一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

2019-07-14 18:20:00 6点赞 6收藏 5评论

依照惯例,非常感谢众测君的翻牌一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验 一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验 ,感谢有评测这款早风智能运动衣的机会。

中众测前,对这款运动衣非常期待,想全面地了解一下,这款拥有运动手环+速干衣两功能的运动衫会有怎样的期待,尤其是这款运动衣,又是小米有品出品的,期待值暴增。

开箱

几天漫长的等待,终于收到这款运动衣。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲也许是还在众筹体验的阶段,这款运动衣的包装是真的简单,大妈的专属“朕值到了”胶带也没有贴,让我在自提点一顿好找。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲拆开快递包装,里面衣服包装也非常的简陋,没有APP使用说明书,没有包装盒,没有吊牌,仅仅就一件衣服,要不是胸口那个测心率的控制器还贴着包装膜,真以为是个二手货,这里深深点个踩。抛开这个,衣服的外形其实挺不错的,纯黑色,有型。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲正面的早风LOGO,带有反光效果。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲运动衣背面照,带反光贴片,对在城市里夜跑的小伙伴比较友好,提高安全性。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲运动衣大部分面料是紧身速干的面料,腋下这块面料,直到腰部,是一块网状的透气面料,这个设计不错,有利于腋下排汗。两种面料之间的拼接缝合的工艺比较赞,没有什么线头。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲内部缝合的细节,基本上看不到线头,做工超赞。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲胸口的心率测试设备是滑轨设计,带有固定的卡槽,不容易掉落。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲采用Micro usb接口,不提供单独的充电线,这点对现在普遍是Typc-C接口的手机充电来说,充电是个麻烦事。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲与皮肤接触的心率测试感应条,贴合度高,做工不错。

上身及使用体验

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲上身正面照,非常非常的紧身,真的适合运动穿,平时穿就不舒服了。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲上身背面照,满满的早风网状LOGO

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲安装好心率设备后,会有绿色光闪烁,拆开后,变成蓝色的。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲APP连接界面,连接方式是以蓝牙连接,搜寻起来有点慢。

一位懂你的专属运动管家——ZENPH早风 智能运动衣初体验

▲自由运动界面,可以实时掌握自己的呼吸频率,心率,锻炼时间,燃烧的卡路里等信息,并可以在APP上记录

这里再提一下这个APP的体验,这款APP不知道是不是刚开发,登入和使用体验有点差,手机使用的期间,闪退了一次,连接设备连接了三次才连接上,APP的页面比较的简洁,但是功能有些多且杂乱,完全的上手需要摸索一段的时间,但上手了,如同一个运动管家一样,每天监督运动的感觉,挺不错的。

最后总结一下这款运动衣的优缺点:

优点:

1. 有品出品,做工非常的Nice,细节处理非常赞,用料也非常厚道;

2. 这款衣服综合了手环+运动衣的两者的优点,不需要手上戴着不舒服的手环去运动了;

3. 细节设计非常贴心,前后的反光贴和腋下的网状透气孔等细节非常好。

缺点:

1. APP上手有一定的难度,需要花费一些时间摸索;

2. 包装有待进一步完善,吊牌,包装盒都要齐全,最好可以配一根充电线,毕竟这也是200块的运动装备了,过于简陋不合适。