我的旅行用品清单,迎接五一假!

2019-04-26 07:05:00 3点赞 2收藏 1评论

今年五一有惊喜:连放四天小长假!准备好出发旅游了吗!就算不去国外游,省外游,也会在周边走走吧?出门游玩,最需要注意的一点就是带齐必用品。如果带少了必用品,就要在当地购买,这样很容易就会被宰客!我为我的五一假期,列出了一个必备清单,给大家参考一下!

必备品一:防晒

现在已经进入夏季了,出太阳之后紫外线很强,如果不带防晒,这四天回来之后就被晒成黑炭了!需要一瓶防护力高的防晒:ANESSA/安热沙小金甁!安热沙就是我们以前熟悉的安耐晒啦!口碑很好,还是王俊凯代言的~小金甁防晒指数: SPF50+,PA值为PA++++,50+防晒时间更长,PA有四个+那么多,抵御紫外线很牛,而防水又防汗!

必备品二:一次性床罩

出门少不了要住旅馆、酒店,上次关于酒店卫生情况的曝光真的让人胆颤心惊!血迹、黄迹……五星级酒店都是这样的清洁状况,那其他小酒店小旅馆的卫生就更难评估了!还是备一次性床罩毕竟稳妥!我买了销量最高的YOUNG TIME,感觉还可以哦!

必备品三:毛巾

说实话,我去外面的酒店从来不会用他们提供的毛巾。因为不仅被用过很多次,而且洗得干不干净也不知道。我还记得上次新闻中看见清洁阿姨拿毛巾擦洗杯子的情景……洁丽雅的小毛巾还不错,我用过它的干发帽,很好用。

必备品四:沐浴露和洗发水

酒店和旅店提供的洗发水和沐浴露不知道是什么样的牌子,要么只是小包装的沐浴露和洗发水,头发长点都不够用呀!所以我还是习惯带自己的沐浴露和洗发水。

我用的沐浴露是叁月香氛沐浴露,瓶子是磨砂塑料,比一般的沐浴露要轻。而且我喜欢用氨基酸沐浴露,会比较温和,不刺激皮肤,玩了一天洗个香香的澡就很爽!洗发水的话我买了是施华蔻的多效修护快捷旅行套装,有洗发水和护发素,而且携带真的很便捷啊!

必备品四:护肤品小样

别说你要去旅游就忘了带护肤品,护肤是每天都需要的呀!不过出门旅游就很难全部带齐啦,除非你的行李箱够装!我一般就带瓶小的爽肤水面霜就搞定啦~用习惯了OLAY,它家的这种小样装,携带就非常方便了!

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活能水

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活能水

¥143.00

OLAY 玉兰油 新生塑颜空气感凝霜 14g

OLAY 玉兰油 新生塑颜空气感凝霜 14g

YOUNG TIME YT-WSTZ-3 旅行一次性床单 (3件套)

Schwarzkopf 施华蔻 多效修护19洗护套装 (洗发水50ml+润发乳50ml)

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 御龄防晒乳霜N SPF50+ PA++++ 50ml

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜柔滑防护精华乳

• 本人是东北爷们。一次性床罩还真用不上。我更喜欢带牙膏和沐浴液,更重要的是数据线 [赞]