二丢说育儿 篇五:超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

2019-06-01 15:03:49 185点赞 1793收藏 48评论

创作立场声明:个人经验总结,非科学指导,仅供大家参考

Hi,大家好,这次化身育儿党,来写与孩子辅食准备有关的东西,文章可能信息量比较多,如果一下看不完的话,可以考虑按照目录分重点来看。都是自己这一路的经验总结,并不一定完全适合你,所有经验仅供参考。

一、辅食喂养篇:

1、添加辅食的时间:

美国儿科学会出版的育儿百科这本书里建议一般纯母乳喂养的宝宝最好在6个月添加辅食,不推荐早于4个月或者是晚于6个月。

我给宝宝添加辅食的标准是挺舌反应的消失

孩子在5个半月的时候,她已经表现出对大人食物的兴趣了,于是我尝试给他添加一次米粉。但发现他还是有挺舌反应,我就把添加辅食这个事情暂停了一段时间,直到6个月零几天再尝试,挺舌反射已经消失了,她对第一口辅食表现出了极大的兴趣。

图片来自网络图片来自网络

那么,什么是挺舌反应呢?

挺舌反应属于先天性行为。一般来说,婴儿在大约四个月,长一些在七个月以内,舌头会对进入嘴里的固体食物推出,以防止外来异物进入喉部导致窒息。这种反射的消失一般会看做是已经可以适当喂养婴儿半固体或者固体辅食的重要标志。

那么是不是一定要等到6个月才能添加辅食呢?其实不是这样,如果孩子有了一些添加辅食的信号,家长就可以尝试给孩子添加辅食了。

2、添加辅食的信号

在4个到6个月中,如果出现了添加辅食的信号了,就可以考虑。

第一:小孩能够坐稳。坐在餐椅上头部摇晃,而且不需要依靠大人的辅助,可以稳定的举手。

第二,我们吃饭的时候,孩子在一旁目不转睛盯着你的食物,你感觉他对你吃的东西非常感兴趣。

第三就是挺舌反应的消失,就是当你用东西喂它的时候,它不再用舌头顶出食物,这样其实孩子也就准备好吃辅食了。

3、添加辅食的原则

添加辅食千万不能随便乱添加,因为小孩的肠道消化系统并没有发育好,如果不按照添加辅食的原则添加的话,特别给他的肠道带来负担,引起便秘,腹泻,消化不良等问题,也有可能会导致小孩对实物失去兴趣,久而久之大概率会成为我们眼中不好好吃饭的宝宝了。添加辅食有几项原则,家长还是需要注意的。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

第一,由少到多的原则。

孩子刚刚开始添加辅食,一定一定要遵循由少到多的原则,就是刚开始少量的添加,每次1-2勺就可以了,待观察孩子的情况,会不会过敏啊,消化如何啊,满满后面再酌量增加它的量。

另外,刚开始添加辅食千万不要一次性添加过多的种类,孩子辅食一定是先从单一的种类添加开始,慢慢再过渡到多种混合食物。

第二要观察孩子对不对,该类食物过敏。

通常在孩子吃纯米粉7~10天之后就可以开始逐步添加其他的食物了,但但添加新的食物一定要2~3天,去观察孩子是否对该类生活之后才能添加其他的形式。

4、宝宝第一口食物

给宝宝喂的第1口食物,我选择的是高铁米粉,因为6个月之后宝宝有可能会因为摄入的铁元素不足而导致贫血,所以在第1口辅食我做完功课后,就是选择给他添加高铁米粉,而不是什么粥米糊米汤之类的。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

高铁米粉我买的是成品的。在国外那几个牌子里面选了一个品牌。之前做过功课,这种纯米粉还是要买成品的比较好,千万不要自己想着说泡大米,然后把它磨成粉,然后煮米糊这种不太安全的方式。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

【直营】贝拉米婴儿苹果肉桂味有机大米米粉125g/袋36元天猫国际去购买

5、除了补铁,其它还有什么不能忽视?

只有一种微量元素我是一直从孩子出生15天起就开始补充了。那就是维生素D,这个是没有办法从食物中补充的。其它的元素我都是用食补,包括DHA。

每周都有保证孩子2-3次的深海鱼,所以就没有再额外去补充什么DHA胶囊了。

除了高铁米粉,还有一些食物也是富含铁元素的。

第一种是猪牛羊肉动物性的食物内脏。比如猪肝是非常好的补铁食物,而我经常一个星期会给孩子吃两次猪肝,然后还有牛肉。

第二种选择另外像红豆,黑豆,豌豆这种植物类的食物会含一些铁元素,但是他们补铁的效果肯定不如动物性的食物来的好。

很多老一辈的观念,孩子贫血那就补血啊,红枣红糖整起来~这是一个错误的观念,这类食物一点都不补血啊。对于缺铁性贫血,最好的办法就是补充铁元素。

6、如何判断孩子是否已经适应新的食物

一般来说,第1次添加要添加少量,然后在进食之后,看他会不会出现一些过敏的症状。比如嘴巴或者是眼睛周围是否有寻麻疹一样的红肿,红点点的出现。

出现这种情况也不用太担心,因为第一次吃的量少,所以出现这种过敏的反应往往不会很严重。

如果出现宝宝对于这种食物的过敏的话,那就把这个食物记住,之后最好不要再添加。

除了过敏,还需要看下宝宝对于新添加的食物有没有不耐受的情况。比如轻微的腹泻、便秘或者是出现明显的不舒服,如果有这种情况的话也证明这种食物暂时还不能给宝宝吃。

7、那些食物一岁以内不要碰

有很多攻略和知识都有提到,孩子一岁以内的食物里面不要添加盐和糖,所以在制作辅食的时候也最好不要放盐,食物本身含的钠的是没有什么很大关系的。当然也不要给他们吃糖,估计很多爸妈都比较清楚了。不过我还要强调一种食物一岁内千万不要碰,那就是蜂蜜

蜂蜜中可能会受到肉毒杆菌的污染,如果给孩子吃的话会威胁到宝宝的生命,所以一岁以下的婴儿是绝对禁止吃蜂蜜的,各位爸妈一定要注意这一点,要叮嘱家里的老人不要给孩子吃蜂蜜。

图片来自网络图片来自网络

8、辅食添加的方法

等宝宝开始添加辅食之后,我纠结过一些问题,不过慢慢在辅食喂养的过程中也逐步找到了答案,我把我之前纠结的问题以及我的建议提出来说说。

第一:纠结什么情况下给孩子吃辅食。

刚开始添加辅食就选择孩子心情好,愿意去尝试的时候喂好了。因为最开始量比较少,并不要指望孩子吃辅食就能吃饱肚子,另外添加最好是在白天,因为添加完新的东西还要观察它是不是过敏,所以白天会比晚上更容易观察。

第二:再次强调从少到多的原则,从第1次开始只给他吃1~2勺,看他的接受程度之后慢慢循序渐进,然后加量等孩子七八个月左右,可以吃两次辅食,像我家孩子9个月之后,一天可以就是3次辅食,早晚正餐,点心水果。

第三,辅食形状需要有一个性状的过渡。

育儿百科里面也有提到,小孩从最开始添加辅食吃的是泥状,迷糊状的比较稀的,然后就慢过度到软颗粒,再到后面的大颗粒状。

最开始是米糊最开始是米糊

每个孩子的发育不一样,不一定非要卡在几个月吃什么几个月吃什么这个标准,最好根据小孩的适应程度来调整。

如果你们家孩子都已经长牙了,那实际上是可以给他加一些粗颗粒的食物,而不是仅仅把目光锁定在非要等她到了几月龄再调整食物的形状。

后面就颗粒状了后面就颗粒状了

第四,对于先吃奶还是先吃辅食这个事情不用那么在意。

我看了很多这种公众号啊,育儿的文章,对这个问题存在一些争议。

有的说要等宝宝热了才能给他吃辅食,他才吃的香,有的说必须要在两顿奶之间吃。

实际上之前在我实践的过程当中,我觉得并没有一个标准,我的经验是把宝宝吃辅食的的习惯好,比如我们家一般就是睡醒了玩了半个小时我就给他吃辅食。那个时候她心情也比较好,并没有处于特别饥饿或者是特别饱的状态。

所以我会觉得辅食和奶没有绝对标准一定哪个先吃哪个后吃,主要还是看孩子的状态和爸妈的安排了。

9、辅食的存储

小盆友的辅食的量吃的很少,特别是最最开始的时候,一次做一丢丢真的就跟搞过家家一样,太麻烦了,所以大部分时间我都会一次做好几次的量然后储存起来。对于储存用的工具后面章节会提到,这里主要就是讲储存的方法。

对于每天都热衷于做新鲜的辅食、和只吃给孩子成品辅食的爸妈可以忽略看这个啦。我们家的辅食存储是这样的:

一次做好一周的量,只做荤类。荤类在冰箱冷冻存储不会超过一周,超过了也不会再吃了,基本上就是大人最后吃掉了。

根茎类豆类,比如胡萝卜、山药、红薯这些可以做了存储,时间也是一周,其它的绿叶菜不会做了冷冻的。

二、辅食工具篇

1、那些必备的辅食工具

咳咳,说到这一点,我也是走了很多的弯路的。在孩子刚生下来的时候,我就买了个破壁机,嗯,以以后给娃用的名义买的,后来写文里面带了这个东西,很多值友跟我说等娃真正要用的时候会发现根本用不上,因为破壁机要求的量太大了。

事实证明,果然如此。。。但我也不后悔买破壁机,因为大人用很好啊!不过,躺过了娃辅食这个工具坑的我终于有资格来总结一下了。就说一说我买的那些值得买的工具吧,至于不值得买的我就不写了。大家避开坑就行了。

初加辅食:

1、碗+温感勺:这个是需要的。我家买的是麦肯齐的套装。有人说好用有人说不好用,反正我用下来挺好用的,除了碗颜值差一点。温感勺是挺好用的,因为超过40度勺子会变白,这样对于老人喂辅食掌控温度非常好用。毕竟~很多老人很喜欢用“吹凉”的方式来吹辅食,有个温感勺,再也不用担心老人“吹凉”这个坏习惯了。

吸盘碗对于她后面自主去抓一些手指食物有帮助,对于要不要买保温碗这个我曾经纠结过,后来就放弃了,我发现把碗里放上温水,然后再把吸盘碗放到有温水的碗里一样可以达到效果,而且保温碗主要是天冷的时候用得到,天气热就用不到了。本着不要买太多的原则,我的建议仅供大家参考(土豪妈妈请忽略)。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

美国munchkin满趣健儿童餐具婴儿宝宝辅食吸盘碗感温勺套装100元天猫国际去购买

2、砧板+刀:这个属于可买可不买的范围,我买了。因为大人用的砧板难免交叉感染,所以我就买了,如果不想买也可以的,记住生熟分开做就行了。不要切完生肉直接拿砧板去切水果。。其它倒没这么讲究,毕竟还要上火蒸一道,蒸的过程中就杀菌了。但是切完生肉直接切水果还是不行滴。

3、研磨碗+棒:最开始的时候主要是根茎类的食物为主,比如南瓜、胡萝卜、山药、土豆这种。一般来说蒸熟就用研磨碗+搅拌棒压一下就好了,方便快捷。还有给孩子做一些容易压泥的食物,这套工具用起来还是很顺手的。到了后面变成软颗粒的,就可以换工具了。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

德国NUK婴儿宝宝多功能食物辅食研磨碗套装研磨辅食机蔬菜水果泥109元天猫超市去购买

4、搅拌棒:这个电动的搅拌棒还蛮好用的,对于孩子量少的肉类能够打的比较细。而且做一些粉状的辅食比如虾粉啊,猪肝粉啊,也都用得上。推荐可以入一个。

【直营】德国博朗/Braun进口辅食机料理机搅拌机棒 MQ525339元天猫精选去购买

后续加主食

在大概泥状、糊状食物之后,就是软颗粒的食物乐。孩子可以吃面条和粥之类的主食后,之前的工具还能复用,不过研磨碗的复用程度就不高了。搅拌棒可以不用打那么细,略微粗糙一点就好了。

1、辅食锅。之前我家老人是不太愿意我专门买一套锅的,觉得大人用的给孩子用就好了嘛,何必~等我入手之后他们就用的爱不离手了,原因是:大人的锅太大了,孩子吃的分量少,每次不好煮,容易烧干。有了辅食锅就不一样了,在煮一丢丢面条和一丢丢粥的时候就用上了。我买的一套的,当然也可以考虑买一个。煎锅我是准备孩子10个月给她煎一点点饼啊什么用的。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

韩国迪迪尼卡宝宝辅食锅家用抖音didinika麦饭石婴儿小奶锅不粘锅197元天猫精选去购买

2、宝宝煮粥锅:这个小容量的锅是我以前在办公室自己给自己煮一人食的粥用的。后来拿回家给宝宝煮粥发现真的刚刚好。因为小朋友吃的量太少了,用辅食锅熬粥大人要一直盯着火还挺麻烦的。用上这个锅就放心了,撒一丢丢米,放上水,然后就不用管了,早上起来煮上,等孩子要吃辅食的时候也就煮好了,在跟着别的食物一起放到辅食锅里就搞定了。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

天际(TONZE)电炖锅0.6L 煮粥煲汤 一人享 DDG-7AD49元京东去购买

其它工具:

1、食物存储格:这个是有食物存储需要的就买,如果每天都做新鲜的就不用买了。我买过2种,单独的存储和多格。现在2个都在用,还蛮好用的。多格硅胶可以挤出来。单格的我一般是做混合的时候,每次混做一顿存储起来。比如猪肝南瓜、鸡肉胡萝卜。多格硅胶用来存单品比较多。买这个的原则就是好用顺手就行。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

kalar 宝宝硅胶辅食盒 婴儿保鲜密封冷冻盒 儿童储存带盖分装冰格27.9元天猫精选去购买

2、水杯:孩子添加辅食之后就需要喝水了,6个月以内都不需要喝水。建议可以开始给娃用水杯喝水。我家的杯子买过很多,什么膳魔师、鸭嘴杯、学饮杯,吸管杯。列出来感觉花了好多钱走好多弯路。用来觉得这一套搭配最好:

学饮杯+吸管杯+保温杯

1、学饮杯买的是利其尔的套装,其中里面有鸭嘴替换的,不过我还没给她用鸭嘴就直接过渡到习惯了。这个学饮杯盖子上有一个push的按钮,最开始孩子喝水不会吸,就可以按这个按钮,水就自己上来了。后面宝宝会吸了就不太用得上了,这个吸管比较粗,宝宝很喜欢一吸就有水。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

Richell利其尔透透杯婴儿吸管水杯套装儿童水壶 宝宝学饮杯139元天猫精选去购买

2、吸管杯:目前吸管杯是利其尔+bbox,孩子现在还是喜欢用利其尔。一般我们下楼遛弯就带利其尔,密封性没有bbox好,但是吸管粗,一吸就有水。bbox是外出会带,这个不管怎么摆弄,水都不会倒出来,外出坐汽车,她可以自己玩这个水壶玩十几分钟,而且如果不喝水,倒过来也不用担心水会流出来。唯一的缺点就是吸管太细了,而且它为了防止水倒出来,吸管头有一个小十字的设计,孩子需要用一点力气吸,适合月龄大一点的娃。我家6、7个月用这个杯子纯粹就是玩的,根本吸不上来水(估计她不太会),现在可以用了。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

澳洲B.BOX吸管杯宝宝重力BBOX婴儿学饮杯儿童防漏240ml 西瓜红88元天猫超市去购买

3、保温杯:之前买的膳魔师小孩的保温杯,后来发现不行。还是大人的保温杯好用,把水放在保温杯里,可以用来冲奶粉or用来倒到他喝水的杯子里给她喝水。而且保温效果很好,所以出门就是带2个杯子就够了,既可以保证热水冲奶,也能让她有水喝。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

【直营】Zojirushi 象印 进口不锈钢真空保温杯 SM-SD48 480ml189元天猫国际去购买

4、反穿衣+围兜:之前我是用围兜,后来娃的动作实在太多了,喂个辅食弄的手上身上都是,她又喜欢摸来摸去,后来我就喜欢用反穿衣,而且今后他再学会自主,现实的时候,呃,反正一会比唯独的用处更大,所以我个人建议,买两件比较好用的反穿衣替换着用就行了,围兜我买了4个,最后用起来的用途不是很多。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

另外在带孩子外出,胃辅食的时候,我强烈建议大家买这种一次性的围兜,非常非常的方便,用完就扔,也不用考虑要带出去带回来洗这种问题。

dexbaby一次性围兜宝宝吃饭口水围兜婴儿食饭兜防水儿童围嘴30片36.9元天猫精选去购买

三、成品辅食:

1、什么情况下我会用到成品辅食

一般在家里面如果我懒得做辅食或者是出门不方便的时候,我就会用成品辅食。

老人总有这个观点,应该吃新鲜的。所以每当我在家里说要用成品辅食的时候,都会受到老人的反对,但我还是会买成品辅食,哈哈哈。

外出比如说出去玩一天,或者是外出旅行四五天成品辅食简直就是拯救老母亲的神器。而且,有的成品辅食做的挺好吃的,孩子如果胃口不好拒绝吃饭我也会用成品辅食。

2、成品辅食的好处

成品辅食可以节约很多制作辅食的时间。特别是宝宝在最初添加肉类的辅食的时候,我比较喜欢用成品辅食,比如说三文鱼啊,鳕鱼啊,鸡肉泥啊等等这种。

外出携带也很方便,有时候只需要一点点热水就可以搞定了,也可以丰富孩子吃的品种。

孩子对于成品辅食的程度还挺不错的,对于一些肉类新鲜的处理不好会有腥味,宝宝不太爱吃,比如像猪肝这种,但是如果买成品的猪肝粉的话,厄孩子的接受成接受程度就比较高。

还有一些成品辅食泥,季节性的水果过了季就买不到。比如说西梅泥这种。当我家可能2-3天还没有便便我就会拿出西梅泥,吃了之后效果很明显。这种果泥过了季节就不好买新鲜的了,做新鲜的处理起来也比较麻烦。

3、我买过的成品辅食点评

买过的一些成品辅食。当然还有小孩的零食在最后也会提一下。

小皮:

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

小皮目前是我买的最多的一个成品辅食的品牌,他们家的酸奶还有果泥,还有肉泥都买过。

我们家小孩最喜欢吃的就是小皮的酸奶,我自己也喝过,味道真心不错。

特价的时候囤一些货,特价的货基本上会比较临近质保期,不过因为消耗的比较快,所以也就无所谓了,差不多12~15块钱一包,是我考虑囤货的一个价格区间。如果家里没有了恰好需要,17块是一个正常的购买区间。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

【厌食厌奶也爱吃】LittleFreddie小皮 香醇幼滑希腊式酸奶果泥 6袋装 600克138元网易考拉去购买

美林

我买过美林的肉泥和西梅泥。美林的三文鱼泥、鳕鱼泥等深海鱼泥我们家孩子的接受程度比较高美林的纯西梅泥我也买的比较多。美林的肉泥我在最初添加辅食混合米粉的时候会用,现在主要就是带出去的时候用,会跟其他的成品辅食混合着给宝宝吃。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

意大利美林Mellin婴幼儿营养宝宝辅食蔬菜三文鱼泥80g*2罐*2组85元天猫国际去购买

贝亲成品粥

贝亲的成品粥,外出带的时候非常的方便。只需要准备热水,在热水里面泡几分钟就直接可以给孩子吃了。而且宝宝月龄大了之后要吃一些软颗粒的辅食,这个粥非常的合适,粥里面可以混一点肉泥,很方便。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

贝亲宝宝鸡肉蔬菜粥即食便捷营养婴幼儿儿童辅食7-36月80g11元天猫超市去购买

零食类

1、磨牙饼干

贝拉米的磨牙饼干有买过,但是比较硬,感觉她咬起来挺痛苦的。后来我就主要是买泡芙,溶豆饼干之类的零食了。

【直营】贝拉米婴儿有机磨牙棒磨牙饼干100/盒33元天猫国际去购买

2、泡芙

嘉宝的泡芙宝宝比较喜欢吃,但是我尝了以后,我个人觉得有点过甜了,所以我们并没有给他吃太多,后来渐渐的就不不买了。

美国进口 Gerber 嘉宝苹果草莓味星星泡芙米饼42g42元天猫超市去购买

3、溶豆

溶豆之前我自己会用奶粉加蛋黄来做。但是做一次真的太麻烦了,非常消耗老母亲的精力,后来我就直接买成品。比较推荐海绵宝宝的溶豆,一次一颗入口即化,没有太甜,还有各种口味可以选择,比如说水果味,宝宝很喜欢。

我每次等打折的时候就会买个几盒这种零食,每次她出门在安全座椅上哭闹,溶豆一拿出来,立马眼睛都看直了~

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

【下单立减50】Beakid海绵宝宝无蔗糖水果溶豆96g儿童辅食溶溶豆79元天猫超市去购买

4、饼干

买的最多的是禾泱泱,各种味道都买过,入口即化,没有过多的添加剂,孩子也比较喜欢吃。

超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单

禾泱泱稻鸭米饼儿童磨牙棒饼干宝宝米饼零食非婴儿辅食3袋78元天猫精选去购买

大概宝宝的零食就是这些了,不知道是不是所有的小孩子对零食都没有啥抵抗力啊。我一般外出时带零食比较多,在家里就不太给她吃。会把水果切成条状给她当手指食物,比如香蕉。孩子月龄大了之后就知道饼干吃完后通过叫唤来要饼干。我会给他做规矩,一般来说饼干吃两块就不会再给了。不过我也不会拒绝排斥零食啦,而且只要把量控制好了,吃零食也不是什么坏事啦!

总结了一些个人在孩子辅食上的经验总结,我觉得在带娃这条路上,每个家长都有自己的方法,希望这篇文章对那些准备添加辅食的爸妈们能有一点帮助,如果喜欢的话不妨点个赞再走嘛超强干货总结,给宝宝添加辅食该如何准备!附工具清单 。后续会加油持续更新更多有关育儿的经验总结哒~

【厌食厌奶也爱吃】LittleFreddie小皮 香醇幼滑希腊式酸奶果泥 6袋装 600克

【直营】贝拉米婴儿苹果肉桂味有机大米米粉125g/袋

【直营】贝拉米婴儿苹果肉桂味有机大米米粉125g/袋

【直营】贝拉米婴儿有机磨牙棒磨牙饼干100/盒

【直营】贝拉米婴儿有机磨牙棒磨牙饼干100/盒

美国进口 Gerber 嘉宝苹果草莓味星星泡芙米饼42g

美国进口 Gerber 嘉宝苹果草莓味星星泡芙米饼42g

禾泱泱稻鸭米饼儿童磨牙棒饼干宝宝米饼零食非婴儿辅食3袋

禾泱泱稻鸭米饼儿童磨牙棒饼干宝宝米饼零食非婴儿辅食3袋

BELLAMY'S 贝拉米 有机糙米星星意面 澳版 200g

BELLAMY'S 贝拉米 婴幼儿有机通心粉 澳版 175g

Bellamy's 贝拉米 有机高铁蔬菜通心粉 200g

Bellamy's 贝拉米 有机高铁蔬菜通心粉 200g

澳洲原装进口 贝拉米(Bellamy's )有机面条 婴幼儿宝宝辅食140g(6个月以上适用)三色混合味

BELLAMY'S 贝拉米 婴儿有机面条 160g

BELLAMY'S 贝拉米 婴儿有机面条 160g

澳洲原装进口 贝拉米(Bellamy’s)有机面条 婴幼儿辅食140g (6个月以上适用)原味

Bellamy's 贝拉米 有机香草奇亚籽梨子羹 6个月以上 120g

BELLAMY'S 贝拉米 有机宝宝碎碎面 国行版

BELLAMY'S 贝拉米 有机宝宝碎碎面 国行版

澳洲原装进口 贝拉米(Bellamy’s )有机面条 婴幼儿宝宝辅食140g(6个月以上适用)三色混合味

Bellamy's 贝拉米 有机婴幼儿米粉 4个月以上 125g

BELLAMY'S 贝拉米 有机婴幼儿营养泥粥 125g

BELLAMY'S 贝拉米 有机婴幼儿营养泥粥 125g

BELLAMY'S 贝拉米 婴幼儿辅食有机蔬菜字母意面 200g

BELLAMY'S 贝拉米 有机蔬菜字母意面

BELLAMY'S 贝拉米 有机蔬菜字母意面