二胎家居升级计划 篇五十:自己安装so easy,用上BECBAS 贝克巴斯 E70垃圾处理器,老妈说了句“好”!

2018-10-26 07:52:00 31点赞 142收藏 35评论

前言

“懒”推动消费升级,这几年买了好多必须或不是必须的家电,618征稿时进行了厨房家电的盘点 ,

懒人必备!与厨房相爱相杀7年后,我总结了这份厨房家电红黑榜!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这本是为去年#年后装修焕新家#征稿活动准备的思路,无奈当时竞争过于激烈和自己准备不足,眼巴巴的看着其他大神们喜提MacBookPro和IphoneX大奖。这次的AirPod玲玲静静买| 757 评论496 收藏3k查看详情

因为安装的因素,我把垃圾处理器排到了洗碗机的前面,算成了红榜第一。可到现在,关于垃圾处理器到底适不适合中国国情,到底作用有多大的争议一直都有!但不可忽视的是,今年垃圾处理器的热度就像去年、前年的洗碗机一样,国内各品牌都开始做垃圾处理器了,前两天看见洗碗机经典下水配件品牌潜水艇都出了自己的垃圾处理器了自己安装so easy,用上BECBAS 贝克巴斯 E70垃圾处理器,老妈说了句“好”! 。我觉得也算大势所趋。

本文,不准备赘诉垃圾处理器的作用(我觉得很有用),将从开箱、自己安装和简单测评3个面,介绍下国内起步较早,国际市场也有一定影响力的BECBAS 贝克巴斯品牌的 E70产品。

一、购买理由

这台是买给家里老人的。原因就是老妈急切想要。她到我家体验一次后,再也无法忍受每顿饭后都要清理黏糊糊的水槽提篮的生活状态了。即便老头极力反对,认为没用。被一句“不干活就没有发言权”给怼回去,也不再反对了。

干活的人才知道每天清理这个东西有多闹心和恶心干活的人才知道每天清理这个东西有多闹心和恶心

然后我负责选购和确定型号。爱适易太贵,众测出的几次垃圾处理器也没有被幸运翻牌,自家为了图所谓“黑科技”,尝鲜的某品牌,用起来还不错,但总感觉做工、细节对不起标价,再就是声音略大,特别是今年双11预售放出腰斩的折扣价,太不保值,着实让我不爽。最终还是老老实实的选了口碑不错的国内品牌贝克巴斯。型号方面,想一部到位选个好点的,众测上过的F5贵出来的魔力开关,感觉是锦上添花的功能,更追求经济实惠的我最终选了中端E系列里最贵的E70。垃圾处理器,价格差主要在功率、马力、转数、粉碎腔大小,是否空气开关几个因素。越贵的数据也越好。E70宣传的1匹马力更是显眼。

持续关注价格,天猫99欢聚盛典时2299到手的,本以为挺划算了,结果今年双11预售价2199元了,还不算天猫限量版无线开关、抽奖和前多少名的买一送一的活动!!!双11前不宜买家电啊!自己安装so easy,用上BECBAS 贝克巴斯 E70垃圾处理器,老妈说了句“好”!

赶紧发个文出来赚点金币回血,图个心里平衡,也给各位值友做个参考。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

二、开箱及细节展示

双层纸箱包装几乎已成厨电标配,最外层有官方微信二维码。预约安装能用到。

机器自带的包装箱上面有许多产品信息。好多英语,与国际接轨用的吗?

顶部有产品信息的中文标签。

内部上、下有泡沫箱加固保护、几乎是整机安装完再装箱的,全家福看着很精简,实际需要把大部分配件先卸下再安装。具体包括机身、40mm、50mm弯管、无线遥控开关、质保卡、使用及安装说明书、磁力吸环。

简版全家福简版全家福

逐一展示。机身红色为主,蓝白色搭配,是品牌标志性配色。正面下部红色的按键是复位键。

后部有洗碗机水管接口,下水管接口、标签和电源线。

洗碗机接口洗碗机接口

机身的排水口接口机身的排水口接口

机身上的标签机身上的标签

电源是10A三相插头,可以通过黄色箭头指示的按键,联动无线开关。

给配了40mm、50mm两个口径的弯管,用于连接机身和自家下水管。其中,小头是连接水槽溢水管的,大头是连下水管的。默认使用黑色40mm口径的,如需更换,把黑色的胶垫和金属固定环挪到灰色的弯管上即可。

对照安装说明,反向思维,把已经安装好的连接水槽的配件组合拆下来后,是配件全家福。

对应图片中数字(安装后约是从下至上的顺序):

1、防震密封圈,2、锁紧圈,3、支撑环,4、纤维垫,5、橡胶平垫,6、防溅罩,7、落水口,8、多功能盆堵,9、不锈钢水盖,10、磁力环。

两个角度展示水槽上、下的模拟安装状态。水槽上2件,其他的都在水槽下。

安在一起的效果。

此时再看机身,能看到1400ML容量的腔体,内部有标准配置的两个研磨锤,

双研磨锤双研磨锤

官宣是第四代研磨盘技术,一定是越新越完善的。

研磨腔容量很大,意味着可以一次装很多东西再粉碎。

腔体空间非常大腔体空间非常大

红色外壳下能看到黑色的海绵,负责降低机器运行的噪音。

黑色海绵黑色海绵

以上为E70机器的外观和细节简介,个人感觉机器做工是对得起标价的。

三、自己安装很轻松

贝克巴斯安装、售后覆盖的城市很多,连我所在的四线城市都有,看值友评价售后还不错。

看完自家安装垃圾处理器,发现安装并不难,研究后发现E70的安装比F系列那种更简单,想锻炼一下自己,也想让安装细节力求完美(如自家那台落水口上的品牌标志不是正的,对我这种略强迫症的人来说每次看见都特别扭)。所以就全程自己安装的了。

如不想费劲,加官方微信点击左下角“安装售后”即可。

想要垃圾处理器,但纠结所在城市不在服务范围的朋友,可以参考我下面的安装流程,其实很简单。

1、安装准备工作:

先上官方的图

(1)测量水槽口外直径。

下水口外径在114至120毫米可以直接安装,其他尺寸的需要买对应的变径或落水口。(由大变小的变径比较常见,110mm落水口见的不多,连官网上也没有卖的)

老妈家的下水口外径应该是114mm,满足条件(水槽口最外层的圈)。

(2)橱柜内的有足够的安装空间。

她家够用。

(3)确保合适距离有三项插座(最好有接地)。

老爸从相隔两个橱柜门的消毒柜电源处,钻眼引来一个插排。一般家里安装小厨宝的,可以利用厨宝的电源,配一个一分二的墙插即可。

引出电源的位置引出电源的位置

(4)如果是墙下水,与下水口的距离22厘米以上。下排水的就省事了。

2、卸下整套下水,并清理下水口,安装固定用零件

把原来的下水整套卸下来,仅保留下水管。这时就期待原水槽不是用胶粘上的,那样会非常难卸(自家的就是,安装工费了好长时间)。巧用钢丝球、搓澡巾等把落水口处清理干净,防止残留的胶或腻子影响密封性。再放上橡胶平垫和落水口。

从外部看,落水口穿过水槽露在外面。

再按由下向上的方向,放上纤维垫片,拧紧支撑环。拧紧落水口时可能会有位置移动,介意落水口商标字样方向和落水口是否在最中心的,要注意下。

自己就调整了一次,看下图,左面的落水口在拧紧后整体位置移动,明显偏左了,不在正中心。右面好很多。

需要安装变径器的,就是在以上的步奏中,再水槽上的最下(最外)一层,水槽下的最上一层,摆上变径器即可。

此时塞上盆堵,放水,试验是否漏水(这个环节必须要做,以防后患)

用厨房用纸在水槽口底部试验下,万一漏水,纸会变湿,比较明显。

放掉水后,套上银色的锁紧圈,再从里面套上防震密封圈。就可以准备挂机器了。

从下面看的效果从下面看的效果

3、试验下水管是否合适,固定下水弯头到机身上

一旦机身拧到水槽下,再装下水管比较麻烦。建议先看自家下水管是否能和商家给的两个口径的下水弯头配上。能用最好,不能用,另购下水管。如果家中还有净水器等设备,还是推荐神器“潜水艇”下水套件。

家里这个比较简单,下排水,管子还能用家里这个比较简单,下排水,管子还能用

连水槽溢水管时,先要把弯头上面的小口怼开(电钻或是螺丝刀头烧热烫化)。

烫化的烫化的

有洗碗机的,把上面的洗碗机接口也一并透开(出厂默认堵死)。

再把弯头固定在机身上,螺丝要拧紧。

4、挂上机身。

垃圾处理器都是挂在水槽下的,区别在于挂的方式,E70属于比较简单的,在固定好水槽口附近的挂件后,机器直接套上去,调好角度拧好就行。

黄色圈内的黑色小块就是卡扣,在套到银色锁紧圈里时,向左滑到蓝色指示位置时,可以旋转锁紧圈带动机身调整位置,更好的对应下水口。再把机器旋转到黄色区域,到最后的安全锁定状态。

下图位置时,可以双手把住锁紧圈转动整个机器。

锁死后,机器安装完毕,无法再移动。

5、安装下水管

注意下水管角度,尽量不要产生特别大角度的弯折。溢水管口径不够时,可以网上买转接口,也可以用热水烫软后硬插上。图为家里老头自制的防反味设计。

烫软后硬怼上的烫软后硬怼上的

6、配置无线开关

长按电源插头上的按键5秒,闪灯后,松开按键,马上按无线开关2次,完成配对。

根据家人使用习惯,把无线开关粘到舒服使用的地方即可(背面有3M胶)。

7、安装其他配件

包括磁力吸环、防溅罩、多功能盆堵和不锈钢水盖。

磁力吸环说明书上没有写安装位置,参考站内值友原创,发现就是套在落水口,锁紧圈上面的。自己安装so easy,用上BECBAS 贝克巴斯 E70垃圾处理器,老妈说了句“好”!

难怪F5那种类型的垃圾处理器从来不宣传“有磁力,防止金属误入”的功能,因为没有地方摆这个磁铁。

效果还算可以。可惜家里不锈钢匙更多。自己安装so easy,用上BECBAS 贝克巴斯 E70垃圾处理器,老妈说了句“好”!

E70可拆卸防溅罩好评,自家那款卸不下来,不方便查看那是否有粉碎残留物。

多功能盆堵和不锈钢水盖,怎么方便怎么放。这样安装就全部完成了。

安装完毕的状态安装完毕的状态

安装全程没有使用任何工具,个人觉得对垃圾处理器感兴趣的,但所在城市没有安装服务,想自己动手安装的,推荐E70这种类型。

四、使用感受和简单测评

1、噪音相对较小

之所以感觉贝克巴斯E70比自己家用的某国产品牌要好(标的原价差不多),除了外观和做工更精致外,主要在于使用时噪音更小。在开机的第一瞬间就可以确定这点。

通过噪音仪测试,E70的空转噪音在65dBA左右,而自家那个达到了75dBA。

在粉碎小龙虾时,噪音也控制在72dBA左右,自家那款在80dBA以上。

同为直流电机,E70有着更大的马力,却有更小的噪音,这很难得,也很讨喜。自己安装so easy,用上BECBAS 贝克巴斯 E70垃圾处理器,老妈说了句“好”!

2、性能方面也不差

传统的2锤,配合大马力和大功率,够用。E70较前代E50,马力从3/4升级到1HP,电机功率从550W升级到750w功率,更强劲,更有力,1400ML的研磨腔更大更能装。一切改进都对应了性能升级。

效果如何呢?

我用小龙虾代表海鲜类、百香果壳代表水果蔬菜类,鸡骨代表小型骨头,看看粉碎效果。

小龙虾(不是我浪费,是这盒放在冰箱冷藏室忘吃了,坏了)

沥干水后,小龙虾出现了粉碎不均匀的情况,有的像肉泥,有的壳略大。经分析,怀疑是先塞进去多的时候,粉碎的比较细,后来略粗。但即便是大片的和自家垃圾处理器废碎时的效果相差不多。

建议先把研磨腔装满再启动,应该废碎效果更好。

百香果壳

碎出了果汁的效果

局部残渣特写,还是比较细腻的。

百香果壳算是比较硬的水果壳了,它都碎成这样,其他常见水果更不在话下。但甘蔗那种纤维比较长的,或是桃核等比较硬的,不建议粉碎。

鸡骨头

也出现了类似小龙虾的粉碎不是完全均匀的状态,

细看还行,应该不会对下水道带来太大压力。

3、人性化设计更多

可拆卸的防溅盖、磁力吸环、更简单的安装方式,都是E70的优点。特别是防溅盖可拆卸,更容易观察到研磨腔内是否有残留,相比在家,每次用完都得手伸进去摸一下,这个太美好了。但一定要用防溅盖,不然垃圾真的会甩出来。

最后,再老生常谈的说下垃圾处理器不能废碎的东西:蛤壳、牡蛎壳、鱼鳞或虾皮、腐蚀性管道清洁剂或类似产品、玻璃、瓷器、塑料、整根长骨、金属如瓶盖、听罐、铝箔或餐具、热的油脂、整根玉米或长纤维等垃圾。

另外,再强调一下,使用时要放凉水,而不是热水。

要牢记哦!

再发两个视频,看下垃圾处理器是怎么在瞬间粉碎东西的,以及不用防溅盖是怎么往外甩的自己安装so easy,用上BECBAS 贝克巴斯 E70垃圾处理器,老妈说了句“好”!

五、总结

优点:

1、安装便利;

对于极少部分不提供安装的地区,自己能无门槛安装上垃圾处理器是件好事。

2、噪音小;

3、E70的做工很好;

4、多处性能升级,更适合重度厨房用户。

5、人性化环节的设计增多,也都能用上。

6、品牌知名度较高。

缺点:

如果贝克巴斯能随机赠送下水管,就会解决很多水管不适配用户的难题。

结语,我觉得垃圾处理器还是挺有用的,老妈也这么说。都是干活儿人嘛!

我们是玲玲静静买,一对用心分享生活点滴的有娃夫妇!

感谢观看,下次再见!自己安装so easy,用上BECBAS 贝克巴斯 E70垃圾处理器,老妈说了句“好”!