两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架

2019-05-31 10:47:31 7点赞 9收藏 6评论

前言

作为一个非专业未入门摄影师,日常所有的摄影器材就只有一台微单和前段时间才入手的八爪鱼。八爪鱼可以随意放置,任意角度,但偶尔也会有找不到合适地方来固定,但是外出又不想再带一个比相机还大的三脚架……加上最近有了拍摄桌面视频的需求,就入手了宙比的支架,三脚架和自拍杆二合一,使用体验还是比较满意,下面就来做个开箱。

开箱

型号telepod 325,包装盒很小巧,毕竟产品本身提及也不大。

外包装罗列了一些使用场景,侧面还贴了防伪标志和保修信息。

两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架

背面纯英文&法文介绍,包括具体尺寸和参数。标注最大负重是325g,自身长体19cm,可伸展长度最长56cm

两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架

全家福:三脚架本体,手绳,说明书

总体尺寸20cm,手握部分防滑设计,长时间手持免不了会出汗,有了防滑颗粒就不用担心手滑了……另外还有手绳可以双重保险。

两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架

固定式云台。顶部的1/4螺丝头可以兼容GoPro、微单和卡片机,配合手机支架的情况下使用手机也是完全没问题的。最大负重325g,对于单反来说支撑度可能不够

球头提供多角度旋转

两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架

三条腿打开就是一个稳定的三脚架啦,最低使用高度是19cm。

两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架

下部旋转可以实现支撑杆的锁定和打开。支撑杆为三段式结构,玻璃纤维填充材质,耐用而且自重非常轻,整个脚架只有159g。

使用

三脚架模式

两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架

既然是脚架,稳定性必然是第一位的。我手上也没有黑卡可以测试,直接上微单啦~一个黑卡也就是300g以内,在标称325g之内,应该是无压力的。微单加镜头在500g左右,试试看超过最大负重有没有问题。

三段式中轴挺牢固,三只脚也很稳,超过最大负重也可以使用,就是有点小担心旋转式固定的支撑杆,总觉得一不小心就会收回去。最大高度可以伸展到56厘米,放在地上大概就是成年人下蹲的视线高度,使用起来还是挺方便的。

两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架

作为脚架伸出使用的情况下,超载也还算稳固,个人感觉其实更适合作为桌面脚架,如果要作为户外三脚架使用,还是推荐装载手机和黑卡使用吧。

自拍模式

三脚架+自拍杆的设计非常实用,外出旅行只用带它就OK。超载的情况下依然坚挺……

两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架

但作为自拍杆有一点硬伤:首先调节角度并不方便,另外自拍情况下即使使用黑卡,自拍杆+相机的重量大概也有500g左右,支撑杆完全伸出的情况下手持真的很累,拍几张照片还可以,拍Vlog恐怕真的支撑不住。所以自拍模式推荐使用GoPro和手机,相机虽然可以正常使用,但还是不推荐啦。另外,蓝牙遥控器需要自行购买~

使用一段时间,总体来说是挺满意的。如果你想购买小型三脚架,我是非常非常推荐的,自重轻,做工没有槽点,材质精良。而且脚架和自拍杆二合一设计,自己可以另配手机支架+蓝牙遥控器,出去玩的情况下组合GoPro和手机都无敌方便。如果你手中只有微单或者黑卡,那还是更推荐作为桌面三脚架使用,外出旅行作为三脚架轻度使用也可以,拍Vlog可能不太适合。

总之,宙比这款多用途支架小巧而且便携,具体选购呢根据个人使用情况而定,各位自行判断吧~

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次的关于宙比多功能脚架的晒单分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟两个愿望,一次满足——宙比telepod 325多功能支架 ~~