运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

2018-11-12 16:45:00 174点赞 489收藏 257评论

现在的人生活节奏越来越快,每一天的生活都感觉踩着风火轮一般。每一天忙着工作,都没有合适的时间来安排运动,随着年龄的增长,体重也是一路的飙升。就拿我自己来说,现在都不太敢照镜子看自己了,回想自己在学生时代青葱的样子,和现在简直是判若两人。为了更加健康的生活,我也入手了好几款健身器材,可是最后都没有真正的坚持下来,最近我又入手了一款小米生态链的产品-WalkingPad走步机。

WalkingPad走步机包装依然的小米味道满满,厚厚的双层牛皮纸箱,加上厚实的泡沫,把WalkingPad走步机紧紧包裹着,这包装设计妥妥的稳。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

拆开WalkingPad走步机还是费点力气的,因为按纸箱上提示,必须把WalkingPad走步机倒出来,当然这种费体力的活,只要胆大心细点就不是问题,倒出WalkingPad走步机后,你会看到包装设计还是有新意的,它把各种小配件都装在那个三角形的小纸箱里。

终于看到WalkingPad走步机的真面目了,方方正正的看起来舒服极了。其实对于走步机这种健身器我也是第一次听说,以前在健身房里总是看到那大大的跑步机,所以对这走步机还是相当新鲜的。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

WalkingPad走步机采用折叠的设计,这样即可以减轻体积,也方便日常移动。在操作上WalkingPad走步机也是采用极简的设计,只在机器的侧边有一个手动的模式切换按键。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

WalkingPad走步机上可以看到走步带上都是一些细小的格子,这样的设计可以增加与鞋底的摩擦度,这样走起来更加稳定。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

WalkingPad走步机重量约50斤左右,为了日常搬动起来方便,在WalkingPad走步机还特别设计了二个滚轮,有了这两个滚轮就算是小朋友也可以轻松移动了。

WalkingPad走步机折叠起来占地面积不足一个平方,这样小小的体积特别方便普通家庭的摆放。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

WalkingPad走步机在侧边有一个模式切换键,前面板的也有一个电源开关键,除了这两个操作按纽外,再也没有其它实体按键。所以可以想象WalkingPad走步机的操作非常简单。简单到第一次使用的我,都不用使用说明书就轻松上手了。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

第一次使用的时候,可以检查一下走步带是不是居中,如果有偏移可以稍稍抬起走步机,微调一下走步带即可。当如果走步带偏移比较大时,还可以使用这个小板手来调整。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

长时间的使用,WalkingPad走步机也需要硅油来保养,一定要记得每隔3个月加一次硅油即可,这些维护和保养的信息,说明书上有详细的记录,这里我就不再复述了。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

使用WalkingPad走步机的方法有好几种,除了实体键的操作外,还可以使用遥控器。这个遥控器很小巧,操作上也非常简单,四个按键分别是模式切换键、功能键(启动暂停)、加减速度键。这几个按键在手感上都不一样,所以在日常使用中完全可以盲操作。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

另一种操作方式就是米家APP了,第一次使用的时候,只要通过新手向导模式就可以解锁走步机的最大速度6KM/H,当未解锁时新机的最大速度是3KM/H。

整个绑定及解锁方式都非常简单,对于第一次使用的用户来说,只要按提示一步步操作即可。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

经过了这几天的使用,我发现WalkingPad走步机还是挺智能的,特别是在自动模式下,并不是所有人踏在前面板上就会自动启动的,当体重太轻时,WalkingPad走步机就会感应到目前这位使用者不适合使用。

同时米家APP还会把每天、每周、每月不同时间的运动量做成一个统计报表,让用户清楚自己每时每刻的运动量,让用户更加了解自己,也会更加合理的安排运动的时间和运动量了。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

在WalkingPad走步机的前面板上也有一个温馨提示,适用年龄在12-60岁,最大载重为90KG。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

当解锁了最大走步机速度时,最大的速度为6KM/H,这时可以说是小碎步在运动,这时就不能像低速时那么的随意了,就必须打起十二分的精神。

在这里必须说一下使用WalkingPad走步机的小秘密,由于WalkingPad走步机没有手扶的把手,初次使用的用户又不太懂得平视前方,所以傻傻的盯着脚下,就容易像我一样会有晕晕的现象。所以这时只要把这个走步机抬到电视机前面,让精彩的电视节目来分散我的注意力,这时即可以轻松运动,又不会错过追剧的大好时光。

运动就在你的身边 用碎片化的时间换来健康的自己

在这里简单的分析一下家里健身车与WalkingPad走步机的优缺点。

健身车移动略显不便,运动方式单一;无法记录每一天的运动量,只有靠用户自己计算时间来粗略计算;

WalkingPad走步机的优点很多,如占用空间小,移动收纳都方便;有多种使用模式,自动下模式能自动调节速度,运动时产品的噪音很小,不会影响到他人;同时米家APP还可存储日常运动的数据,方便自己合理安排运动量。当然WalkingPad走步机有一点需要适应,就是初次使用会有不适感,因为第一次使用的时候,老是会看着脚下,而这时运动时间一长容易产生晕眩的感觉。不过这个只要习惯了WalkingPad走步机的速度之后,晕眩的感觉就不会有了。使用WalkingPad走步机也有一段时间了,WalkingPad走步机给我最大的感受就是可以利用生活里零碎的时间来运动,每天只要坚持运动下来,相信又会回到那个健康的日子里。

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

SHUA 舒华 A9跑步机家庭用折叠跑步机走步机健身房器材SH-T9119A-H1

华为智选 亿健跑步机家用降噪全折叠减震智能走步机精灵S8 免安装 宽大跑台

PRADAYL 折叠跑步机

PRADAYL 折叠跑步机

爱尚跑 ISPO)跑步机家庭用智能折叠走步机房运动器材S1 -蓝牙版单功能

SHUA 舒华 A9系列 SH-T9119P 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

• 最大的速度为6KM/H 直接给我劝退了。不如在地上直接来回走了

来回走,坚持不下来,,我试过

脚脖子套长绳拴个球,绕着茶几追,追上就吃饭

• 这种只属于消食、跑步,心率不够快,达不到运动效果。

6km的速度其实还是可以的,能跑个10分钟,也是满头汗

6km跑10分钟就能“满头汗”?那这身体可是够虚的

• 冲着这个队徽来支持一下,任何放在能放在房间里的运动器材终将拿来堆衣服。

其实运动只要能坚持下来都是有效果的。

至理名言。。。。

• 这东西非常差,我众筹买了用了三天退了,而且有品不现实差评的,我详细介绍了他的问题,结果我根本看不到自己的评价。这东西跑偏非常严重,非常容易就跑偏了,用一次用不久就容易跑偏,偏了就会传送带磨到底下的边儿上,掉一堆碎屑,可能是我运气不行?我那台不管怎么调,一会往左磨,我给调往右点,跑一会又往右磨………调整的时间比使用时间都长………还好退了

用这钱买椭圆机和哑铃吧,椭圆机不用电耐操不伤膝盖运动效果完全看个人体力和耐力,哑铃能有适当进行无氧锻炼增加肌肉以提高人体能耗,没错,肌肉男需要更多热量维持块头;需要减重适当无氧运动是可以加快减重效果的。

你有没有用那个板手来调整

• 收了钱才会写有用吗?这东西除了孩子玩看不出所谓的健身效果

老司机比较会喷

• 看封面以为笔电呢

还真的有点像

• 楼主你家是住别墅吗?

友友,你怎么看的出来的。。。

• 买来看电视的时候走还是可以的

配套着用更好。。不然看脚容易晕

• 超过180斤咋破

有难度了
    ~~~~~~~~~~

• 最近败的跑鞋太多 留一双纯室内用 [傻笑]

有什么好的推荐,跑鞋我现在都是穿NB,听说亚瑟不错。。你都穿哪款?

四大跑鞋和boost都过气了 现在流行react flyknit [惊喜]

• 这个,不是摩托罗拉V3?

暴露年龄系列

长的还真是有点像。。

• 这东西一看就不好用,连个架子都没有,完全没法晾衣服 [得意]

• 真的需要花钱买走路吗?平时上班的时候早出发点,提前一站下车,走到公司多好

起码5年没有做过公交了

您有钱,天天坐地铁的我先溜了

• 没有扶手就不能用来晾衣服了呀,差评。

• 设计这种机器的人 本身就不运动 走步的强度我就呵呵了 而且安全性很是问题

• 这种梦想买了机器就能坚持运动,然后达到减肥的目标,归根到底都是一种自欺欺人。
    真有毅力,买双好鞋,出门下楼就是跑道。
    没进一天健身房,半年磨破两双鞋,减掉40多斤的路过。 [邪恶]

节食也很痛苦,管住嘴比迈开腿还难

这个兄弟和我想的一样。真想减肥的话,一双鞋一条压缩裤足够了。

• 其实为啥不下楼走两步呢?

估计家里还配备了小米空气净化器,小米空调

• 看到限重90kg,只能放弃了…………😪

• 最大体重90,承让了。。。

承让了+1 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 。。。。。。

130kg的我,没事走半小时,没坏,买了三个月了

• 洛马琴科球20元左右,反应六角球20元左右,空击练习0元。哪个不比这个好且不占地方不需要维护,单位家里都能随身携带随时运动。看了标题本想进来学习下碎片时间利用,没想到进来是这么个不知道哪个科学家发明的高科技。每天早晨八公里的跑量如果要消耗相同的卡路里我得走一上午,估计用了这个机器我就再也没有碎片时间了!噪音维护安全都是问题。还有靠这个才能坚持运动他是多没毅力?

心率60%不说是最大耗能吗?跑步随便一下心率就上去了

跑步和走步相同时间肯定不能相同能耗吧?就算心率到百分之60