2019-07-18 17:20:01 34点赞 22收藏 29评论

种草有风险,购买需谨慎。

嘿咯,大噶好!我是爱买又爱吃的山贼君!这次和大家聊聊黑科技冷感垫,主要目的给大家省点钱!黑科技冷感垫究竟冷不冷?还是只是交了智商税?且看网易严选冷感垫使用测评 不知道大家有没有入手?

5月中旬家里又添新丁,随后迎来的就是炎炎夏日。夏天对于刚出生的宝贝,尤其是拥有“米其林”特质的胖baby来说绝对是个难熬的季节。稍不留神,凹槽处就长满痱子,变得红肿。我们的床垫不太适合翻面睡,权宜之计买了个小凉席

黄古林婴儿凉席儿童藤席宝宝幼儿园新生儿床1.2米定做夏季冰丝席86.9元天猫商城去购买

在困扰是否有什么神器能够让宝宝睡得更舒适的时候,被某些公众号推广的黑科技冷感垫吸引,主推的是N打头的某日本品牌。LG觉得我这是在交智商税,一意孤行的我就想知道这些鼓吹的冷感垫究竟冷不冷?

对比了市面上几款冷感垫,有床笠款的好像只有网易严选。为什么要选择床笠款?是因为床笠款可以解决床垫会乱跑的问题,而且保护床垫,看起来也更美观些。237元入手。

友情提醒:网易严选和网易考拉同款会略有差价,建议稍作对比。

一、开箱简评

不得不说,网易严选发货速度依旧很快,隔日抵达,这是网易严选一贯的包装风格。

无意发现外包装盒侧面已经用来做广告,网易严选十大经典商品,有兴趣的可以看看。

开箱!黑科技冷感垫究竟冷不冷?还是只是交了智商税?且看网易严选冷感垫使用测评 冷感垫被装在透明袋子里,还有两小包防潮颗粒包。

此次购买的是水波蓝款,类似于浅蓝色,觉得夏天看起来会比较清爽。叠起来的大小差不多一件厚的冬季棉衣。

下图铺在床上的颜色更真实一些。

AB两面设计,一面是冷感面料,面料成分棉纶70%,粘纤30%,细看会有条纹的设计。另一面是涤棉混纺面料,含有棉成分20%,聚酯纤维80%,摸起来还比较柔软。垫子里边的填充物是聚酯纤维和粘纤,整体厚度不算厚。

正面:冷感面料正面:冷感面料

反面:涤棉混纺面料反面:涤棉混纺面料

床笠周边使用的是透气网眼布。

可以看出被面虽然有一些多余的线头,但整体针线均匀,车边缝线也很细密。

推荐清洗后再使用。手洗、机洗都可以,这一点对于懒人还挺好的。洗完亲测没有变形,也没有褪色。

定妆照:

铺上去整体看起来很平整,浅蓝色有夏天的feel,手感摸上去比较滑,会有点凉凉的感觉。不过因为含有粘纤成分,有点担心会勾丝。

二、”究竟冷不冷“测试

为了测试这款冷感垫是不是真的有降温效果,山贼君也借助测温仪做了几组测试。

备注:因为非专业人士,如有不妥,欢迎交流。)

测试1:开水测试。

前后进行了2词测试,分别对准开水壶以及将垫子蒙在开水壶上,间隔30秒左右测试。差不多会有20℃的温差。

结论1:这样看来好像是有降温效果。

测试2:对比常温下枕头和冷感垫的温度。

结论2:就会发现这种冷感并不明显,甚至在冷感垫上会有温度更高一丢的现象。

测试3:空调26度下的测试对比。

结论3:发现降温效果也不明显,几乎一样。

体感测试4:

刚睡在上面确实感觉到丝丝凉意,不过睡久了还是会感觉到背后热热的。Why?

不是说冷感么?详情页和百度搜索线索:冷感纤维寻找可能的解释。

商品详情页:

如上所述,冷感纤维具有高导热性,高温环境下不具备冷感特性。为了保持舒适的冷感,建议使用室温24-26摄氏度。黑科技冷感垫究竟冷不冷?还是只是交了智商税?且看网易严选冷感垫使用测评 可是讲真,24-26的室温下,体感本身就会感到凉快呀!

百度搜索:

关于玉石纤维织物的降温,有如下阐述。如果只是再32℃以上会相差1.2-2度,人体其实几乎感觉不到这种温差的。黑科技冷感垫究竟冷不冷?还是只是交了智商税?且看网易严选冷感垫使用测评

三、写在最后的结论

所以,不得不承认,我好像交了点智商税,至少被某人笑话了一宿。关键第二天一大早,女儿那一句“妈妈,我热!”貌似再次证明了这点。不过秉承阿Q精神,至少把它作为床垫本身还是满意哒!顺便也给大家拔拔草,这种精神是不是也得给个赞?

对于冷感垫,你们认为靠谱不?

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

YANXUAN 网易严选 多肉青提 有氧纯棉四件套 1.5m

YANXUAN 网易严选 优眠睡颈枕 灰色 35*54*9/11cm

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

YANXUAN 网易严选 乳胶枕 空气棉 93%天然乳胶含量优眠款 1只装

中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子1000g 200*230cm白色冬被

YANXUAN 网易严选 超柔有氧全棉四件套 蓝酶芝士(蓝灰)2mx2.3m 床单+被套+枕套*2

A类新疆天竺棉100%全棉针织加厚保暖四件套雾月灰床单款1.5m床

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉三件套 床笠款1.2m

YANXUAN 网易严选 超柔有氧全棉四件套 多肉青提(果绿)1.5mx2m 床单+被套+枕套*1

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉100%全棉针织四件套加厚保暖雾月灰床笠款1.8m床

YANXUAN 网易严选 日式裸眠亲肤磨毛四件套 1.8m床

• 本来打算买呢,现在就拔草了。

只有自己用过才知道有些真的是商家的一个概念炒作,不过接触瞬间确实有点清凉感

• 小朋友太怕热,前几天也买了这个和乳胶凉席,还好退货了都,哈哈

接触的瞬间是有凉凉的feel

• 这个东西初躺上去还挺凉快的,之后就。。。。

是啊!所以就当多个备用床垫

• help,如何进苏州群

试试这个去看看

• N家超冷感还是不错的,就是价格高一点,折中一点就选超冷感,普通冷感的就不要糟蹋rmb了。在这类产品只适合使用空调的情况下使用

这个是,因为不开空调它热乎乎

• 前段时间在严选官网买的,折扣优惠下来不到200块,别的不说,睡起来真的面料很舒服,感觉已经值价了

你还是太年轻了。记住哥一句话,网易严选,不买就对了。基本全是垃圾玩意。

• 哦吼,颜值很高啊!

• 入了同款床笠,开空调勤翻身还是可以凉快一点的 [傻笑]

• 检测根本不具备合理性,一块木头和一块铁,放在一个36度的室内,达到一定时间后,两者温度必然一样是36度左右,只是你摸上去凉感不同,因为传热效果不同,懂不懂?

• 我就想问最后的妹子是谁

• n打头的日商品牌其实体验还可以,网易严选的不行

• 建议在室温10度以下使用,冷感效果才能充分发挥

• 个人感觉体验不错,想要的可以搜“愉悦之家”第二条爆料,大号的券后118,材质原理一样的。

• 你这理解也太有问题了吧?冷感是传热快,和实际测试温度无关,就如一个36度的房间里,达到平衡后,所有的东西应该都是36度的,但是你摸铁器和摸塑料,感受的温度不同,这叫冷感!

• 买过N家的凉感毯子和床垫,同样的面料,毯子比床垫凉爽多了 [皱眉]

• 网易严选***有什么好测的,***

• 这样的东西很好理解啊,再怎么申请也摆脱不了物理规矩,所以,这些都是噱头,中国现在这样的忽悠产品简直到处都是,比如那个石墨烯护颈,反正各种忽悠***毕竟群众基数庞大,忽悠一百个人,有一个买的都是天文数字

• 这就是和太阳能手电筒一个原理吧~ [得逞]
    有光照着它的时候就会亮,没有的话就不会亮~ [装大款]

• 效果不明显,买过冷感枕套。还是竹纤维吧,要好的,顺滑的那种。同品牌档次也不一样,在京东买过两床lovo,贵的明显用料好些,舒服。

• 正在犹豫要不要买这款,谢谢