2019-01-21 15:56:50 223点赞 1641收藏 132评论

你要问我switch好玩吗? 那必须的,好玩~创意、乐趣,满满的惊喜。你要问我Switch咋样,回答是真的一般,画质一般,老任的传统。游戏优化一般,第一方的游戏竟然存在明显的掉帧情况。质量一般,买了Switch之后玩的第一个游戏就是塞尔达,玩到一半的时候左摇杆就漂了。今天你的Switch摇杆漂移了吗?——Switch 手柄摇杆更换指南 ,确实Switch的手柄看着就很脆弱,没想到实际上也很脆弱。由于是日本旅游购入的,保修是不可能了。网上一搜,同类情况还不少~一说拿气吹清下灰,一说拿WD40喷下。都试了下,完全不管用,而且越来越严重。

在玩完了塞尔达之后,接着探索马里奥奥德赛的世界,漂移的摇杆严重影响了我的金币数,于是果断选择更换摇杆。

淘宝网 - 淘!我喜欢搜索“Switch 摇杆”s.taobao.com去看看

配件自然是选择首富家购入了 。有三种选择,国产一代,国产二代,原厂。我选择的是国产二代,入手价38。根据介绍,二代相比升级了手感,更接近原装手感。至于原厂吗,姑且不说货源问题,出故障的就是原厂,80左右的原厂摇杆,换了又坏,换两个都能买个新手柄了。综合下来,还是国产最合适。

价格中,除了包含摇杆外,还包括了全套工具,镊子以及两个螺丝刀

好了,万事俱备,这就开拆了

第一步自然是卸下四颗外壳螺丝

卸下螺丝后,用手指甲从这一侧掰开

外壳连着排线,小心翻开

然后手捏图中位置,将电池掰开,两侧有双面胶固定,稍微用点力

不需要去下电池,直接翻在一边即可,当然还是要当心电源线

使用十字螺丝刀,卸下图中的三颗螺丝

翻开这块板子,上面依然有排线,当心放在一边。此时主角登场,由对角线布置的两颗螺丝固定在外壳上

这边需要卸下两根排线,一根是摇杆排线,另一根是遮挡了摇杆螺丝的"-"键排线。注意排线插口的灰色和黑色翻版,用镊子轻挑就能上翻,之后就能轻松去下排线

卸下螺丝,就能取出摇杆了,不过还是得轻些用力,看着就脆弱

看看两者的区别

背面带字的是原装摇杆,其次金属色泽也有点不同,给准备换原装摇杆的朋友参考咯

接着就是安装咯,先将摇杆塞入,螺丝固定。然后就是分别插入两根排线了,记得翻起接口翻版,待排线插入后,盖上翻板固定。我看网上一些拆装视频,都是告诉你直接插拔今天你的Switch摇杆漂移了吗?——Switch 手柄摇杆更换指南 ,实在是太粗糙了,基本上所有排线都不会暴力拆卸

switch的排线已经够细小了,依然是带锁定的插口,切记暴力插拔排线

后面就简单了,拧上螺丝,搞定

最后记得在系统设置里重新校正下摇杆。

更换完成,从头到尾,花了不足20分钟,38RMB拯救了迷失自我的摇杆。希望老任还是改进下摇杆,毕竟游戏做的再好,你也不能漂呀,对吧。

好了,最后祝大家游戏愉快~