【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

2019-05-27 16:40:00 40点赞 80收藏 39评论

我与唱吧的故事

楼主自幼学习乐器。大学后组了乐队。虽然不是主唱,但是也很喜欢唱歌。某一天住在我对门寝室的乐队主唱的怂恿下下载了唱吧。不同于主唱君动不动就响彻楼道的歌声,我会偶尔在没人的寝室沉溺一个人唱歌的爽快中。再之后为了“勾引”现在的老婆,用唱吧录过不少风花雪月的情歌 【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验 。时隔多年借着众测的机会重新把唱吧下载回来。听着当年录的那些唱功CXK、还略带青涩的歌,满满都是矫情的回忆,挺逗的 。

前排提示:真人show请直接拖到底【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

前言

朕值到了!

感谢张大妈让我获得了人生中的第一次众测。从一个潜水用户,到开始发帖,再到成为一个佛系十八线生活家,最后到中众测,百感交集。虽然不是什么大物件,但也很开心。果然只要用心原创,众测就不会离你而去。【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验 下面这张图片我会保存一辈子的▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

所以为了感谢大妈。虽然是【轻众测】,我也会认认真真对待,尽我所能进行此次测试。

本文目录

一、开箱&外观

二、接口详解

三、使用体验

四、降噪实测

五、总结&真人show

一、开箱&外观

外包装比较简洁,白底红字。左上是“唱吧”的LOGO。盒子上写着“心动的声音——送给珍贵的你”。和楼主的小故事有点不谋而合。▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

包装盒上有个地方挺有意思,就是“巴赫”两个字是贴纸帖上去的【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验,难道是为了节约成本? ▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

本着好奇害死猫的原则,果断撕开看看是什么,结果居然是“莫扎特”【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验看来是认准了大钢琴家们。但是搜索了一下唱吧的产品线里面并没有“莫扎特”,只有“Chopin 肖邦”看来并不是为了节约成本,可能是一款尚未发布或者已经搁浅了的产品,或者干脆更名为巴赫了。▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

打开包装盒,右边小黑盒里面有一些配件,没有发现说明书▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

全家福,两根3.5mm转3.5mm公对公连接线,一根micro usb充电线,没有配备type-c转3.5mm(安卓用)和lightning转3.5mm(苹果用)数据线。需自备。▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

麦克风特写,上面自带一层防风棉。黑金配色很有质感。▼

摘掉防风棉长这样▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

再来一张与钢琴的合影。▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

按键方面,上方的为音量调节。下方为长按为开关电源,短按可以根据语音提示切换音效。调节音量只对麦克风的录音与反送音量生效,不会对调节监听耳机(伴奏)的音量。调节伴奏音量需要使用手机系统的音量调节

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

下方按钮有指示灯,电量不足时,白色指示灯闪烁。充电过程中指示灯变为红色。▼

二、接口详解

巴赫麦克风除去充电接口共有三个。恕我直言别看只有这三个,近期我看许多介绍这款麦克风的文章,没有几个玩明白的【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验 。官方如果看到,在给稿费的前提下可以拿我的这部分去当说明书哦【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

(左上、1口),耳机接口输出,双圈3.5mm(左右声道),相当于反送监听;

(右上、2口),主麦克风输入、耳机输出,三圈3.5mm(左右声道+麦克风),接手机电脑或其他录音设备;

(右下、3口),扩展音频输入,三圈3.5mm,这个口就厉害了,使巴赫玩法变的多样化。

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

看完这些接口一开始我也是一头雾水。经过实测以后懂了,请看如下示例,示例图片中的接口位置同上图:

方式一、清唱,只连接耳机(1口)。

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

这时候在麦克风说话,耳机已经能听到返送了。这种连接模式已经可以满足清唱的需求。也就是说实际上巴赫是一个简单的可充电耳放设备。

方式二、录唱或KTV,连耳机和设备(1口、2口)

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

声音播放:1口耳机 ← 2口设备+麦克风反送;录音:巴赫麦克风 → 2口设备

这样连接不论是否需要录音,手机(或电脑、电视盒子等)播放的声音全部会在耳机里面出现。有录音需求的时候可以使用唱吧、garageband等app录音。无录音需求的,可以自寻伴奏、原声等跟唱。二次元甚至可以寻找番剧练习配音【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

方式三、合唱,乐器伴奏等,连耳机、设备与其他设备

声音播放:1口耳机 ← 2+3口设备+麦克风反送;录音:巴赫麦克风+3口设备 → 2口设备

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

由于3口接入的任何设备的音频均会被录制进2口,所以你可以这样玩:1、用另一台设备(电脑、pad或手机等)接入3口播放伴唱、伴奏,一起录至2口设备;2、将第二个巴赫麦克风接入3口,实现双人合唱(另一台巴赫上可以接同时接耳机);3、接乐器至2口弹唱(需专业的吉他DI盒等设备增加阻抗,6.5转3.5转接口等)。

三、使用体验

连接好手机和耳机就开唱吧!▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

由于我不是木耳,第一次连接带上耳机以后就尴尬了。耳机直接连接麦克风不连接其他任何设备,可以听见明显的底噪【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验好在更换阻抗更高的监听耳机,或者包裹效果性不是太好的普通手机耳机后减小。虽然唱歌过程中就听不到这个底噪了,但是还是比较影响第一印象。我在安静环境下空录了一段,底噪是没有被录进去

随便试着唱了一首歌,可以说音效很不错,基本吊打一切KTV。开机状态下短按按钮可以切换6种音效,按顺序依次是:原声、快歌、慢歌、民歌、复古留声机、喊麦、超级混响音效,切换有语音提示。麦克风自带的音效是会被录制进去的,所以请在录音时至少保留一个“原声”(麦克风 或 唱吧APP)。不然就会出现麦克风混响与APP混响叠加,录制出的效果过于像在KTV中。

录歌技巧

所以按照上述原理,经过多次试录,效果不错的方法如下:1、麦克风开启原声音效。2、麦克风按钮音量调至一半或三分之二。3、唱吧内也使用原声音效。4、后期调整时再根据需求添加效果(首选智能混音)

如何K歌

由于是麦克风的评测文章, 关于唱吧app如何使用就不多赘述,主要介绍一下在电视上如何K歌,首先需要一个带有USB接口的电视盒子,还需要USB单孔带麦(3圈3.5mm)免驱声卡一个:

绿联(UGREEN)USB外置声卡 笔记本电脑台式机接3.5mm音频耳机麦克风音响转换器外接独立声卡 免驱 3071259元京东去购买

把声卡插到盒子上面,按照上文的方式二连接就可以了。电视上安装根据你个人喜好安装唱吧、全民K歌等APP。然后就可以快乐的K歌啦。▼

美中不足的是,由于只有单耳机输出,所以不能满足小两口一起欢唱,或者只使用一个麦克风轮唱、对唱的需求。建议产品如果是偏重K歌,应该至少设计两个监听音频输出接口,我和老婆就能一人带一个耳机一起K歌了。不过这样对可能对麦克风电池造成双倍的压力,官方如果看到建议好好思考下如何改进。当然,如果你买两个巴赫就可以使用上文方式三连接,不存在这些问题了。

四、降噪测试

我对麦克风其实不是很懂,但是由于巴赫麦克风的主要卖点是动态降噪,所以还是要勉为其难测试下它的降噪性能。

首先根据官方数据,巴赫是一款电容麦克风,使用了什么16mm镀金振膜,什么声学结构音腔网头巴拉巴拉我也不懂。就这个定制VD8863 DSP芯片,貌似我还知道降噪基本全靠DSP。但是效果具体如何真的很难测试,超出了我的能力范围。所以测试环境、方法均不是很严谨。

方法如下:打开抽油烟机最大档,在一定距离分别使用手机内置麦克风、耳机麦克风、巴赫麦克风在相同位置进行录制。听效果,并观察波形变化。上油烟机。。。【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

录制软件使用苹果自带garage band,为尽量公平,将巴赫麦克风音量,和软件内麦克风电平均推到最高,关闭软件噪声门。▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

经过多次测试,举例抽油烟机1米,也就是灶台跟前可以让三者同时录到噪音。结果其实让我挺惊讶的:可以明显看出,巴赫在噪音干扰下的波形是最接近静音直线的,而使用耳机和内置麦克风的差距也是显而易见▼

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

五、总结&真人SHOW

经过三周的使用,巴赫这款麦克风无论从外形设计,还是家庭实用性上均可以称得上是优秀,虽然有一些小缺点,但是瑕不掩瑜。289的价格可以满足家庭K歌和降噪录音的需求客观讲是值回票价的。

优点:

1、外观时尚大方。

2、K歌方便,混响效果可圈可点。

3、录音效果也不错,降噪能力不错。(虽然测试不严谨,但是至少吊打了苹果耳机)

4、续航强。

5、有伴奏输入扩展接口,可扩展性强。

缺点:

1、监听有轻微底噪。

2、既然是以家庭K歌为理念的产品,未针对K歌需求设计接口。

3、APP的支持一般,没有专门的唱吧麦克风专用音效选项。导致如果不手动切换至原声,麦克风自带的混响会和APP混响叠加影响。

———————————分割线———————————

最后拖到底的值友们,抱歉让你们失望了,这里没有小姐姐。所谓真人show是我将在这里为你们献歌一曲【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验。将一首使用巴赫录制的,我老婆和我都很喜欢的一首“告白气球”送给大家。

(小编可千万别和谐啊- -)

唱完撒花【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

听完歌不点顺便点个一条龙再走?【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

【真人show】唱吧麦克风 2019款“巴赫” 深度体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。