书单:世界读书日剁手开箱,五月我们一起来闻书香

2019-05-01 11:12:58 5点赞 10收藏 2评论

感谢张大妈的活动推介,在423读书日的时候剁手了一波。辗转反侧,423下的单因为有一本书缺货今天才到,真可谓是望穿秋水。

首先活动链接镇楼!

国内22点抢券:京东 世界读书日 百万自营图书每满100减50,叠券最高满423减280,助力免费赢京东礼品卡21点/22点放券,最后一波。4.24日22点10分更新:22点的那波券领到了没?先别吐槽,小编准备的最后一波图书福利来咯,好友助力免费赢京东礼品卡,想买什么都随你~点此参与。PS:每位好友点击【为TA助力】可增加1~3人气哦!机会超多,等你来!活动规则:1.助力时间:4月24日——4月28日;2.文娱小小值| 262 评论2k 收藏3k去购买

由于没有领到最大额的券,所以只能享受了满426-260的活动,不过凑单凑的巧,一点也都没有浪费,嘻嘻。

书单:世界读书日剁手开箱,五月我们一起来闻书香

以上就是我下单书目,享受道路426-260,总共166到手7本书。大概折价三八折,感觉物有所值。

书单:世界读书日剁手开箱,五月我们一起来闻书香

不过要吐槽一下,423下的单,貌似因为一本书缺货,所以今天才到,趁着热乎劲儿就来开箱啦。

当当当当,切入正题!

开箱记

热乎劲儿来了热乎劲儿来了

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

七本全家福七本全家福

五月书单一览

这七本书就是我五月份的书单啦!

来来来,一起看一看每一本书:

第一本:《触摸历史与进入五四》

致敬五四运动一百周年

今天早上收听收看了总书记关于纪念五四运动100周年的讲话,感触很深。晚上收到这本书,正好作为五月的第一本书。

《触摸历史与进入五四》讲述无论是追溯学科之形成,分析理论框架之建构,还是评价具体的名家名著、学派体系,都无法脱离其所处时代的思想文化潮流。在这个意义上,学术史与思想史、文化史确实颇多牵连。不只是外部环境的共同制约,更有内在理路的相互交织。想象学术史研究可以关起门来,“就学问谈学问”,既不现实,也不可取。正因如此,本丛书不问“家法”迥异、“门户”对立,也淡漠“学科”的边界与“方法”的分歧,只要是眼界开阔且论证严密的学术以及思想史、文化史方面的著述,均可入选。也许,话应该倒过来说:欢迎有志于通过触摸历史、感受传统、反省学科进而重建中国学术的学人,加盟此项说大不大、说小不小的“文化工程”。

触摸历史与进入五四触摸历史与进入五四

第二本:《当自然赋予科技灵感》

亿万年来,大自然中种类繁多的植物和动物经过优胜劣汰的进化过程,形成了千奇百怪的形态和功能,这些多样性中包含了大量可以帮助解决技术问题的方法。于是,懂得观察的工程师、建筑师和科学家就向慷慨的大自然学习那些简单而有效的想法,进而发展出了仿生学……本书以精彩案例讲述植物和动物如何启发了发明家、工程师、建筑师、科学家,也讲述了仿生学如何成为现代科学研究中最有前景的学科之一。在每一个对页里,左页介绍一种植物或动物启发一种或多种仿生发明的故事,另有多个小模块,向我们展示了这种植物或动物的物种信息、奇特策略以及由它们引发的“想象出的发明”;右页则是该植物或动物的标本照片,以及由插画师蒂特瓦内(Titwane)绘制的发明原理图。日新月异的科技可能已经将书中所称的“我们或许能够发明”和“正在研究”变成了现实,而“目前已得到广泛应用”或许已经过时。但无论如何,这些仿生发明的故事依然充满趣味,我们从中看到的大自然的巧妙与慷慨,也永不过时。更多关于仿生学的妙趣有待读者朋友们在阅读过程中悉心发现。

当自然赋予科技灵感当自然赋予科技灵感

当自然赋予科技灵感90.4元京东去购买

第三本和第四本:《这样写出好故事》

其实这个系列还有一本,是关于“描写和背景”的,为了凑单到最优惠,舍弃掉了这本。长这样。

书单:世界读书日剁手开箱,五月我们一起来闻书香

其他两本我买到的,长这样:

书单:世界读书日剁手开箱,五月我们一起来闻书香

这样写出好故事:人物对话(《这样写出好故事》姊妹篇,大师写作课经典!)31.1元京东去购买这样写出好故事28.1元京东去购买

第五本:《薛兆丰经济学讲义》

我们每天收到无数纷繁复杂的信息,看到各种光怪陆离的现象,世界是复杂的。

世界又并不复杂,只是你需要一双慧眼。经济学是一种帮助你成为明白人的智慧,它是观察世界的视角和态度,而不是一堆函数、公式和图表。

薛兆丰老师善于把复杂的现象用简单直接的方式说清楚。这本书讲解了生活中不可能绕过的经济学核心概念,比如稀缺、成本、价格、交易、信息不对称、收入等与个人生活密切相关的知识,通过大量真实案例的经济学分析,更实际、更有趣、更深入和彻底地将经济学思维运用于各种实际场景,帮你绕过经济学花招,理解现象背后的经济逻辑,从而启发你将同样的思维运用到日常生活和工作中去。

你将摆脱直觉和经验的控制,拥有可以举一反三、能够学以致用的知识体系,从而对这个由海量陌生人连接而成的社会做出恰如其分的反应。

相信读完本书之后,你会对自己身处的世界有更深刻的理解,成为这个复杂世界的明白人。

薛兆丰经济学讲义(新老版封面随机发货)48.3元京东去购买

第六本:《稀缺:我们是如何陷入贫穷与忙碌的》

《稀缺》是《思考,快与慢》作者丹尼尔·卡尼曼推崇的行为经济学新作,它旨在揭示稀缺心态的各种复杂成因,并提出以“余闲”牵制稀缺的应对之法。所以,只有对“带宽”进行合理的规划和管理,我们才有可能从稀缺走向富足。

第七本:《房思琪的初恋乐园》

一本比较沉重的书,想读已久,一直没有勇气。后来想,无论房思琪的世界多么残酷,多么令人痛惜,我们都应该从这种沉痛中找到促进社会进步的一点点力量。虽然代价残忍,好过碌碌无为。

书单:世界读书日剁手开箱,五月我们一起来闻书香

房思琪的初恋乐园(向死而生的文学绝唱,蒋方舟、冯唐等郑重推荐)31.1元京东去购买

最后,希望大家多读书,读好书!

以总书记今天讲话镇楼!

新时代中国青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

共勉之!