囧囧告诉你小长假游武汉是种什么体验

2019-04-16 19:31:39 88点赞 418收藏 484评论

我叫囧囧,女,旅行爱好者,平时活得中规中矩,旅途之中基本就放飞自我了。所以我总是很好奇为神马朋友圈各种旅行晒图都那么高大上,而自己的旅行经常都是一个大写的“囧”字,难道大家去的不是同一个地方吗?有鉴于此,不吐不快,都是些鸡毛蒜皮的旅途故事,喜欢你就关注我吧~

囧囧作为一名热爱旅行的文艺女青年,万般感谢伟大祖国其中之一点就是开通并运营了遍布五湖四海的高铁线路,自此,即便小长假这种进行长途旅行稍显尴尬的假期时间也能有效利用,游走四方了。

话说在某年小长假,囧囧便约上另外三个小伙伴前往武汉旅游。武汉古来便有“九省通衢”之称,乃华中要地,离广州陆路1000公里。搁在以前,开车单程需要十几小时,飞机省时点吧,性价比又太低,三天假期基本不把武汉列在出游考虑范围。但是高铁世纪广州至武汉不单仅需4个小时,车票也才400来块,省时省钱又省力,不游一游感觉都对不起国家!囧囧于是对照攻略选择了当地几个知名景点,到此一游,顺带给吃瓜群众分享一下小长假游武汉是种什么体验。

一、黄鹤楼——思古之幽情不再

建于三国时代的黄鹤楼从古至今不知迎来送往多少文人骚客,可谓千古绝唱。到武汉第一天,囧囧便怀着一颗膜拜圣迹的心前往参观武汉黄鹤楼。然后。。。这确定是黄鹤楼吗?这确定是黄鹤楼吗?

维修中的黄鹤楼实在没有美感维修中的黄鹤楼实在没有美感

如上图所示,时逢检修,黄鹤楼基座一层部分被草绿色施工脚架密密匝匝围了一圈,感觉像穿了条Low爆的绿色裤衩,我愣是给憋出了内伤也再没了“思古之幽情”的感怀。那外观已不可追,好歹内秀可餐吧,四个小伙伴于是打起精神准备入楼游览,结果艾玛楼里面比楼外面还坑爹:黄鹤楼一共五层,总高度51米,正常人步行2-3秒一步,考虑楼梯转折等因素,10分钟内怎么也能从一层爬到五层了,但实际的情况是,早上9点,我们在排队上第二层楼,10点排队上第三层楼,10点半上四层楼,11点半终于到达顶层,特么爬五层楼花了我一个上午时间,这到底几个意思勒?附图大家观摩:

这让我说什么好呢?这让我说什么好呢?

黄鹤楼楼道本来空间就比较狭窄,加之古人不曾预料如此庞大的接待规模,楼道通风就只几扇小隔窗,初春时节人挤着人居然跟烙饺子似的,不多会儿便听到楼上咋咋呼呼,十分钟后两个护士扛着担架搡开人群便往楼上冲,我曾在藏区见过爬山高反给抬下来的游客,特么没想到在武汉还能遇着登黄鹤楼给挤得缺氧抬下来的路人甲,都经历了些什么啊!

拍照只能抬高镜头,不然画面里就全是人拍照只能抬高镜头,不然画面里就全是人

登临高楼也是挡不住的脚手架登临高楼也是挡不住的脚手架

二、武大樱花——至今没看懂的一个旅游景点

武大樱花是从哪一年起开始成为武汉的一个季节性旅游景点已不可考,景点免费对公众开放,据传抗日战争时期日本的医院设在武汉大学,为了减轻伤兵的思乡情绪,日军从国内移植了樱花,因此得以流传。就这么个历史背景吧,囧囧确实也无力吐槽。想着单纯奔赏樱来吧,艾玛从踏入武大地界起,就像赶上了春运,被一众人流推来推去,四个小伙伴居然还给走散了。于是囧囧只得一个挤在人潮里龟速前行,好容易挨到贴着“单间出租”小广告的“樱花大道”,入眼那是满眼的苍翠啊!愣就没见着一朵花,只有一地落樱提醒着人们“樱花”曾经开过,那问题来了,苍天啊!五湖四海的人搁这儿不知所谓地颠沛流离了半个小时那是为了个啥?囧囧表示看不懂啊!

中国人民的出游热情这几年真是一路高歌猛进中国人民的出游热情这几年真是一路高歌猛进

贴着小广告的樱花大道还挺有校园气息的贴着小广告的樱花大道还挺有校园气息的

能看到的也就是一地残樱能看到的也就是一地残樱

这么多人到底为了个啥?这么多人到底为了个啥?

此时身旁一个蠢萌蠢萌坐在父亲肩膀上的小女孩问她老爸:“爸爸,花花在哪里呢?”她老爸特温柔得回答她:“花花正睡觉勒~”,小女孩再接再厉:“那花花什么时候睡醒呢?”他老爸还不知道怎么回答,囧囧那是已经听得直翻白眼,脑袋被门夹了,顺口就回了句:“长睡不醒!”,两父女倒是很默契,“刷”得转过头瞪大眼睛看着我那跟看个火星人似的,我也只得尴尬着清清嗓子圆个谎:“呃。。。不过呢,如果有小公主的吻,花花说不定很快就会苏醒噢~”这话音刚落,两货还真屁颠儿屁颠儿去吻樱花叶子了,艾玛这便是传说中的逗逼儿童欢乐多啊!

三、户部巷——确定是“汉味小吃第一巷”?

在中国,似乎每个知名旅游城市都喜欢弄出一条代表当地风味的“美食街”,西安有回民街,海南有骑楼街,南京有夫子庙,南宁有中山路,北京有簋街,成都有锦里,搁在武汉,声名在外的“美食街”名为“户部巷”,是一条百年历史名巷,据说武汉能叫得上号的名小吃都能在这儿找到踪迹,如此地方,对个中吃货而言吸引力是不言而喻。

可是,当到达户部巷时,跟前面两个景点不同,这里不单只是人多的问题了,一脚踏在地面像踏上了张香口胶铺就的棉花床,黏糊糊,油腻腻,软绵绵,不时还粘上条脏兮兮的餐巾纸,囧囧刚站稳脚跟打量周边食肆情形,身侧“刷,刷,刷”飞过几根吃完烤串儿后的竹签子,其中一根准确插进了我的马尾辫,肇事者迅速冲上前想把竹签扯出来,结果倒刺反把头发勾得乱七八糟,还顺带蹭了我一头油沫子,现场状况混乱无序,尸横遍野,这特么是连保洁都放假了的意思嚒?

好容易收拾停当,远远望去,某个小吃摊贩前里三层外三层围了大片人民群众,店家具体卖啥我看不见,但店面旁硕大的垃圾桶里垃圾堆出桶子有一人高,小二就在那一人高的垃圾堆旁边大力吆喝着叫卖,人群里有一双双捏着十元钞票的九阴白骨爪随风招飐,此等黑暗料理哪怕我个资深吃货也表示Hold不住啊,愣是下不去口尝试,稍微逛了逛便闪人了。

烟熏火燎的户部巷烟熏火燎的户部巷

那是车也行走难来,人也行走难那是车也行走难来,人也行走难

走在油腻腻的道路上,挤在火热热的人群中走在油腻腻的道路上,挤在火热热的人群中

没看懂这是啥玩意儿,烙大饼?没看懂这是啥玩意儿,烙大饼?

没看懂这是啥玩意儿?凉拌干花?没看懂这是啥玩意儿?凉拌干花?

叫花鸡确定是汉味食物?叫花鸡确定是汉味食物?

有没点“黑暗料理”的意思?有没点“黑暗料理”的意思?

那如此小伙伴们要问了,武汉到底什么东西好吃呢?囧囧身先士卒,在武汉吃拉了四次肚子才总结出个人认为值得推荐的美食,各位吃瓜群众且看且珍惜啊!

NO.4 小张烤鱼

小张烤鱼是武汉老字号的餐馆,以前只是一间小排挡,如今武汉三镇也有十几间分店,曾几何时算是户部巷最火爆的餐厅之一,而今食客益发挑剔,而小张烤鱼的菜品却依然单一,略有走下坡路的趋势,但招牌烤鱼仍是值得一尝:将新鲜打捞的活鱼在炭火上烤制,过程中添加辣椒、胡椒、孜然、芝麻等调味品,及至烤鱼焦香四溢,放入平盘中用豆芽、千张等打底,下面酒精炉煨热保温,吃时鲜鱼皮脆肉嫩,香辣入味,配上冰爽解腻的酸梅汤,喜欢重口的四个小伙伴10分钟就解决了一条鱼,过瘾!

小张烤鱼的Logo好形象小张烤鱼的Logo好形象

武汉烤鱼在口味、配菜上跟重庆烤鱼有所不同武汉烤鱼在口味、配菜上跟重庆烤鱼有所不同

NO.3 蔡林记热干面

到武汉不吃热干面就跟没来过差不离儿,而武汉的热干面林林总总,最为出名的便是这百年老字号,非物质文化遗产“蔡林记热干面”了。热干面和我们平常吃的凉面、汤面大不相同,要将面条提前煮熟,过冷和过油后,再倒上醋,辣椒油,菜等料子,增加五香酱,芝麻酱,香油等多种口味,看起来颜色光泽,闻起来气味鲜美,吃起来面条劲道,不过因为配料口感独特,初次尝试时囧囧觉得跟吃中药似得,一股子苦涩,但只要熬过最初的不适,多尝几口后便渐渐品出酱汁的浓厚,有点回味无穷的意思,到武汉的小伙伴们不容错过。

蔡林记是家老字号的热干面连锁餐馆蔡林记是家老字号的热干面连锁餐馆

配料看起来干净卫生配料看起来干净卫生

有各种食材搭配的热干面有各种食材搭配的热干面

热干面口感独特,也有人会吃不惯热干面口感独特,也有人会吃不惯

蔡林记也同时售卖各种甜品蔡林记也同时售卖各种甜品

桂花糊米酒味道中规中矩吧桂花糊米酒味道中规中矩吧

NO.2 老街烧烤

这是我在武汉吃过最好吃的烧烤,没有之一。下午六点多起便开始排号,店内装修有点酒吧的Style,晚上会有乐队表演,氛围比普通街边烧烤大排档那是高出几个档次。羊肉串经过黑胡椒腌制后上烤架,出炉鲜嫩入味;扇贝覆盖蒜蓉、粉丝、香料蒸烤,色泽金黄饱满;鸡翅中浇淋蜜汁过大火烹调,鸡皮焦香,鸡肉紧实;烤鸡爪看起来卖相一般,但一口咬下,弹性十足,油香充盈满口;烤金针菇味道浓郁,入口即化。要说为什么推荐老街烧烤,一来连锁品牌客流充足,保证了每天食材新鲜;二来他们家烧烤不似普通烧烤除了咸就是辣,因为火候到位,保留了食物自身的汁水,吃时味道饱满,并不单一。温馨提醒可以选择老街烧烤的万松园店品尝食物,因为附近1公里范围内集中了武汉很多拿得出手的美食,个人感觉比户部巷这些过分商业化的食街要地道多了。

这是武汉当地人推荐光顾的烧烤档这是武汉当地人推荐光顾的烧烤档

环境远胜过路边烧烤大排档环境远胜过路边烧烤大排档

晚上会有乐队表演晚上会有乐队表演

看着图片都想流口水看着图片都想流口水

水产类烧烤出品很新鲜水产类烧烤出品很新鲜

金针菇用烧烤烹调特别美味金针菇用烧烤烹调特别美味

餐后来客冰激凌,完美!餐后来客冰激凌,完美!

NO.1 巴厘龙虾

自从第一次邂逅巴厘龙虾,囧囧就觉得没有再吃过比之更好的小龙虾。精挑细选的活虾经过多道工序清洗,热油爆炒捞出,然后锅底留油放大料、花椒、辣椒等香料炒香,再接着放入龙虾翻炒均匀后,加入啤酒、盐、耗油等盖锅盖油焖,出品便是锅气十足的招牌菜“油焖大虾”。那时节我这南方人的味蕾甫一接触到小龙虾微麻甜辣的口感就有种欲罢不能的感觉,四个人本来点了一大份油焖大虾,却仍觉不过瘾,临走又外带一份回酒店继续吃,第二天返程广州去高铁站之前又再次光顾,吃了两大份油焖大虾,至今午夜梦回,还不时回忆起品尝Q弹虾肉的满足感,中毒不可谓不深,因此囧囧把巴厘龙虾放到了武汉值得品尝的食物第一位。另外,吃货盆友们可不要以为他们家就小龙虾好吃,凉面出品也是一绝,与油焖大虾在食材和口味上完美协调,因此翻牌率也很高,稍晚点去到店里都已抢购一空。除此之外,囧囧怒赞烤脑花,用小杯锡纸盒承装着放到烧烤架上,撒上各种香料熏蒸,端到桌上时油脂还在滋滋作响,香味扑鼻,喜欢重口的小伙伴们不会失望的。

巴厘龙虾真是我人生挚爱啊!巴厘龙虾真是我人生挚爱啊!

工作人员先挑拣出死虾,确保食材质量工作人员先挑拣出死虾,确保食材质量

出锅摆盘出锅摆盘

外带小龙虾外带小龙虾

相关链接:

黄鹤楼

景点介绍:黄鹤楼位于湖北武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,濒临万里长江,是国家5A级旅游景区,“江南三大名楼”之一,自古享有“天下江山第一楼“和”天下绝景“之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁古琴台并称“武汉三大名胜”。

推荐指数:★★★★

囧囧点评:找个人少的时节慢慢登临高阁,极目远眺,武汉长江大桥凌江飞架,细细研读文人骚客墨宝诗作:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”。古今之事,引人唏嘘,此乃黄鹤楼的正确打开方式。

基础信息:每天10:30, 11:30, 12:30, 14:00, 15:00, 16:00在落梅轩有楚地特色的编钟歌舞表演,30元/位。

武大樱花

景点介绍:武大校内樱花约1000多株,以日本樱花、山樱花、垂枝大叶早樱和红花高盆樱4种为主。从二十八株国耻之花,到千株人文之花,不仅见证了中日两国的关系变化,更承载了武大的历史底蕴。

推荐指数:★★

囧囧点评:囧囧觉得任何旅游景点如果不能凸显自身特色,一味山寨,是很难打动游客的,武大樱花如果单纯作为校园一景倒也足够,若要冠上“樱花节”,编排为“著名景点”,个人认为其规模与素质却尚不能撑起这系列名头。

基础信息:每年三月中旬,是武汉大学樱花的盛花期,樱花花期最盛仅一周时间,想要观赏的游客需注意时间安排。

户部巷

景点介绍:户部巷于明代形成,清代因毗邻藩台衙门(对应京城的户部衙门)而得名。武汉人将用早点,称为“过早”,这最初来自于清代的一首《汉口竹子枝词》。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”,民间有“早尝户部巷,宵夜吉庆街”之说,是到武汉的游人必到的景点之一。

推荐指数:★★★

囧囧点评:户部巷在武汉的一众景点里似乎有些“鸡肋”的感觉,食之无味,弃之可惜。过分商业化的气息与差强人意的街区管理,让原本很有素材感的食街变了味道,食物水准良莠不齐,整体旅游感受一般。

基础信息:一条长 150 米的百年老巷,汇集了众多武汉名小吃,但在此吃东西,要有心理准备:一要不怕人挤人,二要不怕等位子。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 讲真,你去的都是坑爹的地方。
    1、黄鹤楼80年代末建的钢筋混凝土建筑,里面还有电梯哦,复不复古?武汉本地人走知道黄鹤楼是坑 [害羞了]
    2、武汉大学,看樱花?真有樱花的时候人比花多,还不如去东湖樱花园。看看武大的老建筑还是不错的
    3、户部巷,这个就不提了,全国每个城市都有的美食坑爹一条街

题外,江汉路没去、楚河汉街没去、汉口江滩没去、东湖没去、汉口历史文化街区没去。
    感觉你白来武汉了。。。

最关键是东湖绿道没去,我觉得武汉也就东湖绿道最有意思

想听武汉土著讲讲江汉路该怎么游玩,汉口江滩不是一直围着整修吗,那该怎么玩?

• 我是武汉晚报记者,户部巷是我17年前发现的、首写出名的,2002年9月8日,武汉晚报在23版以整整一个版的篇幅,刊登了我采写的长篇报道《走,到户部巷过早去——武昌户部巷经营传统小吃的调查》,首次报道了深藏八百街衢、以固守原汁汉味早点而闻名的武昌户部巷。 十七年前,我欣喜地、激动地、热切地采访报道户部巷,就是因为这里是“原汁原味”的“汉味早点”;成千上万武汉市民往户部巷涌来,也是冲着这里有“原汁原味”的“汉味早点”。十七年后的今天,户部巷已难觅武汉本地人“过早”的身影了,因为,除了徐嫂糊汤粉、石婆婆热干面等几个屈指可数的汉味早点还在坚守,其他好多都是全国大一统的快消式大众小吃和烧烤。

户部巷,传统汉味早点品种在渐渐减少,这是十多年前就开始的,如今,愈发显著。

我眼睁睁地看着李桃烧梅因为门面租金翻番而被迫迁出,眼睁睁地看着谢氏面窝后人刘素珍太婆哀叹“年龄大无人接班”而关张,眼睁睁地看着做油墩油香的小伙子抱怨传统小吃费时费力利润薄而转做烧烤……

在市场经济大潮下,怎么做到既保持传统汉味小吃的工序到位、工艺精致、口味地道,又能使汉味小吃的经营者定下心、有钱赚、赚大钱、成富豪。这,已然成为一个无法回避的社会问题,摆在户部巷管理者经营者面前,也摆在我们每一个人面前。毕竟,在当下,我们对武汉早点、武汉小吃的要求不再是吃饱,而是怎么吃好,吃出精致和情怀,吃出武汉早点、武汉小吃的文化和味道。 希望作者再来武汉时,与我联系,保你吃上正宗的现在武汉人喜欢吃的汉味小吃。 [高兴] [吐舌]

呃。。。。如此这般写了篇文章,引发众多武汉朋友关注并指正,我说自己是抛砖引玉了。没承想过了一天这都不是在引玉了,直接引来颗原子弹啊!感觉自己打字都在手抖!前辈您把我写的武汉户部巷而今现状背后之原因长文鞭辟入里(我还不自觉得开始用成语了!)地回复,隔着文字我似乎都能感受您作为“户部巷”首位长篇报道者对其深厚的情感与当初的自豪,当然,与之对应,而今“户部巷”江河日下,您想来也是最为痛心疾首的武汉媒体人。其实武汉传统小吃的衰落也只是中国而今传统文化衰落的一个侧影,区别在于有的星星之火仍在挣扎求存,融汇变通,而有的文化符号却彻底被掩埋在了历史的尘埃里。囧囧身在广东地区,今年年初,百年历史的中华老字号“莲香楼”对外宣布休业,新闻报道北京“全聚德烤鸭”也开始负债经营,这不仅仅只是武汉一个城市会遇到的问题,而是时代发展中“传统”与“现代”磨合过程里的阵痛。囧囧觉得这其实是有解决方法的,只是需要长期的引导与培育,而且得从小朋友们的教育抓起,懂得传统文化,热爱传统文化。比方囧囧在文章里把“武汉豆皮”认成了“西北烙大饼”,你说咋就没有个大众化的科普贴告诉我们豆皮在制作过程中是这样哒勒?我只是在大众点评里见过像春卷一样的成品,而且广州豆皮为了迎合广州人的口味做过改良,外形还与武汉本地的豆皮有所不同,就是这些误会与无知让年轻一代逐渐远离了传统的阵营,所以宣传教育的功能真的不可缺失。在这方面,个人认为日本是很好的示范(不要扔我板儿砖啊!不要扔我板儿砖啊!痛!),特别感谢前辈的留言,囧囧再去武汉时就跟着前辈吃遍武汉了噢~!哈哈哈哈~好欢乐! [大妈三宝] [大妈三宝]

大神门文采好,仰望

• 楼主真是把武汉的坑踩了个遍哈哈哈哈哈,环东湖都比去这些地方有意思的多啊~

反正武汉我至今也还没弄明白,武昌和汉口感觉是两个城市,晚上打车汉口的司机居然说不去武昌,拒载!几个意思勒?

也许是因为太远了,要过长江大桥的嘞 [邪恶]

• 讲真,除了巴厘。
    你是把坑踩遍了,自己功课没做足。别到这儿来卖苦情呀
    关注几个靠谱的公众号,比如嬉游,菜菜的美食日记。(貌似夫妻档)
    武汉,你怎么那么美,还那么好吃。
    哦对,上面那是别人的标题,不是我说的。

可是即便我去游览的几个景点都是浮云,但最后吃到了那么好吃的巴厘龙虾,我也觉得不虚此行了,还吃了靓靓龙虾,但还是觉得巴厘更好吃,可能我比较重口味吧。

路边摊的烧烤我也喜欢啊,只是每次吃了就拉肚子,肠胃不太好,所以就只能去些相对卫生的烧烤档了。

• 笑的肚子疼~~~楼主啊,你这明显是功课没有做好嘛~景点推荐园博园,东湖磨山景区,江汉路以及外滩。吃的推荐万松园和江汉路的happy站台,江汉路附近还有严老幺的豆皮和烧麦、胜利街民生甜食馆的豆皮,喜欢吃虾可以试试一棠龙虾和靓靓蒸虾~

我真的是按照武汉旅游景点排行榜认真打卡的,只是为毛武汉人推荐的景点跟旅游网站推荐的景点如此大的出入,囧囧也不知啊! [损失几个亿] [损失几个亿]

蚂蜂窝关于武汉的几个蜂首还是挺可信的。

• 那个大饼是豆皮 [皱眉]

安。。。。原来就是那个很有名的武汉豆皮啊??我真的以为是烙饼呢,尝都没尝一口就闪人了。 [紫薯布丁] [紫薯布丁]

楼主你都不知道你错过了何等美味……豆皮啊啊,身在异地的武汉人表示太想念了

• 看到要笑达达了,绝对克的都是当地人绝对不会克的地方,幸亏还吃了巴厘,靓靓,武汉好吃的多到克了,街边吓看到的人多的热干面都好吃,硚口的俊俊,魏记,仁寿路的生烫,宝丰路的银丰烧烤,万松园的小吃街,西北湖的酒吧,北湖的炒饭,前进二路的嗨虾嗨蟹,水塔的小吃街连到HAPPY站台,肠子热干面,蒋婆抄手,你是一个都冒吃到, [尴尬] [尴尬] [尴尬]

长子热干面。肠子。。。把我核达达了 [尴尬]

哈哈哈,手误

• 武汉人会告诉你,背街巷子粮道街。 江汉路 happy站台🚉 水塔街 石牌岭。 恩施街。 三四月份的东湖绿岛 听了头。 买个40块钱的观光车可以坐一天。

赶紧收藏了,这些地方听起来都好地道,不是当地人了解不到这么多啊,我们一般都会被黄鹤楼啊,户部巷啊啥的“当地著名景点”忽悠。

• 还有就是武汉非常大,武汉的三环基本等同于北京的6环,全长91公里,武昌、汉口、汉阳的的士基本不会愿意过江的,如果你有兴趣想了解武汉有多大,这么形容吧,中国只有两个城市前面会冠以大字,一个是大上海,还有一个是大武汉,武汉面积8494平方公里,一对小情侣一个在汉口住,一个在光谷住,可以算异地恋。即使不堵车,一个小时前你在光谷,一个小时后可能还在光谷。你要是去欧洲旅游,早上从法国出发,一个小时后到了德国,在一个小时到了波兰,在武汉,就算不堵车,两个小时后你会发现居然还在武汉。如果你是武汉人,从天河机场下了飞机,打的回家,的士费200+很常态。你要是问武汉人,哪里的热干面最好吃?武汉人会先反问你,你说的是哪个区?武汉的面积只占湖北的4.6%,也就相当于4个东京,8个香港或者12个新加坡。虽然上海也被成为大上海,但是武汉的面积是他的1.34倍,相当于纽约+巴黎+伦敦+首尔+东京,然后还要乘以2。武汉的火车站一年的人流量相当于把美国人全都拉3趟。所以没去武汉前,你可能想的是武汉那么大,你想去看看,到了才会发现,武汉那么大,没事别瞎转。 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

老王其实真的挺名不符实的勒,名字叫“胡说八道的老王”,行文那是排比+比喻+类比,逻辑那是横向比了比纵向,国内比了比国外,理性比了比感性,论据丝丝入扣,论点清晰明了,看完直接就对武汉之大有个很懵逼的印象了!这哪里是在胡说八道呢?延展一下,绝壁就成武汉城市科普贴了有木有?学习中涨姿势,囧囧给100个赞~ [大妈三宝] [大妈三宝]

• 这么多武汉人已经给你指正了。你去的这些地方基本上只能部分代表武汉,小吃基本上武汉人不怎么去。希望你下次再来的话可以先好好做做功课

我感觉部分都算不上,这些地方本地人都很少去或者都不去

囧囧表示自己也挺冤的,我确实做过攻略了,去的景点也还蛮多人推荐的,难道是托儿??不过还好误打误撞吃到了巴厘龙虾,至今回味无穷~ [大妈三宝] [大妈三宝]

• 可怜的LZ 去的都是武汉本地人都不去的地方- -当然不好玩了。。。武汉真没啥好看的景点,如果你是个正宗的吃货,肯定不枉此行。。。

关键我之前研究攻略,有的人又推荐这些景点,有的人又不推荐,我不知道值不值得去,只能凭感觉选了几个,结果都是浮云,但最后吃了大爱的龙虾和烧烤,我很满足了! [大妈三宝] [大妈三宝]

• 户部巷本地人基本不去系列,还好去了万松园……为武汉的美食挽回了一点名声。下次来的话可以去东湖绿道,中山大道,昙华林,黎黄陂路玩一玩

户部巷那是号称“汉味小吃第一巷”啊,又说一百多年的历史,作为一个外地游客真的很容易就被这些旅游素材带偏了。

• [皱眉] 稍微看下攻略也不至于这样啊,这天气玩黄鹤楼又热又堵,另外户部巷就是专杀外马的地方去了肯定被啃啊,只有吃虾的位置你选对了

你们老说我不看攻略,我哭啊!囧囧真的是参照了马蜂窝武汉旅游排名前五的景点,其中第一位目前是武大樱花,第二位是黄鹤楼,武汉朋友要不要去吐个槽?

看攻略明显来值得买看啊 [龇牙] [龇牙] 樱花只有3月25到4月2号这一个星期是最美的,武大人得去樱花园看,或者去琴台饭店吃个自助餐看,这样体验会好得多

• 武汉资深土著吃货心疼一下楼主,看了这篇坑记原谅我真的笑出猪叫 [不好意思] 摸摸头,起码还吃了巴厘龙虾,也不都是坑。下次再来的话无论想吃啥系列都可以私我一下,我帮你推荐哈 [欢呼]

握手握手!万分感谢善良诚恳的武汉同胞给了我很多有益的讯息,也让后来者避免踩坑,我这抛了块砖头引来这么多美玉,也是受宠若惊啊! [大妈三宝] [大妈三宝]

• 踩雷之旅,哈是外地人才克滴地方 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

可我真的是个外地人,不懂啊,打电话咨询了在武汉读书的朋友,结果他也是除了学校周边哪儿都不清楚的人,我也无语了。

• 去年3月份去武汉考博,然后把楼主踩过的坑踩了一遍,不过东湖樱花园游玩后骑行东湖绿道感觉不错,一直骑行到码头买张船票看武汉夜景,还有省博也不错。 [得意] 我貌似不是去考博的 [尴尬]

至少你还选了个人少的时候去踩坑,我们这种小长假过去武汉踩坑的人民群众才是真爱粉啊 [紫薯布丁] [紫薯布丁]

• 不做功课盲目瞎玩基本就会这样……

不好意思囧囧做了错误示范。

• 没有当地土著小伙伴做地陪,在国内旅游吃饭你就一直在坑里趴着吧,去哪儿都一样,要是你问土著小伙伴你们哪里哪里好玩哪里好吃,没有啥好玩的,没有啥好吃的,一点没意思,哈哈,反正我是这么跟我的小伙伴说的,但是来找我当地陪的,我给他们安排的明明白白的 [高兴]

哈哈哈哈,这个场景真的似曾相识啊,以前我好朋友想到广州玩,问我有啥推荐,我愣是想了一刻钟没觉得哪里好玩,广州好吃的倒是可以如数家珍一样推荐一箩筐!

我要的就是你这样的好朋友,玩啥不可能安排的单位,来了长几斤肉那是必须的,满城乱跑,味道的记忆事最长久的 [高兴]

• 怎么感觉像云游记??

“云游记”是什么故事,听起来像升级打怪的网络小说。

• 还不如去博物馆看看,领略下文化,荆楚文化还是不错的!所谓的一些景点,还是算了吧

不管啥景点,搁在假期那都是人满为患,挤得闹心啊,看起来都不像景点,像火车站。