亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

2019-06-24 14:21:41 2点赞 6收藏 2评论

作为一个比业余更业余的摄影爱好者,虽然没有什么拿得出手的作品,但是为了方便自己外出时能携带更多的物品,能保证器材的安全,在选择摄影包的时候还是会颇费一番心思的。在我的思想意识里不是所有东西都可以将就,都能用廉价品来替代的。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

宜丽客(ELECOM)作为一个有着三十多年历史的日本品牌一直深耕电脑配件市场,尤其是其推出的摄影双肩包吸引了很多用户的目光。在经过一番没有过多纠结的挑选后我选择入手了DGB-S037二代升级款+密码锁的套装(以下简称S037)。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

为什么选择S037双肩包而不是其他形式或者型号?对于非专业的摄影玩家,一般在外出时很少会用专业的摄影背包。一来是因为专业相机包体积较大,取用不便;二来不能兼顾其他物品的盛放。S037作为一款多功能背包兼顾了摄影器材和日常用品收纳的多重功能。无论是用来做专业摄影包还是日常通勤使用都是很称职的。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

在我看来S037的风格介于时尚与稳重之间,造型没有因为吸引用户目光就设计的轻浮,一板一眼的方正造型兼顾了不同人群的审美。当这款背包拿到手的第一感觉就是非常“挺”,没有其他背包软塌塌的感觉。这么设计想必是要更多的为摄影器材提供更稳固的空间。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

S037使用了聚酯面料,经过防水处理,应付日常的泼溅是完全没问题的。如果遇到下雨也不必担心,因为这款背包设计了专门的防雨罩,在雨天出行也不必担心打湿器材。摄影能力有限,本来非常高大上的金属logo被我拍的平淡无奇了。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

因为摄影包里经常会装一些贵重的相机等数码产品,所以一把密码锁还是很有必要的。为了增强防盗性,S037的大部分口袋和拉链都进行了防盗设计。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

对于一款背包一定是要讲求舒适度的,尤其是当你装满沉重的摄影装备后对于舒适度的感受会更强烈。S037的背板使用了加厚的海绵层,并使用了凸起的设计,在贴紧背部的时候仍然保留了透气的通道,长时间背负的时候能增加排汗透气的功能。宽大的肩带以及胸扣能有效分散负重,减轻背负时的压力。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

当初选择这款双肩包的最主要原因是看中了它强大到近乎变态的收纳功能。除了为相机和镜头设计了专门且独立的收纳仓外,它还有着数量众多的收纳仓室。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

S037的底部专门设有独立的相机仓室,内置了一个双开口的相机内胆包。这个内胆包既可以和双肩包配合使用,也可以在不使用背包的时候独立使用。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

内胆包的空间非常宽敞,具备独立的隔断。可以放置相机、镜头等贵重物品。柔软的面料对器材起到很好的防护作用,不用担心日常使用时会刮花相机和镜头。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

我的使用习惯是内胆包的一侧放入相机,另一侧则装些与摄影有关的小配件。这样无论是怎么携带背包都能保证摄影用的物品都在一起,不会耽误使用。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

提到摄影用的小配件,这里多提几句。我日常习惯随身携带的是宜丽客的液晶清洁湿巾和存储卡收纳盒。湿巾在清洁屏幕和镜头的时候是非常有用的(个人不太习惯使用擦镜纸),总比眼镜布要好用的多。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

大多数的摄影爱好者都会有多张存储卡,使用收纳盒是个保存卡片的好习惯。既能防止乱放造成的丢失,又能起到防水防震的作用。宜丽客的这款收纳盒可同时收纳8张TF卡和8张SD卡,同时体积小巧便于携带。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

如果您觉得使用下方的相机收纳仓比较麻烦的话,使用上方的仓室也是可以的。上方的仓室其实用途很多,大家不必拘泥于一种形式。这里放了一支闪光灯为大家演示这个仓室的大致容积。在外出的时候这里既可以放些辅助器材、镜头等,也可以放置洗漱用品和替换的衣物。虽然S037是一款摄影包,但是我自己还是更乐于把它定位成一个多功能背包。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

S037数量众多的收纳位是我最满意的。上图中的部位可以轻松放进钱包、书本等物品。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

与之相对的另一边也有同样强大的收纳能力。HiFi播放器、ipad mini(甚至尺寸更大一些的平板)也能放下。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

S037靠近背板的地方同样有着宽敞的空间,这里应该是专门为笔记本等较大的数码产品设计的。一台15英寸的轻薄笔记本恰到好处的放了进去,剩下的空间再放衬衫、裤子也不会难为这款背包。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

背包前面同样是收纳仓,中间夹层的放入10英寸的平板后空间还是绰绰有余的。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

S037在细节方面考虑的也很周到。在肩带上专门设计了一个可以拆卸的零钱包,平时可以放入银行卡、播放器、耳机等小物件。零钱包虽小,但是考虑到财产安全,同样使用了隐藏式的放到设计。拉链和开口都被设计在内部,贼人想要盗取还是需要颇费一番力气的。

亲身评测轻时尚重功能,能装还漂亮的宜丽客S037摄影包

ELECOM摄影包offtoco专业单反旅行包防水大容量佳能尼康背包S037499元天猫精选去购买

通过实际的使用和体验我发现, S037是一款重功能、重体验,轻外观、轻时尚的多功能摄影包。其定位应该是介于专用的摄影包和通勤包之间。为了满足摄影用户的需求,它专门开辟出了盛放相机的独立空间,一只内胆包可以放入单反和常规焦距的镜头,以及零碎的小物件。对于器材较多的用户也可以充分利用背包内的其他空间。长焦镜头、闪光灯乃至三脚架也是应付得来。作为通勤甚至是短途出差也是完全可以胜任的。大到笔记本电脑,小到书本平板电脑等完全可以满足日常需求。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包母婴包背包通勤旅游男女士包包百搭 蓝色