机大师吃鸡游戏膜功能测评

2019-06-25 23:52:00 2点赞 3收藏 3评论

机大师吃鸡游戏膜功能测评

最近网上流传着有一款能够吃鸡的手机游戏膜,即图片所示,它的外观看上去只是一张普通的手机保护膜,但在商家的宣传视频中,我们可以看到它为游戏提供了顶端另外两个可以触碰操控的按钮,仿佛像是一款隐形的游戏手柄。为了研究它的一个工作原理以及性能,我特意跟发售的商家沟通拿到了样品,抢先体验一下,给大家进行一个产品的评测以及分析。

机大师吃鸡游戏膜功能测评

首先我们可以看到它的外观,像我前面所说的,它看上去只是一张普通的手机膜,但注意看,它和普通手机保护膜有一个不同点,在膜的侧面它多了两个类似小触点的地方,这两个就类似于两个独立的按键,当你玩吃鸡或者其他需要辅助键的游戏时,只要你触碰它,就相当于触碰了那个按键。

机大师吃鸡游戏膜功能测评

但我们回到这个触点本身,第一它没有类似蓝牙的功能与手机进行连接,第二它也不需要充电,那么为什么这两个小触点能在游戏中正常工作呢?在商家的产品介绍中,所提及到的工作原理为:人体电流。

那么人体电流的工作原理是否合理呢?在这里我联想到的是手机触屏的工作原理:电容触摸,我们知道人是导体,当两个导体相连,他就会有电流通过。而一般我们使用的手机,屏幕玻璃中有层叫ITO的材料,ITO是一种氧化铟锡材料,它透明,并且可以导电,适合于制造触摸屏幕。

机大师吃鸡游戏膜功能测评

当手指接触屏幕上某个部位时,人体就会与ITO材料构成耦合电容,改变触点处的电容大小。屏幕的四个角会有导线,由于交流电可以通过电容器,四个导线的电流会奔向触点,并且电流大小与到触点的距离有关。手机内部的芯片可以分析四个角的电流,通过计算就可以得到触点的位置。

机大师吃鸡游戏膜功能测评

同样的道理,吃鸡游戏膜的两个触点则是采用了特殊的材料,通过电容触控的原理,嫁接在膜上展开了屏幕触摸衍生,所以在这里商家所说的“人体电流”并非空穴来潮,也算是换了另外一种说法,方便用户们理解了。

搞清楚了吃鸡游戏膜的工作原理,接下来我们就可以根据贴膜指南,把我们的吃鸡游戏膜贴在我们的爱机上了。和普通手机膜一样,我们要除去手机屏幕上的灰尘等脏东西,然后对准贴好,预防起气泡,贴起来还算方便,唯一多出的步骤就是要撕下触点的背面贴纸,我们只需要顺势贴在手机侧面即可,一次安装便OK!(PS:两个触点的背胶要从下往上撕,不要从侧面撕,避免撕坏)

机大师吃鸡游戏膜功能测评

(玩家可打开计算器测试触点大概位置,方便调整游戏按钮位置)

安装好游戏膜来试试产品的游戏体验了,终于可以进入正题了,开始吃鸡!

上手体验:

机大师吃鸡游戏膜功能测评

进入游戏之后我们先自定义将按钮进行调整,把射击和瞄准键调整到新增的触点位置,调整好后我们就可以开始游戏了。

首先讲一下拿在手上的体验,确实是没有像手柄那样的负荷感,和平时玩手游一样,就是增多了顶端的两个按键触控点,这对于手残党来说是一个福音,四指操控相对来说可以更快做出反应,同时很大程度上避免了按错键的失误。

机大师吃鸡游戏膜功能测评

第二个是按键的灵敏度方面,在试玩过程中,我玩了5把鸡,只要你轻触便能完成开火和瞄准,基本上不会出现失灵的情况,也没有延迟的情况发生,如果有出现不触等问题,一般是膜没有贴合好所导致的,所以在这在强调一遍,贴合时一定!一定要对准贴好!

说了它的优点以及便捷性,这里也要顺带提一下这款吃鸡神器的缺点:大家玩手机游戏的时候,一般手势都形成了固定的习惯,会把食指放在手机顶端,所以一旦不小心,难免会发生误触的情况,因此吃鸡玩家在游戏时需要多加注意小心;另外就是触点会被不小心蹭掉的问题,因为触点只是通过背胶的方式贴在手机边上,所以玩家们最好给手机戴上保护壳,这样也给触点起到保护作用。

功能评测:

由于手机游戏操作仅限于在屏幕中进行触控操作,这使得玩家在游戏体验以及游戏操作性上有着一定的限制性,一定程度阻碍了玩家的游戏体验,而机大师研发的这款游戏膜便解决了大部分玩家用户的痛点:

第一、它免去了复杂的安装流程,贴上即用;

第二、游戏膜相比手游手柄以及手游辅助器更加方便携带,不占面积,无需任何外配;

第三、手机都需要保护膜保护屏幕,机大师游戏膜在提供游戏辅助的同时,也可以很好地保护手机屏幕,即一张吃鸡游戏膜,就享有保护膜+游戏手柄两种体验;

第四、吃鸡游戏膜不受任何遮挡,视野清晰,触感灵敏,游戏体验感佳。

性价比:

最后回到最本质的问题,这款产品的定价在69~89元,我们单从保护膜本身来讲,这款吃鸡游戏膜和其他手机膜一样,也能起到很好的保护作用,另外值得夸奖的一点就是它的薄度,这款游戏膜贴合在手机上没有过于厚重的感觉,近乎裸机的感官非常地加分,像这样的一款手机膜在市场上价格也在30~40元左右。而吃鸡手柄之类的手游辅助器最便宜的也需要几十块钱。

在两者对比的情况下,吃鸡游戏膜都完胜吃鸡手柄,因此是我的话我会更偏向于选择吃鸡游戏膜,如果机大师的吃鸡游戏膜能再加强一些产品上的性能,诸如更加保护眼睛的蓝光,那么用户将会更加乐于去买单。

由于本次评测只拿到了产品样品,产品的包装还没拿到,所以产品的包装将于下次进行评测和分析,今天的评测就到此结束啦!欢迎各位吃鸡战友留言评论,喜欢的不要忘记点点喜欢和关注噢!