持续关爱男性的小米百货店又上新啦!水肌美男士控油护肤套装体验

2019-07-29 10:37:57 2点赞 5收藏 4评论

前言

过了黄梅天,魔都的酷暑说来就来,不知道大家有没有注意到过健身房的人数通常和气温呈正相关——气温越高,衣服越少,健身欲望愈发强烈。当然作为一个伪健身党,怎么能人云亦云呢?必须依然坚持一周健身不超过2次的优良传统50年不动摇!不过话说回来,有氧+力量的训练总会让人满头大汗。尽管年纪大了,不再是一个“大油田”,但健身后那种汗水和脸部油脂混合在脸上的感觉,真的是让人很难忍。

因此我通常会在健身包里备一支去油效果较好的洗面奶以及一罐清爽的面霜。这是有所区别于我的日常使用产品的。这是由于考虑到使用频率以及使用场合,在选择的时候我会倾向于,一是尽量要中小体积,二是平价丢了也不心疼。过去的好几年,健身包里基本就是这样的组合:冷感毛巾+洗发水小瓶+沐浴露小瓶+洗面奶+醒肤露。前一两周醒肤露用完了,闲逛各家电商时,居然发现小米有品上也有卖男士护肤品,品牌为:水肌美。

秉持着万事打破沙锅问到底的原则,赶紧去搜索引擎学习了一下。原来这个品牌属于日本多蕾美旗下的电商品牌。日系的护肤品相对于欧美大牌来说,更适合亚洲人的肤质,比如我最常用的肌研、菊正宗。既然如此,下单来试一下吧!

水肌美男士清爽控油护肤套盒118元有品去购买

开箱

▲水肌美这个护肤套装内外都是黑色,外包装和洗面奶罐体左上角还是有品的标志,有品出品,必是精品。

▲从容积上看,洗面奶和醒肤露分别为100g和100ml,这样一个大小飞机上也可以带了,也不会使用周期过长。毕竟这个套装,我主要用在健身房。

▲洗面奶还是标准男士洗面奶的皂基配方:肉豆蔻酸+月桂酸。总是说皂基的洗面奶怎么怎么不好,实际上在清洁能力上,皂基洗面奶还是优势明显。毕竟我是用在健身之后,清洁能力优于洗感。

使用体验

▲水肌美洗面奶是一种浅粉色的膏体,并且里面有一些褐色的颗粒,不知道是不是成分中还有的那种摩洛哥熔岩粘土所造成的。查了查维基百科,原来这种叫做Rhassoul的粘土是北非当地女性几个世纪以来用以清洁皮肤和头发的“护肤品”,其中富含大量镁、钙等矿物质极具吸附能力。(查了查google图片,看起来……不就是土么?)

▲洗面奶的香味适中,属于比较自然清香味,具体是什么味道,恕小弟没能考出气味鉴别师资格证书。

▲简单试了试起泡效果,感觉还是挺不错的。个人还是比较喜欢有较多泡沫的洗面奶。冲洗掉以后,感觉皮肤瞬间清爽了很多,整体的清洁能力也能得一个好评。

▲醒肤露装在一个按压式的管体中,压头适中的压力不会造成一下子挤出过多的醒肤露。醒肤露是透明的凝露质地,感觉比用过的其他品牌,比如欧莱雅男士、妮维雅男士的醒肤露要薄。另外,估计是考虑到男士产品的属性,这款醒肤露基本属于无味,大老爷们也不必担心被女同事闻到身上神奇的香味了。

▲虽然轻薄,但是水肌美这罐醒肤露的润肤、补水效果也很出色。健身完就是需要这种感觉——不油不腻却清爽滋润。

水肌美这个套装定价不算便宜,属于和欧美一线大牌的入门款正面相刚了。不过顶着日系的光环,整体的使用体验并不输给那些入门款。

如果要说缺点的话,个人还是有点小小的私心,更希望水肌美能够再出一款氨基酸洗面奶。毕竟年纪大了,纯皂基的洁面产品感觉清洁能力有些过了,无法成为主力日常使用的产品。不过用在健身房刚刚好。

水肌美 男士护肤套装 (洁颜膏100g+爽肤水100ml+精华乳100ml)

水肌美 男士护肤套装 (洁颜膏100g+爽肤水100ml+精华乳100ml+玻尿酸原液30ml)

水肌美男士经典护肤三件套

水肌美男士经典护肤3件套(洁面100g+水100ml+乳液100ml)

水肌美男士清爽控油限定护肤大礼包

水肌美男士清爽控油限定护肤大礼包

水肌美男士清爽控油护肤套盒

水肌美男士清爽控油护肤套盒

水肌美男士经典护肤三件套

有鱼精选 水肌美男士经典护肤包 (4件套)

有鱼精选 水肌美男士经典护肤包 (4件套)

水肌美男士经典护肤三件套

水肌美男士经典护肤包 (4件套)

水肌美男士经典护肤包 (4件套)

有鱼精选 水肌美男士经典护肤套盒 升级款

有鱼精选 水肌美男士经典护肤套盒 升级款

水肌美男士经典护肤套盒 升级款

水肌美男士经典护肤套盒 升级款

AHC 男士平衡舒润洁水乳护肤套装 (洗面奶140ml+爽肤水120ml+乳液120ml)

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

GIORGIO ARMANI 【3件包邮装】GIORGIO ARMANI 阿玛尼 黑曜石面霜滋润 中小样 15ml*3