当跑鞋遇到智能会碰撞出怎样的火花?咕咚10k智能跑鞋体测评报告

2018-12-25 11:08:47 0点赞 1收藏 0评论

科技和社会的发展总是在不经意间在一些垂直细分领带给我们惊喜,比如跑鞋,说起跑鞋大家都不陌生,但是智能跑鞋大家就不太了解了吧,智能跑鞋和普通跑鞋的区别到底在哪?小编今天带大家了解了解。

今天带大家了解的是咕咚10k智能跑鞋,这款智能跑鞋是咕咚旗下的产品,咕咚是动的倡导者和先行者,致力于成为全球领先的运动大数据和服务平台,这是一家十分专业的智能运动品牌。

言归正传,我们首先看一下这款鞋子的外观,小编手里的这款是黑色的,官方称为青酷黑,名字很应景,既然是专业的智能运动品牌那么在外观设计方面自然是轻车熟路。

这款鞋有男女款五种配色,每一款颜色都比较好看,在运动的时候随意搭配也不会显的突兀,同时搭配日常穿着比如上下班逛街啊也毫无违和感。

小编手里的这款是大货版本,和众筹版本有略微的区别,不过区别仅仅只是颜色,大货版本会在众筹结束后全网销售。

既然是跑鞋那么在用料和设计上自然不能将就,舒适透气是一定要保证的,这款跑鞋上部采用一体织鞋面,在保持舒适透气的同时降低了鞋身的重量,一体织鞋面减少拼接车缝,在视觉上也更加的美观,鞋头无缝处理的加强防水层,多种材料搭配使用,不仅保证了鞋子舒适贴脚,并且能够一定程度上的防止雨天浅度溅水,鞋身侧面是咕咚的品牌logo。

鞋后⽅桶型⽴体TPU护⽚,穿着的时候使得脚后跟维持在中间的位置,从而让保证了后跟的稳定性,有这些还不够,底部还有避震片,当你从高处着落的时候能够很好的保护脚底跟。

多孔海绵质感的鞋垫,穿着舒适透气,能够让脚底更加干燥,鞋底几何状的花纹同时也增加了抓地力,能够有效的防止打滑。

高弹超轻EVA多密度双层中底受到压力冲击时,波纹垫稳定支柱与中底避震⽚镶嵌式结合,⽀撑与缓震同时加持,将冲击⼒层层缓解,从⾜部延伸到地⾯,充分的柔性过度能给你10km以内短距离运动的舒适体验。

接下来就是智能的部分了,这款咕咚智能跑10k可以在鞋底的内部放置一块智能芯片,这就是让这款跑鞋智能的原因。

首次使用需要将芯片绑定咕咚app,在各大应用商店均可下载咕咚app,安装好咕咚app后再我的、装备、链接智能装备、装备分类-智能运动鞋、然后选择这款10k系列进行绑定,绑定只需要扫描芯片上的二维码即可完成绑定。

接着取下跑鞋鞋垫,把芯片LOGO朝上放入凹槽中再放入鞋垫即可, 咕咚联合100位跑步教练历时一年多,设计研发了咕咚智能跑鞋10K,可以详细记录跑步数据,配合训练教程纠正跑姿,帮助跑者免受伤痛困扰。

这款运动传感器经过了百余项的算法优化,及时在没有链接手机的状态下也可以记录运动数据,但是还是需要在1到2天内手动同步一下数据,不然可能会有丢失数据的风险,官方宣称电池的使用寿命为6个月,这个时长是足够用了 ,当然了电池也是可以自己手动更换的,只要把芯片掰开就行。

值得一提的是在咕咚app里面有许多专属智能设备的专项训练课程,比如姿势跑法教程,180黄金步频训练,步幅提升训练等100多想课程,通过对运动时步频、步幅、着地和步态的检测,进行跑姿的训练,防止运动伤害。

那么他是怎么指导的呢?当你选择一项课程然后点击开始后,原来他是通过语音的方式来告诉你是如何正确科学的跑步的,这样你可以带个耳机,尽情的享受运动带来的乐趣了。同时app中提供了视频指导,更加的直观,让什么都不懂的小白用户也能快速科学的上手。

在体验了一个星期后说一说体验,得益于一体织网的鞋面,这款鞋穿着的第一感觉是轻,抬腿间可以明显的感觉到,我想这是一款跑鞋的基本要求,其次是透气性很好,跑的过程中脚部也会干燥舒适一些,在这方面的表现优秀。

鞋后方的护片是有点硬的塑料,对脚后跟的舒适性来说不是特别的友好,包裹性却很好,但是考虑到这是一款跑鞋,需要保护好人的脚后跟以及维持脚后跟的稳定性,塑料的选择似乎更加的科学合理,因为这样可以更好的保护脚后跟。再者就是考虑到这款鞋子的众筹价格,本身作为一款跑鞋来看还是可以的。

在竞走和慢跑的时候这款鞋给我的感受中规中矩,当我在大幅度跨步以及进行一些跳跃的时候,这个时候就可以感受到鞋底的双层中底带来的好处,结合软软舒适的鞋垫,感受也更加友好了,值得夸奖的是中底的避震片,当我跳跃然后脚部着地的瞬间,这块避震片的缓冲效果的表现十分的棒,脚后跟感到十分舒适。,不仅能够保护脚部同时也能起到保护膝盖的作用。

然后就是快跑的感受了,这个时候就到了考验鞋底防滑效果了,亲测鞋底的抓地力效果很好,当我在起步用力地时候就会明显鞋后⽅桶型⽴体TPU护⽚的作用还是很明显的,同时也会更加的稳,应该可以有效的避免崴脚,细节方面没的说。

结合APP里面更加科学专业的指导以及教程,这款咕咚10k智能跑鞋整体虽说不是特别优秀但是其表现还是不错的,如果问值不值得推荐,结合这个价格来看的话还是可以入手的。

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301