馆主酒评第54期:胜利 酸猴 酸啤酒

2019-07-13 16:40:00 0点赞 2收藏 0评论
馆主酒评第54期:胜利 酸猴 酸啤酒

我是馆主Shaw,一个在精酿酒!>海洋遨游的浅泳者,依赖着并不客观的观念和并不靠谱的舌头,在自己的空间里肆意讲述着一家之言。

第54期

酒精度:9.5%

苦度:N/A

· · · · · ·

Victory

这款酸啤是以胜利酒厂的另一款金猴(Golden Monkey)做基酒酿造的,它融合了金猴的甜和果的酸味,酒液整体充满了浓郁的柑橘气息。

—— 摘自《酒花儿》

▼ 前言 / Forword ▲

天气越来越热了,慢慢的,我也喜欢在这炎热的夏季喝一些爽口生津的酸啤。这款酸猴,算是我选酒时有意而为之。这类酒,我感觉就如同天赐甘露,消暑解渴的妙方。但是酸与酸的不同,倒是非常值得玩味的一件事情。

▼ 包装 / Design ▲

也许涂鸦的英文字体给人以非常street的感觉,柠檬绿色又传达出“酸”的形象。不过中间的眼睛,倒是有点上帝之眼的意思。两者结合,玛雅图腾的形象油然而生。有趣的是,monkey的y演变成了一个舌头,使得整体成为一张诡异的面孔。

▼ 香气 / Smell ▲

明显的果酸先行,随即会有麦芽的甜蜜气息,略带青草的生香味道。香气清晰,持久,但不浓烈,很是怡人。

▼ 外观 / Visual ▲

金黄色的酒体清澈,气泡如沙砾般沉积在杯底,进而缓慢上升。而泡沫并不丰厚,如薄雾般飘浮于酒体之上,不一会便消失得无影无踪。

馆主酒评第54期:胜利 酸猴 酸啤酒馆主酒评第54期:胜利 酸猴 酸啤酒馆主酒评第54期:胜利 酸猴 酸啤酒馆主酒评第54期:胜利 酸猴 酸啤酒

▼ 味道 / Taste ▲

轻抿一口,微微苦度迅速包裹口腔。而如李子一般的果酸一刻不停的撩拨着舌头,而随着收尾,酸度一下子跳了出来,也许有点猝不及防,使得眉头不免微微一皱,旋即酸味戛然而止,一丝丝甜蜜慢慢浮现。口感方面,沙口感不错,有着油润的粘稠感,使得口腔非常舒适。而大体上,又保持着不错的清爽。

▼ 感受 / Fell ▲

算是一款比较优秀的酸啤酒,虽然收尾的酸略感一些生硬,不过倒也不会破坏整体的平衡。闷热的天气,如果口干舌燥,那还是让这只酸猴子,陪我们一起度过吧。

-END-

Design /Shaw

Edit / Shaw