木佬佬星堡积木 篇五:中华街系列-戏院

2019-04-18 09:00:00 9点赞 8收藏 8评论

本次测评目标是星堡中华街系列-戏院,有3820个零件外加10个人仔。

完成时间:2019年4月16日——搭配半新不旧剧《暗黑者》(第一季)开玩。

首先是开盒,第二季延续第一季依旧上下开盒,先放个正面照。

中华街系列-戏院

十个人仔角色特写,其中两个戏剧表演者关羽和赵云还是比较出彩的,并配有武器。

内容物全家福:

一共14个号包,难度较低。

中华街系列-戏院

中华街系列-戏院 革新1:新增了长颈鹿式样的起件器,太可爱了中华街系列-戏院 ,没舍得用。

中华街系列-戏院

说明书隔层,附诗一首——咏史下

贴纸就两张——两块招牌

分包说明:

No.1

深绿色大底板,未拼砌前正常不翘角。

中华街系列-戏院

中华街系列-戏院 革新2:说明书虽然依然没有零件清单,但是每一个号包都会注明有几个号袋了,比方说这边1号包*4就是说有四个一号包。

中华街系列-戏院 革新3:仔细看底层瓷砖,有没有觉得顺眼很多,是的,这一季和上一季相比明显感觉零件的契合度还是有更新的,大家可以翻回前面几篇看看,底板的缝隙可以说是有松有紧不能细看,这边新的一季似乎确有改善。

中华街系列-戏院

别的话不多说,贴完了。。。

第一号袋搭建完毕

No.2

第二号包主要是把戏台子架起来

中华街系列-戏院

中华街系列-戏院 革新4:可能是铺地板的那些光板件改善了,完成两袋后看了下,连底板四周也几乎不翘起来了,或者说至少没有这么明显了,好评(不过也可能是运气好,因为后面搭茶馆的时候貌似还是又有点翘了。。。)

中华街系列-戏院

中华街系列-戏院 Ps:新拆封的还是有些光板出现了明显的划痕,我这种渣像素都能看的比较清楚。

中华街系列-戏院

灯打过了。。。拍的有点差。。。

第二号袋完成~

No.3

化妆台

用黑色的口红件来连接椅背

柜子

椅子

中华街系列-戏院

中华街系列-戏院 着重看一下这个墙,非常精巧好看哦~

第三号包结束

NO.4

中华街系列-戏院

这边有点小尴尬,一开门有半个是柜子,只有半边可以走路。其实柜子稍微往里面摆一个可能会更好些。另外,与之前几款精心设计的门相对比,这边两个戏院的进出门就有点简单了,考虑实际的话是不是做成类似帘子一样的会更不错一些。

窗户也能做到和下面的墙无缝对接

这一整片可以说是极好

第4号包结束

No.5

继续右边半面墙和窗

中华街系列-戏院

背面一个半开放的长廊。外墙的整体设计非常有特色,值得学习。

第五号袋完成~结束第一层

No.6

中华街系列-戏院

这像靶子一样的没的说,还挺有趣的,原以为会直接用印刷砖,没想到是拼起来的

六号袋结束

No.7

中华街系列-戏院

惊现两个作弊件,感觉两个1*1带侧凸点就可以解决了,不知道为什么要开新模具。。。

一边的栏杆

另一边的栏杆

第7号包结束

No.8

全印刷好评

就是稍微抖一下字就歪了,稍微有点松。

中华街系列-戏院

继续全印刷,继续好评

第八号袋结束~

NO.9 开始屋檐

No.10屋顶继续

中华街系列-戏院

前半部分的屋檐/屋顶搞定。

10号袋结束

NO.11

中华街系列-戏院

两个招牌合体,这两都是贴纸,其中有少一个小件,不知道你们发现了没有中华街系列-戏院 。。。我直到拼完了才发现有个补充包里有多给一个这个小件,那其实也不算缺件,但上图照片里还是缺件的状态呢。

中华街系列-戏院

正面已经像模像样的,但是还没完,我们继续。

No.12

没啥好说的,继续

No.13

中华街系列-戏院

总结一下这套的屋顶,已经不再是单纯的1*1*1/2斜坡了,还每个都搭配了1*2带孔板,就是下面这个(实际用的是黑色)

中华街系列-戏院

(X宝找的图,对应乐高的零件编号是11458)

中华街系列-戏院

搭配上小灯笼以后(正面)

(反面)

中华街系列-戏院

座椅板凳等看戏必备。凳子不多,其他要看戏的亲请自己带凳子哦~

中华街系列-戏院

侧边不能仔细看,房顶中间是会有比较明显的裂缝的。。。感觉精度还是不行,按轻了按不进去,按重了整个柱子要塌就得返工。。。所以我就不特意搞了,虚虚地放在这边,然后找个裂缝看上去小点的角度拍个照中华街系列-戏院

中华街系列-戏院

正的侧视图裂缝还是很明显额。。。

中华街系列-戏院

最后再俯视一下这个房顶,感觉特别赞。

No.14 人仔

中华街系列-戏院

中华街系列-戏院 革新5:人仔的安装似乎轻松了一些,特别是手臂根处不像第一季这么紧了。利用起件器将手掌件顶入手臂中也较为轻松,也有可能是我搞熟练了中华街系列-戏院

上架子

中华街系列-戏院

特意找了个白天来拍个全景。

至此第二季的第一款测评-戏院 完工

耗时一周,假期结束只能晚上玩了,这款零件还是很多的emmmm加上我还得看电视中华街系列-戏院

优点:1、说起来也是第二季了,底板有些许改进,我感觉是不太翘了,常用的板啊、光板啊、砖啊什么的,按上去轻松多了,也不会觉得时松时紧,应该是真的改进过了吧中华街系列-戏院

2、整个戏院主体的外饰都非常有诚意,包括墙啊窗啊什么的,感觉拼砌手法挺精巧的,值得学习。屋顶也在第一季总体1*1*1/2斜坡的基础上多引入了一种1*2带孔板作为搭配,显得错落有致。

3、人仔本身开始有了自己的配饰,上了武器、盔甲、胡子啥的,细节更丰富了。

缺点:1、第一季说过的:新零件就有划痕、说明书色差(有还是有的,但因为分袋比较细致,所以没有对拼砌造成麻烦)、贴纸散落在盒中容易丢、部分零件依然费手等等。

2、另外还想提一下,用1*1圆型砖堆砌起来做柱子实在是有点不稳固的感觉,特别是屋顶改进以后重量方面重了不少,把屋顶扣进去的时候明显感觉下面的柱子不太稳当,以至于我屋顶只敢虚虚的架在那边,弄得侧面一条难看的缝,好像墙裂了一样。。。中华街系列-戏院

预告一下第二季的下一款是茶馆哦,欢迎关注、敬请期待。中华街系列-戏院

JAKI 佳奇 XINGBAO 星堡积木 萌宠系列 18004 儿童小颗粒积木拼插玩具 十二生肖

星堡积木 家居装潢未来梦想家系列 随机一款

星堡积木 家居装潢未来梦想家系列 随机一款

XINGBAO 星堡积木 超级汽车系列 XB03024 超级吉普车

XINGBAO 星堡积木 创意城市系列 XB-01013 城中村

XINGBAO 星堡积木 街景系列 XB-01037 城中村 兄弟肠粉店

星堡积木军事系列 06021 99飞鹰战狼坦克 1340颗粒

XINGBAO 星堡积木 军事系列 八合一航空母舰辽宁号积木模型 1265颗粒

星堡积木 兼容乐高 游乐园积木拼装小颗粒立体拼插玩具摩天轮旋转木马模型益智儿童男女孩新年礼物 观光火车01112

XINGBAO 星堡积木 中华街系列 XB-01003 怡红院 积木模型

XINGBAO 星堡积木 06022 A10攻击机

XINGBAO 星堡积木 06022 A10攻击机

XINGBAO 星堡积木 超级汽车系列 03027 超级全地形车

星堡积木 MOC系列 Assassin X19 XB-07003 未来跑车

星堡积木(XINGBAO)积木拼装玩具汽车飞机坦克立体拼插小颗粒兼容乐高军事系列模型益智男孩新年礼物 AC130空中炮艇06023

星堡积木XINGBAO立体拼插积木awm绝地求生狙击玩具枪弹射功能儿童玩具男孩生日礼物

星堡积木 工程车系列积木 03036 吊车

星堡积木 工程车系列积木 03036 吊车

星堡积木(XINGBAO)工程车拼装积木拼装玩具兼容乐高立体拼插挖掘机吊车推土机模型儿童男孩新年礼物 吊车03036