给孩子买保险,别花冤枉钱!其实几百块就能搞定!

2019-05-20 13:17:25 2点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:文中方案涉及产品,都是通过对产品的真实评测得出,本人秉持中立专业的精神做好每一份保险测评,绝不代表某个产品来源。

嗨,你好,我是保爷。

我的大儿子快3岁了,目前妻子怀二宝也快3个月了。到了这个年纪,保爷知道,孩子的事才是家里最重要的事。

在世界百强的保险公司任职多年以后,深知保险的好,也太清楚保险的坑,后来致力于宣传推广保险知识,为广大对保险模糊的消费者提供一些清晰的思路。

保爷建议儿童保险搭配优先级顺序为:少儿医保>意外险>重疾险>医疗险>理财保险。

保爷建议给儿童买保险的三大原则:

原则1、不要在孩子身上花太多的保险预算占比:孩子的保费预算不要超过家庭总保费预算的20%,给孩子买保险的前提是自己和配偶的保险先配足、配齐(先大人、后小孩),毕竟,父母才是孩子最好的保险;

原则2、少儿基本医保一定要办:少儿医保是国家给每个人保底的保障,父母一定要先给孩子购买少儿医保。父母可以自己准备相关材料去各地的社区事务受理中心办理的,一年大概就一两百元,非常划算!(拿上海举例,如果是外地户口,需要父母任何一方有居住证积分就可以办理)

原则3、具体到保险产品选择上:

意外险要买:小孩子磕磕碰碰免不了,意外险都是一年期的,不贵,200元左右;

重大疾病险更要买:像白血病等少儿高发疾病还是挺常见的(保爷小时候家附近的一个玩伴就在10岁左右得了白血病,后来永远地离开了)。另外,儿童重疾险的保费便宜,杠杆超高,不用花太多预算就可以获得高额保障;

医疗险看个人预算情况:预算充足的建议也买一份,医疗险也是一年期的,4岁以内稍微贵点,估计需要六七百,5到20岁很便宜,大概就两三百。

寿险千万不要买:寿险的作用是延续经济责任,孩子没有收入,所以没有经济责任,不用买;

总结一下就是:少儿医保要买,寿险不要买,意外险、医疗险都是一年期,价格便宜不纠结,挑选适合的重疾险最关键。

下图是保爷精心配置的四个投保方案:

4个投保方案的预算从500元到5000元,应该适合所有的家庭了。

儿童保险方案参考儿童保险方案参考

可能有人会说怎么最高的才5000元?

一是因为儿童保险本身就比成人保险价格便宜;

二是前面也说了,不要在孩子身上花太多的保险预算占比,预算较多的朋友优先将大人的保险配足配齐吧。

所以一些代理人给孩子推荐的保险动辄保费过万(包含了终身寿险或者到期返还教育金婚嫁金之类的理财型保险),保爷是不推荐一般工薪家庭在保障型保险还没买的时候就买这类保险的。

相信看完可以给大家一些参考,帮大家理清思路。具体对方案有疑惑的可以评论区咨询,保爷看到会及时解答。

保爷还做过其他保险配置方案,包括家庭支柱的,父母的,各个年收入层级的,这里不一一放出来,如果有需求,可以私信我,获取一对一指导。

孩子是每个爸妈的心头肉,从出生开始,我们只想把最好的给他们,我当然知道这份爱的深切,但是在配置保险上,还是希望更理性,不要以为花的钱多就是最好。

如果觉得我的分享有用,欢迎点个喜欢收藏、多多点赞、评论和转发吧!

更多保险知识,请关注“懂保爷”,教你买对保险。