天猫双十一玩法复盘和晒战绩

2018-11-15 21:49:00 39点赞 143收藏 133评论

大家好,我是太空铁,双十一刚过,很多小伙伴应该还都在兴奋当中,老铁这次算是比较深度的参与了天猫双十一的活动,所以就根据自己的经历跟大家聊聊相关的事情。

之前老铁在双十一活动期间曾经发了篇文章细数了天猫双十一期间的各种品类券、店铺券、红包和购物津贴的事情,老铁自己也是按照上篇文章的情况来做的,而且是相对比较彻底的参与了相关活动,所以这篇文章算是对上篇文章的总结和检阅。

双十一天猫红包、券、津贴介绍和合并使用规则小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是太空铁。一年一度的双十一又来了,貌似从去年开始,双十一的规则就变得很复杂,玩法花样超多,什么预售、关注店铺、抽奖等等,买个东西把人折腾的筋疲力尽,而且买到的未必太空铁| 67 评论96 收藏583查看详情

一、关于商家活动的理解

今年天猫活动依然是非常繁杂,但是如果看了老铁之前的文章应该能够厘清一些头绪。很多朋友抱怨双十一活动眼花缭乱,马爸爸和各路商贾算尽机关,各类媒体也大肆渲染希望直给折扣的情绪,这些观点其实老铁也同意,但是站在商户的角度考虑这个问题就不一样了。

红包雨红包雨

从卖家的角度,卖家的诉求是多多挣钱,卖家毕竟不是慈善家,没有道理凭白无故的降低价格给买家让利甚至亏本,舆论场上也不应该搞道德绑架,市场经济是要有均等对价的,所以从今年双十一的活动看,如果要让卖家让利,那么买家也得有相对应的付出才能获得这个让利,正所谓劳而有获。

各种领券各种领券

另外,现在大多数商品的竞争都是很充分的,电子商务又让价格非常透明,价格比较成本很低,还有像值站这种价格发现的网站帮助大家找优惠,所以,商家通常会以搞复杂营销的方式来回避直接比价。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

这种以复杂营销方式回避比价,极端情况下应该可以认为是一种虚假营销,但是今年天猫双十一的活动,有所改进,在各种签到、集赞、投理想金等各种折腾后,买家确实在统一的规则,凭着自己的时间投入获得了无门槛的直接的价格抵减,这个就是劳而有获了。

咱们后面再结合具体的活动来说说。

二、集能量

天猫双十一合伙人这个活动,俗称集能量,其实包含了阿里系统两个维度的目标,一是获客,二是导流。这两个活动老铁都参与了,最后获得的能量也着实不少,最终兑换了近200元红包:

1、获客

获客活动就是热热闹闹的拉人点赞集能量,这个活动其实没什么技术含量,就是拉人组队,再拉人点赞,再按照点赞数量PK,比较残酷的是一旦组队就不能后退,必须每天都得拉人点赞,不是输掉高额的入场费就是获得高额的奖励。

拉人点赞的界面拉人点赞的界面

相信参与的朋友都有体会,如果你是做市场或者销售一类工作的话,对这种活动的心里压力应该很熟悉,也会能够接受这样的活动,但大部分人,无论是拉人点赞的还是被拉点赞的,可能就不太愿意承受这种心里压力,不过仍然有很多以玩乐心态的人们很享受这个刺激的过程。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

老铁也组了个队,以非常佛系的心态来PK,但老铁的队伍只有两个人,匹配的对手也是只有两个人的战队,往往这样的战队都没人拉赞,所以每场随便拉2、3个赞就能过关,也算比较幸运了。

PK的成绩PK的成绩

组队拉赞之后,淘宝的玩法变成了达人点赞了,也就是往年在双十一买过东西的账户才能点赞,提高了门槛,但是拉深入参与网购的人来点赞,相对来说,这些人会比较容易接受。这样一个玩法有可能是在唤醒那些购买力强的人加入到天猫双十一的活动来,减少流量流向其他竞争对手。实际上就是瞄准高端客户进行获客推广了。

洗发水那关洗发水那关

2、导流

导流活动可不是随随便便都能搞的,马爸爸这几年到处收购,今年通过双十一的活动,把巨大的流量都导入到小伙伴的APP和线下店铺当中,可谓是把任督二脉、奇经八脉都给打通了,一招练就神功。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

上一篇文章也说了,这个集能量的活动,包括15个APP和线下11个实体店,老铁把这15个APP都装了个遍,从大约10月20日开始,每天都打开收一遍能量,熟练了以后,大概需要20分钟就可以全部收齐。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

线下实体店就没去了,收点能量还不够油钱的,时间上也耗费太多,还是线上收能量性价比高。

怀念一下当时各个APP的活动页面:

优酷页面优酷页面

UC活动页面UC活动页面

咸鱼活动页面咸鱼活动页面

最后一天时,各APP收集的能量,大概值70块钱:

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

所以,可以看出来,如果不拉赞的话,大概也能获得近100元的红包。

三、理想金红包

进入11.1的节点以后,淘宝又开启了理想金红包,相当于一个虚拟的游乐场,通过一些屏幕小游戏给各路品牌投金币,完全是娱乐性的,可能也有一定的市场品牌的调查作用,最后按照你投的理想金以及各品牌的情况分红包。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

这个游戏每人每天一共有10000枚金币,每个店铺只能投2次(最开始第一天是3次,后来为了减少重复性调整为2次),有3种游戏形式(一开始有4种,后来取消了过栅栏的那种比较难的,其中一种投杯子的也降低了难度),正常情况下每次最多投99或100,偶尔有翻倍卡的话,最多翻一倍,店铺总品牌数非常多,10000金币每天最少可以投52个品牌,最多应该是104个品牌,但是每个品牌能投的理想金就少了,可能会影响最终分到的红包数量。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

这个游戏第一个周期的时候,玩的人并不多,或者玩的人参与的程度并不高,但是第一个周期老铁分得了9元左右的红包,可能很多人都分得了红包,接下来的第二三周期,参与度就有明显的提高,第二个周期因为网络的原因,老铁都没抢到红包,第三个周期得了14元左右的红包。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

老铁一开始玩这个也不太熟练,但是熟练以后,大概用25-30分钟就可以迅速投完10000理想金。所以整个天猫双十一,集能量和理想金红包这两个活动,老铁每天大概花45-50分钟左右完成。

三、其他红包

除了集能量和理想金之外,都可以称为其他活动了,比如:每天天猫的三个红包、电梯红包、雷达扫描、积分红包,UC红包,支付宝红包,花呗红包,天猫读书红包等等。

支付宝红包支付宝红包

UC红包也挺给力,直接给支付宝转账,也是得拉人安装APP才行。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

还有天猫读书的红包也不错,可以买很多几毛钱的电子书,都不贵:

另外还有天猫积分红包也超过10元:

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

花呗红包有8块8,是提前做任务,11.12开领,可以给双十一花呗买的东西还款。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

红包的事情就先介绍这么多,下面再来说说其他优惠券和津贴。

四、优惠券和津贴

天猫双十一的优惠券和津贴可谓满天飞,但真正值的优惠券就那么几张,想抢就得不停的蹲点,也有可能抢不到,而且蹲点几次抢不到大家也就放弃了,所以正应了开头老铁说的话,想获得优惠也得付出劳动才能折减售价,卖家肯定不会真亏,只是把你并不太值钱的时间交出来跟人家兑换折扣。

你要是参加了之前的那些活动,那么天猫会塞给你各路优惠券和津贴,根本不用抢:

1、津贴领了2700

津贴根本不用投积分来换,每天领,各种活动给你塞,2700的津贴那得买8倍的东西才能都用掉,实际上我一张券也没用掉,因为买的东西不能用,呵呵。

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

在老铁之前的文章里也说了,品类购物券比较有用,但是也是只有那几个比较给力,比如手机的1980减300,站内多个网友爆料的小米MIX2S就是用这个券,但很多人也都领不到,老铁虽然不知道是不是第一个发现这个爆料的,但肯定是第一个预订的!后面还会专门写写购买这个MIX2s的文章,大家感兴趣可以先关注我下

好价历史低价,MIX2s 6g 128g 中移动4g全网通2449元(需用券)值友爆料原文:小米mix2s,无刘海全面屏正值降价,中移动6g128g,定价2799,定金100减50,可用1980减300券,到手2449。历史低价,因此只限两台!叠加优惠券:满1980减300太空铁| 9 评论12 收藏38去购买

2、品类购物券领了7000

也是各种活动中领来的,最后其实就用了一张,满1980减300的券,买了小米MIX2S手机

3、店铺券也领了7000

各种活动随便领的,也是就用了一张减100的券,买了小米MIX2S手机

天猫双十一玩法复盘和晒战绩

好,先就说这么多吧,总结一下

五、总结

纵观今年整个双十一活动,天猫的力度还是大过京东的,各种活动眼花缭乱,吸引了大量的人来参与,大量的人把时间砸向了天猫,集能量、投金币挤占了参与者几乎所有的闲散时间,你想想,国家双十一期间又不放假,参与了天猫活动的人哪还有精力去参加京东的?所以各种套路也是为了排挤竞争对手,巨头们收割的就是每个人无差别的那24个小时。讲真从10月20日开始到11月11日,我好几天都是12点以后才睡,双十一当天更是到2点才睡的。

今年天猫双十一玩法升级,把双十一巨大的流量运用到了极致,滋养了阿里整个新零售、泛文娱的体系。是一堂生动的市场营销课程。

另外,作为消费者也应该能看到,便宜优惠并不是没有,有而且还不少,但你也得付出对价,便宜优惠再也不是天上的馅饼,想掉下来,你也得从沙发上起身去够了。所以,也不要抱怨人家套路多多,本就没有无缘无故的爱。

多来大妈家坐坐,值站自有黄金

就酱,感谢阅读,敬请期待下一篇,有关购买小米MIX2S的详细经历。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 有这精力出去捡纸盒子和饮料瓶子都不止这点钱

碎片时间的状态是不一样的,上下班地铁上咋拣废品?

上下班地铁哪天没人收报纸的?

• 楼主有没有算过,你搞这些浪费的时间值不值得这点儿钱。

对很多人来说只是挪用玩游戏看剧的时间而已。

值,我的时间不值钱,花费这个时间参与学习再写文章回血

• 天猫我玩得没有楼主认真,得的红包少,我觉得很合理。但为什么在京东别人“随便”“佛系”都能弄到比我多十几二十倍的京豆。。。

运气好呗,那还有啥问题

随便是真随便?佛系是真佛系?

• 我就问你,你最后买东西一共顶了多少

240多块钱,下一篇分享

• 这得花掉多少时间啊

每天一小时足矣

大哥你真狠***来,先互相关注一下。

• 天猫的红包能叠加一次用掉吗?凑个0元单什么的。

可以的,红包就相当于无门槛券

然而并不能,叠加红包的数量是有限的 [抽烟]

• 只有我一个人不知道,预售的订单可以放回购物车,然后凑单使用购物津贴的么? [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

人家商品不参加购物津贴也没辙啊

你不是一个人 [装大款]

• 比了n年价的表示,应该是抹茶东比马爸爸便宜。抹茶东平台有补贴,能抢到券更是碾压。

可惜好多天猫店在京东都撤场了,不然一直是碾压淘宝的……,平台券➕支付优惠

京东自营的肯定比天猫贵

• 要拉人头超过3个的活动一律不参加 [中指]

• 淘宝就算了,除了买偏门杂类的东西或者配件,其他都去京东自营买。这一年快递柜的兴起搞得物流业一摊烂状,唯有京东是坚持送货到家的!

西安这边从来就没有送货到家,不知道服务怎么才能提高

拿钱发帖有意思,你不知道天猫超市也是送货到家???

• 麻烦,这点钱令人作呕,我不买最后就是我赢

• 每天几十分钟,连续十几天,比我筹备过年花的时间还多

• 不知道有没有值友参加了天猫线下的扫码猜拳活动,本地的大润发和居然之家分别在当天两个时间段开三场剪刀石头的活动,大润发每局获胜者有111元的红包,居然之家则是1111元,我有幸在大润发的第一场拿到111的红包,因为两个活动间隔快两个小时,又骑着小电驴狂奔十几公里到居然之家,可惜第一场最后一轮输了错失1111的红包 [哭泣]

• app集能量不错,比起往年几百个小红包一个大红包用起来更简单,但是拉人头明年要是还这么玩,对不起,我玩不起

• 很够累的....

• 天猫和京东的双十一活动,谈性价比有点没意思。天猫集能量,多劳多得,你愿意多花时间,红包自然多。京东集卡、抽奖,那就得看京东想不想给你,可能你找四五十人帮忙抽卡,抽来抽去都是那两三张,又譬如抽奖,可能别人抽88888京豆,你抽18京豆。大数据时代,想薅羊毛,始终要付出。

• 京东套路少羊毛多,淘宝没点头脑还真的占不到便宜。最可气的是双十一零点后淘宝下单无法选择收货地址,直到12:30后才恢复,然而那时候某些限时限量的商品已经毛都没有,一气之下主动清空购物车去京东买买买了。 [中指]

• 京豆各类游戏分享,玩都参加了,才搞了200人民币不到的京豆,看着网友们随便都上千,羡慕

• 京东Plus会员最高倍就分了30块钱京豆

• 比京东活动给力?我一个人250000京豆,随便玩的,天猫有这个力度?

首富???

你说的是第一名给500万京豆那个游戏吧!