2019-06-26 16:23:56 64点赞 248收藏 70评论

创作立场声明:通过客观开箱展示、与同类产品对比,加上主观的使用感受,希望能为大家选择喝酒杯具提供参考。

一、购买理由

(一)【为啥要花钱买杯具】

我始终认为,喝酒是一件很美好的事,像品茶、像看书、像听歌。在酒桌上拿着破杯互怼,直到把对方干醉喝吐方休,这不是喝酒,这是应酬(有仇才应酬美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评 ) 。真正的喝酒,是感官上的全方位享受,看优雅的酒体,闻迷人的香气,喝复杂的口感,在微醺中或独自一人思索未来,或与朋友畅谈一切,或与家人共享美好,这才是喝酒的乐趣。美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

而作为承载酒的杯具,在更好发挥一杯好酒的特质、更完美地享受喝酒乐趣中,有着极为重要的作用:

特别对于喝精酿啤酒,设计合理的杯具能起到的作用更为丰富(官网图,请原谅蹩脚的谷歌翻译):

如果花一百块买一个好的杯子,在每一次喝酒中,都能提升1块钱左右的体验感,那喝一百次,这个杯子就相当于免费啦,而且好杯子的价值不仅仅体现在使用,就算洗干净摆设起来,也具有一定欣赏价值。美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

作为喝酒频次较繁的人,对于一套好的杯子一直心心念念,尤其是在喝精酿啤酒的时候,总是苦于没有更好器具来品味精酿的精华。所以这次618给自己下定了要买一套好的精酿啤酒杯的任务。

话都说到这了,这钱不花心里能过意的去嘛美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

(二)【选哪种材质,为啥要买这牌子】

毫无疑问,无铅水晶是杯具的最好选择。这里的水晶当然不是指真的水晶(材料贵,工艺复杂,要不起美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评 ),而是指水晶玻璃。啤酒杯作为玻璃器具,有普通玻璃和水晶玻璃两种材质,而水晶玻璃又分为高铅、低铅和无铅。相对于前者,无铅水晶玻璃杯的优势在于:

材质选好了,至于为啥会选这个牌子,首先还是大妈上的大V文章种的草美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

专业级精酿啤酒和酒杯选购指南:告别吨盹敦的粗犷时代,来优雅的喝啤酒吧!本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿忽而今夏,又到了啤酒专属的季节,所以呢,我写这篇文送给大家。1️⃣、为什么我的“啤酒文”那么少?在文章的开头允许我大哭一场,我大概已经长达5年的时间没有能痛快的喝啤酒了原因么,很多人应该都silencesky| 416 评论265 收藏3k查看详情

其次是详细了解了诗杯客乐这家公司后,产生的对品牌的放心感美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评看到了是杯具中大名鼎鼎的Riedel旗下一员,莫名地就想喊要美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评 ):

最后当然是因为618给力的促销,平均50多一个的价格,促使我果断剁手,买了三个啤酒杯一个红酒杯,有订单截图为证美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

(三)【穷人的款式选择斗争】

由于精酿啤酒世界千千万万种,Spiegelau家的精酿啤酒杯也是有好多样,每一款都那么漂亮独特,好像随时想榨干你的钱包美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

如果有钱,我估计会一把搜哈,嫩模全套,酒杯全款,给我上!美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评 当然回归现实,摸摸营养不良的钱包,最后还是根据样子最不类似、功能覆盖面最大化原则,我选了三款。

大号IPA杯:用来喝最常喝的IPA,也可以冒充一下世涛杯使用(穷人的心态安慰我:瞧,它们是不是很像),买!

郁金香杯:优雅的杯型,像白兰地杯的变种,适合喝几乎所有艾尔啤酒,覆盖面极广,买!

比尔森杯:长高型,类似德式小麦啤杯,既然能喝皮尔森,应该也能喝大多数拉格吧,买!

要了解更多杯型介绍,请点击官网

二、开箱与测评

(一)【收到货时の开箱】

选的是大V推荐很多次的一家店,到货还算快吧:

本来单买三个杯,是没有其他包装的,如果你没跟客服撒娇,直接上来的就是裸杯+泡沫包装,比如一起买的红酒杯:

但是出于对包装盒的喜爱,就和客服聊了一下人生,爽快答应给我发一个其他啤酒杯套装的箱子美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

嗯,确实有了箱子,才对得起这样好看的杯子,虽然货不对板。箱子背面是看不懂系列:

红色外包装,简洁不失优雅的白色logo:

迫不及待打开箱子,店家提前用泡沫保护好杯子了:

保护工作还是不错的,尤其是没有使用胶纸,好评!最后拆解了整整一箱泡沫膜美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评 。。:

还是看回我们优雅的杯子:

虽然还未清洗,也难挡那漂亮的质感,杯壁上的logo贴是可以轻易撕掉的,且不留任何胶迹:

啥也不说,赶紧让它们来场沐浴,再显芳容美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评 一次上怕你们吃不消,接下来,让它们一一出场。

(二)【郁金香爱尔啤酒杯の品鉴】

1、自赏

优雅的瓶身线条和透亮的质感:

从杯口看得出来的轻薄:

杯底采用蚀刻技术雕印着漂亮的logo:

举起,轻盈如风:

2、对比测评

自赏无凭,还是有对比才有伤害,恰好上个月花了三十块买了一个督威logo的郁金香杯,可以来一场PK美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

首先是整体外观,诗杯客乐相对要小一些,线条也没那么夸张,但透亮的杯身直观上比督威更优雅:

对比杯口,厚薄度一目了然,诗杯客乐更薄的厚度能让喝酒时更有触感,咋形容呢,你用过冈本001吗美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

再看杯脚,更是优劣立现,就问你爱优雅大长腿,还是大象墩子腿美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

在全民健身,对体重极为在意的今天,我们的杯具也不能免俗,要来上上称:

136.9g VS 275g,足足差了一倍,这就是诗杯客乐的水晶玻璃轻盈优势。当然,光看还不行,还得用起来,从冰箱拿一瓶世涛来试试:

诗杯客乐的倒杯,可以看到酒体气泡一直显现:

而督威这款啤酒杯,在倒酒时则风平浪静了些:

静置对比,诗杯客乐的气泡感多,更有动态感、观赏性:

微光下,诗杯客乐的通透性也是比督威更加好:

3、小结

显而易见,对比之下督威这款啤酒杯完败。现在不少啤酒品牌都有出对应的啤酒杯,但绝大多数都是普通玻璃制作,LOGO也很大,总体做工一般,但价格却不比正经的玻璃器具商低。比如这款督威啤酒杯,单买淘宝最低加个30元以上,而加多20元就能拥有一个无铅水晶玻璃,各方面都更加优秀的诗杯客乐杯,孰优孰劣,如何选择,已不言而喻。美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

啥也不说了,再放几张图,让我们静静欣赏和品味诗杯客乐这款郁金香杯带来的美妙吧:

(三)【皮尔森啤酒杯の品鉴】

1、自赏

诗杯客乐这款皮尔森杯有着长直的身材,纤细的腰身,圆润的曲线,大气中饱含小巧:

同样是超薄的杯口:

坚实的底部:

一眼望穿,通透,显现LOGO:

2、对比测评

由于皮尔森杯是比较小众的杯型,只好拿一个外形“比较类似”的宜家啤酒杯来对比,购买价格12.9,这应该是很多人家里经常会入手的一个杯子的,毕竟它的价格实在便宜:

OANVÄND昂凡德12.9元宜家中国去购买

两者放一起,诗杯客乐显得像个优雅的女士,宜家像个肌肉男:

瓶身线条确实有些相似,宜家的设计更偏德式小麦啤,通透性上诗杯客乐强很多:

厚度对比,这杯口放一起,诗杯客乐是樱桃小嘴的话,宜家就像凤姐的嘴,哦不,是《东成西就》里梁朝伟的香肠嘴,厚出天际。杯子的薄厚度在喝酒感官上真的很重要,你是愿意和樱桃小嘴“接吻”,还是和香肠嘴“接吻”?美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

虽然不是同一种杯型,但也还是爆个体重吧:

180g VS 483g,诗杯客乐水晶杯的轻盈真不是盖的。尤其倒完一瓶酒,不到500g和1kg的托举,显然我更愿意选择前者来享受喝酒的乐趣。接下来是倒杯,这次就拿瓶拉格来试试:

诗杯客乐这款皮尔森杯真的是“泡沫生成”力气,特殊设计的杯型,让酒液倒入后,立即产生大量气泡:

GIF压缩太厉害了美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评 还是看图吧,还没倒三分之一,杯子就快满了,三分之一的金黄酒体,三分之二的雪白泡沫,真的很有观赏性,也很有“清爽感”十分适合拉格之类的干爽啤酒:

随着气泡慢慢消失,金黄酒体又渐渐增多:

而宜家杯因为差不多的身形设计,在气泡产生上也不赖,但是因为杯厚原因,就没那么具备观赏性了:

虽然产生了很多气泡,但是在喝的时候,由于杯体的巧妙设计,很神奇并不会只喝到泡,而是能同时喝到酒液和泡泡,好像喝到芝士奶盖奶茶的感觉美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

因此,这款皮尔森酒杯在夏天用来喝清爽、气泡十足的啤酒,是极好的,纤细的腰身也更有握感。虽然比宜家的啤酒杯贵了三十多块,但也不过是两瓶精酿的价格,咬咬牙,就能换来更好的品质,十分值得购买:

(四)【IPA啤酒杯の鉴赏】

最后出场的是IPA杯,由于身边确实没有这样的杯型,因此这环节就不对比了。先上重量:

183.8g,此次买的三个诗杯客乐杯子都没超过200g,做到了真正的轻盈。此款IPA杯下窄上宽,线条优美:

还是一样剔透晶莹,赏心悦目:

下部山脊般的环型叠加曲线,让手握时更有感觉,好像把酒液捧在手心(BGM你是我的优乐美美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评 ):

啥也不说了,赶紧倒酒试试,来瓶淡色艾尔:

初倒杯,酒体橙黄,泡沫有节制地出现:

倒完,显现出略微浑浊的酒体,杯口将香气凝结,一股美妙的啤酒花香:

赶紧喝一口,清冽的苦、标志性的香气充盈口腔,拿起酒杯,静静欣赏气泡在酒液里升腾:

三、总结

综合各个方面,诗杯客乐这套啤酒杯都是十分值得购买的,理由如下:

(一)相对普通玻璃材质酒杯,无铅水晶玻璃材质,通透晶莹,更加适合欣赏啤酒的颜色和酒体。轻盈轻薄,在喝酒时让杯子“隐形”,更专注地品味。针对性的杯体设计,能更加发挥不同款式精酿啤酒的特性,要气泡有气泡,要香气有香气。

(二)百年品牌诗杯客乐,RIEDEL旗下,做工和品质都有绝对的保障,**也隐隐若现。

(三)相对普通啤酒杯,诗杯客乐啤酒杯的外形设计更科学,线条优雅不失大气,是很有欣赏价值的工艺品。

(四)相较于精酿啤酒品牌推出的啤酒杯,诗杯客乐啤酒杯没有各种花式LOGO,价格上也不会高得离谱,甚至持平,属于人人可买,买了必值的产品。(赞美成这样,诗杯客乐广告部都没我用心美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评

最后,来张合照结束本次开箱测评:

如果觉得有用,请行使你的点赞权利,给我来点支持吧!美酒配好杯,让品酒更趣味——spiegelau诗杯客乐三款水晶啤酒杯品鉴测评 谢谢大家。

Spiegelau 诗杯客乐 时尚系列 白葡萄酒杯 440ml

Spiegelau 诗杯客乐 时尚系列 勃艮第红酒杯 640ml

Spiegelau2024年龙年诗杯客乐 德国非铅水晶红酒杯金龙品鉴杯套装 金龙杯平底水杯 450ml 2只

Spiegelau(spiegelau)德国诗杯客乐非铅水晶玻璃威士忌杯古典洋酒杯烈酒杯4只套装 小古典杯270ML(4只装)

spiegelau 诗杯客乐 完美品鉴系列 创意星光雕刻杯 350ml

SPIEGELAU Stout Glass 无铅水晶 黑啤杯 (600ml)

Spiegelau 诗杯客乐 Perfect Serve 开胃甜酒杯 四件套

德国Spiegelau精酿啤酒杯大容量诗杯客乐水晶玻璃杯子IPA小麦杯

SPIEGELAU诗杯客乐德国非铅水晶玻璃精酿啤酒杯品鉴四件套4只装4991697

spiegelau 诗杯客乐 4508025-SET2 品鉴 鸡尾酒杯

SPIEGELAU 4198000 玻璃高脚杯

SPIEGELAU 4198000 玻璃高脚杯

Spiegelau 诗杯客乐 Superiore系列 勃艮第红酒杯 840ml

SPIEGELAU 诗杯客乐 啤酒杯 440ml 1只装

SPIEGELAU 诗杯客乐 啤酒杯 440ml 1只装

Spiegelau 诗杯客乐 文艺复兴系列 波尔多红酒杯 620ml

SPIEGELAU 无铅水晶红酒杯套装 6188001 6只

SPIEGELAU 诗杯客乐 啤酒杯

SPIEGELAU 诗杯客乐 啤酒杯