2019-06-05 20:20:00 115点赞 563收藏 138评论

我小时候住家属大院,以前的生活条件没有现在好,晾晒衣服被褥都是在院子里,拉出很多绳子,绳子中间用棍子支撑着,各家轮流晒衣服,遇到换季好天、又恰逢周末的时候,要提前占位置,满院子都是花花绿绿的被褥。

住楼房的,有人会在窗户外面打上2根木头橛子,中间拉上绳子晒衣服,谁家用三角铁打上架子,会惹来很多羡慕的眼光。生活条件好转之后,出现了各种各样晒衣架,这种晒衣架既有安装在窗户外面的,也有安装在室内的。室外的晒衣架矛盾多多,没有洗衣机甩干的时候(有人就不爱用洗衣机甩干),楼上晾衣服,楼下遭殃,碰巧楼下晒被子,楼上滴答水,难免就会打一架。现在住楼层不高的老房子,实际情况还是这样的。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

现如今的房子以高层、小高层居多,高层都不允许在室外挂晒衣架,所以只能在阳台悬挂晒衣架。搬到高层之后,装一个手摇的晒衣架,以前很火的一个牌子,满建材市场都卖这个牌子。2根晒衣架,晒被子还真是个问题,有时候就很怀念住大院的日子。

现在的晒衣架是品牌众多,功能多多,手摇的、电动的按需所取。晒衣架的功能除了简单的晾晒衣服,增加了很多功能,像暖风吹干、紫外线消毒等等,还可以手机APP控制,有的还可以接入小爱音箱。所以看到大妈这里有邦先生众测的时候,毫不犹豫的申请了。还真中了发愁阴雨天衣服晾不干?有它就解决—邦先生M1s pro智能晾衣机体验报告 ,感谢张大妈。

很快就收到了晒衣架,很大的箱子,贴着大妈特有的标签:朕值到了

张大妈的专属标签:朕值到了张大妈的专属标签:朕值到了

按照大妈众测页面的联系方式,拨打了邦先生的客服电话,预约上门安装。接电话的客服小姐姐不知道啥是什么值得买,请示之后回电话说可免费安装。客服小姐姐询问阳台顶部是否有吊顶,询问之后很快就收到了预约成功的短信通知。

预约成功短信预约成功短信

邦先生Mr.Bond电动晾衣架 小米家APP遥控智能晾衣机M1S 全自动阳台升降晒衣架 带烘干 M1S pro1899元京东去购买

一、品牌

二、开箱

三、安装

四、使用

五、小结

一、品牌

邦先生,是浙江好易点智能有限公司旗下品牌,家居智能生活引领者。邦先生智能晾衣机是集旋风高效烘干技术、无线射频遥控、LED艺术照明、光波智能杀菌等诸多功能为一体的阳台家居产品。邦先生整合英、德技术,将尖端智能科技与"精工、智能、美学"的品牌精髓完美结合,带来全新晾衣体验,倡导健康、优、高品位的生活方式。

邦先生,以"创新、诚信、高质、高效"为核心价值观,以"邦你享受生活"为己任,以智能家居产品为载体,唤醒人们对生活本质的关注,享受健康、优雅、高品位的生活!

邦先生,荣获"中国建筑装饰行业推荐品牌"、"全国消费者放心满意品牌"、"国际知名品牌"及多项国际/国家专利。

邦先生智能晾衣机的点击是CARL JACOBI智能交流电机,如果遇到过载(超重)、过压、过流,会随着承重自动减速。静音电机,质保20年。

二、开箱

联系安装师傅之后,约定时间静等师傅上门。空隙中开箱先看看。打开箱子,最上面是一张硬卡纸,这张卡纸相当于是尺子,安装师傅用它定位打眼用。

拿掉卡纸,下面是2个晒衣架,这2个晒衣架有别于普通的晒衣架,挂钩是垂直于衣架的,90度角衣架。

箱子的左右2边各有一个小盒子,右边这个是配件盒。

配件盒配件盒

配件盒里有说明书、遥控器、膨胀螺栓,还有一副手套。

箱子左面的小盒子里是这种长螺栓,这种应该是有保温层或吊顶用的,我家的阳台没有吊顶没有保温层,这个没用上。但是安装之后这个螺栓我怎么也找不到,后面再说。

晾衣架的机身挺重的,我一个人没搬出来。等到衣架安装的时候,看到箱子最底部是衣服架的盒子,一共有10个衣架。

晒衣架晒衣架

三、安装

安装之前需要把以前的晒衣架拆掉,原来用的晒衣架是手摇的,用了7、8年,钢丝绳和滑轮都生锈了。拆卸比较简单,老公一个人搞定。

手摇晒衣架手摇晒衣架

手摇晒衣架手摇晒衣架

上门安装的师傅竟然是夫妻2个,当时感觉这么个衣架需要2个人安装么?2人配合很默契,男人登高打眼、接电、安装,女人开箱检查递工具,一会儿衣架就安装到位,还教你如何使用。但是2个人安装,我自己一个人看不过来,当时就看到女人收拾东西,我没在意,事后我就没找到长螺栓。在这里提个醒,遇到2人上门的,一定要多长个心眼,好好看着,家里有监控是最好。

安装后的晾衣机从不同的角度拍了几张图片,都拍的不算全景,因为我家的阳台有拉门,而且还是老式拉门,让老公给卸下来,捣鼓了好几次没成功,所以我就隔着玻璃拍、侧着角度拍,把阳台的杂物清理出去一部分,站在阳台一角拍。先从各个角度看一下邦先生的容貌。

这是侧面图:

侧面图侧面图

这是垂直角度拍摄的:

垂直角度拍垂直角度拍

这是隔着玻璃拍的正面图,我的相机是24-105的标头,如果没有拉门还能拍的全一些。

隔着阳台玻璃拍隔着阳台玻璃拍

这是相机放在地面上,镜头朝上拍的,衣架的伸缩杆已全部拉出。

地面上拍的地面上拍的

没拉出伸缩杆的时候是这样的,比较短。

放下烘干器的效果如图:

烘干器放下烘干器放下

从侧面看一下,有点像秋千:

四、使用体验

邦先生M1s pro智能晾衣机完全由遥控器来控制,无法手动操作,这要是停电了还不能用了呀,写到这里的时候突然想到这个问题。先给遥控器找个地方,如果不固定在某个位置,估计很快就找不到了。

①遥控器

邦先生的遥控器可以固定在任何地方,既可以用螺丝固定,也可以用双面胶固定,它用纽扣电池供电。

我把遥控器底座粘在室内的门框上,遥控器和底座之间有磁铁吸住。

遥控器上的功能不复杂,除了必备的升、降、照明功能,邦先生M1s pro这款有暖风吹干功能,还有紫外线灯,有杀菌功能。遥控器上没有暂停键,在升降过程中若要停止,要再按一下升或降的按键,晒衣架才会停止,下降时遇到阻力也会停止。

遥控器遥控器

②外观体验

晾衣机顶部是圆弧形,线条圆润流畅,颜色是浅浅的灰白色。

圆弧形主体圆弧形主体

晾衣机的晾衣杆是铝合金材质,阳极氧化处理,抗氧化防生锈,坚固耐用。在京东购物页面上厂家提供了材质检测报告,报告编号:WTS2018-8318。晒衣架应该也是相同的材质,衣架碰撞在一起的时候,有金属碰撞的叮当声,很清脆。挂衣架的孔有软胶套保护,长期使用不会有划痕。

铝合金材质的晾衣杆铝合金材质的晾衣杆

邦先生晾衣机的升降钢索和铆钉是不锈钢材质,官方的宣传是30公斤的承重。我感觉怎么着也不会一下子晒这么多衣服被褥吧,更何况现在盖棉被的也少了。按一床棉被7斤计算,能一下子晒上4床棉被,那也厉害了。

不锈钢升降钢索不锈钢升降钢索

不锈钢铆钉不锈钢铆钉

邦先生晾衣机有2根晾被杆,一手按住,一手往外拉就能轻松拉出来。用之前看这里的文字,上面写了如何用,所以别乱拉。

晾被杆拉出说明晾被杆拉出说明

晾被杆的卡扣连接光滑圆润,防卡防刮。

光滑的卡扣光滑的卡扣

卡扣从左推到右(我站在左端,右端的就是从右推到左),晾被杆就放下来,声音很轻,没有叮当的金属撞击声。

晾被杆放下来就是这样子的,晾被杆是椭圆形的,光滑圆润好抓好拿。请忽略阳台上乱乱的东西,拍照之前我把阳台上我能搬动的都搬到屋里去了,那一堆是我平时拍照的道具和木板,搬动的工程有点大,只好作罢。

邦先生晾衣机一共有26个晾衣孔,2根晾被杆,外加6根横杆,左右2端各有3根横杆。

26个晾衣孔,2根晒衣杆,2根晾被杆26个晾衣孔,2根晒衣杆,2根晾被杆

一共6根横杆一共6根横杆

90度直角的晾衣架挂在横杆上正正好,这种衣架只有2个,左右各放一个。横杆上还可以挂折叠晾衣架,考虑很周到。

晾衣杆中间图中红圈的地方是暖风吹干通电的,应该是电极吧(我外行,不知道说的对不对),它只有升到顶部的时候才能用暖风吹干功能。

烘干器烘干器

暖风烘干器放下来就是这样的,下拉式烘干器,双手扶住轻轻下拉即可放下

烘干器烘干器

烘干器上布满了通风口,2端也是通风口,透过圆孔仔细看一下,能看到里面的电器。

邦先生晾衣机的长度用一张官方的图来说明一下,主机的长度是一米多一点,宽度30多公分。晒衣杆全部拉出的长度是2.2米,宽度是50公分,晒衣杆不伸长的时候,长度是1.4米,小户型的阳台也可以用。主机的高度可以说是很薄的,不到10公分,晒衣架完全放下来的长度(从房顶至晒衣架)有1.2米。

晒衣架全部放下来,离地面差不多有1.4米,我家的房子高度有2.6米。我1.6米的身高,站在晒衣架这里,晾晒衣服非常合适,还可以再往上一点。

③使用体验

※照明

智能晾衣机的电源是接在阳台灯上,晒衣架上配有照明灯,还有紫外线灯。白天看的效果如下,所有的功能如要取消,就要再按一次相同的按键即可取消。

晚上看照明的效果,亮度也足够,即便有衣服挡着,亮度也可以。紫外线灯使用的时候,尽力不要有人在,另外紫外线灯必须要衣架升到顶部才能用,保证杀菌的效果有效。

※升降

晾衣机的升降自如,没有任何卡顿现象,声音也不大,比说话的声音要小无数倍。如果要停止升降,就要再按一次同样的功能按键。

上升上升

下降下降

晾衣机下降过程中遇到阻力也会停止,轻轻碰一下不行,动图演示一下。

遇阻即停遇阻即停

※暖风烘干

暖风烘干功能,对于南方的梅雨季节、北方的雨季、海边的大雾季节,真的是太有作用了。每年的6月~7月初,青岛都是雾蒙蒙的,这段时间的衣服都从来没有晒干过,有了烘干功能,不愁衣服晾不干了。

烘干器是卡在晒衣架上,拿取不费力,往下拉就能放下来,往上推会感觉到有吸力,烘干器就能轻松卡上去。

烘干器放下烘干器放下

烘干器收起烘干器收起

暖风烘干的温度能达到多少度?我用红外线测温仪测了一下,温度不低。烘干器开启之前测的温度,阳台上已经33度了。

烘干器开启之前温度烘干器开启之前温度

开启烘干功能之后,稍等了1分钟,测出的温度接近50度。

烘干器工作时温度烘干器工作时温度

烘干器上有提示,一定要注意看一下,千万别被烫着。另外,烘干的时候,衣架务必要升到顶部才能启用此功能。

烘干器的高度只能挂上衣,像裤子裙子什么的,就有点长了,会覆盖住出风口的。烘干衣物不需要太长的时间,衣服都是经过洗衣机甩干出来的,现在谁也不会让衣服滴答着水就晒出来。夏季的衣服面料都比较轻薄,烘干的速度自然也快,同时还要根据天气的实际情况来定。所以烘干衣物的时间取决于各个因素。烘干功能开启后,系统默认2个小时后自动关闭,当然还可以通过APP来控制。

※晒被子

搭上一床薄被子看一下效果,被子很大,可以同时搭在2根杆上,可以保持平衡,不会偏沉。

在一根晾被杆上搭一床棉被,明显的看到晾衣机偏沉了,这床冬天的棉被大约有8斤。

再放上2床棉被,一共3床棉被,差不多有20多斤,晾衣机稳稳的没问题。

※米家APP控制

邦先生智能晾衣机能接入米家APP中,按照提示通过扫描设备、链接网络等连接成功,成功后就可以在APP上操控晾衣机。

APP上的功能明显比遥控器要多一些,有暂停键,烘干可以根据衣服进行时间设置,很方便。

在APP上看到邦先生晾衣机可以接入小爱音箱,捣鼓了半天没反应,问了京东客服,这款型号技术不支持,老款的支持接入小爱音箱。

五、小结

1、邦先生M1s pro智能晾衣机不占地方,伸缩式的晾衣杆完全胜任小户型。遥控器和手机APP的操控,让操作简单极致,轻松省力。妈妈再也不担心没地方晒衣服了。

2、智能晾衣机的暖风烘干模式,是梅雨季节、阴雨天晾晒衣服的福音,再也不用担心衣服会发霉了。

用了这段时间,没发现晾衣机有什么不好的地方,就是要提醒一下,烘干器工作时候的温度挺高,不要用手去摸,也不要刚断电就去动它,会烫爪子的。

担心的就是停电怎么办?因为晾衣机不能硬性的往下拉,会损伤机器的。还有一点就是雷雨天气尽力不要用。

不足之处:

邦先生的客服是没有回访的,收到预约成功的短信后,一直没收到安装人员的电话,隔天后我打电话联系,对方说我电话打不通,当时心里有点那个(像我这种从不打电话的家庭妇女),安装之后,也没有客服来回访,希望这点能改进。

邦先生 衣架 10只 典雅银

邦先生 衣架 10只 典雅银

Mr.Bond 邦先生 J10 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 J10 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 V9 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 V9 电动晾衣架

小米有品 邦先生 翼型折叠晾衣架

小米有品 邦先生 翼型折叠晾衣架

Mr.Bond 邦先生 V10 电动晾衣架 四杆 香槟金 (四杆)

Mr.Bond 邦先生 Q8 全自动升降晒衣架 雅典银

Mr.Bond 邦先生 Q8 全自动升降晒衣架 雅典银

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架 阳台智能遥控电动升降晒衣架

Mr.Bond 邦先生 V8 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 V8 电动晾衣架

邦先生(Mr.Bond)晾衣架落地铝合金折叠家用翼型晒衣架挂架室内外阳台晒被子晾衣杆 银白色 1S折叠款

Mr.Bond 邦先生 LD102/G2 折叠晾衣架

Mr.Bond 邦先生 手摇升降晾衣架 三杆

Mr.Bond 邦先生 智能晾衣机 单杆款

Mr.Bond 邦先生 智能晾衣机 单杆款

京东 邦先生 M1S pro 智能电动晾衣架 2.2m

• 智商检测晾衣架,烘干都在烘空气,紫外线根本杀不了菌,要紫外杀菌只有密封起来,产生比较高浓度臭氧才能杀菌

紫外线杀菌确实要在密闭的空间里,所以用紫外线的时候,阳台门窗要关的

紫外杀菌能力才强,只是穿透能力差,而且晾衣架的紫外灯功率都太小,臭氧杀菌只是254nm紫外的副产物,所以这紫外灯只是摆设,烘干其实也是,晾衣架好好做晾衣架就行了,搞这么多没用的功能

• 30kg承重太少了,没有啥余量。。我看到很多晾衣架店里都是直接挂个秋千吊人上去的 [脸红]

那时忽悠人的,谁家晒衣服上百斤哈

人家挂秋千是展示冗余量足够,难不成你用这个晾衣服前先称一下有没有超过30公斤?

• 配套的手套没用被安装师傅顺走了 生气!本来想留着自己装东西用的

安装人员这种情况,我也是第一次碰到,我的手套也没了。

师傅素质差!不过,手套装东西?

• 几个长螺栓值得安监控去看吗?安装多下来的东西基本上也是以后再也不会用的东西,楼主新心太细

家里有老人孩子的确实应该安装监控,不单是为这个事

把自己的隐私都置之不顾了

• 现在同款带烘干的 说没有紫外线功能 其他功能都跟你的一样

有紫外线功能挺方便的,我家里备着紫外线灯,隔三差五房间里照一会,杀菌除螨。

其实没啥用……

• 楼主青岛的?

是的,从哪看出来的?

……你自己写的……

• 请问一下挂了被子还能用烘干的功能吗?

挂杯子不能用烘干,再者被子除非被孩子尿了,一般不会烘干被子的

[棒棒哒] 了解啦,看着蛮心动的

• 你这阳台深度是多少?

去掉护栏下面伸出来的瓷砖,也就1米2宽,长度4米多

我留了个生活阳台,才1米

• 以前的晾衣架那四个洞怎么补上的?

刮点腻子,刷点乳胶漆补上了

• 链接过去两款没有紫外线功能,烘干功能比较鸡肋。不知道楼主的紫外线功能是哪一。款

是最新款的,M1s Pro

问了客服,m1系列的没有紫外线功能。

• 你好,邦先生晾衣杆的遥控器,是不是也可以用螺丝装在普通墙壁开关的底盒上?谢谢!

可以用螺丝钉在墙上,快关底盒上不确定螺丝位置是否合适

• 这款是M1SPro还是M2SPro?怎么京东看的M1SPro都不带紫外线消毒的? [皱眉]

是M1,有紫外线消毒和热风

• 我简单说明一下,我予2019年4月6日在米家APP商城购买邦先生M1X晾衣架,在2022年12月28日,产品使用两年半左右发生断裂。厂家的态度简直奇葩……

详细是这样的,2019年下午我在家将晾衣架升至最高,我正在下面做事,突然后脑勺正中感觉被人直接一球棒集中,当时有一段时间眩晕,回头看,邦先生已经钢索断裂,并且现场从2.8米的高处砸下,我家新作的洗衣台面被砸了一个凹痕,周围裂痕明显,我在电话和微信与邦先生公司沟通后,答应次日回复我。次日回复我的是好易点售后的所谓一个领导,不知道是哪个售后服务公司的所谓领导,一边咳嗽,一边抽烟,能从声音听出来是抽烟引发的不断咳嗽,回复及其不专业,首先一句道歉的话都没有,其次只字不提砸坏我家东西的事,再其次不断提及我的产品过保要收费处理,考虑情况才给予免费修理。我谢谢他对我的特殊照顾!

我本来对于这件事认为厂家只要肯负起责任,也就算了,但是从厂家处理的不专业和无所谓态度,我要让大家知道邦先生是多么差的一间公司1)首先这个是威胁人身安全的事故,不是故障,是一起严重的安全质量隐患,如果是故障我愿意过保付费维修,我特别向这位经理提出,经理装作没看见,当然一个售后经理估计也无权指责公司产品有质量问题。

2)其次邦先生从头到尾都没有一句道歉,而且也不愿提及砸坏我家台面的事情,试问,如果晾衣架砸在老人或孩子头上厂家是否也如此无情和冷漠?从这个厂家的回复你感觉不到一点人性的关怀,都是套话和场面话

3)再其次,3年不到钢索断裂导致这个晾衣架砸落,若不是我头硬(其实现在都有点痛),我不觉得这只是一个简单的故障,这家公司从头到尾都是不想管和推诿,这是威胁人身安全的质量事故,他们竟然无所谓的态度,我恶意的推测,要么他们厂里经常出这样的事,他们习以为常了,要么觉得人没事,给你免费修理就是对消费者最大的恩赐,

这件事我正在通过12315来解决,相信公道自在人心,但是我希望大家除了关注厂家产品功能以外,更应该关注这个厂家是否把消费者的安全放在心中,是否有人性关怀,一个两者都不具备的厂家,它的产品再好我也是不会买的,因为它注定不长久ol

啊啊啊,谢谢提醒了

• 这玩意跟烘干机比较?

就是咯,还有好多在附和,呵呵呵呵

比烘干机差远了呀

• 这TM是送了多少台 天天推

我没中过评测的

这平台现在全是软广,看的烦呐

• 一个烘干机,省了一个阳台的钱,这样想想心里也是平衡了,赚了好几十万…

烘干机毁衣服,算起来不省钱

其实烘干机一般都是烘浴巾和其他棉织品,好衣服自然不会去烘干

• 这玩意能跟烘干机比?

• 我觉得同样一千块买个基础款烘干机,比晾衣杆提升的生活品质不知道高到哪里去了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 看这价格也不便宜了,,这价格完全可以上滚筒烘干机。。那么好的阳台干嘛不利用起来?一定要晒衣服?

• 加两千买个热泵干衣机吧,省事多了