为泰国之行准备的 PENTAX 宾得 WG-3GPS 三防相机+ Nokia 诺基亚 DT-900 无线充电板
楼主已经三十多岁了,还没有出过一次国,甚至连祖国大陆都没有离开过,最远就去过新疆西藏吉林,实在很惭愧,于是去年趁亚航大促的时候预定了今年三月去泰国的机票,重庆曼谷加上曼谷普吉往返一千三的样子,定了之后就盼望着,盼望着,一盼就是大半年,终于,马上就要出发了!
难得出去一次,总要做好充分的准备,于是,日淘了一只宾得WG-3gps: [商品:PENTAX 防水デジタルカメラ PENTAX WG-3 WG-3GPS 1cmマクロ マクロスタンド付属]
不是最低价的时候入的,给家里领导念叨了很久,临出发二十来天她终于同意了,为什么要买宾得这个小众厂商呢,说不清楚,买宾得有点那个孽缘的意思,楼主已经买过五个宾得单反了,目前还持有俩,说多了都是泪啊,宾得要不要给我发个忠实粉丝奖啊,不发我就再也不买宾得啦。。。日亚下单,21900日元,走js转运,之前日淘过一次N54L,轻车熟路了,感觉日淘还是比较靠谱,速度也很快,2月8号下单,19号无税收货,中间从广州发成都用了好几天,不然还能更快些,是不是ems有电池的东西只能陆运?
这相机有带gps和不带gps的型号,不带的颜色好看些,但是价格一样,讲究性价比的我当然是选功能多的了,上网查参数的时候发现gps款还支持QI标准的无线充电,这种三防机如果经常打开充电口的话三防性能肯定会下降,嗯,赶个潮流买个无线充电板吧!又开始挑无线充电板,据说松下的最好,但是有点贵啊近三百块了,国产的有美创和耐尔金都一百块左右,不知道咋样,后来发现诺基亚也有,不到两百,而且据说是三线圈,比国产那些好充,好吧,就它了,诺基亚品质应该比较靠谱,吧?咦,好像涨价了 [商品:(包邮顺丰)诺基亚DT-900 原装无线 充电板 充电器]
好,铺垫完了,下面开始晒单正文!
楼主海淘次数不多,收到国外寄来的包裹还是会有很新奇、兴奋的感觉,让大家见笑了,另外,日本的ems和中国的ems是一家的吗?老大是中国的还是日本的?
里面包装盒其实不大,很朴素,简单的写了一些特性,1600w像素,gps,4x光变等等
刚到手我就牛哄哄的拿去洗了个澡,毕竟是要带着去浮潜玩水的,洗脸盆这点小水果断不在话下
洗干净之后,就可以给它拍写真了,本来看网上的图片,觉得这个机器真丑,比上一代难看多了,结果拿到实物,发现还是比较耐看的,起码不算难看吧,很狂野,很户外的感觉相机拍的还是比手机带感些,附送了一个快挂和挂带,不过拿在手上并不是很顺手,看到上方那个qi标志了吗,有qi标志的设备就可以用有qi标志的无线充电板充电啦,怎么这么拗口呢。。
橡胶材质,狂野啊,有人说像个对讲机。。gps版在镜头旁边有个小的液晶屏,可以显示时间,高度或者气压,无背光。
这小机器拍摄模式很多,大多没啥意思,用不上,个人觉得比较有意思的是显微镜模式和慢速视频模式
从机器的背面可以看到,整机没有任何波轮,转盘之类的结构,全是按键,操作起来略微麻烦,这也是为了防水做出的妥协,同时,按键的手感也比较生涩,需要时间来适应,拍摄界面下有双向水平尺,帮助构图,楼主觉得要端平相机是一件很难的事情。。
拍摄界面下按ok键会出来一个电子罗盘,这是无意中按出来的,户外的时候还比较实用
再来看一下菊花部分,整机只有一个地方可以开启,这个盖子也是加了两道锁,避免误开而进水
锁扣打开之后是会有醒目的黄色提示的,比较贴心。
好,盖子打开了,电池,卡槽,usb接口,hdmi接口,全都在一起
电池只有900ma,续航不给力啊,标称能拍两百张,实际上用下来也就能拍百来张吧,但是再买一个电池又得经常开关盖子影响防水,好纠结
户外运动必备,快挂!是叫这个名字吧?上面有pentax的logo,还提醒了一下,不能用来爬山的,哈哈
显微镜模式下,镜头旁边的六个led灯会自动亮起,平常也可以在设置中打开,亮度一般咯,下图就是打开的状态。
显微镜模式其实使用了数码变焦,再加上最近1cm的对焦距离和100cm的焦距,就能拍出比较刺激的照片,分辨率被限制在1920*1080,前面有位晒单已经发了重口味的,我就不发重口味报复社会了,知道下图是拍的什么上的吗?
拍微距 手抖得不行啊,得补钙了,这是拍的1元纸币上的国徽上的五颗星星里面小的一颗,还是很强大吧!
前面提到比较好玩的还有一个就是慢速视频模式,以前就羡慕卡西,不过没欧某款相机,咦,应该是叫高速视频还是慢速视频?就是能拍下来之后放慢动作的相机,这个相机也有有那个慢,拍摄时间限制在15秒,回放大概不到60秒,1/4的速度,凑合玩玩也有点意思,本来想传个小视频的,发现电脑上木有编辑软件,算了算了。
至于其他的画质,就是普普通通了,卡片机,1/2.3小底,不能要求太多
接下来是dt-900时间 [商品:诺基亚(NOKIA)DT-900 无线充电板 白色]
包装上面有个看起来很寨味的防伪贴,好像没啥查询的必要了,刚刚拍照把包装找出来才发现,背后这个示意图的意思,各种颜色的充电板,都是配的白色变压器?太省事了吧诺基亚
白色充电器好大一坨,非常不和谐,输出电流0.75a,小的可怜,为什么变压器输出0.75a,充电板还能输出1a,什么道理?充电板中心有一个圆,橡胶材质,可以增加摩擦力,防止侧滑。。。
诺基亚这个坑爹货!看看这变压器接口,看看这充电板接口,尼玛全是非标啊!全世界都在用扁口usb你为什么不用啊,看起来跟老款诺基亚的细口充电器有点像是不?我去找了一个来看,尼玛还是不!一!样!存心就是要让人多带一个大坨坨充电器啊,恨死了!早知道买美创啥的了,还能用我的4口usb充电器!
骂完了,舒服了,展示一下合体照,线圈对齐时,相机电源键会闪烁绿灯,充电板上小白灯也会亮起,话说这小白灯真低调。。。
晒单到此结束!哦,还漏了个事,光有无线充电没有无线sd卡也还是得开盖子,所以我比较有先见之明的用京东神券买了东芝flashair,这下就可以永远不开盖子了,吗?答案是否定的。。。刚刚试了一下,从wifi拷照片到手机上,慢的要死啊,估计就四五百k啊,哎!只能用来挑照片发微博之类的,还是等每次卡拍满了取出来用读卡器拷吧。。又被坑!
之乎
泠风小和
billied
yiencho
小鲈鱼
而且这货的电池超不耐用,尤其是在开了GPS和气压计的情况下(个人认为买GPS版本主要就是为了这两个功能,如果常闭的话还不如买普通版),我额外买了3块电池和一个座充,也就勉强能支撑我出门1天的用量(而且是作为备机的用量)...当然,这货的GPS轨迹记录还是超爽的,有时候在飞机上也能收到信号,我去年入藏,返程时从西安飞回广州,它记录的轨迹就相对比较详细,GPS轨迹文件以及带GPS信息的照片如果配合PICASA3和Google Earth使用,简直就是神搭配,制作全球旅行足迹不再是梦~
黑老大家的
腌鱼饭