2019-05-20 20:48:00 89点赞 677收藏 177评论

前言

好久没在大妈家发文了,最近正忙着准备装修,乘着还有些空暇,就晒一晒海淘来的高仪花洒吧!暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

为啥要买高仪的暗藏花洒呢?这跟去年的香港行有关。在入住的香港酒店里,浴室标配了一款高仪花洒。如下图所示。这款花洒虽然貌不惊人,但由于双花洒头可以调整到舒服的角度,喷出的水流又密又急且可以覆盖全身,让人洗澡倍感愉悦。另外,高仪的花洒面板的光亮程度、龙头开合的顺滑成都也让我印象深刻。当即就决定,下次装房子一定要买这款花洒。可惜当时查了某宝、德、美亚各种平台都找不到这款花洒的踪迹,以为这是一款特别供应产品,只好作罢。

香港酒店的高仪花洒香港酒店的高仪花洒

今年突然买了房子要装修,脑子里第一个浮现的念头就是买这款花洒。终于,我在万能的某宝找到了这款花洒。这款花洒名为富丽汉达(Freehander),标价4850大洋。。。这好像有点贵吧。。。你以为这样就完了?

不!卖家告诉我,如果要配齐像香港酒店的那一套,你还需要购买暗装阀芯、龙头把手和手持花洒等配件,如下图所示,优惠下来总共要9820。。。好吧,价格劝退。。。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱 卖家接着说,这款花洒一般都在五星级酒店和高级浴场才会购买,一般民用领域很少有人购买。好吧,再次劝退。。。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱 过了几天,卖家跟我说,有个香港人一口气买了15套,而且这款花洒也快停产了,你也不用纠结了。。。好吧,没货劝退。。。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

无奈之中,在偶然逛亚马逊海外购的时候,我发现了新的选择~~暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

购买信息

我一共购买了两款高仪暗装花洒。第一款叫做智能控制暗装淋浴系统(Grohtherm SmartControl System ),名字有点绕口,但功能强大,价格也较为高昂,这款放在主卫(下面简称智控款)。第二款叫做欧瑞方(Eurocube),为传统的龙头把手造型,类似于香港酒店那套的样式,价格较为便宜,放在客卫(下面简称欧瑞方)。下面,我逐一介绍这两款花洒。

一、高仪智能控制暗装淋浴系统

这是目前高仪主推的高阶淋浴系统。从颜值来说,方方正正、简洁现代的造型完胜香港酒店款。从功能来说,具备恒温功能、按键式出水,整体的现代感、科技感更强一些。这款在我们这边的门店的价格是15k+,看看就好。。。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

• 全称:Grohe 高仪 Grohtherm SmartControl 嵌入式花洒和淋浴系统

• 货号:

• 产地:德国

• 颜色:镀铬饰面

• 样式:方形设计(cubic design)

• 购入渠道:亚马逊海外购

• 购入价格:6169RMB=货价:5065 RMB + 关税:1104 RMB

Grohe 高仪 Grohtherm SmartControl | 花洒和淋浴系统| 嵌入式系统配有Rainshower 310 Smartactive头顶花洒|347060005190.94元亚马逊中国去购买

与传统的明装花洒是成套出售不同的是,高仪的暗转花洒的部件可以单独购买、自由组合,就像拼乐高一样。搭配起来挺麻烦的,因此我购买的是一个套装,包括一个暗藏恒温阀芯、头顶花洒和手持花洒。

具体型号配置如下:

• 控制面板:带3个截止阀的隐藏式恒温器Grohtherm SmartControl预安装套装(29 126 000)

• 暗藏式预埋盒:Rapido SmartBox 35 600 000

• Rainshower 310双喷头顶花洒套装:

带400 mm水平淋浴臂和310 mm直径头顶花洒套装(26 483 000)

• 手持花洒系统:Euphoria Cube (27 698)+

Euphoria Cube墙壁连接弯头带集成式淋浴架

(26 370 000)+

淋浴软管Silverflex 1500 mm(28 364)

二、高仪欧瑞方暗藏花洒

这款暗藏花洒属于经典款系列,不带恒温功能,采用传统的龙头把手和分水器。购买这款的主要原因是,样式好看,整体几何方正的风格与主卫那套比较一致,关键是价格便宜!同时,考虑到次卫主要给老人和客人使用,传统的使用方式能有效减少学习成本。这款在门店的价格是7k8+。哦,好吧。。。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

• 全称:GROHE 高仪 Eurocube 完整淋浴套装带镀铬淋浴喷头

• 货号:

• 阀芯产地:德国;面板产地:泰国

• 颜色:镀铬饰面

• 样式:方形设计(cubic design)

• 购入渠道:亚马逊海外购

• 购入价格:2955 RMB=货价:2709 RMB + 关税:246 RMB

GROHE 高仪 23409000 Eurocube 淋浴系统 镀铬2570.59元亚马逊中国去购买

与上一款一样,这也是一个套装。包含头顶花洒、暗藏阀芯、面板与手持花洒。

具体型号配置如下:

• GROHE 高仪 Eurocube 浴缸安装套装(商品编号19896000)

• GROHE 高仪 Euphoria Cube 淋浴喷头,1 种喷洒模式,直径 152 毫米(商品编号27705000)

• GROHE 高仪 Rainshower 花洒臂,时尚,伸出 275 毫米(商品编号27488000)

• GROHE 高仪 Rapido E 通用型安装主体(商品编号35501000)

• GROHE 高仪 Eurocube 墙壁连接器板材(商品编号27704000)

• GROHE 高仪 Eurocube 花洒套装带支架、软管和手持花洒(商品编号27702000)

三、亚马逊海外购体验

这里也顺道谈一下亚马逊海外购的体验。在中亚的海外购里海淘的好处在于,从便捷程度来说,几乎跟在国内网购差不多:不需要自己翻译网页、准备VISA卡、联系转运公司和报关。从到货时间来说,如果是标明为现货的,小额商品从下单到到货在一周之内,高额商品则会在海关呆的时间会比较长,但最多也不超过两周。转运公司一般为DHL、UPS或者易客满等等。从价格来说,几乎就是一个换算汇率的价格,有些德亚的价格还是中亚的便宜。如果你有prime会员的话,可以节省一大笔运费。想想这大老远的从德国给你运过来,钱都给你免了,亚马逊还是很良心的。唯一要吐槽的就是价格波动太大。由于价格跟汇率息息相关,几乎每天的价格都不一样,就像我这个欧瑞方花洒来说,到手之后,价格就跌了150块。总体来说,体验还是不错的!

功能简介

一、暗装方式

先来科普一下暗装花洒的安装方式。我一直以为暗装套装里应该包含水管,其实,暗装的水管就是用的一般的PPR水管,这些都需要在做水电的时候,把预埋阀芯和水管一并嵌入到墙壁里面,之后再封墙、贴砖。最后,再安装表面的面板和头顶花洒。因此,如果你想选择暗装花洒,必须要在方案设计阶段就下决定,并再水电进场之前把花洒购买完毕。

二、按键式出水

这里主要说说高仪的智能控制暗装淋浴系统独特功能。这款智控花洒核心买点在于这块智能面板。上方三个按钮主要负责出水控制。下面一个大旋钮是控制温度大小的。

所谓按键式出水,就是指点按你想要的功能按钮,比如花洒出水,然后你可以通过旋转旋来钮调节水量。

这个有点像同属德国的奥迪汽车空调控制旋钮有点异曲同工。也许这个设计的灵感就来源于此吧!

这款高仪的按钮出水比隔壁的汉斯格雅高在,汉斯格雅只能按而不能调整水量,相较而言,高仪的科技感会更强一些。

三、恒温功能

特时达技术是高仪的恒温淋浴阀采用的核心技术。恒温元件的灵敏性很高,瞬间就能达到理想水温,并在整个淋浴过程中保持不变。轻松调控水温,节省时间和水资源。即使冷水供应骤停,也能及时做出反应:热水将自动停止,避免烫伤风险。

另外值得一提的是,这款控制面板最突出处也不过43mm,可谓非常纤薄,在狭小的淋浴房内,可以省出更多空间,提供舒适的淋浴体验。

四、顶喷出水功能

这款顶喷具有两种水流模式,分别是细雨水流模式和中等活力模式可以平行激活。另外310mm的巨大(硕大)尺寸带来宽大的冲淋面积。

开箱一:高仪智能控制暗装淋浴系统

先来张合体照镇楼。欧瑞方先到货,当时感觉这个盒子好大,发货重量达到5公斤,随后主卫的智控款也到货,对比来看,重量达到了11公斤。。。与之前的相比,简直是大巫见小巫。因为是各种零件打包在一个盒子里,感觉有点像高达的拼装玩具一样。如果说欧瑞方的盒子相当于高达的RG级别的话,那么智控款的盒子相当于PG级别(懂的自然懂~暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱 )。

先来看看重头戏,主卫的智控款。超大的外包装盒。差不多60公分见方的立方体。在正面的右下角,高仪骄傲地标注自己的血统:MADE IN GERMANY。这说明里面的全部组件都在德国生产。

看一下,确认过铭牌,是我要的34706000。

侧面是包装内部物的图例。到货的时候,你可以拿出来核对一遍。

包装盒后方则是高仪在这款花洒内使用的引以为傲的10项技术。

包括0.3秒的超快温度控制、长效防垢的镀层、完美的喷洒出水方式等等。

包装盒另一侧则标注了瑞雨头顶花洒(Rainshower)的三种出水方式,包括细雨水流模式、中等活力模式和著名的高仪动感按摩爪式™喷洒模式。

部件概览

由于箱子里的组件太多太杂,我先简要介绍一下部件和功能,方便大家理解。这款花洒主要由顶喷和顶喷暗藏阀芯、控制面板和控制面板阀芯以及手持花洒系统组成。下面我们一样一样地来开箱验货。

全家福:顶喷、顶喷内置件、手持花洒、暗藏阀芯、控制面板。

由于我家地方有限,就放一张官图来展示一下所有的零件吧!零件非常多,而且还有很多很细小的零件,因此建议如果你没有开始安装的话,还是尽量不要乱动,以防零件丢失。

一、花洒系统

高仪非常经典的奥菲莉亚方(Euphoria)手持花洒,拥有简洁线条和现代美感。材质为塑料镀铬,较为轻便。虽然为长方体造型,但握持起来并不硌得慌。连接水管采用了光滑的淋浴软管Silverflex,不仅免除了容易缠绕的问题,而且免除了传统的节管不易清洁的问题。

合体一下!我后来拿着这个花洒接了一下我家的花洒管子,出水量不错,喷起来还挺带劲的。

二、控制面板

先来看下整个花洒最为核心的控制面板和和混水阀芯(SmartControl)。

先看一眼面板的电镀质量。嗯,很亮很完美~暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

整个面板挺厚实的。

重量也到了421g。

里面则是最为核心的温控以及出水按钮的控制阀芯。那三根长条型是按钮棒,在最后按照时会装上右侧的旋钮组件。而蓝色的独立大旋钮则是温控旋钮。

这个小小的旋钮也暗藏玄机,包括垫片、线箍等。嗯,讲究。不过材质是塑料的,差了点意思。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

我试了试旋钮的手感,阻尼感很强,确实有种旋转高级车中控旋钮的错觉。

看了一眼制造日期:2019年1月2日。嗯,很新鲜。

套上中置面板之后的大概样子。

说明书全部都是图例,也有中文说明,看是看得明白,但实操的话确实有点难度。我看了一遍,就感觉脑瓜疼,估计一般的水电工可能也吃不消安装。看来我还是找个专业的来安装吧。。。

三、控制面板的暗藏智能盒

这个Smartbox相当于是智能控制面板的基座。主要是用于预埋和连接水管的。

这玩意儿重达1.7公斤,盒子材质为ABS,内芯为纯铜材质。按照面板图例,这个盒子可以连接多个出水装置,包括常规的顶喷、手持花洒,也可以再接一路至浴缸。抑或是只接一路至手持花洒。主要看你用什么样的面板,这点我们等下再说。

下方为冷热进水口。

上方则是顶喷出水口。这里有75mm-105mm的厚度变化,在埋墙后可以根据墙体厚度自行进行裁剪。

四、顶喷的暗藏智能控制盒

这个暗装在顶喷出水处,主要是用来接入两路进水,从而实现顶喷的两种出水方式。

通体为黄铜材质。这玩意儿单买也要将近500RMB。

这个暗藏盒竟然也有1.42kg。用料挺扎实。

左右的两路进水口。

五、头顶花洒

这个顶喷的尺寸确实令人吃惊,为了表现它的巨大,我用我的手做个参考。。。直径为310mm。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

重量竟然高达2.835公斤,将近6斤重的玩意儿。

拆除包装,这亮的,晃瞎我的狗眼。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱 不过这个外壳应该是塑料材质,内芯应该是黄铜材质。

再看看附带的将近45厘米的超长花洒臂。

黄铜材质。重量1.2公斤...我佛了。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱 您这个可真扎实啊。

开箱二:欧瑞方

欧瑞方的大包装盒上并没有在标注德国制造,这是因为里面有一样东西并非在德国生产。这个我后头讲。

相较于上面那款,欧瑞方花洒可简单明了多了。总共四样:顶喷、暗藏阀芯、龙头拉手和手持花洒。

全家福。欧瑞方的包装比智控款好的地方在于,它把一些套装装在一个盒子里。比如顶喷与手持花洒。这样可以一目了然。

一、顶喷

首先是顶喷。尺寸比较小,150mm。德国制造。外壳为塑料材质,质感一般。

拆开之后,只有以手掌见方的尺寸。特别是在上款如此巨大的尺寸衬托之下,这款顶喷显得更为迷你。

顺带看一眼花洒臂。有别于上一款,这款在墙内是没有预埋件的,直接与水管相连,配置上就显得寒酸了许多。

二、暗藏阀芯

同样的,德国制造。

打开一看,里面的结构一目了然。就是冷热进水,再加两路出水。上面一字旋钮处是用来安装分水器的。

侧面来一张。主体为黄铜材质。

三、花洒系统

花洒跟智控款一致。只不过它的出水口与放置架并不是一体的。一样的,德国产。

四、龙头把手和面板

高仪真的很鸡贼这款把手面板他只标注了“DESIGN+ ENGINEERING GROHE GERMANY”——德国高仪设计与技术——但是并没有标注究竟是哪里生产的。事实上,这款面板的真是产地是....泰国。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱 ——“你们中出了一个叛徒。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

里面主要是面板、把手以及分水器三样,全部为黄铜材质。虽说是泰国生产,但好歹电镀的质量还是可以的。但面板的厚度不如上款。没办法成本控制嘛。

换个角度看一眼。

近距离看一眼。镀铬镀得挺均匀的。

再看一下分水器,也是黄铜材质,点按的手感还不错。

关于安装

即便是严谨的德国人把安装说明书弄成是图片形式,即便是说明书里也要中文说明,但是!说实话,别说让我自己动手来装了,就是让水电工来装,也不见得装的下来。这里以智控款为例,简单分享一下安装顺序。具体见这个视频

一、预埋

先确定控制面板、顶喷和手持三者的位置,再通过开槽或者直接贴墙的方式把预埋盒放置进去,最后用PPR管子热熔连接。在砌墙之前,需要通过打水测试一下管子接口是否有漏水现象。

二、砌墙

把预埋盒埋在墙里,然后再贴上瓷砖。

把预埋盒突出墙面的部分切掉,准备下一步的安装。

三、安装控制面板

把整个控制组件插入预埋盒里。然后,要对水温进行测试,通过旋转温控旋钮,以38℃的旋转角度为基准。

然后调整一下水平角度,再把中置面板固定在墙壁上。

四、安装按钮组件

把按钮的键帽装上去。

最后,把顶喷和手持花洒依次安装完毕。

看起来还算简单,但实操起来还是非常麻烦。就以安装温控开关为例,仅仅是安装一个盖板而已,就需要9个步骤。。。真的是服了这些德国人了。。。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

最让我崩溃的是这个小东西,只有小指甲盖一半的大小,这是来干什么的呢?

它是放在温控开关里,当做一个的旋转范围的阻挡件,以此来防止温度过高。。。如果不是安装熟练工,确实很难注意到这个东西和这个安装步骤。

后来我咨询了很多人,一个卫浴店老板说,这个只要注意一些要点,没有大的问题。但我想想还是专门请一个熟练工来安装一下比较稳妥...

优缺点总结

一、暗装花洒的优点

安庄花洒的优点主要在三方面,一个是嵌入式安装,节省宝贵的浴室空间。另一个,控制面板和头顶花洒不再需要放置在同一平面上,你可以把控制面板和手持放置在你顺手的地方,而顶喷放在另一面墙上,如下图。

最后一个,也是最重要的一条,当然是高,好看啦!

二、暗装花洒的缺点

暗装花洒的主要问题就是安装复杂。一般的像欧瑞方的龙头把手式的安装还算比较简单,但是像智控款这种比较复杂的控制面板,一般的水电工可能吃不消做。因此,在你准备安装的时候,你先去你所在城市的家居卖场里有没有同品牌的门店,或者直接打高仪的客服,找一下当地的专业的师傅来安装比较好。

结语

从开箱上手的感觉来说,高仪花洒的品质感还是值得称道的,无论是用料、做工还是手感,都对得起他打出来的名号,只不过这个安装难度还是让我有点小担心。这次只是简单地开箱晒单,待后续安装和使用之后,我再写一篇使用体验,尽情期待。暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

以上!暗藏之美:GROHE 高仪 Grohtherm SmartControl & Eurocube 暗装花洒套装 开箱

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 27389002 恒温淋浴花洒套装 短杆-不带下出水 200mm

GROHE 高仪 26107000+34155003+28741001+27724000 手持花洒套装

GROHE 高仪 维达利 顶喷恒温冷触花洒套装 260mm

GROHE 高仪 维达利 顶喷恒温冷触花洒套装 260mm

GROHE 高仪 原装进口恒温花洒套装 250MM方形顶喷 一体式淋浴系统26243

GROHE 高仪 奥菲莉亚智能控制系列 26508000 恒温淋浴系统

GROHE 高仪 2669800C 进口淋浴花洒套装 德产250MM方形顶喷

2097.9元起

GROHE 高仪 暗装淋浴花洒套装 25CM圆形顶喷 德产入墙式预埋阀芯23558002

GROHE 高仪 维达利系列 四式花洒套装

GROHE 高仪 维达利系列 四式花洒套装

GROHE 高仪 保颂都市型系列 恒温冷触花洒套装

GROHE 高仪 保颂都市型系列 恒温冷触花洒套装

GROHE 高仪 维达利系列 23355000+27724000+26107000+27505000 手持花洒套装

GROHE 高仪 德国高仪入墙式淋浴花洒套装原装进口暗装淋浴花洒

GROHE 高仪 恒温按键花洒套装

GROHE 高仪 恒温按键花洒套装

GROHE 高仪 24076000 嵌入式面板淋浴套装

GROHE 高仪 24076000 嵌入式面板淋浴套装

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

GROHE 高仪 26668 半隐藏式淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26668 半隐藏式淋浴花洒套装

• [领券防身] 感谢LZ,刚刚买了同款打算自己去提回。所以LZ到底装了没有?是自己装的还是请的本地高仪?

现在还没装,准备叫专业师傅装~

这玩意要找懂水电又愿意花功夫研究新东西的人,这种人太难找了。

• [邪恶] 祝你好运!这套按键式的不是高仪自己的安装工是绝对不可能装的好的,因为里面几项需要非常小心,错了一点可能就会有几个配件需要重新配备了

我去...那我赶紧找师傅吧 [装大款]

我看了安装说明,说实话,高仪的暗装系统比汉斯格雅的设计更合理,安装时虽然零件更多,但是需要手工切割加工的部件少了不少,容错率也更大些。

• 我想问下你的热水器用的啥牌子?多少L的?谢谢。

我用的是威能采暖炉,相当于13L的燃气热水器

您好楼主,您家这个容量的锅炉带高特朗310mm的顶喷效果怎样啊?特别是冬天

• Po主,你的装上了么?我看到高特朗那套的顶喷在3bar水压下标准流量是25+19升,别说双模式一起开了,就是光一个轻柔雨淋25L流量,我们家用的4分管都吃不太饱吧?高仪和汉斯格雅不一样,说明没有流量曲线,也没有推荐压力,只写了1.5bar就能用,但实际上3bar压力下4分管中最多也就20升水吧?我也想买这套,主要就纠结这个…汉斯格雅的双模式300顶喷的曲线中,3bar下约18升流量,感觉更适合国人?

这个我还没具体了解过,这个水量可能数据出处在哪里?我查出来的数据是欧瑞方的顶喷水量是7L/min。那款高特朗smart control的为9.8L/min。这样应该可以满足我们这边的水量...

官网的产品说明啊,瑞雨顶喷的部件号:26479000,高仪官网一查就有。另外提一下,控制面板29126000的A+B水路3bar下同时输出是33L流量,是不算手持输出,仅顶喷双开正常使用下最大流量的情况了,也因为这个限制,顶喷双开达不到25+19=44的流量(其实顶喷暗盒是刚好可以提供这个流量的~)。不过我今天去测了房子的自来水流量,可以达到25L每分钟以上,不会有明显流量不够的情况,所以还是下单了这款了~

• 前阵子买的高仪310的圆形,比这个方形贵500,还有最近人民币贬值,价格已经高了一两百了,要买乘早啊,另外楼主有安装视频嘛?

视频在关于安装一节有链接~

• 阀芯要是坏了,你的日子在后面呢。安装*格高,但是嘿嘿

安装固定的是两个阀芯基座,至于阀芯是可以整体移植的,维修起来并不麻烦~

阀芯完全可以替换,我准备用几年升级更高级的型号,预埋件完全可以通用 [高兴]

• 正准备装修,也是想暗装,市场看了下,都太贵了,还好看到你这篇,差点就放弃了暗装

哈哈,能帮到你就再好不过了,不过还是确认有安装的师傅才是王道~

• 哎....这个顶喷没有空气注入就算了 稀稀拉拉的出水口 更是舒适感极差 所谓的汉斯格雅不能调节水量也是完全误导 望珍重

感谢您的回复。购买高仪也是阴差阳错,听闻汉斯格雅对于水压有要求,就瞎买了高仪,具体等安装完毕再说吧~^_^

• 万一坏了可怎么修哦

它的整个阀芯是可以取出来的,如果坏了取出来修理一下再放回去即可。预埋在里面的部件都是纯铜底座,只要水管不爆就不会有问题。

• 楼主你家装好了么,我也种草了
    看到配件那么复杂心里慌慌的

是的,浙江省内就杭州可以。我也咨询了很多当地卫浴经销商,安装原理都是一样的,就是有些细节可能需要安装过的师傅指导。你可以找一下第三方的卫浴安装服务,或者直接找你们绍兴的高仪经销商要个师傅,安装费出一点~我觉得没大的问题~

我问了项目经理,让他发你给的安装视频 给水电师傅看行不行、
    地区的卫浴经销商我感觉够呛未必肯介绍安装师傅给我们,毕竟也不在那消费

• 能好奇问一下34706000的到手价吗

在文中有提到 [小眼睛]

我看历史最低价是5200嘛,心动,不知道那个历史最低价是不是包含税…

• 我还是担心这个安装问题,我打电话问了高仪说我们这边厂家没覆盖 花钱他们售后也安不了 都是谁销售谁安装

我已经安装好啦!我找了一个安装过预埋花洒的水电工!你可以跟装修公司说一声找一个装过这个玩意儿的水电工!

我打高仪客服问过拉 我们这没法提供付费安装服务 我再问问装修公司吧

• 楼主有没有试过,没有增压的情况使用效果如何呢

还没有最终安装完毕,等最后安装完毕再向大家汇报~

• 预埋盒是三路出水的,但是面板有只是两路的,两者是否可以匹配?还是另外有其他两路出水型号的预埋盒?

预埋盒默认都是三路的~面板两路就堵住一路就可以了

谢谢回复,再麻烦问下这个可以适配下出水跟浴缸龙头吗?

• 使用效果如何呢?家里水压是多少?多大的燃气热水器供应给这货。

实用效果很好,非常满意。家里是16L的燃气锅炉,水压忘了,2点几吧,中等水压,可以喂饱 [傻笑]

• 请问到底到哪里找专业的安装工啊?在上海

• 水压不够一切白搭

说的对 [喜极而泣] 。我在30楼,水压就没大过。
    说起来都不知道怎么解决。

装个水泵啊

• 这种花洒该配燃气还是电热水器?

• 看起来高仪的还不错,有套装好评,不像汉斯格雅根本没套装,只能自己买来凑,配了一套460的花了将近2万 [喷血]

牛*,汉斯格雅我就看看

• 还是等最后的使用体验吧。。。。。。我最羡慕的就是那个大顶喷了,我的汉斯格雅才是180的顶喷,你这个应该使用起来非常爽啊。另外,顶喷安装高度最好装的高一点吧,那样喷下来的效果才爽,我家就是浴室吊顶后高度不够,我现在都是买个浴室登来坐着洗,增加顶喷高度,更能体会空气注入大雨倾盆的爽,哈哈

我也在某宝上买的高仪,分量真的很足,两套花洒我一个人搬不动啊!我用260顶喷,超大顶喷依赖于小区水压,我住的小区水压不足,超大顶喷的实力无法完全显露。

我的也是啊,感觉水压和体验店里的差好多,所以没有体验店里那么爽,不过我找到个曲线救国的方法,就是把家里热水器的水温调高点,然后洗澡的时候就可以把冷水这边也打开,水压就能更大点,洗的更舒服点,哈哈