灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

2019-05-19 21:14:04 8点赞 16收藏 7评论

Ciao Raggazi!

作为一名小职员老房每次开完会后整理领导讲话记录是必备,工作推进的时候随时查询领导布置的具体要求也是常态,所以工作性质决定了老房对笔记整理的需求还是很大的。

今天跟大家分享的这种智能手写本其实老房也关注好久了,但一是价格一直居高不下,基本都在500+,而且好多还是必须使用专用配件,后期投入无底线;二是文字识别率,毕竟老房的写的字我还是有自知之明的…特别是在记录领导讲话的时候基本都是龙飞凤舞,事后我自己都认不出来更别说机器智能了。

突然有一天,看着某次会议记录,老房正在琢磨自己到底写了什么的时候我突然想通了,既然我不需要逐字逐句都完美识别,那其实只要能让我方便查询笔记扫描记录即可,为贯彻落实“高质量、高效率、高效益”的发展目标,整上!

习惯性的先看看有品商城,果然小米杂货铺又上新了,36记智能手写本,而且价格还不错。

36记智能手写本369元有品去购买

一、开箱及说明

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

清爽的外包装,只有一个36 Notes Logo显得文艺范十足。拆开外壳,36记智能手写本本体、智能手写笔、说明书、替换笔芯以及充电线。

老房选的是蓝色的毕加索版,封面一头抽象的牛,“Every child can be an artist.”其实,36记智能手写本除了能当文字记录本以外,还是一个非常好的绘图记录本,这个后面老房也有评测。正如封面赠语所说,让它作为儿子的画本其实也挺好的。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

36记智能手写本封面采用优质压变PU皮料打磨而成,手感有种翻毛皮的感觉,配上毕加索文艺感十足。封底则干干净净。合上的智能手写本长约25厘米,宽约18厘米,比A4纸要小一些;重量感觉略等同于一本国家地理杂志。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

36记附赠一本点阵格式的手写本,A5大小,采用100g环保纯质纸,比我们单位的打印纸手感好多了。

智能手写本的原理其实就是电磁传感技术,36记采用的是通过传统的纸币手写方式,将手写内容实时记录,所以,它同样也是一本传统的笔记本,依然能够留存好手写的纸质记录。不过需要注意的是,36记智能手写本的记录传感器位于封底,只有在右边的纸上手写才会智能记录,在左边纸上就成了普通的手写本了。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

随机附赠的原装笔记本有40张,也够用一阵子了。更加良心的是,36记不挑纸张,只要是A5尺寸的本子都可以直接替换使用(厚度不超过7mm),其实你随便拿张纸垫在上面也能记录。

笔记本下方为功能按键,功能如下图所示。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

随机的智能手写笔,长约15cm,采用的是无源电磁触控技术,不需要充电、配对等一系列复杂工作,直接上手即可使用。笔杆材质为亲肤ABS材质,磨砂手感不打滑。原装笔芯为瑞士mini star定制D1笔芯,流畅度还挺好的。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

包装内也附赠了一根笔芯的替换装,以及一个顶针?哦不,这个是取笔芯的工具,按照下图样子夹住笔芯就能取出来。官方表示笔芯其实也不挑,支持更换其他品牌的,不过这个定制的尺寸有点难买。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

充电也非常方便,不过是专用充电器,这个要注意别丢了。

充电口左旁的电源灯红灯闪烁即代表电量较低;充电时红灯常亮;绿灯亮起则充电完毕。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

二、App及使用实测

36记使用起来还是很方便的,翻开封面状态等蓝灯慢闪即自动开机;开始书写则绿灯亮起,设备即在记录手写内容。

首次使用需要连接手机,记得打开手机蓝牙开关。扫码或者App Store搜索“36记”,评分3.6,对,都是36…然后微信登陆即可。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

设备未连接时,点击灰色按钮进入链接页面,根据提示点击智能手写本上的功能键,轻松配对好了。

接下来就是一些使用技巧说明,在设备连接后,直接书写即可记录笔记;点击蓝色的书写按钮即可进入当前正在书写的笔记页面。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

当手机应用打开的时候,36记可使用实时模式,所写即所得,一笔一画均传输并储存在手机中。当然,手写识别准确率还是不错的,哪怕像老房这样字写的难看的,而且中文、数字以及英文混合识别毫无压力。当然对识别结果进行编辑修订也是支持的。在详情中也可以添加标签和备注,方便日后查询。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

36记app中还包括一个发现板块,也就是一个交流社区,大家都可以把自己的记录上传分享,大神还是不少,高手在民间。

设置方面,可以查看设备剩余电量、设备存储的使用情况等,通过固件升级也能时刻保持提供新的功能。36记同样支持云同步,一个账号多设备共享内容。

在商店页面则能快速找到官方纸质笔记本和笔芯的替换装进行采购。说实话价格不便宜,但人家也支持第三方配件,所以也不是强制。其实想想打印机类产品的销售策略就释然了。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

OK!现在是艺术创作时刻,正如上文提到的36记智能手写本还是一个方便的绘图记录本,尤其是对于老房这种灵魂画手,怎样,小猪佩奇画的还是挺棒的吧。

从上图大家也可以看到,36记可以在app应用中调整画笔的粗细、颜色,也就是咱们纸上画的是黑白,但存到手机里的就是彩色的了。

当然,app可以将咱们的作品导出成图片文件保存分享,更可以记录下每一笔的轨迹,还能导出成GIF文件。这个功能太实用,岂不是我就可以从别的大神的绘画轨迹中好好学习如何画简笔画了,灵魂画手也终会有出头之日啊哈哈。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

其实在我们使用36记智能手写本记录的时候没有必要非得将一张纸写满才形成一页app记录,只要点击一次智能手写本上的功能键,就可以在app中新建一页,这样又能节省纸张又可以更好的分类记录,节能减排,提高效率。

此外,36记的离线记录容量也不小,内部存储虽然只有16m,但能够存储高达50页的离线笔记,也就是说只要智能手写本有电,写完原装的一整本笔记本都能回去离线同步到手机app中。

灵魂画师的笔记利器 36记智能手写本

不过,文字识别也不是万能的。意大利语“Grazie Mille!”中的Grazie和感叹号都能完美识别,mille却识别成了mike,好吧老房知道自己字写的潦草,但不清楚36记是否是优先识别英文单词并给出智能结果?还是每个字母识别的?

三、总而言之

36记智能手写本,实用性与可玩性都不错,价格也很有竞争力。

Pros:外观文艺,手感舒适;书写绘制记录准确,当然不可能100%识别文字,但用到现在起码每一笔都能记录下来;App功能丰富,导出分享便捷;纸张不必原装,第三方配件随意换,降低后期成本。

Cons:原装配套笔芯价格不便宜;app中对笔记的分类查询功能再强大点就更好了。

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Hanvon 汉王 手机

Hanvon 汉王 手机

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

HUION 绘王 HC16 有线数位板 大号 (8192M、5080lpi、266点/秒)

GAOMON 高漫 M7数位板可连手机手绘板电脑绘画板写字网课手写板电子绘图板

GAOMON 高漫 GM156HD 15.6英寸 电子手写板 黑色

友基(UGEE) S640数位板手绘板网课手写板电子画板可连手机连电脑写字板绘图板建模手写输入板 长春花篮 官方标配

wacom 和冠 数位板CTL672手绘板电脑绘画板网课PS漫画绘图板电子手写板

STIGER 斯泰克 液晶手写板 儿童画板写字板彩色小黑板 10英寸演算绘画涂鸦电子画板

HUION 绘王 GC610 数位板手绘板电脑绘画板电子手写板写字输入板绘图板

HUION 绘王 KAMVAS系列 GS2202 手写板 黑色

wacom 和冠 ACK20001 标准笔芯 L471 L671 L490 L690 H690等

磐写 PS Board/磐写儿童液晶手写板益智玩具绘画板无尘涂鸦炫彩小黑板

HUION 绘王 GC710无线数位板手绘板电子绘图板写字输入手写板电脑绘画板