争取带娃游世界 篇四:“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

2019-06-18 07:30:00 39点赞 376收藏 70评论

说起来新加坡虽然是个小地方,但因为其较好的亲子属性,总想着要带孩子去玩一玩,不过老被媳妇给“无情”浇灭,说什么环球影城很多游乐设施孩子身高不够不能玩,但咱不能屈服啊。

本来在去年已经计划好行程,机票都买了,可是最终却没能成行。一是当时公司里有事,说是近两月不能请假,当时就觉得完了,机票钱亏了。另一个最可笑的是我5月就在国泰官网上买好9月初的机票了,信用卡也扣款了,可是7月份我去官网上查,竟然没有我的订票记录,打电话给客服,竟然没有给我出票,你说钱都给我扣了,这么久了竟然没给我出票,以前在国泰官网上订过也不是这样的啊。最后,客服还问我要不要出票,我心想真是国泰一生黑啊,反正也不能请假了,索性就不去了。

可是最背的是,就在本来原定计划出行的那天,因为陪孩子踢球,竟然把自己脚给崴骨折了,在家躺了两个月,难道是不能出行新加坡给闹的。

说起来,等到这次五一出行,已经是一波三折了,第一次几年前打算去,恰好适逢老婆怀孕了,未能出行;第二次是去年的机票+请假原因,也未能出行;终于,第三次,新加坡,我们来了!!!

一、行前准备

这次机票是张大妈推得,在飞猪上买的,买的新航的往返,三个人6900左右吧,不能算最好的价钱,也还算过的去吧。

去程的时间不是太好,到新加坡已经是晚上11点了,浪费了一天。回城到北京也11点多了。去程的时间不是太好,到新加坡已经是晚上11点了,浪费了一天。回城到北京也11点多了。

去之前也看了些攻略,自己也大概做了个行程。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

照着这个行程,在携程上订了酒店和一些项目的门票,有些门票则是在当地提前买就行。

【携程酒店】酒店预订,酒店价格查询,宾馆住宿推荐,网上订酒店国内酒店预订,携程酒店为您提供国内数千城市的酒店预订,酒店价格查询,优质的宾馆住宿推荐、以及酒店地址、酒店图片,真实用户点评等酒店信息。携程拥有国内外数千万会员酒店,是中国领先的酒店预订服务中心。hotels.ctrip.com去看看

去之前签证什么的都是淘宝上订的,选了家便宜的,因为便宜提供的材料稍多,最后给了两年签,不过估计应该短时间不会再去了吧。

现在新加坡都是电子签,不用把护照寄给使馆,商家办完以后给了我签证的网上链接,走之前我们把签证信息都打印出来了,入关的时候用。

第一天 出发和到达

4月29号这天4点多飞机,我们1点左右就到机场了,为什么,还不就是为了女人都要去的日上嘛,必须得给他们留出逛次买次的时间啊。

此次乘坐的新航的A380此次乘坐的新航的A380

兴奋的小家伙,玩游戏呢。说实在的,新航的餐食挺一般的,感觉配不上新航的名头。不过,影音娱乐系统还可以吧。兴奋的小家伙,玩游戏呢。说实在的,新航的餐食挺一般的,感觉配不上新航的名头。不过,影音娱乐系统还可以吧。

抵达新加坡已经是11点多了,来之前已经订了接车,挺快就送到了酒店。抵达新加坡已经是11点多了,来之前已经订了接车,挺快就送到了酒店。

这里要吐槽新航的是,相比于之前出国航班上都是临下飞机前就发入境卡,新航没在飞机上发入境卡,导致大家都是在机场乱哄哄的填写入境卡,既浪费时间又没效率。

前四天订的都是同一家酒店,帝盛酒店,新加坡地铁紫线欧南园站边上,出酒店基本就是地铁口,离牛车水也就一站,交通还是很方便的,酒店也比较新,不过周边没什么便利店和吃饭的地方,要往牛车水那边去才有。

酒店前台都会说中文,入住需要押金。

酒店房间很小,大床房。酒店房间很小,大床房。

卫生间也很小。卫生间也很小。

淋浴间。淋浴间。

洗手台和卧室可以开放。洗手台和卧室可以开放。

第一天基本就是出发、抵达和入住了。

第二天 牛车水、小印度、哈芝巷、克拉码头

秉着深夜抵达新加坡,可能睡不好的状况,所有第二天并没有安排很多的行程,睡到自然醒再说。

第二天出门的时候基本已经快11点了,准备打卡附近的米其林一星——了凡油鸡饭,就在牛车水附近,走过去也就6,7分钟吧。

据说他家11点多开门,我们过去的时候已经排队了。据说他家11点多开门,我们过去的时候已经排队了。

他家的菜谱,价格倒是还比较实惠。他家的菜谱,价格倒是还比较实惠。

米其林一星。米其林一星。

点了三份,一份油鸡饭,一份油鸡面点了三份,一份油鸡饭,一份油鸡面

还有小家伙的叉烧饭还有小家伙的叉烧饭

总体来说,饭量略小,米饭挺硬的,味道只能说过得去吧。

吃完饭前往牛车水,号称是唐人街,实际上没啥可逛的,都是个摊贩。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

稍稍逛了逛牛车水,就去了边上一个印度庙

好像叫什么马都兴安庙什么的,进去得脱鞋,里面印度人在做什么仪式。好像叫什么马都兴安庙什么的,进去得脱鞋,里面印度人在做什么仪式。

出了印度庙,乘地铁去小印度,地铁出来得走上一段才走到。

看着花花绿绿的房子就是了,沿街都是个金店,印度人爱金子真不是虚的。看着花花绿绿的房子就是了,沿街都是个金店,印度人爱金子真不是虚的。

还是个印度庙,应该是维拉马卡里拉曼庙还是个印度庙,应该是维拉马卡里拉曼庙

穿过小印度,往哈芝巷进发,走过那些小街道,想到印度的那些新闻,心理还是有点压力的。

路上走到一半,下起了暴雨,只能找地避雨。等雨小点再出发,到哈芝巷的时候基本雨停了。

路上经过的苏丹回教堂。路上经过的苏丹回教堂。

一条小巷子,各种特色小店。一条小巷子,各种特色小店。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

各种涂鸦。各种涂鸦。

短短的一条小巷,一会就走完了,打车先回酒店让孩子休息下。等傍晚的时候再去克拉码头转转。新加坡打车很多都能用支付宝、微信,这天打车刚好支付宝有活动,满30减10,不错嘛。

克拉码头边上的网红打卡点,误打误撞走到这里。克拉码头边上的网红打卡点,误打误撞走到这里。

黄昏的克拉码头黄昏的克拉码头

克拉码头夜景克拉码头夜景

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

吃完晚饭在岸边小憩。吃完晚饭在岸边小憩。

第三天 新加坡动物园、河川生态园

从住处打车前往新加坡动物园大概40分钟左右吧。

动物园门口动物园门口

网上买票的在动物园门口的右边有取票点,看着排队的队伍也是很长啊。

取票的时候动物园和河川生态园的门票都一块取了。取票的时候动物园和河川生态园的门票都一块取了。

新加坡动物园和一般的动物园相比就是置身在一个花园森林中,尽可能得模拟动物生态环境,人和动物可以比较亲近。

大嘴鸟大嘴鸟

园中也有各种表演园中也有各种表演

新加坡实在是热,走在园里头真是晒的不得了。园中的消费也不低,吃顿饭三人最简单也要200左右吧。喝水的话,园中有买饮料,也有各处直饮水。

逛完新加坡动物园基本也下午3点多了,出来直奔河川生态园。

河川生态园基本就是各种鱼类,去之前还订了个游船,不过这游船真是没啥意思,就湖里逛一圈,什么东西都没有。另有一个亚马逊激流看着还不错,不过孩子身高不够不能玩。

拍河马拍的挺起劲。拍河马拍的挺起劲。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

从生态园出来,都已经累得不行了,回去是坐的公交车,车上小家伙都直接睡着了。

第四天 环球影城

我们是打车上的岛,到环球影城门口的时候已经快10点了,门前已经排了好几列的长队伍,门开以后,大家都往变形金刚的景区狂奔而去,等我们到的时候,队伍已经排出门口了。基本等了一个多小时才玩上。

看着门前的队伍,已经排过街了。看着门前的队伍,已经排过街了。

但变形金刚确实很不错,值得玩。但变形金刚确实很不错,值得玩。

媳妇心心念念的过山车,可是没玩成。媳妇心心念念的过山车,可是没玩成。

据说很刺激,带着孩子,先玩他能玩的。据说很刺激,带着孩子,先玩他能玩的。

小孩身高不够,不让进。小孩身高不够,不让进。

为了玩这个转转的游戏,排了1个小时的队,没想到快轮上的时候,打雷下雨,所有室外项目全部停了,真是欲哭无泪啊。为了玩这个转转的游戏,排了1个小时的队,没想到快轮上的时候,打雷下雨,所有室外项目全部停了,真是欲哭无泪啊。

去了新加坡环球影城,真是明白了,没买快捷票简直真是浪费生命,哪哪都是排队,至少1小时起,简直奔溃。

最终环球影城一天也没全部玩完,出来的时候已经是天黑了。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

出岛捷运的队伍也排的很长,不过出岛来回距离短,等待时间也不算长。

第五天 圣淘沙岛

离开了第一家酒店,去往圣淘沙的安曼纳圣殿度假酒店,这家酒店没有节庆酒店、迈克尔、硬石三家离环球影城近,走过去大概需要十几二十分钟吧,不过离巴拉望海滩挺近的。

今天得行程主要是水上探险乐园。海洋馆,我家孩子没啥兴趣,也就没去。

因为找不着手机防水袋,水上探险乐园也没拍什么照片。如果时间充裕,水上探险乐园真的可以玩一整天,不过有些项目儿童身高不够没法玩。

与岛外相连的缆车与岛外相连的缆车

糖果树糖果树

白天再来一张环球影城的白天再来一张环球影城的

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

在岛上马来西亚美食街上吃的鸡肉饭粒。在岛上马来西亚美食街上吃的鸡肉饭粒。

第六天 巴拉望海滩、离岛、滨海湾花园

预定这家酒店之前就看评论说酒店里的孔雀早上会打鸣,这天一大早的就被孔雀的叫声给吵醒了,准备下去找它“算账”。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

孔雀看到孩子手里拿着吃的,就要上来要吃的,孩子吓得直往后退。孔雀看到孩子手里拿着吃的,就要上来要吃的,孩子吓得直往后退。

在酒店无边泳池稍微玩了玩水以后,退房寄存行李,去玩索道滑车。

路过岛上的鱼尾狮,打卡拍个照。太阳太晒了,看着小家伙无精打采的样子。路过岛上的鱼尾狮,打卡拍个照。太阳太晒了,看着小家伙无精打采的样子。

吊索滑车看评论说都要刷个好几次,征询了孩子的意见后,定了两次。小孩子要给爸妈坐同一辆车,开着车顺着山道下来还是挺有趣的。吊索滑车看评论说都要刷个好几次,征询了孩子的意见后,定了两次。小孩子要给爸妈坐同一辆车,开着车顺着山道下来还是挺有趣的。

两次的量我们就完了两次滑车,一次索道,因为滑车下车的地方离巴拉望海滩近,我们就不再坐索道上去了。

走个十分钟左右来到巴拉望海滩。

下午的阳光很明媚,海滩上没什么人。下午的阳光很明媚,海滩上没什么人。

海滩和小岛有一座吊桥相连,据说小岛是靠近赤道最近的岛了。海滩和小岛有一座吊桥相连,据说小岛是靠近赤道最近的岛了。

一桥连接南北。小岛上有两座望楼。一桥连接南北。小岛上有两座望楼。

逛完巴拉望海滩,圣淘沙岛的行程就全部结束了,回酒店带上行李往第三家酒店——半岛怡东酒店进发。

之前在订酒店前,看评论都是说这家酒店虽然设施比较陈旧,不过地理位置比较方便,地铁city hall 那一站,滨海湾花园、乌节路、鱼尾狮公司什么的都比较近,于是定了这家酒店,但说实在的,去这些地方都是说近不近,说远不远,看人选择了。

打车前往半岛怡东,酒店给我升级了房间,由大床房升级为一张大床+一张小床。安顿好以后,就打车前往滨海湾花园,看看那大树,还有花穹和云雾林。

白天的树没有晚上好看,晚上还有灯光秀。不过晚上我们因为要坐摩天轮,也没再回来。白天的树没有晚上好看,晚上还有灯光秀。不过晚上我们因为要坐摩天轮,也没再回来。

云雾林的瀑布,一进门就是。网上说里面温度比较低,需要穿件衣服,刚进门的时候确实一股冷风扑面而来,可能是瀑布的缘故吧,再往里头走温度就还好。云雾林的瀑布,一进门就是。网上说里面温度比较低,需要穿件衣服,刚进门的时候确实一股冷风扑面而来,可能是瀑布的缘故吧,再往里头走温度就还好。

空中走道,一层层往下。空中走道,一层层往下。

小家伙还挺认真的拍照片。小家伙还挺认真的拍照片。

逛完云雾林出来,直奔花穹。

花穹不像云雾林是高层,基本只有两层。各种花,对我来说有点无趣。花穹不像云雾林是高层,基本只有两层。各种花,对我来说有点无趣。

各种花。各种花。

从滨海湾花园出来,去金沙吃了晚饭,就往摩天轮走去。

晚上的科学艺术中心吧。晚上的科学艺术中心吧。

路过的双螺旋桥,灯光点缀。路过的双螺旋桥,灯光点缀。

夜晚的双螺旋桥。

摩天轮轿厢摩天轮轿厢

从摩天轮上看滨海湾。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

第七天 圣安德烈教堂、鱼尾狮公园、鸭子船、乌节路

今天行程的第一站是圣安德烈教堂,教堂离酒店很近,就街对面,打开窗就能看到。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

早上应媳妇要求吃新加坡比较出名的吐司,来到附近的来福士,地下一层有亚坤和吐司工坊两家比较出名的连锁店,今天吃的是土司工坊。

薄薄的,一人一个套餐,吐司+鸡蛋+咖啡,量不大,也就是填填肚子。薄薄的,一人一个套餐,吐司+鸡蛋+咖啡,量不大,也就是填填肚子。

吃完早饭,散步到教堂。

有一个鱼池,小家伙看的挺认真。有一个鱼池,小家伙看的挺认真。

教堂后面。教堂后面。

就看了个外观,我们就往鱼尾狮公园前进。

不知道啥建筑。不知道啥建筑。

路边的花坛。两人正拍照陶醉呢。路边的花坛。两人正拍照陶醉呢。

路上还碰上了鸭子船,这是下午的项目,先看看。路上还碰上了鸭子船,这是下午的项目,先看看。

来到鱼尾狮公园,来之前就听说鱼尾狮在装修,看不到,比较遗憾吧。

只能跟这个缩小版的合个照吧。只能跟这个缩小版的合个照吧。

地标性建筑,金沙,在新加坡很多地方都能看到它。地标性建筑,金沙,在新加坡很多地方都能看到它。

对面的大“榴莲”对面的大“榴莲”

下午预定了鸭子船,上船地点在滨海广场。

鸭子船是水陆两栖,由美军还是日军的车辆改装而成。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

我们要坐的鸭子船就停靠在边上。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

在船上看看那些地标建筑。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

昨天去滨海湾花园。

lv店lv店

鸭子船基本穿行过新加坡海湾沿岸的主要景点,鸭子船开动的噪声很大,乘坐体验绝说不上舒适,震动感强烈,下水的时候坐前几排的乘客有可能会溅到水,冲鸭。

鸭子船大概坐了一个小时不到吧,下来准备前往乌节路。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

一商场里的复联宣传。

要了个椰子味的。要了个椰子味的。

乌节路上的面包夹冰淇淋,可以尝尝。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

又暴走了一天,小伙子已经没啥精神了。

第八天 樟宜机场

看攻略说樟宜机场是个挺好玩的地方,特意留出大半天时间去看看。

打车前往t3航站楼,在亚坤吃了早饭,也是吐司,鸡蛋,我感觉吐司工坊好吃点,顺便买了几瓶咖椰酱回去,甜甜的,比较对胃口。

十点多了,感觉机场都没啥人,空旷啊,本来想去玩那个三层楼高的滑梯,不过还没开放,要到十一点多才能用,还得消费多少钱才能换票玩,得,先去星耀樟宜逛逛吧,刚来新加坡的第一天,出租车司机就在介绍了。

大花球比较惊艳大花球比较惊艳

t3和星耀樟宜有步道相连,进门处的大花球。

乍一见确实很赞。乍一见确实很赞。

著名的室内瀑布,看着很有设计感。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

边上的大花园,不愧是花园城市。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

远处通过的轻轨。

“暴走”之新加坡八天七晚亲子游

星耀樟宜回来去玩了大滑梯,孩子身高不够不能玩,就我和我媳妇两人玩了。

机场check in的边上也都是各种植物。机场check in的边上也都是各种植物。

自助check in和托运行李,可是不知道为什么我们试了不行,主要是孩子那个信息出不来。自助check in和托运行李,可是不知道为什么我们试了不行,主要是孩子那个信息出不来。

机场荷枪实弹的大兵走过。机场荷枪实弹的大兵走过。

安检区内一个身材爆好的黑人在酒吧献唱。安检区内一个身材爆好的黑人在酒吧献唱。

登上飞机,度过六个小时的航程,于晚上11点多抵达了北京,也结束了本次的新加坡之行。

新加坡确实不愧其花园城市、亲子城市,到处是郁郁葱葱,亲子属性也加的挺满的。此次的八天七晚之行并没有安排很多的景点和项目,不过也确实走的够累,但欣喜的是,我家的小男人一直都是跟着走了下来,没怎么喊累,让我们很意外。

新加坡之篇翻过了,等待下次再见吧。