上海亲子自由行详细攻略——收藏就可以出发哦

2019-05-17 12:49:00 18点赞 186收藏 31评论

创作立场声明:要去上海浪了,很认真的写了攻略,欢迎各位大神和上海同胞们指点。最好是在出发之前哦!另外欢迎关注——收藏——点赞!

大家好,我是“专业攻城狮”,喜欢带着娃到处浪的80后。对“魔都”上海向往已久,一直未能出行,五月底终于有时间了,跟LD请好假就兴冲冲的开始做攻略了。

制作攻略的方法参见下文:

亲子自由行攻略——国内通用本人80后,萌娃6岁,热爱自由行,曾有过几次不堪回首的“说走就走”的旅行。总结了一些经验,分享给大家。出发之前一定要做攻略!好记性不如烂笔头,出门之前网上各种“搜”,“搜”到认为自己行了,拽着行李箱就出发了,结果走着走着就啥也想不起来了,一有空就得抓紧时间重新“搜”,弄的手忙脚乱的。提前做好攻略,存专业攻城狮| 10 评论1 收藏64查看详情

一、目的地选择

目的地:“魔都”上海。这个季节的气候还是比较宜人的,最高气温在28-29℃之间。

时间:5月28日出发-6月4号返程(后面会介绍出发和返程时间的选择)

必去的景点在上海有几个同学,咨询了一下,景点没推荐明白,饭局约下好几个,还是自己动手吧!

打开携程APP,将位置切换为上海,点击“门票/玩乐”——“景点/门票”——“全部”——“全部上海”——“智能排序”——“销量高→低”。(习惯按销量排序,从众少犯错上海亲子自由行详细攻略——收藏就可以出发哦

景区门票销量top5景区门票销量top5

上海迪士尼度假区、上海野生动物园为必选项。

上海海昌海洋公园和上海海洋水族馆二选一:

海昌海洋公园票价299/180(成人/儿童),建议游玩时间8小时,12个游玩项目,6个演出。

上海海洋水族馆半天票价80/55(成人/儿童),建议游玩时间2小时。

综合考虑选定上海海昌海洋公园。

景区门票销量top10景区门票销量top10

上海杜莎夫人蜡像馆、上海科技馆为必选项,据说上海的同学说上海中心大厦比东方明珠观光效果好,选择上海中心大厦。

景区门票销量top15景区门票销量top15

据说上海夜景非常美,将黄浦江游览(十六铺码头)列入行程之内,夜游黄浦江,欣赏外滩夜景。

上海城隍庙上海城隍庙

上海城隍庙也是必选景点之一,门票携程查不到,应该是10元左右。

购物:略过,习惯张大妈上刷好价,酒店附近的超市能买到日用品和水果就行。

二、交通

出发地为包头,自驾就基本不考虑了,先来看看火车票。

火车软卧火车软卧

包头出发,两大一小,火车软卧640元/人,宝宝免票,单程24小时左右,往返票价2618元。

再看看有没有特价机票,包头出发的话,包头、呼和浩特、鄂尔多斯离得比较近,交通也比较方便,哪里便宜从哪里飞。

鄂尔多斯——上海机票价格表鄂尔多斯——上海机票价格表

机票鄂尔多斯——上海,5月28号特价380元/人,设定为出发日期。

再来看看返程机票,同理,交通便利的临近城市,怎么便宜怎么飞。

上海——鄂尔多斯机票价格表上海——鄂尔多斯机票价格表

返程机票上海——鄂尔多斯,离5月28最近的低价是6月4号390元/人,正好满足7天行程的需求,设为返程日期。

两个大人一个娃往返机票2460元,比软卧便宜,果断下单。(比同期包头——上海往返机票便宜2100

往返机票往返机票

包头站到鄂尔多斯伊金霍洛机场路线:

包头站到鄂尔多斯机场包头站到鄂尔多斯机场

包头站到鄂尔多斯机场,火车+公交,费用大约20元/人。还有有免费机场大巴,凭身份证就能坐。考虑到大巴班次较少,直接开车到鄂尔多斯,机场停车费一天30元,8天240元。单程140公路,高速过路费75元。

三、住宿

28号晚上23:30分抵达上海浦东机场,已经很晚了,所以首选机场附近,找有接送机服务的酒店。打开携程APP——“酒店”——“上海”——”5月28-29号“——“浦东国际机场”——“2成人1儿童(6岁)”——“查询”——“好评优先”

筛选酒店列表筛选酒店列表

果断下单果断下单

上海新爵皇家酒店公寓(含浦东机场+迪士尼班车),提供双份早餐。考虑到有迪士尼的班车,果断定了两晚(29号就去迪士尼乐园了)。详情页有20元优惠券,下单492元。还有一个活动:下单后邀请友砍五折,最高可返100元。成功的话,到手价392元,还是超值的。

其他需要定的酒店,根据行程,按照上述方法筛选或参见下文:

旅行其实很简单 篇二百四十五:关于如何订酒店性价比高,我这也有些小方法昨天写了一篇关于如何买机票便宜,我这有些小方法。大家反响不错,好多朋友们纷纷留言让嬉游君赶紧来写一篇如何订酒店的。好吧,我努力再码一篇。关于如何订酒店性价比高这事儿,宝宝还是挺有发言权的。这几年,每年差不多都要住个100多晚的酒店,不然肿么保级啊。以最低价格订到酒店同样也是一门技术活,不过好在方法足嬉游| 43 评论16 收藏830查看详情

四、美食

口碑、大众点评、美团,还有值友们的好文,想吃什么,看一看,搜一搜,打开地图就找过去了,给大家推荐两篇值友的好文,供参考。

值行美食图鉴 篇十:味道老嗲哦!上海最地道的本帮面馆推荐,照着打卡就对了本篇文章来自#这里有好店#话题,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!大家好,美食小编又上线了,提起面食文化可谓百花齐放,山西刀削面,武汉热干面,兰州牛肉面,广州竹升面,四川担担面……到了阿拉上海,就化身为一碗“浓汤赤酱”的本帮面啦~作为一只北方某著名面食之都的小编,北方面值行| 95 评论138 收藏1k查看详情砖门走走 篇二:来上海定西路刷一条街的美食!本篇文章来自#这里有好店#话题,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!本文图文均为本人原创,如需转载烦请授权,盗图必究如果您很喜欢的@小砖头UP,一定要粉我哟!逛完洋气的商圈,提前到了约晚饭的定西路溜达。这里也是上海的老街区了,当然也发现很多上海土著给我推荐的好吃吃。哈灵面小砖头UP| 26 评论65 收藏457查看详情

五、行李清单

除了换洗衣物、日用品等,还有一些亲子游值得买的好物推荐给大家。(也是我写的,供参考)

推荐收藏——亲子游“值得买”的16件好物,总有你需要的打开这篇文章,就说明你跟我一样,是一个喜欢带着萌娃到处浪的“骚年”!然而身为80后,已经褪去了“说走就走”的冲动(毕竟已经奔四了),开始精心策划每一次出行。古人说的太对了一、安全第一1、宝宝安全防丢绳车水马龙的路口,是否担心没有抓紧宝宝的小手呢?人头攒动的景区,是否担心宝宝离开了自己的视线呢?宝宝安专业攻城狮| 3 评论5 收藏10查看详情

六、行程安排

主行程主行程

上图是主行程,机票退改签费用较高,因此主行程一般拟定后不做调整。再根据景点布置拟定后续的行程。

后续行程后续行程

景点清单:①城隍庙;②黄浦江游览(十六铺码头);③上海杜莎夫人蜡像馆;④上海科技馆;⑤上海中心大厦;⑥上海迪士尼;⑦上海野生动物园;⑧上海海昌海洋公园。

根据景点的布置,新皇爵酒店续订两天,其余景点均在上海市中心,按前文所述的方法在外滩附近找价位适中的快捷酒店。酒店位置的选定以方便出行为第一位。

后续行程:

5月30日:

8:00前用完早点,出发前往上海海昌海洋公园,票价299/180(成人/儿童),建议游玩时间8小时,12个游玩项目,6个演出。晚上18:00前返程,返回酒店休息。

公交路线公交路线

5月31日:

8:00前用完早点,出发前往上海野生动物园,票价39.9元(周五专享,超值哦,特意安排在周五),1.3m或6周岁以下儿童免费,建议游玩一天。晚上18:00前返程,返回酒店休息。

公交线路公交线路

6月1日:

儿童节,恰逢周末,估计景区都是人山人海的,也浪了3天了,好好休整一下,睡个懒觉,在酒店早餐时间结束之前,吃完早点,附近溜达溜达,过了早高峰,去下一个酒店——汉庭外滩淮安东路店,入住后中午好好睡个午觉,下午去外滩转转。

换酒店路线换酒店路线

上口碑找个美食,吃顿大餐。打开支付宝APP——“口碑”——“地址切换到上海”——“美食”——“附近”——“外滩”——“按人气排序”

晚上的大餐晚上的大餐

看了一下评价,初选第一家,饱餐后看看夜景,回酒店休息。

6月2日:

经过一天的休整后,元气满满,继续浪。酒店不提供早餐,打开手机导航,往上海杜莎夫人蜡像馆方向,看见人多的地方就进去吃个早点,一般错不了。蜡像馆门票95/70元(成人/儿童),游玩时间一上午足够。

蜡像馆路线蜡像馆路线

中午返回酒店的路上,一遍溜达一边找吃饭的地方,饭后回酒店好好休息,养足体力,因为晚上要去夜游黄浦江(黄浦江游览——十六铺码头)

十六铺码头十六铺码头

还是步行,上船前在路上找吃饭的地方,吃饱了才有力气浪呀!门票279元(家庭票,两大一小),游玩时间不到一个小时,尽量在8点之前上船,因为带着宝宝,要早点回去休息。

6月3日:

睡到自然醒,在去地铁站的路上找地方吃早点,然后去上海科技馆。门票45元,1.3米或6周岁以下儿童免费。

上海科技馆路线上海科技馆路线

看了一下评价,宝宝应该能玩一天,但是还是要在晚餐之前,到城隍庙。

城隍庙路线城隍庙路线

夜游城隍庙,不知道里面都有啥,也不上网搜了,去了探索吧!累了就溜达回酒店休息。

6月4日

愉快的旅程已经到了最后一天,最后一站:上海中心大厦。

路线路线

记得下午14:00前(华住会会员)回酒店把房间退掉,超时了会加房费。退房后直接去浦东机场准备返程。

去机场的路线去机场的路线

去过很多地方,但没去过上海,说的不对的地方,请轻拍。欢迎各位大神或上海的同胞们指导!