升龙道赏樱美食之旅 篇三:名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

2019-04-26 18:35:29 20点赞 134收藏 22评论

继续上一篇介绍名古屋赏樱地点和那些适合买买买的地方,

升龙道赏樱美食之旅 篇二:名古屋赏樱(岩仓五条川和名古屋城)及买买买攻略名古屋市(英文:Nagoya,日文:なごやし),位于日本中部,是日本中部爱知县的首府,也是日本三大都市圈(东京大都市圈,京阪神大都市圈,名古屋大都市圈)之一。从地理位置上看,名古屋左边是京都大阪,右边是东京,交通十分便利。名古屋又被日本人评选为最无聊城市第一名(我觉得日本人举办这个评选就够无聊了),Sherry-travel| 11 评论6 收藏38查看详情

这篇文章整合了一下我当初前往名古屋之前做的关于机场美食和住宿的信息。

这次旅行虽然只是在名古屋过夜中转一晚,但也做了大量的行前攻略,住宿是选择住在名古屋站的名古屋万豪。在来到名古屋后,还去吃了一顿一兰拉面,名古屋老字号蓬莱轩的鳗鱼三吃,以及夜宵鸟贵族。

1.名古屋机场信息

名古屋机场又称为中部国际机场,距离市区30-50分钟的车程。名古屋机场相比较大阪机场和东京机场就小很多了,出入关的速度很快。在飞机上可以问空姐要入境单,早点填写完可以减少排队时间。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

(用日文或者英文填写)

出关我喜欢走快一点,超过几人就可以出关快几分钟。实际上名古屋出关处理速度还是比较快的。拿好行李之后顺着指示牌铁路的方向行走五分钟,就可以到名铁入口。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

在这里中心有一个jr的服务窗口可以兑换pass(仅是窗口方便旅客,机场没有jr)还提供租车服务。名铁线旁边就是到市区的机场大巴,如果住在荣地区的话到了名古屋站还要转地铁,可以考虑直接坐机场大巴。因为我们住在名古屋站附近所以坐名铁很方便。

名铁线入口旁边有人工窗口和自动售票机,在名古屋各种ic卡都是可以使用的,我们用的是之前来日本买的西瓜卡。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

名铁线入口,从机场到名古屋站有三种车型:usky(超快豪华车,类似于高铁的座位,地方宽敞,停留站少速度快,28分钟到达名古屋站),特急(40分钟),和普通(50分钟),每隔几分钟流水发车。特急和普通车的车票费用是870日元,座位类似于地铁,始发站都是有座位的。坐usky需要上车补钱,300多日元。

2.名古屋住宿推荐以及名古屋万豪report

之前篇二中介绍了名古屋的主要商圈集中在名古屋站和荣,因此住宿酒店也推荐住在名古屋站和荣地区。名古屋站交通便利,商场药妆店能满足基本购物要求,有名的鳗鱼饭,猪排饭,烤鸡翅和螃蟹料理都在步行距离。

如果只在名古屋城中转,第二天需要赶车离开的话,推荐住在名古屋站地区。例如:名古屋万豪酒店,Jr门楼酒店,三井花园饭店等。

如果打算在名古屋住几天并且买买买的话,住在荣地区也很方便,方便购物游玩,且有机场大巴可以直达。

两个商圈的距离也很近,2-3公里,住宿选择很多,丰俭由人,从200多的快捷酒店到1000多的五星级酒店都有。相比较樱花季京都东京的酒店价格,名古屋的住宿价格可爱很多。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

樱花季来名古屋,除了住站前和商圈,也推荐住名古屋城堡酒店(原来的名古屋威斯汀)的城堡景观房(樱花季价格会大涨),窗外就是樱花掩映下的名古屋城堡。

名古屋万豪report

就在名古屋站上方盖的酒店,名铁线到达名古屋站之后,出门左转就能看到,绝对不会错过。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

酒店ci是在大楼的15层,楼下就是高岛屋百货,附近几百米就是名铁百货,大国药妆等药妆店也在步行距离,不仅适合中转过夜,也很适合买买买。

高岛屋就在名古屋站里面,牌子比较全,除了必备的化妆品珠宝和手表等之外,还汇集了众多高端奢侈品牌。三宅一生优衣库gu也在商场里,b1b2各种食品。15楼以上就是名古屋万豪酒店。名铁百货——名铁百货店就在名铁车站正上方,名古屋站前巨大的名古屋娘奈奈酱就是名铁百货的标志。分为本馆及男士馆,化妆品、眼镜手表、男女服饰鞋包生活用品等,男士馆的5楼有LoFt、好日山庄,6楼则是无印良品和无印良品Cafe,算是地域内生活感较为强烈的传统百货店

进门是衣帽间和橱柜。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

房间看起来很小,但是应该有的都有了。25平的房间,按照日本酒店的面积,也不算小了。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

浴室算比较大的。

有单独的男女护肤包装有单独的男女护肤包装

酒店早饭的鳗鱼饭..酒店早饭的鳗鱼饭..

交通非常方便,去景点的话jr,名铁线,地铁线任选。名古屋打卡点名古屋城堡以及另一个商圈荣站距离名古屋站大约2-3公里,如果人多的话打车更方便也没有贵多少。这里出门就是排队在名铁线前的出租车。

总之,在名古屋中转一晚的话,推荐住在名古屋站附近的酒店。预算允许的条件下,推荐住在名古屋万豪。

3 名古屋美食

提到名古屋美食,就一定要来讲讲名古屋三大名物,他们分别是味噌炸猪排和炸鸡翅膀还有三吃鳗鱼饭。

时间有限,我们只去吃了鳗鱼饭。日本爱知县的鳗鱼产量是全日本第一名,作为爱知县的首府,名古屋诞生了极具当地特色并且相当出名的鳗鱼饭——鳗鱼饭三吃。

蓬莱轩门口蓬莱轩门口

晚上7点多,我们前往蓬莱轩松坂屋店,正好是饭点需要排队。排队的话没有叫号一说,门口有位子,大家就坐在位子上排队,前面进去了后面的人就把位子往前面挪一挪,一共排了十五分钟就进去了。比我想象中的排队速度快很多。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

名古屋鳗鱼饭是关西风格烤鳗鱼,相比较关东鳗鱼饭先蒸后靠的做法,直接炭烤的关西做法鳗鱼会显得更加酥脆。蓬莱轩使用备长炭来烤鳗鱼,令鳗鱼带有浓浓炭香,咬起来外皮酥脆但肉质软滑多汁。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

(套餐的汤里还有个蓬字)(套餐的汤里还有个蓬字)

名古屋特色的鳗鱼饭三吃做法就起源于蓬莱轩。所谓三吃,就是先将鳗鱼饭切成四份,第一吃是直接盛在饭碗中,直接品尝鳗鱼饭的原汁原味;第二吃,盛鳗鱼饭到碗中,同时拌入海苔、芥末和青紫苏品尝清爽的口感;第三吃,在鳗鱼饭中加入热高汤作为鳗鱼茶渍饭食用。最后一份的话,喜欢怎么吃再吃一次。

作为一个来日本三次就吃三次鳗鱼饭,每次在宁波日料店也都会点鳗鱼饭的鳗鱼饭忠实爱好者而言,这家鳗鱼饭算是很好吃,但只是没有啥惊喜的好吃。

除了蓬莱轩,名古屋还有一家叫做maruya本店的鳗鱼饭非常有名,评分甚至比蓬莱轩还要高。如果住在名古屋站附近,可以前往位于名铁百货9楼的maruya本店,属于人气排队店。如果不愿意排队,他家在名古屋中部国际机场也有分店,这家就不用排队。

名古屋美食以b级美食出名,也就是出餐速度快且平价的餐食。除了鳗鱼饭,名古屋的味增炸猪排和手羽先(炸鸡翅)也是名古屋人热爱的美食。味增炸猪排的话,矢场町这个品牌是最有名的,在名古屋有很多分店,名古屋站附近和荣大须地区都能找到。

“名古屋味增炸猪排的特色在于用上了名古屋特有的红味噌,大量的浇在整块刚炸起的猪排上。酱汁甘甜,多吃也不会咸,配饭一流。而且猪排软嫩无腥味,亦不会有筋令人难以咀嚼。”

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

炸鸡翅膀(手羽先)最有名的是世界の山ちゃん(世界小山酱)和风来坊。400多日元可以买到5只炸鸡翅,这在吃饭成本比较昂贵的日本算很实惠的价格了。

“名古屋手羽先的做法是先将前面小翅部份切去,再用高温与低温的油炸2次来呈现它独特的酥脆,最后再加了独家酱汁并洒上白芝麻,吃起来有点甜又有点辣,配啤酒一流。”

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

除了名古屋三大名物,名古屋还有人气甜品

草莓蛋糕HARBS

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

日本超人气蛋糕店的发源地就在名古屋,店中的超人气蛋糕第一位是有Queen of Cake之称的草莓蛋糕,而第2位是水果千层蛋糕。这家蛋糕店在名铁百货(名古屋站附近)和荣都有分店。如果是在东京这些热门地方想吃harbs可能就要排队很久了。

FLIPPER'S(又被称为奇迹的松饼pancake)

最近在日本大火的厚松饼,在台湾和香港地区也开了分店。名古屋的分店位于在名古屋站附近和荣地区三越百货的lachic馆b1

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

幸せのパンケーキ(幸福松饼pancake)

也是一家日本大火的松饼店,新鲜北海道牛奶发酵的奶油加上自家农场出品鸡蛋,制作出来的pancake口感非常松软弹香。

味增乌冬面

名古屋的味噌,是日本三大味噌之一,八丁味噌的发祥地,作为红味噌的主要代表,八丁味噌以风味浓厚却又含盐量低而闻名。八丁味噌汤底的锅煮乌冬面一直是名古屋美食的一大代表。同样弃用了乌冬面传统的清汤汤底,而是选择了味道浓厚的酱汤,再搭配牛筋、鳗鱼等材料,便可以做成各色各样的味增乌冬面了。味增乌冬面一般用土锅烹制,有点类似锅料理,因为味道较重,所以吃味增乌冬面时一般都搭配着米饭。名古屋味增乌冬面最有名的两家老店,山本屋总本家和山本屋本店,俗称两山本,堪称名古屋味增乌冬面的元祖。

名古屋的三大名吃怎么能少了味噌,而味噌料理的一大名吃就是味噌乌冬锅,山本屋本家是这种浓郁料理当仁不让的龙头老大,正是山本屋开发出这道料理。在地下街 Esca开设,从名古屋站下到地下就能轻松就餐。山本屋本家用三年发酵而成的名古屋豆味噌打底,加入新鲜鸡蛋和青葱,主角是粗乌冬,不同季节还可以搭配下单加入牡蛎等时令食材,根据个人口味还能追加豆腐、蔬菜、油豆腐等丰富砂锅,听着砂锅咕嘟地响,里面白色翻腾的乌冬面和新鲜食材,怎么能不食指大动。

独具特色的名古屋拉面——在台湾吃不到的台湾拉面

因为名古屋红味噌的风味过于浓烈,难以在此之上对汤底进行开发。所以,与其他地方的拉面寄托于味噌不同,名古屋特色的拉面,是由味仙发祥的所谓【台湾系】拉面为主。在日本其他地方不会有但是在名古屋圈被视为常识的拉面口味【台湾拉面】,是甚至在台湾都吃不到台湾口味。(突然想起来了中国人没吃过的中国菜左宗棠鸡)

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

味仙。这家店在名古屋可以说是无人不知,无人不晓,被誉为名古屋拉面的特色拉面店,其实是源于台湾一种叫"担仔面"的小吃发展而来。地址:名古屋市中村区名站1-1-4 JR名古屋站

4.其他日本比较火的连锁美食店

相比较在东京大阪京都排队排到天荒地老人山人海的美食店,去名古屋的连锁店可能可以解决不少关于排队的烦恼,例如我们去的时候空无一人的一兰拉面(跟非饭点可能也有关系)。跟着导航从名古屋站出发步行10分钟即可。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

夜宵吃的是鸟贵族,实惠大份的居酒屋吃到撑(不过有点后悔没去世界的小山酱吃鸡翅膀),点单的小伙伴误以为一份是一串(其实是两串),到后来实在吃不下了。

名古屋——机场美食住宿攻略(含名古屋万豪report)

其他例如札幌的蟹本家(可惜的是名古屋没有蟹道乐),矶丸水产等在名古屋也有很多分店(这些连锁店信息都可以在大众点评找到)。

• 能专程玩名古屋的游客不多,真有都是资深日本游玩家,因为京坂肯定去的不要去了,北海道四季刷过了。一般都是京坂途径,停留一天。但是其实名古屋作为第三大城市,确有门道。首先城市规划全日本第一,所以道路很宽阔啊。然后餐饮创新领先,鳗鱼猪排就是在海鲜和牛基础上创新出来,现在还流行鸡肉马肉刺身。。。再有这里什么都买得到啊,各种牌子各种限定都有,而且不断货!

鸡肉刺身 [锁眉] OMG

可以去试试。

• 名古屋对于家长带着年龄较小来说可以玩一下,乐高相对环球更适合较小的孩子,还有水族馆有表演,奥特莱斯也是最大的,个人而言除了东京,大阪和温泉以外,更加喜欢民宿,都是个人看法

名古屋还是很亲子的,可惜我没娃 [傻笑]

• 参考价值不大,没有详细的价格信息,万豪这么破旧,是积分还是现金呢?交通还是接送机划算呢?我还是皇冠假日积分房吧

世界不是围着一个人转的,你要是觉得皇冠积分房好呢可以自己写了分享下哪里好,没必要来这里下秀优越感,就不说这优越感不知从何而来的了

万豪价格秒杀你的cp,不知道你哪来的优越感

• 楼主写得挺好的呀,楼上那位,自己查个酒店价格很难么?交通费用文章里也写得很清楚了。

谢谢支持哈~名古屋呆的时间不算太多,只能把自己试过的列下,看看有没有可以帮大家避坑的 [尴尬]

• 明年过年要住名古屋万豪,不知道对钛金会员厚道不 [龇牙] 感谢你对美食的分享哈,很有参考价值,不要理会某些杠精 [中指]

嗯…我们当时好像有好几个会议活动啥的,只给了低楼层角房,想想佛系入住也随意了 [傻笑] 晚上出去买买买了就没去酒廊,白金及以上的2份还是有的

• 支持楼主,写的挺好的,对我这样去过大阪京都但是没去过名古屋的很有参考价值,想咨询一下号称日本最大的奥特莱斯到底如何啊?楼主去踩点了吗?

假期比较短没去,我还是很想去这个集奥特莱斯游乐场温泉的度假村逛逛的

• 上上周去的名古屋,也吃了两家最有名的鳗鱼三吃,好吃的要哭了

鳗鱼饭!楼主的挚爱! [傻笑]

• 看饿了………

• 看饿了 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] 紫薯布丁

• 一兰真好次 好次 好好次

• 我比较喜欢名古屋,下周继续走起,去立山黑部,名古屋住3天,随便走走逛逛,感觉比东京好太多了

• 写的挺好的,支持,文笔通畅,配图也到位,很有特点的分享!