我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

2019-05-22 19:20:00 12点赞 6收藏 8评论

开箱安装

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

首先要感谢值得买平台能给予我这次评测小米1X风扇的机会,夏天到了现在家里确实需要一个电风扇,正好就赶上了这次的众测。

小米电风扇1X大风量台式立式落地扇家用智能米家直流变频风扇自然风小爱同学音箱语音控制 小米米家直流变频落地扇1X275元京东去购买

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

风扇的箱子比较大,但是不算很重,即使是个妹子也能拎的动。对于这种风扇使用之前都需要进行一定的安装,所以接下来我们先把风扇组装起来。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

把配件从箱子里拿出来,基本就是4大件:风罩,电机+支架,底座,安装所需零配件。首先把说明书从袋子里拿出来,开始我们的安装操作。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

先把底座和支架进行拼接。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

从袋中拿出长螺丝,使用六角扳手进行螺丝的固定。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

风扇罩分为前罩和后罩两部分,首先把后罩固定在点击上。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

固定时注意箭头的方向。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

然后安装风扇罩旋钮,这个东西是加固后罩用户的,看旋钮上的指示标记向右侧旋拧进行固定。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测之后把扇叶固定砸点击上,固定时注意扇叶内侧的卡口。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

将扇叶旋钮安装上去,看旋钮上的标记,这里是向左侧旋钮才能把扇叶固定紧。需要注意的是扇叶旋钮固定方向和风罩旋钮的固定方向是相反的。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

后风罩内侧的固定卡槽,这个卡槽是配个固定前风罩用的。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

前风罩固定完毕以后,找到最小的那个螺丝进行风罩底部的螺丝固定。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

最后拿出电源线,插到底座上我们就能开始清凉之旅了。想想还有点小激动。

产品介绍

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

风扇安装完成后特写,小米的这款1X变频风扇的高度约为96cm,风罩直径约为34.5cm。相比去年买的美的落地扇这个小米风扇明显小了一圈。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

小米米家直流变频落地扇1X在外观方面延续了小米走白色简约的设计风格, 整个支架上没有一个操控按钮,控制的部分则在风扇电机的顶部。这款风扇除了传统的直吹送风以外还加入了自然风模式,就是可以模拟自然界风动态的效果,自然风给人的感觉就是忽强忽弱,有一个动态的变化,相比直吹的风显得更加柔和。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

风扇采用直流无刷电机,所以在静音效果方面做的非常好,加入人在2米左右的距离只有开到3档风量才能感觉到轻微的风声。通过米家手机APP来对风扇进行开关、模式、风量的控制,风扇还可以跟小爱同学进行语音联动。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

通过手机APP可实现风扇100个档位的速度调节,总有一个档位适合你。在工作状态下风扇可以实现左右140度的大范围转动,上下俯仰39度调节,比较遗憾的是这个落地扇的高度没法再提升一下。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

不知道有没有人跟我一样,夏天不爱开空调,因为一开空调在房屋里走动的时候就会觉得温差大而不舒服,不到热的受不了的话我都是习惯用风扇。所以有一款适合自己的风扇就显得无比重要。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

前风罩上的米家Logo。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

电机顶部的控制按钮和各种指示灯,那个时钟标记的按钮就是定时功能,睡觉的时候用最合适了。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

最后来跟大家分享一下如何用米家APP来对风扇进行连接和设置。

米家APP功能介绍

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

首先要安装米家APP,然后注册小米会员并登陆。添加设备中选择环境电器,再选择米家直流变频落地扇1X,然后选择当前使用的无线网络,输入无线密码,点击下一步。按照提示使用手机WIFI功能连接风扇发射的dmaker-fan_xxx无线网络。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

此时的小米风扇发射的无线网络是没有密码的,所以直接连接就好。接下来选择设备所在房间,我选择客厅。最后是确定设备名称,一般使用默认名称就OK。

我的清凉之夏——小米米家直流变频落地扇1X评测

在共享设备这里可以不用选择,直接开始体验就好。在风扇控制界面中可以对风扇进行远程开关机操作,只吹风和自然风的模式切换,风量的调节和自动摇头的设定。向下滑动手机界面还能看到风扇的定时功能,指示灯开关,提示音开关,儿童锁开关。当开启儿童锁以后,风扇电机上的所有控制按钮都被锁定且无法使用,这就是为了防止小孩子在上面按来按去。

小米米家直流变频落地扇1X在功能方面比较全面,自然风模式可以让使用者更加舒适,风扇在降噪和节能方面都表现的不错,通过米家手机APP可以对风扇进行全面的功能设定,定时关机及儿童锁功能都是比较实用的设计。唯一感觉不足的地方就是风扇的高度无法调节,相比较其他品牌的风扇矮了一点。

优点:自然风模式更加舒适,手机APP操控简便,送风量大且静音效果好。

不足:风扇高度无法调节。