里程碑式的监听耳机—— Sony IER m7监听耳机

2019-05-19 02:12:59 13点赞 13收藏 35评论

在本地的音像店听了一众的耳塞,我假装啥也不懂,结果给我推荐的都是国产,听得我倒胃口,价格高高在上,一问索尼,满脸的不屑,跟吃了大便一样强忍着笑脸说,我们没有卖索尼的东西,索尼不是HiFi....

后来和另一个音像店的老板聊天,他说一般国产耳机利润相当可观,并且卖多了还返点,索尼这种品牌,价格比较透明,即使他们拿货,一个挣50,100的,一般都是拿水货充当行货赚点儿差价...

因为要听歌,听流行音乐多,所以选了几个代表的耳机反复听了一下午,在听了榭蓝图,索尼m9,索尼7,QDC之后选择了m7

开箱

直接听完购买直接听完购买

坑的保修卡坑的保修卡

包装比上一代的旗舰z5大气多了,毕竟价格也是贵了一倍,舞台舰艇系列应该是索尼新旗舰系列了

说明书设计在这里,花了心思说明书设计在这里,花了心思

说明书,表示尊重说明书,表示尊重

说明书位置确实够独特,想体现是旗舰吧,毕竟以前以前卖的便宜,总有人觉得不够HiFI,哈哈哈,一分钱一分货萦绕耳畔里程碑式的监听耳机—— Sony IER m7监听耳机

AwosomeAwosome

打开以后惊呆了,wow—

虽然看过了,但仍觉得很赞

里程碑式的监听耳机—— Sony IER m7监听耳机

多么实在地道,标配4.4的线,和当年z5的标配3.5一样,烧油得说,原线不行,得加钱上升级线,没个千儿八百发挥不了里程碑式的监听耳机—— Sony IER m7监听耳机

就这么放着就这么放着

竟然没有做一个凹进去的模具,按照常理应该有保护的,当时没有,为了突出主角地位吧

黄铜导管黄铜导管

听感

试听的时候,索六万,金菊花下听了一遍,然后LG v30高增益听了一遍,首先说,榭蓝图和m9都是顶好的塞子,但我实在没有心力带另一个设备听歌,m7确实表现够好,比z5好

M7不愧定位监听,音乐如实的表达出来,就好像你就在调音台前,听着棚里的歌手在唱,声音宽松定位清晰,即使特别小声的配器也能收录,bass line有力律动,节奏感强烈,下潜不错,中频人声相对于其他动铁饱满而又不掩盖其他频段。

对比来说,在推力足够的情况下,我认为m7的品质可以达到80%的m9,85%的z5,当然z5是要西装套的

在我这手机下,m7完胜z5,n3,无论是声音的分离度,定位,低频的质感,高频的完整度都要一耳朵好

最后的话

现在的音频圈,累觉不爱,年纪也大了,听不懂乱七八糟的音乐了,也不爱听漫画ACG,就听听老歌,欧美,享受不了干冷,声音的耳塞,可能我不懂音乐,但耳塞的价格可真是今非昔比了,挣着智商税,带着歪门邪道...

索尼很用心的做了这么一个系列,把动铁做的这么有感情,这么不助听器,还原如此真实,做工定价这么良心,总是给人匠人的感动。

我认为用耳朵去听最重要,但如果想盲狙,正常听音观的话,索尼不会让你后悔。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

Sony/索尼 IER-M7 四单元动铁入耳式舞台监听HIFI耳机手机通用4299元天猫精选去购买

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 5000我可以做很多事情了
    哎,玩音响耳机摄影25年,现在淡了,手上就1个K240 studio,入耳天龙820,无线AirPods和BO H8i
    箱子就一个雅马哈白盆,一个自制VIFI 长冲程的6.5,差不多顶个万元级的箱子。
    相机D700+D4两台,镜头算了就不列了

现在的耳机市场以价定声,但受众确实越来越窄

• 就想知道m9适不适合手机直推,或者顶多加条类似魅族音频tc转接线的东西,能不能推好?带不带线控线材

其实作为舞台监听定位,设备推理都不会太大,能听,但要想爽,还是得上放

手机直推m9.。疯了钱多烧的,,就问你图啥

• M7和M9差多少?同前端的话…

不敢说差多少,m9高频更通透,单纯看频响曲线,这家耳塞中低频完全一样,就是高频m9因为极高频拉高了,确实听席琳迪翁会更嗨

好吧…如果M9低于5K会入一个,目前塞子Z5,感觉足够,再往上已经听不出来了

• 现在有线耳机真的大部分时间都吃灰了。。。蓝牙降噪基本都是通勤标配

确实,现在出门拿iphone的话,都是用蓝牙耳机,如果长时间出门,就带有线

• 有zx3000a+n3ap吃灰,一般都用无线耳机。出行飞机一般是1000xm3。
    最近刚买了一个金宝线。效果有提升。
    店家推荐买m9+wm1a套装,刚好线是现成的 [哭泣]
    看完这个,m7感觉吃灰概率小。

zx3000a已出,金宝已出,留下n3ap吃灰。一直无线蓝牙,想不到这两天蓝牙要寄回去保修,n3ap拿出来擦一擦,还能用... [喜极而泣]

这是个好习惯,不过我没有养成。ip3g/ip3gs/s2/n5(掉了)/s7(送人)/s8+/n9/s10+/rs,都还在。所以估计音乐设备,宁愿吃灰或者送人,都懒得卖。 [喜极而泣]

• 留西石头退烧的爬过,,,

w40退烧,好听不累,不折腾

呃,,,我的是30破,,, [尴尬]

• 请教一下,我现在是n3ap,就在犹豫入不入m7,要不楼主推我一把? [龇牙]

[龇牙] 所以你买了没

[得意] 所以你买了没

• 楼主什么手机?