「英语学习」让孩子告别假期综合症,新学期从逆袭英语开始

2019-07-15 21:10:33 1点赞 38收藏 0评论

新学期开始了,再次见到亲密的小伙伴,大家的心里是不是既激动又兴奋呀?

正所谓”一日不见如隔三秋“,在新的学期里,你和小伙伴的关系是不是更加亲密了呢?值得高兴的是,终于又可以和小伙伴一起玩耍了!

不过,小编要给大家提个醒:愉快玩耍的同时记得英语学习也不要落下!今天,小编为大家精心挑选了一些有趣又实用的英语书,相信它们一定可以在新的一学期里让你的英语取得新的突破与进步。

在这份书单里你会邂逅瘦瘦的火柴人和有趣的情景图画等等,让我们开启一场快乐的英语学习之旅吧~

《看图学英语》

【推荐理由】

《看图学英语》这套书已经被40多个国家引进,全球近百万读者使用。

作者之一I.A.理查兹是英国权威语言学专家。

这套书将核心的英语文法知识,以黑白情景简笔画的形式讲解,形象直接,省略翻译成中文的步骤,从而避免了母语思维和表达习惯的干扰。

这套书以句子为学习单位,精选1000个高频单词运用于关键句型,熟练掌握这些内容后,可以让英语口语表达更加流畅。

另外,掌握了这些核心的英语语言知识,其他由此衍生的繁复的语法也就迎刃而解了,可以达到事半功倍的效果。

《看图学英语(基础级)》和《看图学英语(进阶级)》包含练习册,可以提供能力范围内的拓展阅读,强化书面表达能力。

《看图学英语(精通级)》选材精当,涵盖全球化社会生活中的常见主题,可帮助你在各类场合进行有效的交流。

《美国学前英语分级阅读》

【推荐理由】

《美国学前英语分级阅读》共有4个级别,难度逐级递进。

全面提升儿童英语学习能力的同时,融入独特的社会情感(Social-Emotional)教学理念,引导儿童关心他人,学习与他人的协作,关心家庭成员,以及认识到自己的独特性。

每本书都包含12个小册子,其中的10册阅读册对应不同的成长主题,包括与人相处、我的家庭、关心他人、友善、我们是特别的,以及我的感受。

阅读册的内容围绕着相关主题展开,贴近儿童的日常生活。

除此之外,本套书中还包含一本供教师或家长使用的《指导用书》,以及一本《课下活动与练习》。

练习册与指导用书配套,可以巩固儿童在阅读中学习到的词汇。

《自然拼读启蒙教程》

【推荐理由】

不同于人为发明的国际音标,自然拼读是自然形成的发音规则,是语言内在的拼写机制。

因此,自然拼读作为英语“识字”工具和阅读技能,更适合少儿英语学习者学习掌握。

对母语非英语的孩子来说,自然拼读是迈向自主阅读的起点,也是阅读之路长期所需的重要技能。

全套《自然拼读启蒙教程》共分四级,内容涵盖字母、字母组合、单词构成、整句阅读、语篇阅读等,逐步拓展学习内容,不断提高拼读能力;以练带学:丰富多彩的练习配以生动有趣的图片,让孩子实现从“学着读”到“读着学”,从自然拼读到自主阅读的质的飞越。

情景式生活实景彩绘图解英语

【推荐理由】

《情景式生活实景彩绘图解英语字典》共有5大部分、73篇图解课程,每篇图解课程皆为精彩的手绘场景,利用这些全彩图片与英语单词的联结,孩子可以轻松学会各种日常生活情景下的词汇,完整学会衣、食、住、行,以及育乐等方面常见的生活英语单词。

有时候你可能会觉得英文学了那么久,但是许多日常生活中常见的事物却不知道如何表达 ;在课堂上学到了句型、语法和对话,但很多生活英语单词却没有涉及。这本《情景式生活实景彩绘图解英语字典》就是要提供衣、食、住、行,以及育乐等方面常见的生活英语单词,补充你在课堂上老师来不及教的词汇,让你的英语沟通能力更上一层楼。

英语阅读成长计划丛书

【推荐理由】

“英语阅读成长计划丛书”是专门为国内青少年读者量身打造的英语读物,包括《美国学生母语课本》(共8册)和《英国学生母语课本》(共6册),选材于英美国家学生使用的经典教材,帮助中国读者与英美国家的学生共享规范的阅读素材。

各分册的内容涵盖故事、神话、传记、自然、历史等;体裁包括小说、散文、诗歌等,内容涉及道德观与价值观的培养,如善良、诚实、勇敢、友爱、勤奋等优良品质,培养学生全面发展。