个人向男士护肤品推荐 篇四:进阶护肤推荐 剃须篇

2019-03-25 15:36:46 10点赞 77收藏 15评论

前言

这次推荐的跟剃须有关的产品基本上都是LAB Series他们家的了。因为本身我剃须就不频繁,早期还有很长时间须前须后都不用任何产品,所以用的产品很少。试过的产品都在倩碧、LAB、Origins这些牌子里。

剃须产品基本上就是分为须前和须后。须前有须前水、剃须泡沫、剃须油之分。剃须油的我建议大家就不要碰了,纯靠抹油使剃须变得滑顺真的一点技术含量都没有的感觉,还油腻腻的。剃须泡沫是给使用手动刮胡刀的人群使用的,摸到脸上很舒服;须前水是专门给电动刮胡刀用的,跟剃须油作用一样,但是一点也不油,干净清爽。须后水是在剃须之后,缓解剃须过程中产生的泛红,痛痒,干燥,敏感等症状,也有厂商会增加延缓胡须增长的效果,防止有些人胡须生长过快。

其实各家的产品大同小异,看的也就是不同牌子质感不同,气味不同而已,更多的也是个人的喜好了。而且虽然剃须产品一般都很小一瓶,但是因为使用频率较少,所以一瓶一买就能用好久,所以用到自己喜欢的一款以后就可以不用换了。

刮胡刀

这里简单介绍一下刮胡刀的分类,大类分手动和电动,这个大家都知道。手动刮胡刀一般比电动刮胡刀剃须要更干净。我有买过手动刮胡刀试过一两次,挂的是很干净,但是因为太干净,胡子会包在毛囊里,导致起痘(白头)。当时挂完胡子满下巴都是痘,我就把刀给扔了。我当时买的还是那种4层还是5层刀片的,说是不会把胡子挂到太短产生这种情况,最后还是这样我也不知道是不是我的问题。

旋转式剃须刀刀头旋转式剃须刀刀头

电动刮胡刀又分为旋转式和往复式。顾名思义,一个是刀头旋转运行,一个是刀头左右往复运行。旋转式有2刀头和3刀头,3刀头的会更贴合脸部,剃须面积也大。因为是旋转剃须,震动比较小,会更安静,刀头使用寿命也更长。往复式的因为强度很大,所以震动比较强,噪音大,更容易让皮肤泛红。但是相对的也剃净度更好,更能针对胡须较粗的情况。我看了一下博朗松下飞利浦三家,只有飞利浦出售的是旋转式剃须刀,不知道是为什么。

往复式剃须刀刀头往复式剃须刀刀头

须前水与刮胡泡沫

剃须泡沫,抹到脸上感觉泡沫细腻均匀,没有什么味道。我个人觉得挺好,但是美国官网那边评价一般。虽然是设计给手动剃须刀的产品,但是我也在用。我用的是博朗凉感剃须的那款电动剃须刀,用这个并不会造成刀头堵塞。挂完胡子用水冲刀头,然后看胡渣结成一块一块的时候,还挺有成就感的。如果电动剃须刀想使用剃须泡沫的话,首先需要是往复式剃须刀,旋转式的别想了,估计堵到不转。再就是一定要能水洗的,然后因为我用的那款因为中间有个凉感模块,所以有很大的缝隙可以吃掉多余的泡沫,防止刀头堵塞。大家可以自行搜索看看刀头是什么样的,如果你的刀头也是类似的,那么你想用剃须泡沫也是可以用的。天猫旗舰上有另一款剃须啫喱,跟这个不一样,那个没用过,不知道怎么样,不过剃须啫喱在美国官网上的评价要比这款剃须膏要高2颗星(5分制)。

LAB Series Cooling Shave Cream TubeLAB Series Cooling Shave Cream Tube

这款我强力推荐,虽然只用过一瓶,但是我已经决定等我现在的产品都用完了,一定会买这一款。完全水状,有一种说不出来的气味,不过我觉得能接受。抹到脸上会让脸和胡须有一种涩涩的感觉,胡须根根分明,它是用这种方式来使得剃须顺畅,比那种抹油的产品不知道高级多少。不过刚看了一下天猫旗舰,这款已经下架了,想买只能海淘。

LAB Series Electric Shave SolutionLAB Series Electric Shave Solution

须后水

大学开始用的一款产品,买的时候记得有延缓胡须生长的介绍,现在再看美国官网是没有的,国内也不卖了。乳液状,偏水一点,抹上不算太油腻,有小刺激感。然后我看到美国官网的介绍,这个刺激感是他们特意设计的。介绍是这么写的“富含芦荟的配方有助于舒缓剃须刀灼伤和干燥。舒适须后皮肤。留下一种令人愉快、凉爽的刺痛感。”嗯。。。。。。喜欢刺痛感的可以尝试。

Clinique For Men™ Post-Shave SootherClinique For Men™ Post-Shave Soother

乳液状,偏乳一些,会比倩碧的那个厚重一些。一样是专门应对须后敏感泛红的产品。国内有卖。

LAB Series Razor Burn Relief UltraLAB Series Razor Burn Relief Ultra

LAB Series 3-in-1 Post-Shave

啫喱状,除了能应对泛红,还延缓胡须生长。我觉得有红酒味,有的人可能会不适应。这个产品最优意思的是,美国官网产品评论的下面有很多人在说用这个产品当面霜在用,然后能保持一天不油腻。嗯。。。。。。搞不懂外国人,我试过这么用一下,啫喱状的上脸不太适应,刚开始感觉小油,而且因为全脸涂,味道特别大,去不去油腻没什么感觉。可能是因为啫喱状上脸比较清凉,再加上估计有点酒精,所以会有一些防油的功效吧。但是,这个产品比保湿霜还要贵,然后量还少一倍要多,为什么我不拿这个钱去买个更好的面霜呢?

LAB Series 3-in-1 Post-ShaveLAB Series 3-in-1 Post-Shave

最后

因为我一周两次剃须,每个产品都要用2年才能用完,所以也没试过太多的产品,所以这次大部分全是LAB的。主要是Origins的剃须产品比较一般,一个是剃须油,不要买;还有一个剃须泡沫,泡沫不那么细腻的感觉,放时间长了还会有分层,不是很推荐,比不上LAB的那个。

传送门

个人向男士基础护肤品推荐 洗面奶篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!个人经历笔者接触洗面奶的时间非常早,大概是在小学的时候。那时候我的脸可能就已经比较油了。当时满脸都是黑头,我妈就说早晚要用洗面奶,做好面部清洁。从此开始接触男士基础护肤的这些东西。到后来大学的时候Morrow梦龙| 4 评论6 收藏62查看详情个人向男士护肤品推荐 篇二:基础护肤 爽肤水篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!爽肤水介绍男士的基础护肤其实说白了就是面部清洁。除了日常早晚使用洗面奶洁面以外,使用爽肤水也是比较重要的一部分。在洗过脸之后,需要使用爽肤水配合化妆棉进行面部的二次清洁。既能去掉在洗脸过程中洗不净Morrow梦龙| 5 评论8 收藏60查看详情个人向男士护肤品推荐 篇三:基础护肤 乳液 面霜篇介绍对我来说,乳液、面霜基本上是差不多的。差距体现在他们的质地上,不同的状态抹到皮肤上的感觉很不一样。乳液类的都很清爽,抹到脸上不油腻又起到保湿的效果;面霜大部分的都会稍微油一些,质感厚一些,不过对于处在相对湿度较低的地区,就很需要相对较强的补水效果。乳液和面霜基本上也是早晚各用一次。基本上晚上用带Morrow梦龙| 3 评论9 收藏53查看详情