听声辨位的游戏耳机——Kunai Pro Dirac游戏耳机

2019-04-11 18:41:19 0点赞 0收藏 0评论

前言

提起TRITTON可能国内很多人多没有听说过,这是一家全球知名的游戏外设制造商,2010年美国知名的家用游戏机外设制造商MADCATZ(美加狮)成功收购了TRITTON作为旗下子品牌,但是在2017年3月美加狮申请了破产,可TRITTON却取得了北美市场销售量排名第二、欧洲市场销售量排名第一的成绩。TRITTON得以从美加狮脱离,重新独立运营。如今TRITTON在游戏耳机领域,已经获得了广泛的市场认可。独立运作后的TRITTON将向全球用户推出更多具有革命性意义的新产品,产品也将向除耳机外的其他游戏装备领域延伸。今天要为大家介绍的就是TRITTON在19年刚发布不久的一款头戴式游戏耳机——Kunai pro Dirac,感谢张大妈提供的宝贵试用机会!

开箱

耳机的包装比较简单朴素,采用的是普通的纸盒,封面就是耳机的外观,盒子用了跟纽约尼克斯队相同的橙蓝配色。顶部标明了PS4和PC等游戏使用。

对于kunai这个产品名字我一开始还一直在纠结到底是怎么读的,后来查了一下,kunai的发音其实就是“苦内”也叫“苦无”,说到苦无可能有许多火影迷就了解了,苦无是日本忍者经常使用的小型武器,也叫手里剑,国内其实就叫它飞镖。如此一查完,我瞬间感觉这个产品名字听起来好酷,浓浓的日式忍者风格,听声辨位杀人于无形。

事实上包装也没有什么可说的,通体都是英文,大致就是介绍了耳机是40mm大尺寸驱动单元、20hz~20khz频响、110dB灵敏度、16Ω+15%抗阻等等技术参数,在此不过多介绍了。总之整体包装给我的印象,除了全英文能提升一点**以及配色我比较喜欢以外并没有什么高级感,普普通通、中规中矩吧。

包装内除了耳机以外再无其他配件,另外还有一个说明书和一张宣传卡片。 耳机整体采用黑白配色,外观设计十分简洁,外壳采用白色亮面塑料材质。需要注意的是这款耳机是USB接口类型,这也是为什么称它为游戏耳机的重要原因,当然你也可以通过使用OTG接头插在microUSB接口的手机上使用,显然没这个必要了。可能很多人要问,用3.5mm耳机接头多方便啊,为什么要用USB接口?那是由于大部分电脑主板集成的音频芯片都比较一般,因此USB接口的游戏耳机可以直接在内部集成声卡,还可以加入特殊技术设置,以此提升游戏体验。另外有了USB接口可以加入线控、灯效等等,这些可以说是如今游戏耳机的刚需功能了。

外观细节

耳罩部分是可以拆卸的,材质官方宣称采用的是人造蛋白质,摸起来的确比较柔软,可以跟头部贴合更加紧密。耳罩可以九十度转动,也可以向内轻微小角度转动,方便收纳,调节舒适度。

透过粗大的扬声器空几乎可以清楚看到耳机内部元件。不过刚收到产品打开包装时一边的耳罩已经是掉下来了,还好还可以安上。我想这应该不是快递暴力分拣的问题吧。

头梁中间处用一块黑色塑料贴片加以修饰,用来给单调的设计提升美感,侧边还印有银白色的产品名。不过。。。。。

胶条还没等使用就已经开胶翘起了,这品控确实是有点不够走心啊。头梁长度可以滑动调节,滑动阻尼稍微有点生硬。总共有8节调整选择,还有数字标识,这波操作细节。

作为游戏耳机当然麦克风是用来跟头戴式音乐耳机区分的重要标志。Kunai的麦克风是可以拆卸的,并且可以转动锁紧防止麦克风安装不牢掉下来。不过这个麦克风是真的很紧,解锁后需要用很大的劲才能拔出来。

头梁顶部外侧印有大号的TRITTON品牌名字,内部还有一大块人造蛋白质海绵垫,最大程度减轻耳机对头部的压迫,提升用户舒适度。

使用体验

作为一名深度PS4玩家来说,这款耳机认真的不适合主机类的玩家,因为它不是3.5mm的耳机接头啊!只能通过USB接口插到主机上进行连接,这对于主机玩家来说简直反人类了。还好我的主机不是接在家用电视上,而是专配的显示屏,不然的话你很难想象玩家坐在沙发上,手里拿着无线手柄,耳机线却跨过茶几和过道接在挂墙电视下方的游戏主机上,这简直是灾难。。。

因此对于Kunai pro dirac这款耳机来说,我认为更适合在PC上使用。对于win10系统的用户而言,这款耳机配置了专门的驱动,用户可以去官网下载驱动,安装完成以后就可以激活这款耳机的线控功能了。

其实Tritton在18年发布了一款Kunai PRO,外观形象上与这款pro dirac几乎一摸一样,唯一不同的地方就在于线控部分,而这正是Tritton与Dirac Research公司合作后的主打的亮点部分。Dirac Research是一家总部位于瑞典的声学研究公司,专注声音优化、房间修正和声场合成等音频技术。耳机搭载了Dirac 3D Audio沉浸式音频技术与Dirac HD Sound耳机优化专利技术。

Kunai Pro dirac最高支持7.1声道环绕声,Dirac 3D Audio技术让你彻底沉浸在游戏中,有着极强的游戏代入感,左前方环绕、右前方环绕、中置环绕、左后方环绕、右后方环绕、左环绕、右环绕,所有声音尽收入耳,听声辨位精准清晰。当下最火的FPS游戏《绝地求生》实际体验过程中,脚步、枪声、车辆定位非常精准,枪声距离的远近、敌人在楼上还是楼下、车辆由远及近的轰鸣都可以听得明明白白,让你全身心投入战场,体验瞬息万变的战局,实在是吃鸡利器。除此之外,Dirac HD Sound技术可以对Kunai Pro耳机的瞬态响应和频率响应进行分析测试,给出定制式优化方案,提升耳机的还原能力,所以这不仅仅是一部游戏耳机,即使是听音乐也有着很好的表现,游戏听歌无需取舍。

但是对于win7用户来说,这款耳机显得并不友好,虽然官网说的是Dirac音效仅支持win7和win10系统,但是并没有配套的win7驱动上线,笔者也试着在win7的电脑上下载安装了win10的驱动,结果果然是无济于事,无法体验Dirac 3D Audio与Dirac HD Sound音效。

电子竞技行业的蓬勃发展带动游戏周边外设产业的快速进步,各大厂家在游戏键盘、游戏鼠标、游戏耳机等等外设产品上可谓是下足了功夫。而这款Kunai Pro Dirac作为一款游戏耳机来说可以说是有着中等偏上的表现,特别是即使定位是游戏耳机的前提下有着Dirac HD Sound技术的加持,令它还有着很好音乐听觉体验,使用了40mm大单元,声场比较宽阔,低频的下潜相比同价位的蓝牙耳机或者有线耳机都要出色不少,只是在乐器的细节上稍微有点乏力。当然了缺点也有不少,首先就是品控明显不过关,抛开包装的廉价感以外,胶条开胶,耳罩松垮都是不应该出现的问题。其次,虽然配置很长的耳机线,但是这真的不是一款适合主机游戏玩家选择的耳机,实在是太累赘了,况且主机上还无法使用配套驱动,线控等功能,所以主机玩家不如老老实实使用3.5mm接口或者蓝牙耳机去吧。最后还是舒适度的问题,这可能也是目前我接触过的头戴式耳机的通病,时间稍微一长耳朵还是会夹得比较难受,需要经常摘下休息一会。最后,性价比上399元的价格个人感觉还是物有所值的,建议重度的PC游戏党可以考虑一下。

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

HYPERX 极度未知 耳机

惠普(HP) HP/惠普头戴式耳机电竞游戏台式电脑笔记本用直播猫耳朵有线耳麦 冰蓝光版头戴耳机基础款【USB接口版】

SOMiC 硕美科 耳机

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法无线【300小时长续航】

SOMiC 硕美科 耳机

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TURTLE BEACH 乌龟海岸 无线耳机刺客600-2代 USB版(GEN2)无线-白色

HP 惠普 耳机

HP 惠普 耳机