很好,走线非常工整,看不到任何线头。这样的品质,对得起它的价钱,也对得起主人对它的喜爱。

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

▲外包装盒,还是挺活泼的,我觉得跟他稳重的收纳包风格有点不像,但是好看,是他们的共同点。“你这么好看,买什么都对”,和背后的模特一样!正式的包装盒,非常的简约,要知道这是全进口的哟。我不崇洋媚外,但是不可否认,国外的某些产品在质量上比国内的就是要好很多。

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

▲收纳盒从侧面一拉就取出来了。书脊上JOURNAL一词印刷得非常有质感。正面、反面、书脊各用一块新西兰牛皮缝接而成,通过细节可以看到走线非常的工整,书脊的上下甚至还有2条装饰性的印痕,使得这个12南的数码配件收纳包,更像一本精良的书籍。正面的右下角是一个钢笔插在墨水瓶里的标志,增添了许多文艺的气息。

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

▲背后和正面基本一样,同样简约,只是在下面部分有一个12南的 logo,我研究了一下这个logo,将书右倾45度,就能看到这个logo看着其实就是12两个阿拉伯数字。把它摆正看,又发现像是一个往下指的箭头,上北下南,也就是箭头向南。我不知道我个人的理解有没有偏差。不过如果这是一道叙述题的话,我估计也能拿个89成分吧哈哈。

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

▲拉链头也是用牛皮裁剪出来的,看着质感是不错,但是没有对边缘进行处理,所以有一点点割手,估计是用久了之后,能变得更柔和一些吧。拉链是塑料的,这一点可能是我个人不是很满意的地方,我倒是希望它是金属的,可能会觉得金属的拉链更耐用一些吧。打开收纳包之后,可以看到里边的设计也是很简单,令我最喜欢的是它的底纹,是花呢的内里,摸着也很有质感。因为是新产品,所以里边还放了两小袋防潮剂。

刚好最近有一次自驾短途游,所以这个twelve south的数码配件收纳包就用上了。总的来说,我觉得,这款twelve south的数码收纳包,还是对得起它的价格的,做工真的是无法挑剔。新西兰的牛皮面料,上色也非常的均匀,手感的软硬程度刚刚好。颜值我给9.9分。但就实用程度而言,个人觉得能给个八分。总体来说,比自己平时囫囵吞枣地把所有的数码配件丢在一个塑料袋子里要好太多了,不仅看着美观,也同样保护了各类数码配件。

收拾行李,剪不断理还乱?no,我要收纳得又整齐又好看!

Twelve South journal笔记本数码电脑配件电源牛皮商务收纳包手包598元天猫精选去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,每次出行都是享受之旅。

twelve south AirSnap苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机牛皮防丢带钥匙扣保护套 湖蓝色 适用AirPods Pro 湖蓝色

Twelve South AirFly苹果双蓝牙耳机AirPods Pro连接适配器Switch AirFly Pro

twelve south AirFly 蓝牙适配发射器 USB-C

Twelve South散热收纳iMac电脑显示器铝合金属增高桌面支架底座托 iMac&显示器适用

TwelveSouth苹果Magic keyboard TrackPad妙控键盘板2连接器桥

Twelve SouthStayGo mini迷你USB-C集线器扩展适配器用TYPE-C设备电脑

twelve south TimePorter Apple Watch便携收纳充电盒 黑色

Twelve South TimePorter智能手表带收纳架适用苹果Apple Watch表带 白色

ActionSleeve 2

ActionSleeve 2

Twelve South AirSnap苹果AirpodsPro无线蓝牙耳机牛皮防丢保护套 咖啡色 适用AirPods

Twelve South AirSnap苹果无线蓝牙耳机新AirPods2牛皮防丢保护套

Twelve South HoverBar Tower 支架 (适用于 iPad)

Twelve South AirSnap挂绳防丢无线蓝牙耳机全包牛皮防摔简约保护套适用苹果AirpodsPro

Twelve South 苹果双蓝牙无线耳机适配器AirFly Pro蓝牙发射器 16+小时续航 白色