2019-04-07 22:56:23 20点赞 42收藏 73评论

1 前言

最近家里水喝着有股很奇怪的味道,加上最近周围的人都开始注重饮水的安全,就开始着手喝纯净水事宜。喝纯净水的话有两个选择:1 桶装水;可能伴有桶内长绿毛的问题,并且一桶水要定期喝完(这对我的压力很大呀),而且不是很放心商家的水;2 净水器;比较贵,耗材需要定期更换(又是一笔花费)。最后综合考虑自己的需求(一桶水可能定期喝不完,自己比较懒,抽水设备肯定会长绿毛的),最终选择了净水器。

选择净水器的话是自己DIY呢还是买成品呢?在阅读了n篇自我组装净水器的帖子及材料涨价的大前提下,我终于失去了耐心,而此时刚好收到了张大妈的推送:

国内绝对值:CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 RO反渗透纯水机1299元包邮(需1元预定,限前10分钟)3年长效滤芯,1:1废水比,升级滤芯寿命提示,预约享历史好价。天猫苏宁易购旗舰店3月7号0-1点开抢,现在1元预定,可获赠1年滤芯套装、浴巾、水质检测笔,叠加天猫今天后,7日0点起前十分钟到手价1299元,历史最低价,400G通量,大品牌做到这个价格已经非常难得,有需要的值友提前关注预定一下,不要错值友9640612807| 221 评论569 收藏1k去购买

果断一元预定,不过要吐槽下这个反人类的操作,要0-1点抢,还能不能好好睡觉了,但谁让我穷呢1299元抢的 CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 净水器 到底值不值?

2 开箱及安装

快递还是挺快的一天就到了,箱子还挺重的有二三十斤的样子,正面标有详细的参数及艾欧史密斯公司出品,并提示拨打客服电话预约安装。

箱子图片箱子图片

因为官方要求师傅来了之后再拆箱,不然有什么损坏不退换,因此只能等到师傅过来的时候再拆了,而那是两天以后了。

终于师傅来开箱了,我也趁他们劳作的间隙拍个照:

全家福全家福

从左到右依次是 工具及相关的小配件盒子、前三级、盖子及RO膜、马达和Ro膜的外壳及第五级T33;上面放着安装工单及一些水管。

借用店铺简介的示意图,看看其简单的原理:

简单的原理图简单的原理图

来安装的是两个人,应该是夫妻,女士负责准备,男士负责安装:

前三级的准备工作前三级的准备工作

整体安装至预留好的位置

安装好以后长这样安装好以后长这样

最后就是安装RO膜了,RO膜是密封的,而且安装过程中要避免手直接接触RO膜,以免造成污染

RO膜长这样RO膜长这样

安装RO膜安装RO膜

RO膜安装完成并接通各个水管之后,净水器的组装基本上就完成了。

此外商家给了一个单出水龙头,我灶台上有预先开好的孔,由师傅安装在上面,这样自来水和纯净水相互不影响

龙头安装在预先开好孔的地方龙头安装在预先开好孔的地方

到这里前期工作都做好了,只等连通了,这里在冷水管进口使用一个带开关的三通就能实现连通了,虽然说起来容易,不过厨下空间小,操作起来并没那么简单

安装中1安装中1

安装中2安装中2

在安装完以后会先插电试试机器是否运转 正常,刚开始出的水是全黑色的,是因为T33的碳粉被冲出,水流量还可以。

水流水流

测试正常之后拔掉电源,安装外壳,并规制线材,净水器就算安装完成了。

安装完成的净水器安装完成的净水器

后面我因为怕净水器漏水,在进水加了个防漏水保护装置:

防漏水保护装置防漏水保护装置

此时整个净水器完全安装完成了。第一次使用净水器前要放水15分钟,以重新里面的杂质,净水器的声音和水流速大小可以由这个视频看出。

3使用体验

先看看净水器的水和自来水的区别吧,分别接一杯净水器的水(左)和一杯自来水的水(右):

净水器和自来水对比净水器和自来水对比

看一看到净水器的水更透亮一些,而自来水有些许泛白,而这通过肉眼是可以观察到的。接下来使用TDS笔测水的纯净度:

纯净水的TDS纯净水的TDS

自来水的TDS自来水的TDS

可以看到经过净水器处理以后的水TDS能到10以内,而且口感比较好,有点点甜味;而自来水的TDS在98往上(还算可以)。

不过要达到10以内的TDS,每次饮水之前,净水器都要开10秒以上才行;不然水的TDS会比较大,特别是长时间没使用净水器的时候,这点来说是比较废水的,因此我一般饮用加煮饭的水使用净水器的水,洗菜之类的都是使用自来水。

关于声音,在夜深人静的时候会感觉比较大,但是若是白天基本感受不太到净水器的声音的。

4 总结

优点:

1 一站式安装服务,省去了我自己动手的烦恼

2 声音基本上可以接受,不大;水流量还算充足

3 经过净水器之后水的TDS骤降到10以内,特别适合饮用及泡茶

缺点:

1 达到10以下TDS需要开10秒以上,比较耗费水

2 没有TDS指示灯,每次只能估计大概的时间

3 价格总体还是比DIY贵出较多

好了佳尼特的净水器就介绍到这里了。

妹子说 点赞 评论 收藏走一波

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 反渗透直饮水机

CHANITEX 佳尼特 蓝鲸系列 CR4000AB1 反渗透纯水机 1600G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-N-8 无桶RO反渗透净水器

A.O.史密斯佳尼特净水器家用滤芯 大白700GRO膜反渗透滤LX-0275

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

1949元起

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 无桶RO反渗透直饮纯水机

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-N-9 家用直饮净水器

• 真想骂人。谁买佳尼特谁上当。售后就是一个坑,完全没有自己专门的售后团队,维修都是委托当地小作坊,然后非市区上门要远程费,维修还拽的要死,先打电话就说要上门费,不来你就慢慢等,亲身经历,谁买谁上当。打字都火大。。。。专门来这边给值友提醒,是不是小号乱黑人,大家自己判断。。。 [生气] ,贪便宜自己上

是不是每个地方的售后不一样呀

史密斯的售后应该有保障。不过佳尼特的不知道为什么,都是外包的。小儿子生的,你可以去网上看看,很多都是各种收费不清楚的。

• 我也是抢的1299,过来装说我水压太高,给我装了个降压阀,收了200多

你被坑了,我买了减压阀,师傅还跟我说这款机器升级了 根本不要减压阀。不过我买了也让他安上了,淘宝买最贵也就50

你们的安装费都是多事?

• 我那天天猫苏宁买的cxr400-c1 1500rmb……比这款好一些 [高兴] [高兴]

抢到就是赚到 [小眼睛]

其实也不用抢,因为两款净水器都是规定前15分钟?下单就可以了。另外你这款1元定金的,可以退1元的…………

• 我就想知道这个怎么接管线机

管线都是直接塞进去就ok,接管也比较简单的。师傅接的也就入水 出水以及第四级的水管

• 我的自来水160 这款过滤两分钟后3。还可以。煮饭和泡茶烧水都是这个。还有我在厨房水阀加了个十寸pp滤瓶,水压减弱了点

加前置过滤 应该能更持久点? [小眼睛]

• 我买的自己组装的,现在面临换滤芯了

多久换呀?

不同滤芯换的时间不一样,统一差不多一年换

• 主要是后续的耗材贵吧?所有过滤的东西,耗材好像都不便宜。

官方耗材不便宜,前三级 加末级说是能撑一年,整体更换200左右,第四级目标两年,预估300-400之间

这个不应该单用时间来计算吧?应该要时间加过滤量,一样是用一样,一个过滤10吨,一个过滤50吨,寿命应该是不一样的。

• 还是在和桶装水 而且直接倒出来 烧开喝 一个家庭6个人,一个月大概100元左右

那不贵呀,比净水器划算多了,人多的话桶装水还是挺好的选择的

净水器用台湾松泉1,2,3,5级,汇通RO膜,大概每天0.5元有滤芯费用(除去水费,电费)

• 小米用户飘过。

老铁,小米耗材太贵了,我这款过保修期我换第四级到陶氏膜,前三级淘宝批发价通用

嗯,说的对了的

• 这个牌子没听过,不知道怎么样

史密斯,大品牌哦 [高兴]

• 价格挺好的,就是佳尼特的泵一般,家里的泵功率小,不知道现在的升级没

对,这个泵挺好多人说一年就出现了问题,不过不是大问题

• 不知道到底买哪个。。😔

人多的话桶装水是不错选择哦

一直在用brita的手动滤壶。。

• 耗材才是割人的刀子 [傻笑]

[喜极而泣] [喜极而泣] 的确是,而且是一把钝刀

• 防漏水装置怎么用,头一次听说

接在进水管,如果有漏水,会弹起来,这样就停止进水了

这个漏水装置需要单买吗?有没推荐?

• 价格很美丽啊

大佬一般都是买什么价格的呢?

我的是买房子直接送了,史密斯的,后天换滤芯,没关注这个价位

• 滤芯是通用的吗?

听说是通用的,不过前两年还是找售后,过了保修我就自己搞了

售后说保修期一年,我刚过了一年有个阀坏了,今天售后刚给换了,上门费55,组合阀54。RO膜有推荐的吗,原装要690

• 那个二级活性炭应该不接ro先冲洗吧,你这直接接通,不就把ro污染了吗?

二级后面还有个PP

• 买了800的九阳

• 感觉还可以呀,服务也OK

• 兄弟,这个是通用滤芯吗?

听说除了Ro膜都通用