歌布林之森 篇三十七:99元居然没翻船之开箱:水月雨银色飞船耳机

2019-07-07 16:48:16 9点赞 19收藏 8评论

【前言】

99块钱的塞子,如果做成HiFi向的,一般来讲不会给到你太多的激动点,要么给你个超出价值本身的解析度,但毛刺感会比较严重,要么干脆做成纯流行乐的那种,掩盖掉毛刺但偏中下盘,差不多就是这个套路吧,所以我对百元左右的塞子基本没多大兴趣,但百元塞子这个价位段的竞争蛮激烈的,大家可以去京东搜索耳机然后以99元价格排个序,牌子多如牛毛......,(⊙o⊙)…额我还看到了不少2.5元一条的耳机,看来大家为了曝光率真是拼了呢!今天要与大家聊聊的是来自水月雨的SpaceShip,中文名字叫“银色飞船”,这名字天马行空啊喂!先给出一个结论吧:我从没见过99元耳机居然能做到这么均衡的,甚至它还让我觉得有点好听噢~!

水月雨 银色飞船 SpaceShip 半深入耳式 耳机 黄铜镀铬金属腔体 发烧入门级耳塞 银色99元京东去购买

【包装和产品细节】

就条99块钱的耳机,包装就没多讲究了,透明的塑料壳子,其实本人不太喜欢这种材质的包装盒,有点扎手,以前还被这种壳子扎破过手指......听水月说想改包装,不知道以后会改成什么样子,会是木盒子+稻草么?好期待~~。

99元居然没翻船之开箱:水月雨银色飞船耳机

盒子里给到的东西还是挺全的,收纳袋、耳套,还有一张动漫小姐姐教你怎么戴耳机的指南。

99元居然没翻船之开箱:水月雨银色飞船耳机

99块钱耳机能给到全金属壳子的并不多,按我上边教大家搜索的方式可以去看一看,我没记错的话除了银船,好像还有唯一另一款也是全金属的,但银船的外壳材料更高级一些:黄铜+镀铬,并经过CNC-抛光-电镀的处理,所以腔体看起来亮亮的。

99元居然没翻船之开箱:水月雨银色飞船耳机

水月称它为银色飞船,呃飞船就长这模样么?我觉得更像子弹啊,尖尖的屁股,小巧的身材,亮亮的金属质感,做工在这个价位段都是可圈可点的,更何况金属外壳的耳机在此价位上本来就是少数派。

99元居然没翻船之开箱:水月雨银色飞船耳机

我刚开始没发现这耳机有L/R标志,本来想咨询水月的,后来仔细看了看是印在下方的橡胶耳柄上了,并不显眼,每次佩戴前都要仔细辨别有点吃力......。

99元居然没翻船之开箱:水月雨银色飞船耳机

从细节上看银船的做工是比较出色的,整个外壳由两半合体而成,缝隙虽然比较明显但并不深,这些日子天天都在用,没发现灰尘积累在缝隙中的情况,导音管打磨光滑,里边的滤网也是金属的,好评!

99元居然没翻船之开箱:水月雨银色飞船耳机

银船的体积小到令人发指,已经属于微动圈范畴了,这类塞子本人还是第一次接触,这金属壳子并不薄,把它们俩放在一起对撞一下,撞击声有点类似两颗玻璃弹珠相撞的声音,大家可以自行脑补一下。

99元居然没翻船之开箱:水月雨银色飞船耳机

线材看起来虽然不起眼,但还是用上了4N Lits无氧铜,线材上的分线器、插头都是金属的,99块钱的耳机,水月还真舍得下本~。

【佩戴感觉】

银船属于半深入耳式佩戴,注意这几个字:半深入耳式!不是苹果小白那种几乎一半露在耳套外边的佩戴,而是要把音管深进耳道的噢!在看此文的老烧们如果接触过ER4P那种就感同身受了,每次佩戴像是在强J耳朵,但银船不需要那么深入的,但也至少得把整个耳套塞进耳道里才能发挥最大的声音潜力,所以我的建议是:如果你平时戴大号耳套,那就缩小一档使用中号耳套,这样可以尽可能的伸入到耳道里边去了。银船配备的套子柔性还可以,所以只要选择比平常小一号的套子,插进去是没问题的哈!

【主观声音体验】

我的乐彼L4升级到了鸡血版本,怼上银船的声音有点偏暖,但量并不多,能呈现出一定的解析量来了,中频人声贴耳朵,微暖的味道,清晰自然;高频方面它并不算暗,但也不够明亮吧,齿音控制出色,柔滑得可以。低频下潜不深,但弹性良好。这塞子的瞬态响应并不算快,适中,没有过多的刺激度。总而言之无论三频还是速度力量感之类的东西都会给到你一些,声音比较正经,没什么偏向性,音染也不严重,出色的齿音控制+微微暖的调音,是属于可以长时间聆听下去的塞子。PS:重口味用户可以试试COWON的机器,比如PD2,有惊喜~。

【总结】

99元的银船,该有的颜值有了,做工不赖,音质则是属于健康品种,没有明显的缺胳膊少腿的现象,带给我的整体印象就是它完全不像一条99元的耳机了,说白了就是超出了我的预期啦,到底超出多少不好说,每个人的感受不一样的,这里就不做量化了。如果要给它找缺点......便宜塞子加个mic可好?估计不少用户还是会拿它怼在手机上用的,有mic方便通话了噢!