米家破壁料理机开箱体验

2019-04-09 17:42:05 90点赞 125收藏 116评论

创作立场声明:文中商品为自费购入,写此文之目的是为供值友参考。如有加入购买链接,实非我等本意,乃张大妈所为,望各位明鉴。

购买理由

四月初,老婆说想吃米糊,让我买个破壁料理机。于是开始上网查资料、记参数、看晒单、选商品……结果慢慢忘记了初衷,看上眼的是越来越贵,购买预算也越涨越高。正在选择困难时,小米的公众号推送来了一条消息,点开一瞧,原来是米家破壁料理机要上市了。价格不算贵,颜值也还行,emmm……决定了!就它了!

外观展示

小米的配送速度有点让我意外,没想到半夜下的订单,中午就送到了。想着张大妈上还没有晒单,赶紧开箱拍照上传……

商品采用两层包装,最外面是一层回收纸壳商品采用两层包装,最外面是一层回收纸壳

拆掉回收纸壳才是商品包装本体拆掉回收纸壳才是商品包装本体

包装箱里分为上下两层,上层是量杯、刷子、送料棒和说明书包装箱里分为上下两层,上层是量杯、刷子、送料棒和说明书

包装箱下层是搅拌杯和搅拌机包装箱下层是搅拌杯和搅拌机

米家破壁料理机全体成员米家破壁料理机全体成员

因为小米有品上之前就有云米破壁料理机销售,所以就想这个料理机会不会也是云米制造的,翻过来一瞧,还真是。因为小米有品上之前就有云米破壁料理机销售,所以就想这个料理机会不会也是云米制造的,翻过来一瞧,还真是。

搅拌机底座与搅拌杯的连接处有胶垫覆盖,接口没有直接露出来搅拌机底座与搅拌杯的连接处有胶垫覆盖,接口没有直接露出来

搅拌杯底部的接头,因为有电路,说明书上还特意提示了注意不要让底部泡在水里,所以想用洗碗机来清洗搅拌杯是不可能了搅拌杯底部的接头,因为有电路,说明书上还特意提示了注意不要让底部泡在水里,所以想用洗碗机来清洗搅拌杯是不可能了

搅拌杯重2.6公斤,女生单手持握可能会比较困难搅拌杯重2.6公斤,女生单手持握可能会比较困难

搅拌杯里的八叶刀头搅拌杯里的八叶刀头

搅拌杯上的刻度线,虽然有标注下水位,但貌似达不到也没什么问题,只要注意不要超过上水位就好了搅拌杯上的刻度线,虽然有标注下水位,但貌似达不到也没什么问题,只要注意不要超过上水位就好了

搅拌杯的杯盖,其中上面的透明盖子是可以取下来的搅拌杯的杯盖,其中上面的透明盖子是可以取下来的

取下透明盖子之后可以把搅拌棒伸进去取下透明盖子之后可以把搅拌棒伸进去

随机附上的清理毛刷,我感觉跟牙刷没啥不同随机附上的清理毛刷,我感觉跟牙刷没啥不同

做米糊和豆浆时需要用到的量杯做米糊和豆浆时需要用到的量杯

电源插头,使用了米家电器一致的设计语言,跟净水机、电水壶和扫地机器人的插头一样电源插头,使用了米家电器一致的设计语言,跟净水机、电水壶和扫地机器人的插头一样

使用感受

开完箱组装好,脑中浮现出了一个让我挥之不去的想法 ——“我得打点啥”

发现冰箱里还有四个小芒果,就决定先做个芒果奶昔试试。发现冰箱里还有四个小芒果,就决定先做个芒果奶昔试试。

芒果去皮去核放入搅拌杯芒果去皮去核放入搅拌杯

再倒入牛奶再倒入牛奶

开机!诶,上面的时间好准,我还没连WiFi呢,莫非机体自带电池?!开机!诶,上面的时间好准,我还没连WiFi呢,莫非机体自带电池?!

emmm……怎么回事?emmm……怎么回事?

哈哈哈,原来是杯盖放反了,刚才没注意哈哈哈,原来是杯盖放反了,刚才没注意

把杯盖放好之后,旋转按钮,转到奶昔,再按一下就开始工作了(此处是可以按下去的物理按键,不是触屏的)把杯盖放好之后,旋转按钮,转到奶昔,再按一下就开始工作了(此处是可以按下去的物理按键,不是触屏的)

米家破壁料理机开箱体验

开始工作啦!至于工作时的噪声,可以点开下面的视频体验下开始工作啦!至于工作时的噪声,可以点开下面的视频体验下

锵锵!芒果奶昔做好了!品尝了一下,口感绵软无颗粒感,符合期望体验锵锵!芒果奶昔做好了!品尝了一下,口感绵软无颗粒感,符合期望体验

奶昔黏糊糊的很难全部倒出奶昔黏糊糊的很难全部倒出

刀头上面也沾了很多,趁着还没干,体验下清洗模式刀头上面也沾了很多,趁着还没干,体验下清洗模式

点动模式和清洗模式是一个,按一下,动一下,一直按,一直动。至于清洗效果……对不起,我忘拍照了,哈哈哈!就还行吧,挺干净的,你们脑补一下……点动模式和清洗模式是一个,按一下,动一下,一直按,一直动。至于清洗效果……对不起,我忘拍照了,哈哈哈!就还行吧,挺干净的,你们脑补一下……

以上就是我拿到米家破壁料理机之后的简单体验,至于米糊和豆浆,还么来得及尝试,等以后再说。

在使用时,我发现米家APP中还没有米家破壁料理机的选项,无法建立WiFi连接,不能使用米家APP进行控制。可是当我写总结的时候,我惊讶的发现,原本“榨汁机”下只有一个“云米破壁料理机”,现在居然多出来一个“米家高速搅拌机

目前搜索“破壁料理机”可是搜不到的,只能在此处手动选择目前搜索“破壁料理机”可是搜不到的,只能在此处手动选择

总的来说,米家破壁料理机,无论是价格、颜值,还是实际使用体验,都符合我对一个破壁料理机的期待值。可以说是物有所值,推荐入手。

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

小米轻音智能破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

小米 料理机榨汁家用水果米家小型全自动果蔬多功能炸榨汁豆浆果汁 米家料理机【标配】

米家破壁料理机

米家破壁料理机

• 跟我一样我的盖子一样盖反了哈哈…而且折腾了好久才反应过来哈哈。缺点运行时噪音真的大…不是一般的大 跟施工时候电钻一样 真的。
    效果确实好
    豆浆有九阳豆浆机 但是做出来的豆浆感觉比较香
    水果也比榨汁机做出来的好 当然我家榨汁机比较垃圾…
    最后的清理比榨汁机好清理 比豆浆机差(也可能是因为豆浆机不是透明玻璃的原因看着比较干净)
    总体比较满意。

我前面拍的照片,盖子都是盖反的,我还寻思怎么买到手就出问题了……坐下来冷静的观察了一小会儿才发现问题……我太笨啦,哈哈哈哈~

破壁机和榨汁机不一样吧。一个高速一个低速,手里一直用惠人三代。现在打算给宝宝弄一个破壁打米糊。纠结买哪个呢

• 买个破壁机,用来打最没有提现技术含量的芒果牛奶,打这些摩飞都能打的很好,破壁机不应该打点陶瓷才能体现高科技啊

你送我一个,我给你打混凝土都行

• 家里有老年人,幸好没下单,估计买了他们也用不了,字太小了。

家里老人如果不太会用电子产品的,就买那种机械按键或者旋钮的

我今天在京东又下单给父母买了一台(打白条600-45)因为我发现可以用米家APP远程控制这个搅拌机,老人家万一用不明白,我还可以远程操作(微信视频辅助),他们只要把食材放进搅拌杯就行了。哈哈哈,我真是个小机灵鬼儿~

• 能自定预约时间打豆浆和果蔬汁吗?

可以预约打豆浆的时间,果蔬汁不能预约。

• 声音大吗?

大,早上6点之前不敢用,怕邻居以为我家在用电钻装修 [喜极而泣]

• 盖子盖反了 也能放三张图写出来 感觉事情没这么简单

• 料理机以破壁为宣传手段的都是耍流氓

破壁概念***

没办法,行业乱象。

• 晒单就晒单,非得提你有老婆 [吐舌]

• 看到这个刀片就知道不能买了。

为啥子呢?

真 高速机 都是钝刀

• 听到声音很大我就放心了。前两天入的九阳也一样

• 我只关心好洗吗?

这类机器没有什么好洗不好洗的,用完立马洗就好洗,如果你放一会再去洗,额😓还是先用水泡半小时再说 记住,几百块的带加热功能,尽量不要用加热功能,尤其是浓汤之类的

为什么呀???????

• 正巧家里领导也安排给我这个任务…本来想买飞利浦来着。这下又纠结上了…不过祝楼主用的开心,不要理会下面的杠精与伸手党 [阴脸] [阴脸] [阴脸]

• 水,继续水
    打个芒果奶 就算评测? 放条鱼,打个花生酱 先

作者写的本身也是开箱体验,兄弟你就别杠了

这不是杠,花生酱和鱼不麻烦吧?

• 打简单的还行,如果是偏硬的东西就会有颗粒感

的确,至少打个豆浆看口感好不好再说!

• 我昨晚也到货了,试做了花生酱,非常成功,就是声音超级大,杯子太重,其他还可以

• 是的,国外都是钝刀,2块厚铁片,直接击碎食物的

• 489买了台云米破壁机静音版,有品购买

• 看上去很好,但不能进洗碗机。它应该为我服务,难道还要让我当奴隶???

• 任何的料理机都是无用吃灰神器,和手工耿产品差不多

• 699如了美的,

612入的美的,大喜大喜。