38岁女子睡梦中猝死!女性该如何保障自己?

2019-05-16 16:00:00 0点赞 6收藏 0评论

最近一段时间,山东的冯先生一直沉浸在失去妻子的痛苦中,他怎么也想不明白,妻子身体好好的,怎么会在睡梦中说走就走了呢?

冯先生说,妻子今年38岁,自己做生意,家里有一个5岁的女儿,目前在上幼儿园。然而一场意外,打破了一家人的幸福生活。

38岁女子睡梦中猝死!女性该如何保障自己?

“那天早晨6点半,我在另一个屋睡觉,听见女儿在哭,我妻子仰着脖子, 喊她也没动静,摸她的脸和上半身有点发凉……”随后,冯先生拨打了120。

“一开始几乎没有生命特征了,5个小时之后,呼吸和脉搏又出现了,于是送到重症监护室。”冯先生说,抢救了5天之后,妻子还是离开了。

38岁女子睡梦中猝死!女性该如何保障自己?

医院开具的死亡证明书中显示,直接死亡原因为心源性猝死。可冯先生对于这个结果心存疑惑,他怀疑妻子的猝死和一个月前喝减肥咖啡有关系。目前,妻子喝剩下的减肥咖啡已经送到相关机构做检测。至于猝死和瘦身咖啡是否有关,有待于权威部门的认定。

先不说这位女子的猝死和咖啡有没有关系,我们必须承认的是,一个人的生命并没有想象中那么坚强。一生中难免有那么一些意外,让我们跌跌撞撞,甚至稍不小心一夜之间就离开了这个世界。

就这样,丈夫失去了妻子,女儿失去了妈妈,还花费了大额的医药费。精神和经济的双重灾难,这样的遭遇任何一个普通家庭,该怎么渡过这个难关啊!

作为女人,我们应该为自己准备一份保障——保险,在我们跌倒之际,能向我们和家人伸出援手。

保险虽然看上去只是一纸冰冷的合同,但在你最需要帮助的时候,也唯有它会信守承诺,护你周全。

今天测评君配置了三份“女神保险套餐”,大家可以按需自取哦!

一、女神保险套餐:大众版

大众版保险套餐,适合收入偏低、预算不足的女性。

优选同等保额下性价比最高的产品,用尽可能少的钱获得尽可能全面的保障。

重疾险

百年康惠保旗舰版,100种重疾,赔1次;35种轻症,赔3次,赔30%基本保额。

包含被保险人轻、中症豁免。初次确诊轻、中症,免交后期所有保费,重疾保障依旧有效。

为了缩减预算,仅保障到70岁。等以后预算充裕了,可以另行补充70岁以后的保障空窗期,做高保额。

寿险

华贵大麦定期寿险,健康告知宽松,免责条款也很少。

30岁女性,每年花410元就能获得50万保额,并且保到60岁,可谓是定期寿险产品中的性价比之王了。

都说寿险是买给家庭顶梁柱的,作为新时代的独立女性,给自己买一份寿险也很有必要。

毕竟,现在论收入,有的男人还真不一定比女人高。

百万医疗险

平安E生保,每年只需三百多块,万一生病住院,社保报销后、自费超出1万元的部分,100%报销。

一般医疗最高能报200万,如果不幸得了恶性肿瘤,能报401万。

有了它,再也不用担心住不起医院,吃不起昂贵药了。

意外险

中国人寿成人意外险,150元的保费撬动50万的保额,杠杆率极高。

意外死亡赔50万,意外伤残按伤残比例赔钱,另有2万的意外医疗保障。

38岁女子睡梦中猝死!女性该如何保障自己?

二、女神保险套餐:升级版

升级版在普通版的基础上,适当提高了保额,延长了保障期限,保障内容也更加全面。

一分钱一分货,价格上自然也有所调整,适合年收入中等偏上的女性朋友。

在经济允许的情况下,重疾险还是应该买终身的。

重疾险

测评君挑选了两款中等价位的重疾险产品,分别为康乐一生C款和星悦重疾险,大家可以按需购买。

复星康乐C款,在单次赔付的产品中,性价比很高。

每年5000元左右,提供50万保额的终身保障。轻、重疾皆可赔付。重疾赔1次基本保额;轻症赔3次无间隔,赔30%保额。

再添点钱,可附加药神一号,有了它,再也不用担心买不到、吃不起治疗癌症的靶向药了。

复星保德信星悦重疾险,价格比复星C高,但保障力度也有所提升。

同样是轻、中、重疾皆可赔付。重疾和中症的赔付比例也相同,但是轻症赔付的保额逐次递增。

第一次罹患轻症,赔30%保额,第二次为35%,第三次为40%,累计可达105%的基本保额。可选择投保特定疾病、特定疾病高龄保险金,最高可额外赔50万。

寿险

加强版套餐推的依旧是大麦定期寿险,不过将保额拉到了100万,保到65岁。

寿险的本质是为了保障家人。例如一个人带孩子的单身女性,会时常担心自己万一出事了孩子以后的生活没有保障。这时候投一份足额的寿险就很有必要了。

百万医疗、意外险

百万医疗和意外险都是一年期的产品,只需要几百块,大众版推荐的这两款产品还是不错,继续推荐投保,没毛病。

38岁女子睡梦中猝死!女性该如何保障自己?

三、女神保险套餐:尊享版

尊享版的价格相对昂贵,年保费预算在一万以上区间。

适合经济宽裕,收入较高的女性朋友。选了这个套餐,基本已经从头武装到脚了,保障力度MAX。

重疾险

保障终身的重疾险产品,仅仅单次赔付可能不够用。

所以,至尊版套餐中,测评君列出了两款多次赔付的终身重疾险产品。

备哆分,重疾分6组赔付6次,其中癌症单独分组。赔付的比例不断上升,第一次100%保额,第二次110%,第三到六次赔付120%。

中症赔2次,每次赔50%保额。轻症赔付3次,赔付30%保额。

长生福优加重疾险,轻、中、重疾都不分组。

重疾赔2次,每次赔基本保额;中症赔2次,每次赔50%保额;轻症赔3次,每次赔30%保额。身故还可以赔保费或赔保额,兼具寿险功能。

寿险 、百万医疗险 、意外险

相信大家也猜到了,没错,还是我们前面提到的老朋友——大麦定期寿险、平安E生和中国人寿成人意外险。

大麦定寿在加强版的基础上,保额又加了50万,保障期限又多了5年,算是常规操作了。

四、小结

世界上没有万能的保险产品,测评君配置的保险方案只是为大家提供一个思路。

大家可以按需购买,也可以根据自身的情况,进行适当的调整或者更换保险产品

不过,女性朋友给自己多买几份保障还是很有必要的。

保障越充足,在面对经济或者情感的冲击时,才能更加的从容不迫,有更多可以辗转腾挪的空间。