我的随身数据保险箱,西数My Passport Go移动固态硬盘体验

2019-04-22 16:55:23 6点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:媒体号认证用

由于工作需要,笔者的包里始终放着一个128GB容量的U盘,里边存放着各种图纸、报表以及视频资料,平时走到哪里重要资料随取随用,非常方便。但是随着业务范围的增加,这块U盘的容量和读写速度都已经不能满足我的使用需求。

再三挑选之后,我入手了西数My Passport Go移动固态硬盘(500GB),这款移动固态硬盘不仅容量够大,而且外形小巧还耐摔,读写速度也让人满意,用起来真的非常的爽。另外它还支持WIN TO GO,直接把Windows系统装进硬盘里,摇身一变就成为了你的随身办公神器。

笔者拿到西数My Passport Go移动固态硬盘之后,第一感觉就是它外形非常的小巧,拿在手里只有半个巴掌不到的大小,便携性做的很不错。称重后笔者发现,这块移动固态硬盘重量仅有55g,而且机身材质为ABS工程塑料,边缘还有防摔保护硅胶,坚固的同时还有减震功能。

值得一提的是,西数My Passport Go移动固态硬盘采用了一体式连接线设计,需要用的时候直接把隐藏在背面的数据线拉出来即可,这样的设计相对于传统的外接线移动硬盘实用和方便了不少,而且收纳起来也不影响整体的存放,堪称强迫症的福音。

笔者购置的这款西数My Passport Go是500GB版本的,除此之外它还有一款1TB版本的可供选择;另外,除了钴蓝色以外还有一个琥珀黄供选择,两种配色和商务办公一族都很搭,而且整体上只有笔记簿的四分之一大小,厚度还不到本子的一半,平时我外出的时候直接放进口袋、挎包内,既炫酷又拉风。

前面笔者已经提到了,这块移动固态硬盘还支持WIN TO GO,对于Mac用户来说,有了它以后,不用装双系统也能在Mac电脑上完美运行 Windows系统了。接下来,和笔者有一样的想法的朋友们可以关注一下我的介绍,因为在尝试了几种可以在 Mac 上跑起 Windows 的方法之后,我还是更加推荐 Windows To Go 这一个简易快速的方法。

整个制作过程非常的容易,喜欢的朋友也可以直接装一个Windows在西数My Passport Go里,它能让你不管走到哪里都能享受到私人电脑办公的体验。

除此之外,西数官方还在My Passport Go里内置了WD BACKUP自动备份软件,它同时支持Windows系统和Mac OS X,设置好备份计划,当硬盘连接到电脑之后便可自动将重要数据备份到WD My Passport Go里了,笔者体验之后感觉非常的方便。

另外,WD BACKUP还支持数据还原功能,可以设置把数据还原到原始位置或者自定义位置,给我的重要数据又上了一份保险。

总的来说,西数My Passport Go移动固态硬盘不仅外观设计小巧便携,同时强韧的机身也更加抗震耐用,数据存放在里边更安全,而且它还兼容苹果系统和Windows系统,处理数据更方便。作为一名普通的消费者,笔者推荐大家购买这款移动固态硬盘,相信它能够让你感受到更便携、更安全的数据存储体验。

西部数据(WD)500GB USB3.0移动硬盘 固态(PSSD)My Passport Go钴蓝色(坚固耐用 小巧便携)WDBMCG5000ABT599元京东去购买