家居好物推荐记 篇一:平板拖把除尘纸使用比较

2019-03-10 23:04:33 15点赞 58收藏 2评论

啰嗦大妈又先啰嗦——

话说我妹的房子装修了七八年,全屋通铺的圣象强化木地板几乎没有磨损的状况。仔细分析其实是她不喜欢打扫卫生,所以~~

所以,我就买了3M的平板干拖。至于为什么要买3M,是因为当时张大妈推了亚马逊的3M。

3M思高可抛式平板拖把家用免手洗除尘拖内含30张除尘纸55元3M 思高 X4 可抛式除尘平板拖把 含30张除尘纸,可轻松吸附毛发灰尘等,方便对墙壁、天花板进行清洁,同时可搭配超细纤维除尘巾使用,降低使用成本。京东去购买

年代过于久远,找不到当时的页面了。貌似现在JD的价格也不错。当时应该是一把拖把+5包纸的组合。

除尘纸是消耗品,所以,当3M的纸快告罄时,我要准备买纸了。

3M思高第2代可抛式除尘纸平板拖把替换装静电除尘干纸&湿纸129元天猫商城去购买

现在是169元,8包,240张,折合7角多一张。当时我需要买的时候,搜遍猫家和狗家,基本都在1元左右。想到打扫一次不换纸的前提下都需要1元钱,意难平,于是呼,找其它牌子的除尘纸。

平板拖把除尘纸使用比较

选择了妙洁的,现在已经下架了。平板拖把除尘纸使用比较

10包,200张,85元钱,折算下来就是4角几分一张。

后来又要用完了,这次有了经验,选了另一家的。

inWEJIA日本静电除尘纸吸附毛发灰尘一次性平板拖把无尘拖布擦地12.5元天猫商城去购买

平板拖把除尘纸使用比较

10包,300张,折算下来3角几一张。

现在价格已经有了比较,3M最贵,妙洁其次,inweijia最便宜。为啥不买花王,因为我就没找到便宜的时候。

虽然除尘纸并不是一个好高科技的东西,其实就是无纺布产生静电吸附头发和灰尘,但真的有区别。

平板拖把除尘纸使用比较

字有点小,但是大小能看出来。从左到右分别是inweijia、妙洁和3M。inweijia最窄,也最长,用在3M的平拖上两头会冒出来一截。我个人非常喜欢,因为难免有用两头伸到边上拖的时候,长出来的除尘纸正好就吸附了灰尘、头发。相比较3M刚好合适,每次平拖的两头就会擦脏。

长出来的两头。略窄了一点,但是拖了两个房间和客厅,包括床下和沙发拐过去拐过来的 转角,也没有脱落。长出来的两头。略窄了一点,但是拖了两个房间和客厅,包括床下和沙发拐过去拐过来的 转角,也没有脱落。

照片上不太明显,实际上inweijia和妙洁没有纹路,3M有人字纹。妙洁最厚,3M最薄。那么吸附能力哪种更好呢?(我觉得还是不要放照片上来比较好,我口述就👌。因为太不好看了平板拖把除尘纸使用比较

最厚的妙洁吸附能力最差,同样大小的房间,需要用两张。用一张的话,拖到最后,就会发现衣服纤维的毛球球会从平拖下面滑出来,不被吸在除尘纸上。

inweijia和3M吸附能力相差无几,一张纸就可以搞定三个房间。

这是inweijia拖了三间房之后实在无法吸附的尘垢。这是inweijia拖了三间房之后实在无法吸附的尘垢。

但是如果有先用除尘纸抹家具表面的灰,然后再拖地(好吧,平板拖把除尘纸使用比较我就这么节约)的话,妙洁的厚度就非常适合手拿。inweijia和3M太薄了,抹家具时纸会自动叠起来,不是特别好用。

总之,如果论性价比的话我肯定会回购inweijia的。至于花王,希望值友多多打赏,挣了金币再贵也买来试试平板拖把除尘纸使用比较