没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

2019-06-27 14:05:20 2点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好,今天很高兴与大家分享海美迪的一款耳机。海美迪可能大家都听过,之前我也入过他们家的一个机顶盒,或者叫做视频播放器,实在是非常的强大和好用,那今天呢,和大家分享是他们家的一款耳机,名字叫小Q。

一、开箱外观

这副耳机给我的总体感觉,就是两个字:惊艳。想不到国产品牌三四百块钱的耳机,可以做得如此精致。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

先来看几组最好看的灯光效果的图片吧。在没有开灯的时候,这副小Q耳机外壳其实更像是不锈钢材质的,澄亮澄亮,甚至有一点镀铬的味道在里面,显得非常简约和明亮。但是开灯之后的效果就完全不一样了,比如说上面两张图是充电的时候红色灯光的样子,原来耳机外壳是半透明的,灯光亮起来甚至有点像红宝石一般神秘。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

▲包装盒并不大,正面是耳机的型号芒果嗨Q65,以及耳机盒与耳机的图片。侧面,是耳机的4个特性,包括长时间续航,其实时间还好18个小时,一次6小时,充两次电。以及IP7防水级别、蓝牙5.0、指纹触控。背后就是一些产品信息了。一个耳机还是挺轻的,4.5克。充电时间不算长,一个小时可以充满。当然是不支持快充,输入功率2.5瓦。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

▲包装盒是抽屉式的打开设计,有意思的是里边还有一层像磨砂玻璃一样的塑料纸挡在我的眼睛和耳机之间,给耳机添加了一层朦胧美。看到耳机盒之后,确实是令人挺令人惊艳的。椭圆形的形状,黑亮亮的外壳,就像是钢琴架上那厚厚的质量很好的油漆一样。看着很像一颗纯黑色的鹅卵石。不过拿起来比较轻,才发现原来是塑料材质。配件不多,还有两副一大一小型号的耳塞,一根Micro USB线,以及一本小小的说明书。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

▲耳机盒拿在手里还是相当有质感的,并不大,很小巧。边缘都做得非常的圆润。打开的时候也挺有感觉,磁吸式的开合设计,吸力算是比较大的,所以不管是关闭打开,都挺舒服。虽然是全塑料的,但总体感觉不错,并没有因为是塑料而显得廉价。但是不好的地方就是背后居然是Micro USB充电口,要是升级为c口就好了。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

▲来看看耳机本身。我对这副耳机的做工和外观是相当的满意啊。耳机壳并不是一个规则的圆形,而是不规则的圆润的三角形,真的就像鹅卵石一般。而且外壳很亮很亮,像上了一层薄薄的铬一样,有点像镜子,可以映出画面。中间还有正圆形的白色一圈,其实是触控部分。内侧印有有左右两边的识别字母,以及两个金属触点。取下塑料耳塞之后,发现出声孔是封住的,一度以为是需要揭开。后面想想这应该是防水设计,经过使用也没发现音质因为这一层膜有什么变化。取出耳机后,耳机居然亮了起来!红红的,甚至有一点点像施瓦辛格终结者的眼睛一样!

二、使用感受

灯光够炫!

迫不及待的想先给大家展示一下,海美迪这盒小Q耳机的灯光效果。个人觉得实在是非常好看呀,红色的灯光效果是耳机在充电时候的状态,中间圆圆的一圈,非常像一对眼睛

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

▲耳机盒本身也是有充电指示灯的,一共4颗LED灯可以提示耳机盒的剩余电量。这副小Q耳机的续航时间一共18小时,单次使用时间是6小时,可以充两次电,总续航时间算是比较长的了。平均每天两小时听歌,用个一周没有问题。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

▲这个动图是耳机在配对模式下的灯光效果,红绿灯光交替。有点像阿SIR的车灯啊,个人觉得显示效果还是非常好的,很炫酷!

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

▲耳机的操控方式也很简单,单击一次就是暂停,不管是左边右边。左边耳机单击两次是上一首,右边单击两次是下一首。而开关机是自动的,打开耳机盒取出耳机就是开机了,放回耳机盒就是关机,还是相当的便捷。而作为一副蓝牙耳机,我觉得小Q的稳定性还是相当可以的,几天下来,无论是在地铁上还是在路上,或者是家里,都没有断连过的情况。除非隔着两堵墙才会出现断连,所以,稳定方面完全不用担心,毕竟是蓝牙5.0版本。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

▲我观察了一下,在使用过程中,比如说正在听歌,耳机也是会闪亮的,像呼吸灯一样,蓝色的灯一闪一闪。频率很慢,上面这张图算是加快的了。所以说并不会太费电,也不会影响到他人,是那种很优雅的,慢慢的闪动。这个灯光效果是我很喜欢的,比那种没有灯光闪动的要更有**而又足够低调。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

▲耳机带上耳朵的感受,个人觉得总体是比较舒服的,和耳廓比较贴合。但是有个不好的地方,可能是因为耳机比较厚,所以重心靠外了一点,戴上耳机之后如果有剧烈动作的话,感觉耳机会轻微掉出来,时不时得往里压一下。不过也有可能是我耳洞太小的原因吧。

主观听感

下面这一块与大家分享一下,我听着这副小Q耳机的主观感受,强调是主观感受,只作为参考。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

来,耳机处女开声啦!点开自己最近比较喜欢的一首歌曲《All Of Me/Say Something》,听过的童鞋应该知道,这是两首歌曲的混编,但主旋律还是《All Of Me》,《Say Something》只是穿插其中。之所以喜欢这首歌,是因为旋律实在是太忧桑多情了,符合我最近的如雨天一样的低沉心情。Shaun Reynolds & Lily Me联合翻唱的感觉,正如网友据说的淳朴、自然、浑然天成!海美迪小Q完美地把这种淡淡的忧桑表现出来了!男女声的方向略有分开,女声靠左男靠右,而即使钢琴的伴奏,音乐听起来也是那么唯美!Shaun Reynolds & Lily Me的嗓音都富有磁性啊。不过,就这首歌曲而言,高音的表现貌似弱了一点。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

来听听一首劲爆的歌曲!《Fuego》!超级劲爆!妈呀,低音没有让人失望!感觉整个耳朵都在震动!而且一点不爆耳朵,没有炸耳的感觉,换句话说,低音量并没有多到轰耳,而是刚刚到位,深度、数量都刚刚好。关键是没有丝毫的破音!配合人声、电音,声音的层次还是很分明的。这也证明了国产耳机的质量真的是比以前要上很多层楼了!

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

来听听男声吧。JJ的《裂缝中的阳光》。上学时我一直欣赏不来JJ的歌曲,而同桌的女同学却想着魔似的,但工作后我却慢慢喜欢上了,难道这是真的因为女生的心理早熟?用小Q来听这一首歌曲,可以说是没有瑕疵的,没有缺陷的地方,低音有、声场有,但感觉高音缺了点,JJ的高音细节没怎么表现出来。不过也能理解,毕竟没有动铁单元(大神们有无线的动铁耳机推荐不?)。虽然高音差点,但不影响整首歌的氛围,听着人都要阳光一些了!

目前,海美迪这副小Q耳机已经成为了我的主力耳机了!虽然说我有很多耳机,为什么我会选择把它当做主力机呢?我想有三点,第一个就是颜值够高,即使没有蓝色的呼吸灯效果,在静态下,小Q耳机颜值也足够高的,像镜面一样的银色耳机外壳,戴在耳朵上,回头率还是挺高的。第二个就是音质令我满意,虽然说有一定的底噪但是不明显,在嘈杂的通勤路上使用完全足够了。再次,价格不是很贵,三四百块钱耐操呀,刮蹭了摔了都不心疼。

没见过耳机可以这么帅~海美迪小Q蓝牙无线耳机使用分享

所以现在在生活中,我很喜欢用这副耳机来听音乐,或者是听其他音频。总的来说,我对海美迪这款小Q耳机还是很满意的,所以与大家分享!

谢谢大家阅读,祝生活愉快,生活中都充满了愉快的音乐~