京都,治愈心灵的地方——日本东京、京都、奈良、大阪游(篇二)

2019-04-16 18:34:41 5点赞 44收藏 2评论

之前写了一篇东京的游记,过了这么多天才有时间整理第二篇日本的游记,篇二主要写京都的一些景点。

结束了东京的旅程,接下去要前往我们的第二站——京都。京都是日本古代王朝的中心,类似我们的西安吧,是个文化、历史底蕴特别丰富的地方。从东京到京都,只有新干线可以去。研究过有没有其他方式去京都,但是好像都没有,新干线是唯一的选择。新干线的票价非常贵,从东京到京都,两个多小时的行程,要800+人民币,可以抵得上一张机票了。

坐地铁到东京站,他们分自助购票和人工购票,先去体验一下自助购票,不知道有没有中文或者英文版的。

都是日文版的,赶紧开视频让好朋友远程指导,她建议我用人工售票,体验了一场以后,默默地转去人工售票口了。因为不会日文,念不出日文的京都站,好朋友场外指导,教我用中文写给她,她就明白了。果不其然,真的一看就懂,大中国真的厉害了!

妥妥的买好了票,准备去赶车了。因为日本的新干线是随买随开的,没有具体班次,一张自由席,有效期到晚上12点,只要在今天只能使用,无论班次都可以上。为了节约时间,当然是坐最近的一班车啦。

到处的日文,都不知道是哪个站台上车,问了一下站里的工作人员,12:15开,其实当下已经12:00,老公看了自己的手表说:还有一个小时呢,我们先去吃个中饭吧。我说好的。然后拿着手机,我的天!明明12:00了,老公看了他的没改时差的手表,然后又忘了给它自动加1个小时,好吧!赶紧往站台跑,因为自由席的座位是随便坐的,如果上去晚了,很可能没有座位的。哒哒哒,老公提着两个大箱子跑上楼去。

好多人排队呀,不过,还是有位置!真开心!

就是中国的高铁,中国高铁性价比高多了!尝一尝日本高铁上的盒饭,80块一盒呢!满满的心疼啊!除了是冷的,味道还是可以的。据说日本人在公共场所都吃冷的,怕热的东西味道太重影响别人!

新干线的位置还是比较宽敞的。妥妥的到了京都站,用百度导航去酒店。坐了一站地铁出来,我的妈呀,鬼影都没有,太可怕了吧。

出站以后,外面也是荒凉的狠,算了,先跟导航走吧,走了快半个小时,导航到了,可是完全没有酒店呀!什么情况。

还是问问路边的小哥吧,难得看到一个小哥,跑过去问了路,小哥人超级nice,帮我指路后说,要不我带你们过去吧,就一路带着我们去酒店,一路上跟小哥聊的很欢乐。问小哥京都哪里的抹茶冰激凌最好吃,他说他知道,一会儿带我们去吃。素质啊,这就是素质啊,我们中国人对外宾也超级热情的。(在日本,我们是外宾!哈哈)小哥带我们到了酒店门口,晕死,原来就是我们新干线下来的站的对面,啊啊啊,硬生生的走了这么久。小哥说在楼下等我们check in后,带我们去吃抹茶冰激凌。我想了半天,我们可能要捣腾很久,让小哥在外面等着不好意思,就跟他说我们一会儿自己去吧,感谢他带我们来酒店。小哥说好的。然后跟我们道别,走了。到酒店电梯的时候,老公说我们应该请小哥吃饭的。这个时候我才反应过来,对哦。后悔啦。不过也没办法了,有缘会再见的。

整理好东西,才4点多,想着去哪里逛逛,纠结了半天,还是先去祗园看看。不不不,先去买抹茶冰激凌!

到了祗园,看了一下明天要穿的和服,走了一下花间小道,还逛了一圈Hermes!

bling bling的,太亮闪闪了!
实在累了,就回酒店附近吃饭去了!

好啦,接下去开始打卡京都的旅游景点啦!

打卡1:祗园、花间小道。前面提到已经去过祗园,打卡一下。

花间小道花间小道

在花见小道偶遇艺伎,不过这是正常的,因为祗园是京都最大的艺伎区。

打卡2:清水寺

在清水寺附近租了一套和服,对日本和服充满了期待,效果也是不错的。和服是从中国大陆传过去的,但是比中国发展的更加好,其实我觉得中国也应该发展一下具有历史韵味的服装——汉服、满族服装等,成为一道风景线。

日本的寺庙都是要先净手才能出入,这是对神明的一种敬意。

打卡3:稻荷大社

从清水寺到稻荷大社,坐近铁4站的样子。

坐啊坐,坐啊坐,怎么这么远,快坐了40分钟,还没到,什么情况。老公打开Google map一看,我们已经在大阪境内了!什么情况!!赶紧下车,在路边研究近铁路线。 原来准急很多站是不停的,难怪我们数着4站,结果到了大阪,我们只能坐慢车回去到伏见稻荷。道路曲折啊,所以大家一定要搞清楚自己坐的是快车还是慢车,不然跟我们一样,傻乎乎的坐过头了。

打卡4:金阁寺

动漫里面最常出现的景象,很美,但是我们错过了樱花季。

在日本非常出名的的庙宇之一,建于1220年,是大名鼎鼎的大将军建造。整个寺庙是用纯金锡箔一张张地点贴而成,因此这座庙宇显得金碧辉煌。庭园是典雅传统式的构造,有许多的造景:河中小舟,银河泉等。还有一些比较有趣的雕塑,鲤鱼石和登龙门是吸引了最多游客在此拍照的景象。池水盈盈,在阳光照射下金光闪闪的金阁寺连水中的倒影都是金色的,让人不禁感叹其美丽。

打卡5:银阁寺(真的是有金必有银)

位于京都的左侧,也就是左京区,是京都最著名的景点之一。始建于1492年,原本是建造为将军的别墅休闲地,由全黑的木头建造。银阁寺的前面是庭园,后面的山坡满是树木。

还有一些景点因时间关系就没再去了,希望有机会再去刷其他景点。

对于日本有兴趣的驴友们,希望我的这篇游记能稍微给你们做攻略的时候有点作用。下一站,我们将要去奈良看梅花鹿了。期待ing……