华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

2019-11-19 23:29:00 13点赞 13收藏 19评论

很多小白用户比较怵蓝牙耳机一个原因就是配对太难了,HUAWEI FreeBuds 3作为华为专属蓝牙耳机,如果你要用的是华为手机(需升级到EMUI 10及以上),只需要潇洒的打开HUAWEI FreeBuds 3耳机盒盖子,就可以看到手机出现了弹窗,直接点连接就ok了,是不是感觉用起来太简单了?

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

HUAWEI FreeBuds 3耳机还支持在首次连接手机后每次打开盒盖,耳机即可自动回连到原设备,整个回连时间仅需3秒,打开盒盖,带上耳机,这一个过程怎么也不超过3秒了,无缝切换的感觉就这么爽快了。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

比如上图,我用的是华为Mate305G手机,我先打开手机的蓝牙开关,不需要进入配置界面,接着打开HUAWEI FreeBuds 3盖子后,手机立马就弹出了一个是否需要连接HUAWEI FreeBuds 3的对话框,点连接后就配对成功了,而且还可进入专属设置界面进行进阶的降噪控制。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

而华为FreeBuds 3的"一键降噪"功能用起来确实方便,也好用。在耳机戴好后,用手指轻轻敲击左侧耳机中间靠上部位(见下图),即可听见耳机中文提示"降噪开",降噪感觉比较适中,耳压不大,不如入耳式的降噪耳机那种特别发闷的感觉强。同时,打开智慧生活APP还可对降噪效果进行调整。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

当降噪功能开到最适合自己的档位时,则能明显感到周围杂音暗淡下来了,同时有一定的耳压感,这也属正常现象。耳机对于周围有规律节奏的低频声音过滤的很明显,比如地铁噪音,街上嘈杂的汽车驶过的声音等杂音过滤很明显,同时,降噪级别也可以根据所处环境进行调节。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

做到了半开放式主动降噪的沉浸式音频体验,HUAWEI FreeBuds 3还通过搭载的麒麟A1芯片强劲的音频处理单元给出了用户高质量的音质享受。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

在音质方面,像我这类对音质比较有挑剔的用户也能非常能接受。 按照以往的传统观念,蓝牙因为传输带宽的限制,一直都和HiFi无缘,不过随着技术的进步,这种情况也有所转变。首先,华为FreeBuds3在外形上采用了海豚声腔仿生设计,塞入了14mm大动圈、低音导管等声学器件,可以带来优化过的、非常出色的声学效果;其次,优化的AAC(基于EMUI10.0)编解码以及格莱美获奖者陆晓幸亲自调音的加持,让华为FreeBuds3在音质方面有了非常不错的音质表现。

华为FreeBuds 3深度体验:难得的好音质

在低频方面,华为FreeBuds3得益于专属低音导管的优势,速度和下潜都有一定的纵深,但稍显粘滞,整体质量算是千元蓝牙耳机中还不错的了。中频挺迷人的,细节保留完整度不错,人声较温柔、醇厚。高频上,小提琴的泛音居然能穿的上去。有收敛但延伸度一般,高频女声的齿音抑制有惊喜,像是跑步时候停一些摇滚电音,相信你会有更大惊喜。

最后体验的是延时,打王者荣耀和看1080p电影的时候,延时什么的基本不存在了,音画同步效果非常好,而且抗干扰能力非常好,跑步时手机在口袋,即使做一些剧烈的运动也不会有断音、模糊的情况。

综合体验来看,华为FreeBuds3确实是一款表现出色的真无线耳机产品,如果你正好用的华为手机,并已升级到了EMUI10以上,FreeBuds3你是没有理由拒绝它了。

华为(HUAWEI)无线耳机真无线蓝牙耳机双耳立体声半入耳通话降噪FreeBuds3陶瓷白1199元京东去购买

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 降噪功能只是一个锦上添花的辅助,在一些合适的场合开启后有一些效果,比如外界有频率稳定的中低频噪音,像是地铁、飞机上、图书馆等,很多人觉得有降噪这就是万能了,打开就像是进入消声室的感觉了,其实并不是这样的,不能太把这个功能神化。

• 这软文写的太low,蓝牙耳机主要是延迟和音质,跟踏马配对能有多大困难?下次写软文找懂的人写吧,这真是给华为掉价

• 看你描述,连手机的操作并没觉得有什么特别的啊,这都值得大书特书?

• 黑色的配对动画竟然还是白色 [尴尬]

• 水军爬爬爬

• 走路时降噪就失灵,因为这个退货

• 华强北AirPods pro警告⚠ [抠鼻]

• 第一时间就入手了,手机是mate30 pro。耳机使用时连接确实很方便,做为真无线耳机,通话质量和延迟也都让人很满意,不像之前用过的降噪豆,不知道什么原因,就没能正常通话过。降噪和音质这一块呢,就别谈了吧。

• 长得有点像AirPods,价格也像啊。

但带降噪的pro贵了八百

华为这个好意思和别人比降噪吗

• 山寨苹果,还吹音质?看测评被苹果新款音质吊打

• 去那岩的视频看一下,这款音质就是排倒数的

• ✺◟😄◞✺

• 挺好挣钱的

• 华为手机想要无线耳机首选华为的啊,而且这个还有降噪功能,虽然没有bose的好,但是站在配对便利、音质上看,性价比额杠杠的