男人的生产力工具 篇一百三十九:资深投影玩家深度评测 带你全方位体验坚果微果H6迷你家用投影

2019-05-12 16:58:15 9点赞 29收藏 42评论

前言

与电视机相比,投影仪具有画幅巨大、沉浸感好、冲击力强、综合观影体验上佳的优点。不可否认,与电视机的巨大拥有量相比,投影仪走入家庭的步伐还相对较慢。但在普通人眼中,常规的投影仪价格稍贵、安装复杂、体积庞大、有噪音、发热量大、光源亮度和寿命随使用时间而衰减(不如电视机耐用)、使用上比电视略显复杂(须外接节目源、功放、音响)、需要较大空间等痛点,都在不同程度上影响着广大家庭用户对投影仪的认知和接受程度。

以上种种痛点,既是对厂家研发能力的考验,也是新品的市场空间。

家中使用投影仪取代电视已经十几年了,也经历了不同品牌、型号的更新换代。可以说:既享受了投影大画面的沉浸感带来的逼真观影体验,也感受了投影仪发热大、亮度衰减、安装复杂等缺点。在数码电子领域,十几年相当于传统领域的上百年发展速度。如今的投影仪能不能针对上述痛点,做出突破呢?

近日,一台微果H6迷你家用投影来到我家。以下将详细晒单、深度体验分享给大家。

微果H6迷你家用投影开箱篇

产品外包装

精致素雅的白色包装盒,左上角为坚果·微果的logo,正中为五彩变色的产品简笔画精致素雅的白色包装盒,左上角为坚果·微果的logo,正中为五彩变色的产品简笔画

随着光线角度不同,产品图形会五彩变幻,这个包装设计也是比较适合作为礼品的随着光线角度不同,产品图形会五彩变幻,这个包装设计也是比较适合作为礼品的

主要特色:德州仪器的DLP方案、支持蓝牙、WIfi、手机投屏主要特色:德州仪器的DLP方案、支持蓝牙、WIfi、手机投屏

熟悉微型投影仪的朋友都知道,这几项保证了投影仪的性能、可扩充性、外部连接性,以及玩法的多样性。

坚果·微果坚果·微果

探索式开箱

这应该是从乔布斯开始的一种创新包装方式,从开盒、取出产品、检视配件,都有一个预设的顺序。每次都能看到一件新物品,每次也只突出一件,引导用户一步一步体会到新产品带来的惊喜。

打开带有海绵的上盖,首先看到的是微果H6金属质感的顶盖,在黑色海绵的映衬下熠熠生辉打开带有海绵的上盖,首先看到的是微果H6金属质感的顶盖,在黑色海绵的映衬下熠熠生辉

既然微果H6定位是家庭迷你影院,那颜值是必须重点关注的,加入金属质感的顶盖,能避免通体塑料带来的廉价感,这一点也能看出设计者的用心既然微果H6定位是家庭迷你影院,那颜值是必须重点关注的,加入金属质感的顶盖,能避免通体塑料带来的廉价感,这一点也能看出设计者的用心

打开右侧的附件盒,遥控器静静地躺在这里打开右侧的附件盒,遥控器静静地躺在这里

快速指南、保修卡、电源适配器、遥控器、AAA电池,这就是全部的附件快速指南、保修卡、电源适配器、遥控器、AAA电池,这就是全部的附件

快速使用指南、退换修服务卡快速使用指南、退换修服务卡

小巧的黑色遥控器,上方是一个四向功能的圆盘和中间的OK键小巧的黑色遥控器,上方是一个四向功能的圆盘和中间的OK键

试了一下,发现这个圆盘不能转动。主要是作为上下左右、OK确定这五个最常用的功能键来使用。

圆盘下方的三排按键圆盘下方的三排按键

第一排:返回、主页、功能菜单。这可以说是源自安卓的三大按键。

第二排和第三排很多是上下搭配使用的,比如:音量加/减,调焦加/减等。

圆盘上方的一排按键圆盘上方的一排按键

放大、关机、静音。在关机键的上方有一个小小的红色指示灯,当按键时亮起,表示遥控器在工作。

遥控器的前方是红外发射窗口。表明这是一款红外遥控器,那么会不会因为方向性而受限,而导致遥控迟钝或失灵呢?后面将会揭晓。

厂家赠送了GP的电池,可靠有保证,到手即用厂家赠送了GP的电池,可靠有保证,到手即用

同样是白色的电源适配器,与产品相得益彰同样是白色的电源适配器,与产品相得益彰

Great Wall长城科技的商标,国货精品的代表,好久不见了Great Wall长城科技的商标,国货精品的代表,好久不见了

电源输出:12V 4A,那就是最大48W的输出功率。

折叠插头,方便收纳携带,对便携式投影仪来说是必要的折叠插头,方便收纳携带,对便携式投影仪来说是必要的

微果H6迷你家用投影赏析

初见微果H6,立刻惊讶于它袖珍的体形,与iPad mini2放在一起比一下初见微果H6,立刻惊讶于它袖珍的体形,与iPad mini2放在一起比一下

跟灯泡机比一下个头,微果H6真是小巧可爱跟灯泡机比一下个头,微果H6真是小巧可爱

这三台投影仪中:最下面是常规的投影仪,适合会议室、教室使用;中间是海淘的Infocus便携投影仪,虽然比前者小得多,但与微果H6放在一起,也变成了胖子啦。

微果H6整体呈方形,四周为圆弧圆角,覆盖着米白色布面透气散热材料微果H6整体呈方形,四周为圆弧圆角,覆盖着米白色布面透气散热材料

正面的深色窗口中,分布着红外接收器、镜头。整体上像不像一个小机器人的头部?

从背后看,电源指示灯在金属顶盖中间从背后看,电源指示灯在金属顶盖中间

电源、HDMI、红外窗口、USB接口,电源开关,散热格栅电源、HDMI、红外窗口、USB接口,电源开关,散热格栅

看上去似乎接口不多,实际上两个主流的有线接口HDMI、USB都有了;其他的外设,可以依靠蓝牙和WiFi来连接。

由于微果H6贴心地在前后各设计了一个红外接收窗口,实测无论遥控器指向家中任何方向,都能灵敏接收。甚至直接指向天花板也可以。保证了人机交互的快速反应。

正中间狭长的是指示灯,这个设计便于用户在各个方向查看正中间狭长的是指示灯,这个设计便于用户在各个方向查看

注意金属质感顶盖下方的进气口,冷空气由此进入,热空气从投影后方吹出注意金属质感顶盖下方的进气口,冷空气由此进入,热空气从投影后方吹出

玻璃镜头提供了更纯净的图像,且有高透光镀膜保护    玻璃镜头提供了更纯净的图像,且有高透光镀膜保护

正面看一下镜头正面看一下镜头

底部正中是螺丝孔,可以用来安装三脚架或者其他支架底部正中是螺丝孔,可以用来安装三脚架或者其他支架

微果H6内置了2只3W的立体声喇叭。底部的三个防滑垫脚非常厚实。足够的高度也起到一定的散热辅助效果。

微果H6迷你家用投影深度体验篇

一、融入家庭环境 适应多种场景

得益于小巧的体型,微果H6在家中的摆放没有任何限制。

有多小巧呢?跟宜家的玩偶家具摆一起,非常协调有多小巧呢?跟宜家的玩偶家具摆一起,非常协调

摆在餐厅,直接投射到餐桌对面墙上摆在餐厅,直接投射到餐桌对面墙上

占地很小,放餐桌上的话,建议配一个小三脚架占地很小,放餐桌上的话,建议配一个小三脚架

银色的金属质感顶盖、机身周围布面的质感,很好地融入家庭氛围,传达着微家庭影院的定位。把微果H6与会议室、教室用的投影设备或仪器区分开。

恐龙先生急着要看电影大片了恐龙先生急着要看电影大片了

真可以称为掌上家庭影院了真可以称为掌上家庭影院了

既然餐厅可以去,那阳台同样可以打造成家庭影院既然餐厅可以去,那阳台同样可以打造成家庭影院

放在宜家的网红小推车里,就可以在家中到处移动啦放在宜家的网红小推车里,就可以在家中到处移动啦

已经有观众来占位了已经有观众来占位了

二、在客厅体验测试吧

把小车推到紧邻阳台的客厅,因为这里有装修时专门定制的投影屏幕,空间大一些,阳台门带有厚薄两层窗帘,也方便调节环境光线进行对比、拍照。

没想到微果H6小小的身材,投出的画面尺寸非常大没想到微果H6小小的身材,投出的画面尺寸非常大

关于投影距离与画面的尺寸比较,我设定了两个位置,进行了粗略的测量。

投影仪距屏幕2米时,投出的画面对角线长约为1.67米,相当于65寸。

投影仪距屏幕2.34米时,投出的画面对角线长约为2.35米,相当于92寸。

要说明的是:

• 由于尺子较软,且单人测量,存在一定的误差;

• 公式定义上的投射比指的是投影距离与画面的宽度之比,我按照老习惯,量的是投影画面的对角线

• 标称1.2:1这个投影比是很满意的,意味着即使在小户型的房间中,也能得到较大的画面。

微果H6与投影画面同框展示微果H6与投影画面同框展示

关掉周围的背景灯后关掉周围的背景灯后

上图中,想让投影画面占满整个投影屏幕也是可以的,拉开投影与屏幕的距离即可。须注意这是迷你投影,距离增大虽能得到更大的画面,但同时画面的亮度和质量也会下降。请在官方指南建议的0.5-2.5米之间,找到适合自家环境的最佳距离。

体会一下巨大的投影画面体会一下巨大的投影画面

体会一下巨大的画面体会一下巨大的画面

几乎占满客厅一面墙几乎占满客厅一面墙

三、开机、关机与初始化

开机

与传统的投影仪相比,微果H6基本上做到了开箱即用:接电-开机-设置wifi-开始观影。完全省去了错综复杂的接线与接口匹配、与各种视频源、音源、功放和音响的连接,可以说跟电视一样易用。

以下操作主要由遥控器控制完成,非常方便。

接电后,亮起红灯,表示有电接电后,亮起红灯,表示有电

开机后,指示灯白色,表示工作中。

初始化步骤

3.1 对焦调节

首次开机,会有语音提醒:用遥控器上的对焦加/减,来调整画面清晰度。若用户没有反应,是会反复播放的。

3.2 设置网络连接

找到家庭无线网的SSID,输入密码,连接。这里如果插上USB键盘,对于输入复杂密码会有很大帮助。毕竟遥控器是靠上下左右、确定这五个键来输入的。

3.3 扫码关注公众号,注册/登录

扫描屏幕的二维码,关注坚果智能科技公众号,可以注册自己的账号,开通会员。此步骤可略过。

点击确定,即进入家庭影院界面。然后是一段教程,引导用户操作遥控器。

注:以上的设置步骤,只需在新机器开箱后,进行一次。若环境有变化,才需要连接新的无线网、调节对焦等操作。

关机

遥控器关机的4个选项:定时关机、关机、重启、关闭光机,默认是关机遥控器关机的4个选项:定时关机、关机、重启、关闭光机,默认是关机

还可以按机身背后的电源开关。

四、系统概览

微果H6搭载了JMGO OS 4.0智能操作系统,科技含量较高,那操作上是否很复杂呢?能否让家庭用户顺利接受?让我们来体会一下系统的界面和功能设置。

4.1 我的

这是“我的”标签页这是“我的”标签页

第一排:这里是用户账号、观影券等账户管理。

第二排图标很关键:设置、文件管理器、乐播投屏、WPS投影宝、坚果控APP、全部应用。

这一页我理解是为熟练用户(高手)预备的,你可以在此对投影仪进行各项设置。

另外坚果对预装的应用也采用了减法,非常克制地只安装了最必须、最常用的文件管理、乐播投屏、WPS投影宝、坚果控APP。既保证了系统的运行速度,又为用户开机后立刻享用影视播放、商业办公、无线遥控做好了准备。

4.2 精选

精选的热门节目,有些要会员充值才能观看,页面都有明确的提示精选的热门节目,有些要会员充值才能观看,页面都有明确的提示

4.3 电影、电视剧、4K、综艺等

电视剧页面电视剧页面

4K影片,别忘了微果H6具备4K解码能力4K影片,别忘了微果H6具备4K解码能力

4K观影区4K观影区

适合全家人观看的综艺板块,大量的热门综艺节目适合全家人观看的综艺板块,大量的热门综艺节目

儿童频道,儿歌、英语、百科、动画应有尽有儿童频道,儿歌、英语、百科、动画应有尽有

亲子时光,寓教于乐亲子时光,寓教于乐

儿童节目内容非常丰富儿童节目内容非常丰富

那么,与电视相比,看投影对孩子的视力有没有影响呢?我查到了一段微果H6的光源技术相关信息:

在投影的漫反射原理护眼之上,采用德国 OSRAM 原生三基色 LED,提升能源效率和保证高品质 NTSC 色域的同时,D75 降蓝光色温方案减低光谱中 430~460nm*波段的高能蓝光对人眼的危害,尤其适合有老人和小孩的家庭。

经过以上的体验,只要使用遥控器的方向键、OK键,就可以在JMGO OS 4.0各界面中随心所欲地使用各项功能。即使是新手,也能很快入门。

4.4 应用

这里相当于一个应用商店,用户可自选安装各种app这里相当于一个应用商店,用户可自选安装各种app

如果说4.2、4.3让我们体会到微果H6海量的精彩内容,那么应用版块则为微果H6提供了无限的玩法和施展空间。在微果H6的JMGO OS 4.0智能操作系统中,用户可选装各种工具、教育、生活等实用app,真正享受到智能系统的强大功能,同时也定制出符合自己喜好的个性化微果H6。

五、乐播投屏体验

虽然微果H6内置了海量的节目源,但如今的年轻用户追求更大的自主权和手机的控制权,因此无线投屏功能是必不可少的,甚至是他们看重的功能。

5.1 无线投屏 家庭影院更智能

预装了乐播投屏,随系统启动预装了乐播投屏,随系统启动

打开乐播投屏,体会一下打开乐播投屏,体会一下

注:由于乐播投屏随系统启动,正常使用时不必专门再点击打开。

视频投屏,支持多种视频app直接投屏视频投屏,支持多种视频app直接投屏

电脑投屏,不再受各种线缆的羁绊,这是电脑用户最需要的功能电脑投屏,不再受各种线缆的羁绊,这是电脑用户最需要的功能

还有一个好处是:有线连接要求接口要相互匹配,现在的新投影只有HDMI输入,而有的笔记本只有VGA输出,还必须额外买转接头。无线投屏则省去了这些开销和麻烦。

手机投屏,点击中间的播放按钮,可以看视频投屏教程手机投屏,点击中间的播放按钮,可以看视频投屏教程

5.2 小屏投大屏 游戏影视更轻松

无论app投屏,还是iPhone手机投屏,微果H6应对自如,感觉不到延迟无论app投屏,还是iPhone手机投屏,微果H6应对自如,感觉不到延迟

注:刚连接上乐播投屏时,个别在线视频出现延迟。后来发现是家中无线路由器较旧,cpu性能和wifi速度跟不上手机和投影的需求,更换新路由器后解决。

iPhone投屏后,吃鸡毫无压力iPhone投屏后,吃鸡毫无压力

双肩包里带上迷你的微果H6,邀上三五好友,随时随地组队吃鸡双肩包里带上迷你的微果H6,邀上三五好友,随时随地组队吃鸡

有了手机投屏,再也不用在小屏幕上刷剧、打游戏啦,视力得到保护的同时,整个娱乐体验也得到极大的提升。

综上可知,乐播投屏支持多种设备、多种方式的无线投屏,可以说覆盖了目前家庭、办公的各种投屏需求。

六、WPS投影宝

以往为客户演示,需要用笔记本连接投影仪,然后播放幻灯片或者视频;如果需要上门洽谈,背着两大件确实是沉重的负担。微果H6预装了WPS投影宝,我们只需轻松携带这台小巧的迷你投影,就可以轻松完成演示任务。

WPS投影宝的教程WPS投影宝的教程

选择打开本地文档,即可开始演示选择打开本地文档,即可开始演示

七、推荐安装:小白文件管理器

小白文件管理器小白文件管理器

预装的文件管理器,仅能管理本地文件,即微果H6内存、USB外存中的文件。若用户家中已经有群晖NAS等个人云存储,就无能为力了。所以推荐大家安装这款app。

安装后,小白文件管理器在局域网中找到了所有的网络存储,这样我们就能方便地查阅和播放NAS中的影视、音乐和图片资源了。

好,不要贪多,到这里,个人感觉app暂时已经够用了。

八、系统设置

如前所述,微果H6已经做到了开机即用。但很多发烧友或者好奇心强的用户,还是会进入设置来探索的。

蓝牙功能太重要了,那我们的蓝牙音箱就可以连接到微果H6了蓝牙功能太重要了,那我们的蓝牙音箱就可以连接到微果H6了

更有发烧友会尝试,能不能将蓝牙键盘、鼠标连接上呢?这不就等于变成了一台迷你PC了?办公,还是游戏?全凭你乐意。

信号源:默认是本地,即坚果智能系统的界面信号源:默认是本地,即坚果智能系统的界面

可以切换到外接的HDMI输入,比如笔记本电脑、播放器等等。

wifi、蓝牙、HDMI、USB,这些连接方式确保了微果H6具有最大的外部连接能力、扩展性和灵活性,有效保护了用户的投资。

梯形校正梯形校正

当投影不是正对墙壁或投影幕布时,就需要用到这个功能了,这样使得投影的安装摆放位置更加灵活。

投影方式:正投/背投、正装/吊装投影方式:正投/背投、正装/吊装

这一点也保证了投影安装方式的多样化,方便了不同装修方案。

设置定时关机设置定时关机

从以上设置选项可知,坚果智能系统既保证了用户在个性化定制方面的自由度,又考虑了系统的易学易用,避免大量复杂的功能设置让初学者知难而退。

九、观影体验

为了观察微果H6的投影画面质量与效果,我选择了中午、下午两个时段来体验。

• 中午:指中午13点左右,晴天,阳光很强。

• 下午:指下午17点左右,晴天,太阳尚未落山,光线较亮。

观影环境:

• 客厅的南侧是阳台,换句话说,外部强光从观众的右侧射入室内。

• 客厅和阳台之间有两层窗帘,一层为半透明的薄纱,一层为不透光的厚布。

以下将分时段、分情况给出投影画面的实际效果。

9.1 中午,不拉窗帘

光线从阳台一侧进入室内,环境光很亮,对微果H6是一个考验。

虽然光线很强,但卡通画的效果还是可以的,不过稍微有点灰蒙蒙虽然光线很强,但卡通画的效果还是可以的,不过稍微有点灰蒙蒙

9.2 中午,拉上两层窗帘

现在看到的是厚窗帘,背后隐隐露出薄纱窗帘现在看到的是厚窗帘,背后隐隐露出薄纱窗帘

由于外层的厚窗帘是不透光的,拉上两层和一层效果其实一样,室内亮度迅速下降。当然不是全黑,因为客厅左侧也有少量光线进入,没有拉上窗帘。

环境光亮度降至很低后,投影画面质量显著提升环境光亮度降至很低后,投影画面质量显著提升

不再有灰蒙蒙的感觉不再有灰蒙蒙的感觉

9.3 中午,拉上一层薄窗帘

只拉上这层薄纱窗帘只拉上这层薄纱窗帘

薄纱的窗帘,允许大约一半光线进入室内,方便人们在室内视物、活动,那么对投影画面有何影响呢?

画面亮度和质量稍微下降画面亮度和质量稍微下降

画面质量介于打开窗帘和拉上窗帘之间画面质量介于打开窗帘和拉上窗帘之间

众所周知,中午是一天光线中最强的时刻,环境光线过亮的话,即使是灯泡机也只是在崭新灯泡亮度高时能加以对抗;而等到灯泡寿命的中后期,亮度很快衰减后,也必须拉上窗帘了。

对于采用LED光源的迷你投影来说,中午的强光确实是一个较大的干扰因素。消费者如果优先追求的是迷你、便携、长寿光源、节能静音,那就要接受性能上的折衷。

建议还是拉上窗帘,降低环境光对投影画面的影响。此外,还可以安装抗光性能更好的专用投影幕布。

9.4 下午,开灯

此时是拉上了窗帘,开灯是想看看装修灯光的效果对投影画面的影响。下午的测试素材大多来自移动硬盘,使用了很多高清照片和影片。

画面还是不错的,当然正常观影时,这些灯光是关闭的画面还是不错的,当然正常观影时,这些灯光是关闭的

9.5 下午,关灯

关灯,油画般的杂志封面,效果非常漂亮关灯,油画般的杂志封面,效果非常漂亮

9.6 下午,开一盏台灯

由于室内较暗,为了模拟正常观影的环境,在沙发左侧打开了一盏10W的宜家卤素灯,暖黄光。

播放移动硬盘中的图片播放移动硬盘中的图片

硬盘中的照片硬盘中的照片

硬盘中的高清影片硬盘中的高清影片

从高清视频和照片的观赏效果看,台灯由于在沙发左侧,对投影画面是没有影响的。

高清轻松解码,无压力高清轻松解码,无压力

观赏影片过程中,微果H6的立体声环绕音响声量很大,让我多次调低音量。

十、测试总结

在坚果官网和京东仔细查看产品的规格参数和详细说明,对微果H6加深了解。结合家中的实测体验,把各种优缺点综合整理后,分享如下:

产品优势

• 支持4K播放,350~400ANSI流明。支持全高清画面播放,采用旗舰产品才有的四通道LED方案,带来更高的迷你投影亮度。注意这里的4K是指解码播放能力,实际输出分辨率以机器物理分辨率为准。

• 全玻璃镜头:优质的玻璃镜头能带来更纯净的画面,不易跑焦虚焦更耐用。且镜头有着高质量高透光镀膜保护,防尘防刮伤。

• 2枚3W扬声器:内置立体环绕音响,免去了连接功放、音箱的麻烦,也使得迷你影院更加美观。

• 散热设计:微果H6的内部散热系统能根据温度,实现自动调整风扇转速。连续工作两小时后,手摸顶盖基本是凉的,说明散热系统效能很好。

• 静音特性:中午时段,投影工作时,距离约1米外,听不到散热风扇的声音,耳朵贴近机器才能听到;下午时段,由于环境噪音比中午低,加之关闭了阳台推拉门,在沙发上仔细聆听,才能注意到风扇的轻微声音,正常观影和游戏时,可以忽略(散热系统能感温自动调速,使得噪音控制在24db以内,放在床头观影也毫无影响)。

• 外观精巧、做工细致:从整体的造型,到银色金属质感的上盖、机身周围米白色布面透气材质、底部结实的橡胶防滑脚垫,工业设计方面几乎无可挑剔,放在家中颜值很高,惹人喜爱。

• 整机仅重0.7kg,单手即可轻松拿走。

• 100%OFF-SET 偏轴:即使平放桌子上,也不会被桌面遮挡住下方画面。

• 支持3D电影播放:加入迷你投影少有的3D电影播放功能,搭配坚果3D眼镜使用,实力还原多色彩震撼场景,不用去影院也能感受身临其境的观影感受。

• 微果H6搭载了JMGO OS 4.0智能操作系统,UI界面针对投影场景进行了优化,配合遥控器或手机app,交互体验上佳。

• 拥有海量的优质内容资源,可进行直播、点播。

• 内置应用商店,用户可下载安装各种app,使产品增值延寿。

• 综合上述优势功能,可以看出微果H6的定位是迷你旗舰投影

• 摆放随意:能在阳台、餐厅、客厅、卧室轻松放置,也能适应小户型用户的需求。

• 玩法多样:可以投射到墙壁、幕布、家具,甚至可以投到天花板上(须注意支架和散热)。

• 轻巧便携:0.7kg的重量,能够轻松放入包中,约上好友聚会,一起游戏或者观影。

• 开关机时,没有扰人的广告烦恼。

• 预装app很精简,不会拖累系统性能。

改进建议

• 遥控器圆盘下方的返回键、主页、菜单功能属于三个常用按键。由于按键设计为窄窄的弧形,高频使用情况下,不是很方便。

• 遥控器是黑色的,而投影仪多是在环境光暗淡情况下使用,按键符号不易看清,目前厂家用凸点、凹陷等办法进行辅助识别。初学者要有一个适应的过程。建议对一些常用按键使用醒目的颜色(如白色)、特殊的形状进行强化区分。

• USB接口是2.0的,虽然不影响影片或照片的播放,但在浏览、翻阅移动硬盘上的内容目录时,对速度有一定的拖累。这个估计要等到下一版本来升级了。

• 由于采用LED长寿命光源,与灯泡机相比,要得到高质量的画面,必须拉上窗帘、调低环境光的亮度,或者适当缩小投影与幕布的距离,甚至采用抗光性能更好的专用投影屏幕。

坚果(JmGO)微果H6 家庭投影仪 迷你家用微型投影机(兼4K/1080P全高清 3D观影 手机同屏 高透光镀膜镜头)1899元京东去购买

综上,以不到2000的价格,入手一台迷你旗舰投影。综合迷你、长寿命光源、静音、便携、内置音响、坚果OS 4.0系统等特色,我觉得可以作为:

• 年轻人的第一台投影,承担迷你家庭影院的职能。

• 家中的第二台投影,主打可移动,在餐厅、阳台、卧室等处营造随处娱乐的场景。

• 青年白领的生产力工具,迷你便携,特别适合上门演示、商务洽谈。

• 除了作为私人影院,还能做什么?更多的玩法,只受想象力限制。

• 比如我昨天尝试过,配上无线键鼠,放在桌上,距离近一些,投出不太大的画面,把微果H6当作一台迷你主机,进行轻办公使用。

JMGO 坚果 投影菲涅尔抗光硬屏幕中长焦投影幕布

JmGO 坚果 J10S 家庭影院投影机 黑色

JmGO 坚果 P3S 家用便携投影机

JmGO 坚果 P3S 家用便携投影机

2089元起

JMGO 坚果 N1S Pro 4K纯三色激光云台投影仪家用白天投墙办公 庭影院 N1S Pro+T型吊顶支架套装

JmGO 坚果 G9 家用投影机 白色

JmGO 坚果 P3 便携投影机 银灰

JmGO 坚果 P3 便携投影机 银灰

JmGO 坚果 M7 便携式投影机 灰白色

JmGO 坚果 M7 便携式投影机 灰白色

• 这就是个玩具,分辨率太低了,而且文章里根本不提真实物理分辨率,只说兼容,评测还玩啥套路,有啥说啥很难?

同学你言重了啊。不是我不提物理分辨率,在官网没查到,然后跑到狗东,上面写480p,540p,感觉不准确,所以我宁愿不写。

厂商联系你做推广,提前给你设备,你作为一个数码测评博主,你不问分辨率,要么是你不专业,要么是你忽悠鬼呢。

• [大妈三宝] *** 知道吗 我就一句话 有本事你拍一个白天不拉窗帘 投距3米的情况下 能看清楚画面的视频算我输

兄弟你没有仔细看黑板哈,一是我说了根据说明书推荐的距离进行调整,说明书说了0.5-2.5米,明知道是LED迷你投影,非要3米不拉窗帘,这不是自己跟自己过不去吗? [喜极而泣]

这款LED追求的是迷你、便携,亮度上懂行的都知道不可能跟灯泡和激光光源相比。买LED型号,事先必须注意亮度上的妥协。

• 这个楼主照片拍的不错,我用的J6S,白天或者开灯看也比较吃力,还号称1100的ANSI。好在我使用时间大部分是晚上。

哈哈,谢谢夸奖。LED光源的投影仪,我的心理预期就是比灯泡机亮度弱。

补充一点:LED光源,同时考虑到价位,那么亮度会比较低,需要拉上窗帘或者在环境光暗的情况下观看。想亮度高,就要提高预算。

• 可以替代智能电视吗,新家不想买电视机了

注意,这是LED光源的,寿命长,但亮度不如灯泡机。如果你的房间小,或者习惯了拉上窗帘,环境光暗的话,买LED投影式可以的。

电视还是实用些,特别是放客厅

• 看上去很不错的样子

是的,整体颜值比较高哈。

• 分辨率还是不够的说

这个价位,还要带智能,整体上是要做折衷的。

• 这货显示芯片是0.2 分辨率低是事实了 要是0.47估计一帮人要买了

嗯,要微型、LED、便携、智能、内置音响,又要控制价位,那做产品的时候就要在各个特性之间做取舍和权衡了。

• 请问这款的物理分辨率到底是多少?

我等会再搜索一下,还没吃午饭哪。写文章的时候,狗东上说540p和480p,我感觉有点含糊。

咨询内容: 分辨率是多少? (dean74110 ) 2019-05-11 10:36:21
    京东回复:您好!坚果H6标准分辨率为854*480的哦,其他参数您可看下详情页面介绍呢感谢您对京东的支持!祝您购物愉快!

• 这还是加了灰色抗光投影幕布,增益太大了,投影效果没什么参考性,就我家里750流明的投影仪来说,投白墙400流明的话别说拉窗帘了,开灯看都够呛

没有没有,所谓的幕布其实是装修时的一个造型而已,没有什么增益。

幕布有增益的话,我会明示。

• 消灭零回复~~~~ [ok]

• @yuyudun 感谢首席打赏官~~~~

• 丝毫不提480p的分辨率,摸着良心说,适合家用吗??我告诉你这机器适用于什么场景吧,有且只有一个用途:移动办公,放个PPT什么的,还是可以。希望博主以后能公正客观的测评,而不是只会收钱办事!

• @andy_wh ***我写个晒单就是水军?辛辛苦苦拍照写稿的,最讨厌你这种信口雌黄的家伙!

[榴莲] 激动啥 举报你了哦 亲