2018-10-16 10:10:13 11点赞 28收藏 24评论

在去年618的时候,京东全场做活动,正好抢到了一张600-300元的服饰券,找到了一家靠谱的第三方店铺,看到心仪的阿迪达斯Pureboost系列的跑鞋799元,为了配合500-100的服饰白条优惠,正好凑了1元退运无忧服务,最终到手400元,在当时应该是最低价格了。穿了一年了,还挺耐用的,当时拍的照片一直拖着没晒单,是时候写一写了。

adidas阿迪达斯 中性BOOST系列跑步鞋BA8899 BA8898+深藏青蓝/基础蓝/神秘蓝 451099元京东去购买

开箱晒物

第三方店铺寄来的鞋盒完好,阿迪的尺码一直不太好选择,还好我一直是按照US9,JPN270的数据来选择,一般是不会选错的,鞋盒外面印刷的265是CHN。

Clima China的颜色非常正,确实神深藏蓝色,实物比图片更漂亮,家里黑色的鞋子太多看了,深藏蓝色也很好搭配裤子。

鞋尖是微微上翘的,脚底的橡胶大底一直延伸到前方,对脚尖有一定的保护性,也让鞋尖更耐磨。鞋面采用ARAMIS运动测试灵感针织鞋面,确实很细密平整,仔细看针织线还是两种不同的蓝色编织而成,让鞋面更有纹路感。

全Boost鞋底,这款鞋也是我当初第一次接触Boost系列,脚感确实非常舒适,踩下去回弹十足,主要作为出街穿戴,一天下来脚丝毫不累。鞋后跟两侧是两块Fit counter稳定片,稳定双脚提高舒适度,不过我跑步很少,并没有真切的感觉到,鞋侧面依然是阿迪经典的三条杠设计语言。

后跟中缝缝线整齐,可以看到主要宽度还是鞋底最突出,这也是今年阿迪的新设计语言,穿起来还是比较潮的。

这款鞋最大的特点就是鞋舌设计了,不是一体也不是卷饼鞋舌,而是这种独特的折叠式鞋舌,整个鞋面可以说是无缝编制的,然后经过一个Z字形折叠,隐藏在鞋舌内部,看似简单的设计,舒适度极高,对脚面也更加贴合。不过总养成了穿鞋之前捋一捋里面的习惯,其实只要不暴力穿鞋基本都是顺畅的。

鞋舌内侧印有pureboost的标志,尺寸按照US尺码来选就很准。

从鞋面也可以看到完整的压缝部分,缝合的比较紧密,也不影响美观。鞋带是比较粗狂的圆形鞋带,系是好系,但是鞋带比较容易散,实际针对容易散的鞋带,网上有种方法非常实用,我也是学会后任何鞋子几乎都不会散鞋带了。

和一般的蝴蝶结系法差不多,就是多折叠一道,增强摩擦力。

还有一点比较特别的是这款鞋是没有鞋垫的,一开始我还以为是不是漏发了,刚开始穿的时候有点不习惯,可以明显的感觉到网状物,后来换了双比较厚的袜子就好很多了,不过穿久了就习惯了。这种不实用鞋垫肯定是为了配合鞋底的大洞更加透气。

这款鞋另外一个特点就是脚底的大洞了,Pureboost鞋底没有采用马牌大底,而是采用Stretch Web大底,日常穿着是没有问题的,抓地力也很明显。很多网友吐槽这鞋底下雨天怎么穿,我亲身证明下雨天简直是秒进水...还有不小心踩到水洼也是瞬间进水,但是另外一个好处就是因为上下都透气,所以袜子湿了后,干的也非常快。以前上班别的鞋子进水了别提多难受了,穿Pb一个上午鞋内就比较干了,如果开了空调会更快。另外屎...我也踩过,具体的你们就别问了脚下生风,脚底漏风:adidas 阿迪达斯 Pureboost 2.0 Clima China 中性跑鞋 神秘蓝晒单

优点:boost大底非常舒适,折叠式鞋舌更加贴合脚面,后跟固定性比较好,颜值比较高,出街或运动都非常好搭配,鞋底镂空很透气。

缺点:鞋底镂空部分容易进灰和卡住小石子,下雨天也容易进水,不小心踩屎就...

穿了一年了还特别结实,也没怎么爱惜,因为脚感实在是太舒服了,是出场率比较高的一双,虽然底比不上UB的,但是我感觉颜值还是比UB的好看一点,如果是出街的话更推荐这一双。就是出门要格外注意脚下,有几次去公司厕所看到画面不可描述的蹲坑,我差点要崩溃了脚下生风,脚底漏风:adidas 阿迪达斯 Pureboost 2.0 Clima China 中性跑鞋 神秘蓝晒单 。所以这款鞋会比其他鞋更需要清洁,我两次PLUS会员价买的洗鞋服务都是伺候这双鞋去了。总的来说Pureboost 2.0在400元的价位是超值的选择,值得购买。