(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

2019-06-23 15:03:09 10点赞 10收藏 19评论

本子这类东西,就是属于永远用不完,但是一直在买的东西。类比女孩子的口红?好像小时候的我们喜欢收集这类东西,但现在拿出小时候的那些玩意,总是显得拙劣幼稚,长大不是停止了收集的步伐,只是东西更加精致了,当然,更贵了。

我不是有什么收集癖,只是偶尔看见了会买,最近毕业,看了一下我买过的本子,做了收集整理,当然,不落俗套的其中大部分都是崭新的。

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

大概就是这些了,没有仔细找。这些做个整理吧。

1.几米---《仰望星空》

我最爱的一本,当然是全新,估计这辈子也不会写字,是真真舍不得,除非我以后字会非常好看。

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

关于这个本子,故事挺多了,总之星空我就是很喜欢。当时徐娇林晖闵那部电影我喜欢,梵高的话我喜欢,几米的漫画我喜欢,总之就是很喜欢。来个全家福。鼠标垫也是星空。也买了挺多漫画,改天可以再写一篇关于这个的文章。

内页是油墨纸和道林纸混合的,说实话也不太适合当本子使,内页真是相当好看。

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

好了,不做赘述,刚刚上淘宝也已经绝版了,我想我会一直珍藏下去,这也是我的一位好友送的。

2.晨光---大英博物馆联名系列

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

打开是这样,封面就是布的,看起来像一本精装的书。

可以打开淘宝自己看一下介绍,真的很精美,书四周甚至是烫金的。晨光最近出了很多联名,都很好看,算是国货之光了,大家可以看一下,价格也比较良心,和国外的moleskine 灯塔 九口山比起来价格真的很良心了。但是不适合展开写,很像书的装帧。纸质也比较厚实。

3.别物志-----赤壁

这里给你们马克这家店,出的本子都超级好看,最近的读库笔记本系列,无论送人还是收藏都很合适,总之去逛逛这家店吧,你会有惊喜的。

不打开了,是个绑带笔记本,别人送的,舍不得。而且侧面装帧很用心,平铺写也是可以的。封面是硬卡纸,也很扎实。

4.淘宝福袋瑕疵店购入

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

说是有瑕疵,随机发货,但是我收到的这两本都很满意。红色那本是格子内页,白色是横线。红色我用做了考研日记,现在回翻,考研的心路历程还历历在目,写日记是挺好的习惯,可我没能一直坚持。白色做了专业课笔记本,纸质都很好,我用钢笔也不泅水,会回购的。

红色内页

5.广博读书笔记 ------问系列

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

可以淘宝看一下详情,我也不拆开了,广博的口碑也不错。

6.《日行一事》

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

这是作为一本书出版的。前面是书,一些鸡汤文字,后面是效率手册,内页如图,应该是一种时间分配方法,就是日程表之类,当初为了凑单买的,感觉纸质不好,书的内容我也没看,应该是毒鸡汤。

7.像向日葵一样爱你

(那些收集欲望凌驾于实用性的“闲情偶寄”们)之笔记本

和几米一样,这也是一位插画家的作品,内页还有一些漫画内容,刀刀这只漫画小狗,很暖暖心的,漫画也很治愈,可以微博看一下。

今天的分享到这就结束了。

我想说一下关于这种没有多大实用性的东西,买了是为什么,反正就是妈见打系列。算了,就像人生的很多事,你做的很多无用功,毕竟,不止眼前的苟且,你还可以去向往诗和远方,不带目的去做一些事,开心快乐就好,对吧。

如果有想知道详情的,欢迎留言讨论。

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

LIFE DOCUMENT 九口山 生活百科全书系列 B6绑带笔记本 88张/176页 多规格内页可选

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

预日本SUNNY LIGHT轻巧便携笔记本手帐小巧A6变型方格本文具大赏

晨本 抖音同款小艾宾浩斯遗忘曲线记忆法每日10词英语单词本默写本加厚英文听写本b5生词本米色护眼纸学习

笔记本子a5记事本b5简约加厚练习本大中软面抄软抄本用商务办公无线装订本作业本牛皮纸

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

小本子小号便携随身迷你便签本a7小笔记本本子随手记单词本文具励小品记事本实用小口袋封面

梦瑾笔记本本子加厚线圈本记事本大用本子高颜值ins风自在漫游油画风a5不硌手横线本日记本女孩

文谷a5/b5不硌手铁夹活页本56张可拆卸大容量笔记本本子简约ins风大考研可拆替芯本子加厚商务办公记录本

文谷38张三孔夹不硌手活页本 新国风诗集系列可拆卸外壳笔记本本子 高颜值初中生高中生笔记记事本

文谷不硌手活页本b5笔记本韩版高颜值可拆卸外壳活页纸a5考研横线记事本

A5胶套小学记本方格本拼音田字格本田格本一年级二年级三年级儿童笔记本作文本写周记本阅读摘记

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

得力读书笔记本16K小学语文阅读摘记用小记录簿错题簿

【2024文房具社大赏No.1】日本maruman满乐文Smart Binde智能商务活页笔记本A5皮面金属夹工作计划

博物馆盖章本参观护照旅行打卡手账本邮戳集章收集本子

博物馆盖章本参观护照旅行打卡手账本邮戳集章收集本子